모바일 (밤모드 이용시)
첫날꺼푸는데도 어려워.. 나만이런거야..? 고등학교가서어떡하지ㅜㅜ 수1도인수분해부분도못하겟도 너무어려우ㅜ 어떡하지 다들이래..?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
난 지금 고1인데 그것보단 국어의 기술을 푸는게어떨까?난 국어의 기술풀고 모의고사성적올라서.. 매삼비 매삼문은 고3되서 해도되고ㅎㅎ수학도 처음엔 어려워도 계속하다보면 잘될거야 수학은 감이 중요해서 매일매일 조금씩이라도 풀어야되고 고1되서도 매일수학 꼭꼭풀고!!
8년 전
국어의기술어떤지후기좀알랴주라!
8년 전
독자2
문제유형마다 푸는 스킬알려주는 건데 나같은 경우는 속독이 안되서 문학 다 못읽고 제대로 안읽고 그랬거든 근데 그거풀고나서 제대로다읽고 풀어도 시간 남을때도 있고 그랬어 그리고 글이 나한테 말하는것처럼 써있어서 공부할때 지루하지도 않고 재밌어!
8년 전
그그 국어의기술0 1 2 잇자나 뭐먼저풀어야대?
8년 전
독자6
제로
8년 전
독자3
아직 고등학교 1학년 들어가기직전인데 그런 마음가지고 풀고있다는것부터 대단한거야 비문학은 하다보면 늘어 그 문제집 다 풀때까지 막 너무 틀려 어떡해ㅠㅠ해도 꾸준히 다른문제도 풀어보고 기출도 풀어보고 하면 비문학(인문사회경제과학기술예술지문..) 분야별..?로 눈에 보이는 날이있어 내가 이런말 들을땐 그런게 눈에 보이는게 더 이상하다! 눈에 왜보여 그게! 이랬는데 진짜 하다보면 저절로 늘어서 눈에 보여 지문읽고 문제읽으면 내용 다 까먹던것도 다 고쳐짐!!!!!
나는 이제 공부 다 끝나고 나서 생각해보니까 진짜 하면 느는게 공부야 쌓이고 쌓이니까 걱정말았으면!!!!! 다들 그렇게 시작하면서 올라가는거지!!
놀고있는애들도 얼마나많은데 너무 어뜨케ㅠ 이런생각말구 하나하나 풀어가면된당!

8년 전
헐꼼꼼한조언진짜고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
8년 전
비회원155.249
나도 예비 고1이야! 난 학교에 일찍 등교해서 (아침 7시 45분까지) 아침마다 애들이랑 안놀고 꼬박꼬박 풀어서 기말고사 끝난 후부터 지금까지 평일에만 풀었는데도 다음주면 복습까지 다끝나! 처음이라 어려운거야 처음이라서! 나도 처음엔 이런걸 바로 내년에 푼다 생각하니 너무 두렵고 불안하기도 했지만 정말 꾸준히 하면 쉬워지고 적응되고 하는 것 같아! 그리고 매3비 특징이 난이도별로 첫날 둘째날 이렇게 있는게 아니라서 쉬운 것 부터 풀고 싶다면 책 앞쪽에 난이도별로 나와있으니 그거 보면서 풀면 될 것 같아! 우리 잘하자 ㅠㅠ 넘나 두렵다
8년 전
그래그래 ㅎㅎ 고등학교가서 열심히하자!! 혹시 매삼비풀먄서 실력늘어가는게 느껴졋어? 어제건 2개틀럿는데 갑자기 오늘 10개나틀렷더라 13문제ㅜ중에..ㅎ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
8년 전
독자4
어!!나도그거풀고있어!뭔가중학교때랑지문내용부터확다르고분명한국어인데도읽어도이해가안가는느낌이고모르는단어들도나오고ㅠㅠ나도지금6일짼데어제1개틀렸어!!첫날에는많이틀렸지만뭔가첫날에비해국어실력이늘은느낌이랄까ㅋㅋㅋ나도처음에그랬으니까너무걱정하지마..!너익나익화이팅ㅠㅠ
8년 전
독자7
난 매3비도 사고 국어의기술도샀는데 국어의기술좋아!! 설명도 잘되어있구 친근하고 ㅋㅋㅋ 매3비 예비로 샀는데 ㄴㅏ도 너무어려워서 그냥 덮어놨어... 국어의기술 되게 일찍끝낼 수 있을 것 같아서 나는 입학전까지 국어의기술1까지 풀게!! 열심히하자우리 ㅎㅎ
8년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난고3올라와서풀었는데 수능전까지어려웠어^^고ㅑㄴ찮아 지금부터 노력하면 잘할수있어!!
8년 전
독자9
나도 그래 근데 나는 그냥 아무런 기초 없는상태에서 모의고사만 풀어봤는데 점수오르더라
8년 전
독자10
솔직히 난 이데수능본고3인데 무엇보다 중요한건 기초야 난 고1때부터 안쉬고 공부했는데 고3때 다시기초부터허니까 그제서야성적이오르더라 국엋일단 이비에스 나비효과들어 꼭
8년 전
나비효과 고3용 아녓어?? 다른학ㄱ년도들어두되는거구낭
8년 전
독자11
상관없는것같앙 꼭들어
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 이투스 심우철쌤 영어독해 강의어때??? 참고로 모고 5~6등급정도 나오고 독해에 관해선 거의 아무것도..11 ㅍㅁ 12.15 23:47 956 0