모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 2545l 2

☆) 모바일 인스티즈로 보는 걸 추천드려요! 화질이 많이 깨지고 크기도 안 맞아요ㅠㅠ 모바일에서 보시면 좋아요 ♡♡ 

사실 예전부터 유지애 분 메이크업 신청을 많이 받았었는데 이제야 하네요ㅠㅠ 데일리로 좋은 메이크업 같아요♡♡ 준비물도 데일리하고!! 

♡ 참고 사진 ♡ 

[신청] 핑크 브라운 러블리한, "러블리즈 유지애" 메이크업♡ | 인스티즈

[신청] 핑크 브라운 러블리한, "러블리즈 유지애" 메이크업♡ | 인스티즈

♡ 준비물 ♡ 

섀도우 : 애굣살엔 아리따움 모노아이즈 로즈페탈 + 모노아이즈 코지터치, 음영은 네이처리퍼블릭 매트 시나몬 

아이라이너 : 더페이스샵 젤라이너 브라운 

마스카라 : 에뛰드 컬픽스 블랙 

아이브로우 : 에뛰드 드로잉 아이브로우 회갈색 + 에뛰드 캬라멜 라떼 (저는 브로우 마스카라가 없어 섀도우로 대체했지만 있으신 독자님들은 브로우 마스카라를 쓰시면 됩니다 ) 

립 : 에뛰드 컬러 인 리퀴드 핑크 인 해피니스 

1. Before ( 눈썹만 살짝만 그린 상태 ) 

2. 애굣살에 코지터치 4, 로즈페탈 6의 바율로 섞어 바른다 

3. 눈두덩이에 얇게 매트 시나몬을 바르고 눈 뒷쪽에 진하게 발색시킨 뒤 앞으로 살짝 그라데이션 시킨다 

4. 아이라인으로 속눈썹 사이사이를 채우듯 그리고 눈꼬리를 얇게 선을 그리듯 내려 그린다 

5. 눈썹을 그리는데 유지애 분은 눈썹 앞머리를 도톰하게 그리고 눈썹 꼬리를 샤프하게 대각선으로 내려 그리시더라고요♡♡ (데뷔 초 때는 1자로 두껍게 그리셨던 것 같은데!!...) 그 다음에 브로우를 섀도우로 덧칠했습니다~ 

(눈썹 참고) 

6. 뷰러를 하고 마스카라를 위아래로 옅게 바른다 

♡ 완성 ♡ 

+) 립은 언제나 덤 ♡♡ 

++) 메이크업 신청, 암호닉 신청, 기타 질문은 댓글로 받습니다 ♡♡ 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [신청] 핑크 브라운 러블리한, "러블리즈 유지애" 메이크업♡  20
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
저렇게 얇은 아이라인은 어떻게 그려요?
8년 전
얇은 아이라인은 거의 점막 또는 속눈썹 사이사이를 안 채우면 떠 보여서 점막을 채우신 뒤 라인을 속눈썹 바로 위에 눈동자가 끝나는 지점 쯤에서 시작해서 쭉 선을 그리신다고 생각하시면 돼요♡♡ 사진 첨부해 드릴게요!!♡♡
8년 전
독자5
쓰니 천사 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑함다❤️
8년 전
독자2
쓰니 눈 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빈말 아니고 독자님 눈이 더 예쁘세요♡♡ 칭찬 너무 감사드려요♡♡
8년 전
독자3
햇살입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에도 넘나 예쁜...!!! 후 제가 월요일날 마지막 수학여행을 가는데 그때 쓰니님이 알려주신 메이크업 열심히 따라해보려구요ㅎㅎㅎㅎ
항상 예쁜 메이크업 감사합니다 쓰니님 사랑해요!!!!!!!!!! ♡♡

8년 전
월요일날 마지막 수학 여행이시라니 아쉽겠어요 진짜ㅠㅠㅠ 오늘 가셨겠네요!! 수학여행이더라도 꼭 몸 조심하시고 좋은 추억 많이 쌓길 바랄게요♡♡ 밤엔 추우니 꼭 외투 챙기시고요~ 예쁘게 화장하시고 돌아오면 뵈어요♡♡
8년 전
독자4
립뭐예요???
8년 전
립은 에뛰드 컬러 인 리퀴드 핑크 인 해피니스 썼어요♡♡
8년 전
독자6
쌍커풀 있는데 속눈썹 사이 채워도 뭔가 떠보여요ㅠㅠㅠ 왜그럴까요?
8년 전
점막을 채우시면 더 나을 거예요♡♡ 속눈썹 사이사이를 채운다 하더라도 놓치는 부분들이 많기 때문에 떠 보일 수 있는데 점막을 앞쪽에만 채우시면 훨씬 더 안정감 있는 라인을 그릴 수 있답니다♡♡
8년 전
독자7
어우 이뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
칭찬 감사합니다 독자님 ㅠㅠㅠ♡♡ 좋은 하루 되세요!!
8년 전
독자8
신청했었는데 너무 예쁘네요! 항상 감사합니다! ㅎㅎㅎ
8년 전
마음에 드셨다니 다행이에요 독자님♡♡ㅠㅠ 칭찬 감사합니다!! 재미있는 한 주 되세요♡♡
8년 전
독자9
저 예전에 라이트로 암호닉 신청하고 신알신도 신청했는데 알림이 안 오더라구요ㅜㅜ그동안 안 오신 줄 알았는데 제가 몰랐던 거네요ㅜㅜㅜㅜ밀린 글들 보러갑니당! 항상 느끼는 건데 본 메이크업보다 쀼링님이 하시는 메이크업이 더 예뻐요❤️❤️ 앞으로도 메이크업 튜토리얼 계속 올려주세요!!
8년 전
독자10
혹시 배우 박수진님 메이크업 신청할 수 있을까요?? 이렇게 데일리 메이크업 하고싶은데 쀼링님이 알려주셨으면 좋겠어요 부탁드립니당~!
8년 전
리이트 님 오랜만이에요♡♡ 신알신이 안 갔다니 세상에ㅠㅠ 요즘 신알신이 안 뜨신다는 독자님들이 많더라고요ㅠㅠ 오늘 글 올리기 전에 한 번 확인을 해야겠어요!!

그리고 칭찬 너무 감사드려요ㅠ♡♡ 덕분에 늘 기분이 좋아요♡♡ 자주 자주 올게요!!

박수진 메이크업은 오늘 바로 해 드릴게요~ 마침 오늘이 정식 연재일인데 좋은 데일리 메이크업 신청 해 주셔서 감사합니다♡♡

오늘 날씨가 많이 흐려요ㅠㅠ 나가실 일 있으시면 우산 꼭 챙기세요♡♡

8년 전
독자11
혹시 메이크업전공하시나요?? ㅠㅠ
8년 전
메이크업을 따로 배운 적은 없어요♡♡ 늘 시간 남을 때 메이크업 영상을 보고, 심심할 때 화장을 하다 보니 취미가 된 것 같아요♡♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위