모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 1007l

[Q&A] 봄이잖아요! 한가한 틈을 타 간단한 선착순 화장 질문 받아요♡ | 인스티즈 

안녕하세요 쀼링입니다!!♡♡ 다름이 아니라 벚꽃도 폈겠다 놀 계획에 신났었는데 날씨가... (한숨) 

안타까운 마음에 뭐라도 할까 싶어 봄맞이 질의응답 시간을 갖게 되었어요♡♡ 

과연 질문이 들어올까가 의문이지만...! 

응답은 그림, 사진, 글 등을 통해 최대한 자세히, 힘이 닿는 대로 답해드릴 예정이니 많은 댓글 부탁드립니다♡♡ 

가장 중요한 건... 

시간 제한 : ~3시 30분까지 

[Q&A] 봄이잖아요! 한가한 틈을 타 간단한 선착순 화장 질문 받아요♡ | 인스티즈 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [Q&A] 봄이잖아요! 한가한 틈을 타 간단한 선착순 화장 질문 받아요♡  63
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
마스카라를 추천해주세욥!! 블랙인데 부담스럽지 않은걸루ㅠㅠㅠ
8년 전

1. 지속력
2. 롱래쉬
3. 솔이 가느다란 것, 바르기 쉬운 것
4. 볼륨

중에서 무엇을 제일 중요하게 생각하시는지 여쭤봐도 될까요??

8년 전
독자2
삼각존 채울때 섀도우 추천좀 해주세요!!
8년 전

1. 에뛰드 카페모카
2. 에뛰드 초콜릿 라떼
3. 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리케이크
4. 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 할로위너 아브라카다브라
5. 에뛰드 아마추어 바리스타
6. 아리따움 모노아이즈 스모크
7. 네이처리퍼블릭 매트 시나몬
8. 에뛰드 쉿 비밀이야

써요♡♡ 발색샷 필요하시면 언제든지 답댓 주세요♡♡

8년 전
독자3
차가운 색 섀도우 추천받을 수 있을까요? 노란끼 적고 골드펄은 피했으면 좋겠어요ㅠㅠ
8년 전
독자4
아 그리고 맨 윗줄 3번째 립 제품 알려주실 수 있으실까요...?
8년 전
3번은 아리따움 컬러래스팅 글래머레드 + 더페이스샵 잉크 립퀴드 핑크 오마주 입니다♡♡
8년 전
쿨톤 섀도우 말씀하시는 거죠?? 당연히 추천 드릴 수 있죠♡♡ 혹시 퍼스널 컬러를 아시면 톤에 맞춰 색 별로 표를 드릴게요♡♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
그러면 여름, 겨울을 다 드릴게요♡♡

일단 여름은

음영
1. 에뛰드 진저 밀크티
2. 삐아 율무
3. 삐아 계피 
4. 에뛰드 레이디 얼그레이

하이라이트 
1. 삐아 월광 
2. 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링 
3. 어퓨 별총총 펄 파우더 2호
4. 아리따움 샤인픽스아이즈 핑크 오이스터
5. 삐아 순한맛 

핑크, 퍼플 
1. 에뛰드 춤추는 오로라 
2. 에뛰드 별빛이먼지 
3. 에뛰드 레이디 얼그레이
4. 아리따움 모노아이즈 로즈페탈 
5. 에뛰드 타로 밀크티 
6. 에뛰드 부다페스트 
7. 에뛰드 마법의 블렌딩 
8. 에뛰드 자색 고구마 라떼
9. 에뛰드 북극의 하얀밤 

8년 전

음영
1. 에뛰드 아이돌 초커 
2. 에뛰드 숲이아민트 
3. 에뛰드 별빛이 먼지 
4. 에뛰드 앙큼 북극여우짓 
5. 아리따움 모노아이즈 위시풀버건디 
6. 아리따움 모노아이즈 스모크 
7. 에스쁘아 비하인드 
8. 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리케이크 
9. 삐아 염장 

핑크 퍼플 
1. 에뛰드 프리 마돈나 
2. 에뛰드 춤추는 오로라 
3. 에뛰드 정오의 태양 
4. 아리따움 모노아이즈 로즈페탈 
5. 에뛰드 베리베리 소다 
6. 에뛰드 마법의 블렌딩 
7. 아리따움 모노아이즈 퍼플재즈 
8. 아리따움 모노아이즈 빈티즈룩 

하이라이트 
1. 아리따움 모노아이즈 프리즘 
2. 어퓨 별총총 펄 파우더 2호
3. 아리따움 샤인픽스아이즈 핑크 오이스터 
4. 아리따움 모노아이즈 미스티 
5. 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링

8년 전
독자7
와 이렇게 자세히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다... 이번주에 사러 나가야겠어요ㅠㅠ 진짜 감사합니다!!♡
8년 전
마음에 드는 섀도우가 있길 바랄게요♡♡ㅠㅠ 예쁘게 화장하세요 독자님♡♡

8년 전
독자6
눈이 이렇게 위로 올라가서 삼각존을 어떻게 채워야 할지 모르겠어요ㅠㅠ 첫번째처럼 길게 꼬리를 빼서 채우면 되나요? 꼬리 빼서 화장하는게 제일 나을까요ㅠㅠ
8년 전
눈 정말 예쁘네요ㅠㅠㅠ 답을 해드려야 하는데 감탄하느라 왔다 갔다...ㅠㅠ♡♡ 눈밑 때문에 고민이시라 하셨는데 많이 안 올라 가셨어요♡♡ 눈밑 라인은 거의 위로 이어지며 내려가는 경우는 되게 드물어요!~ 삼각존 같은 경우는 채우기 어려우시다면 아이라인을 그린 뒤 라인이 끝나는 지점과 눈동자 (눈밑 라인 중에서 가장 밑에 내려온 부분)을 기준으로 일직선을 잡은 뒤 사진처럼 채우시면 된답니다♡♡
8년 전
이건 아이린 화장 때 한 메이크업이지만 삼각존이 잘 표현된 것 같아 예시로 올려 드릴게요♡♡ 예쁘게 화장하세요 독자님!!
8년 전
독자9
칭찬 들으니 실감이 나지 않아요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 감동... 저도 늘 쀼링님 눈에 감탄하며 보고 있는데...♡ 감사합니다!! 확실히 그림이랑 예시 사진으로 보니까 이해가 잘 되는 것 같아요ㅠㅠ 아직 화장이 많이 서투르고 감을 못 잡겠는데 쀼링님 글에 도움 많이 받고 있어요... 감사합니다♡ 아 그리고 컬픽스 마스카라 자꾸 뭉쳐서 부자연스러워요... 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅠㅠ
8년 전
제 눈보다 백 배, 만 배는 더 예쁘신데요 뭘ㅠㅠ♡♡

이해가 잘 되셨다니 진짜 다행이에요♡♡ 또 삼각존에 대해 궁굼한 점이 생기시면 언제든지 시간 상관 없이 답댓 주세요♡♡

컬픽스 마스카라 같은 경우는 양조절이 어려워요ㅠㅠ 그런데 윗눈썹을 길고 듬성듬성한 부분으로 하고 언더를 짧고 촘촘한 데에 하면 양조절을 쉽게 할 수 있답니다♡♡

8년 전
독자17
감사합니다!!! 솔 보고 멘붕왔는데... 이따 연습해 봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예쁘게 화장하세요 독자님 ♡♡!!

8년 전
8년 전
독자8
쓰니 뷰러 뭐쓰니.. 난 왜 올라가도 몇시간 있으면 막 처지고 그러지ㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 피부화장 어떻게 해..? 피부 넘 좋아보여..
8년 전
뷰러는 눈의 굴곡에 따라, 또 고무의 탄성에 따라 느낌이 다르게 나오는 것 같아요♡♡ 저 같은 경우는 에뛰드 고급 뷰러와 컬픽스 뷰러랑 잘 맞아서 되게 잘 쓰고 있어요♡♡ 옆에 지인들 얘기를 들어보면 카이 미니 뷰러, 미샤 뷰러, 토니모리 뷰러가 좋다고 하더라고요!! 굴곡이 조금 약한 편의 뷰러들인 것 같아요~

속눈썹을 오래 컬링 시키고 싶으시다면 속눈썹 고데기를 사용하셔도 되는데 저는 급할 때 고데기로 뷰러의 철 부분 (밑에 속눈썹을 찝는 고무와 맞물리는 부분)을 살짝 데워서 살짝 식히고 손가락으로 따뜻할 때 온도 체크를 한 뒤 찝어요♡♡ 그럼 오래 가더라고요!!

피부 표현은 평소엔 보송보송하게 하는데 저 화장법에선 썬크림을 얇게 바른 뒤 노세범 파우더로 유분을 눌러 주고 미스트를 뿌린 것 같아요!! 원하시는 피부 표현과 피부 타입을 말씀해주시면 금방 그에 맞는 설명 드릴게요♡♡

8년 전
독자14
앗 저는 건조한데 코에만 유독 유분이 많이 올라오는 피부구요.. 여드름 자국 좀 있고 모공 있는 편이고 홍조도 약간 있어요! 요철이 안보이게 보송보송한 애기피부처럼 표현하고싶어요ㅜㅜ
8년 전
일단 아침에 화장솜으로 얼굴 전체를 닦아낸 뒤 수분 위주의 기초 제품을 완전히 흡수시켜요~ 그 다음에 코와 요철 부분에 포어 프라이머를 소량만 덜어 둥글게 굴려 발라요♡♡ 컨실러로 가볍게 (붉은 트러블의 보색인 민트색 컨실러로 가린 뒤 일반 컨실러로) 트러블을 가린 뒤 촉촉한 파운데이션을 얇게 피부에 두드려 밀착 시키고 티존에 투명 파우더를 파우더 브러쉬로 톡톡톡 밀지 마시고 마무리 하시면 됩니다♡♡ 보송보송한 게 좋으시면 파우더를 나머지 부분엔 얇게 바르신 뒤 픽서나 미스트로 마무리하세요♡♡
8년 전
독자10
사진의 대략적인 화장법하고 눈부어보이지 않ㄴ느 봄메이크업 알고싶어요!!
8년 전
대략적인 아이 메이크업은 이거예요♡♡
8년 전
부어 보이지 않는 아이 메이크업은 이거예요♡♡ 부어 보이는 색상은 옅게 애굣살에, 눈두덩이 위에는 최대한 섀도우가 안 보이게 했어요♡♡ 방법이 궁굼하시면 답댓 주세요♡♡
8년 전
독자16
안부어보이는 메컵 사용하신 제품이랑 방법 조금더 상세하게 알수없을까요?ㅠㅠ
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 허니밀크, 눈두덩이 음영은 에뛰드 초콜릿 라떼, 라이너 음영과 언더 음영은 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리 케이크, 애굣살 포인트 섀도우는 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리 마치, 하이라이트는 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 더샘 크리미 터치 립스틱 7호 )

1. 베이스 섀도우인 허니밀크를 눈두덩이 전체에 얇게 바른다

2. 쌍꺼풀 라인까지 초콜릿 라떼를 바른다

3. 눈꼬리에 아이라이너처럼 체리 케이크를 바르고 삼각존 쪽 언더에 살짝 음영을 준다

4. 눈 중앙에 헬로 스프링을 발라 그라데이션을 시킨다

5. 애굣살에 체리 마치를 바르고 그 위에 101팬슬 5번을 이용해 애굣살을 마무리한다

6. 아이라이너로 눈 앞머리를 채워주고 눈꼬리를 빼서 그리는데 눈꼬리는 끝으로 갈수록 얇고 뾰족하게, 위를 올려 그린다

7. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 풍성하고 긴 속눈썹을 블랙 마스카라로 표현한다

8. 아이브로우는 1자로 곧게 그린다

9. 립은 풀립으로 발색하고 립 라인을 정리한다

10. 끝!!♡♡

입니다♡♡

8년 전
독자20
감사합니다!!❤️
8년 전
제가 더 감사합니다!! 예쁘게 화장하세요 독자님♡♡

8년 전
독자11
팔자주름 가릴수있는 피부화장은 있을까요? 아직 10댄데 팔자주름이 너무심해서 비비랑 쿠션을발라도 몇시간내로무너져서ㅠ
8년 전
주름 끼임 말씀하시는 거죠?ㅠㅠ 그거 진짜 수정도 힘들고 난감하죠ㅠㅠ 그럴 땐 기초를 무조건 완전히 흡수 시키신 뒤 프라이머나 모공밤으로 끼임이 있으신 부분에 소량 펼쳐 바르시고 파운데이션을 최대한 얇게 바르고 꼼꼼히 두드려 밀착 시키세요♡♡ 그 다음 파우더로 얇게, 가볍게 눌러주시면 된답니다♡♡
8년 전
독자12
눈큰 무쌍에 봄웜인데 베이스, 하이라이트, 음영 등등 종류별로 섀도우 추천 부탁드려요 ! 그리고 눈썹모양은 어떻게 하는게 좋을까요 ㅠㅠ 동그랗고 큰 무쌍이고, 순해요! 러블리즈 서지수 눈 같은데 더 순하게 생겼단말 들어요! 눈 두덩이 별로 없는 눈이고, 얼굴은하얀데 눈쪽만 까만건 어찌해야할까요 ㅠㅠ
8년 전
독자13
그리고 다크써클쪽만 화장이 뜨면 어떻게해야할까요ㅠㅠ... 악건성이라 스킨-로션-미스트-수분크림-선크림-미스트-컨실러-파데나 쿠션. 이렇게 화장하는데 눈밑쪽 다크써클부분이나 그밑 볼부분 까지 끼이듯이 뜨는데 어떻게해야할까요...ㅠㅠ 좁쌀약간 나고 뒤집어질땐 빨간반점같은데 나는 피부인데 관리법이 따로있을까요!
8년 전
일단 봄웜은 이렇게 돼요♡♡

하이라이트 섀도우
1. 에뛰드 샹들리에 큐빅 
2. 아리따움 모노아이즈 글래디 글램 
3. 이니스프리 반짝이는 꽃잎 
4. 아리따움 샤인픽스아이즈 플라워샌즈

음영 섀도우 
1. 에뛰드 초콜릿 라떼 
2. 아리따움 모노아이즈 얼쓰 
3. 에뛰드 브런치데이 
4. 네이처리퍼블릭 매트 시나몬 
5. 에뛰드 카페라떼
6. 에뛰드 카라멜 라떼 
7. 아리따움 모노아이즈 플로리스트 

핑크 코랄 계열 
1. 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 팔레트 
2. 에뛰드 오렌지핑크링 
3. 아리따움 모노아이즈 코지터치 
4. 에뛰드 아이스 홍시 샤벳 
5. 에뛰드 미니 피치 
6. 에뛰드 차이나로즈 
7. 아리따움 샤인픽스아이즈 러브디스크 
8. 삐아 단맛 
9. 삐아 색광 

오렌지 코랄 계열 
1. 아리따움 모노아이즈 소셜라이트 
2. 에뛰드 오렌지 마멀레이드 
3. 에뛰드 발레클레스 
4. 아리따움 프레쉬팝 
5. 삐아 신맛

8년 전
눈썹 같은 경우는 얼굴형에 맞춰 다듬는 경우가 많은데 순한 인상이 좋으시다면 둥근 아치형, 또는 1자 눈썹을 추천해요♡♡ 거기서 조금 더 여성스러운 이미지를 주시고 싶으시다면 얇은 눈썹을, 귀여운 이미지를 주고 싶으시다면 두꺼운 눈썹을 만드시면 된답니다♡♡
8년 전
눈에 있는 거뭇거뭇한 색들은 거의 착색에서 일어나요ㅠㅠ 착색은 거의 눈에 가해진 자극, 색조 화장, 덜된 클렌징으로부터 생기는데 최대한 베이스와 기초 메이크업 없이는 색조 화장을 피하시고 클렌징은 2중 세안을 통해 깔끔한 클렌징을 해 주시면 됩니다♡♡ 가리는 건 건성이라고 하셨으니 촉촉한 컨실러로 가볍게 가려주시면 돼요♡♡
8년 전
마지막으로 건조해서 뜨는 메이크업이 고민이시면 순한 각질 제거가 중요할 것 같아요♡♡ 샤워를 하신 뒤 토너로 피부결을 정돈하고 화장솜에 로션을 적셔 각질을 살살 밀어내신다는 느낌으로 각질을 제거하신 뒤 새 화장솜에 토너를 적셔 피부를 닦으시고 기초 화장을 처음부터 하시면 된답니다♡♡ 팩도 하시면 좋을 것 같아요♡♡ 베이스 메이크업을 하실 땐 기초를 완전히 흡수 시키시는 게 진짜 중요해요!! 완전한 흡수와 밀착을 매 단계에서 신경 쓰셔서 한 뒤 베이스가 끝나면 픽서나 미스트를 뿌려 미무리하시면 된답니다♡♡

좁쌀 여드름 같은 경우는 건조하셔서 나는 것 같아요ㅠㅜ 혹시 크림이 수분 라인이시면 조금 더 유분기가 함유된 크림으로 바꾸시고 주무시기 전 랩핑 오일을 살짝 바르시면 금방 촉촉해지실 거예요!! 무엇보다 중요한 건 수분 섭취랍니다~ 꼭 물 많이 마시시고 가까운 피부과에서 상담 받으시는 거 추천해요♡♡

8년 전
독자18
감사해요 ㅠㅠ 오늘 밤에 알려주신대로 해봐야겠어요! ㅎㅎ 늘 화장법들 잘보고있어요!♥
8년 전
글 재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 좋은 주말 보내세요~
8년 전

독자15
이런 눈화장은 어떻게 해야 하는지 알려주세요! 트와이스 다현인데, 무쌍에 크고 순하게 생긴 눈 화장법을 알고싶어요 ㅠㅠ
8년 전
예상이지만 이런 메이크업이 아닌가 싶어요♡♡ 혹시 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡
8년 전
독자19
헐 이렇게나 상세히 ㅠㅠㅠ감사해요...♡ 혹시 눈썹모양에 대해 더 자세히 그려주실 수 있나요? ㅠㅠㅠㅠ 감이안잡혀서ㅠㅠ
8년 전
지금 눈썹 모양을 알려주시면 더욱 상세한 도움 드릴게요♡♡
8년 전
독자21
대략 이래요!
8년 전
그림 너무 귀여워요ㅠㅠ♡♡ 일단 제가 예상하고 머릿속에서 상상해낸 그림이라 많이 다르실 수 있는데 대략적인 설명입니다♡♡

8년 전
독자22
글쓴이에게
앗 감사해요..♡ 내일 해봐야겠어요! 고마워요 쓰니!♡

8년 전
혹시 하시다가 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡

8년 전
독자23
글쓴이에게
넵 스크랩 해갈게요!♡

8년 전
넵넵♡♡

8년 전
---------♡끝♡----------

암호닉이 있으신 독자님들은 이후에도 질문 가능하세요♡♡

8년 전
독자24
암호닉있어서 다행입니다ㅜㅜ햇살이에요♡

제가 지나가다가 러블리즈 유지애분 사진을 봤는데 이 사진이 너무 예뻐서 이날 사진을 찾아봤거든요ㅠㅠㅠㅠ 눈꼬리를 저렇게 하고싶은데 어떻게 빼야 저렇게 뺄수있는거죠ㅠㅠㅠ 제 눈이 이상한건가 저렇게 눈꼬리를 쭉 빼기가 힘들더라구요...밑으로 내려가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 카메라 어플 뭔지 궁금해요!!

8년 전
독자25
여기사진이요!!
8년 전
유지애 분께서 눈화장을 진짜 청순하고 데일리하게 하시는 것 같아요!! 예전에도, 요즘에도 꾸준하게 요청을 받는 것 같아요♡♡ 일단 아이라인은 속눈썹 라인 바로 위에 1자로 쭉 얇게 선만 그린 것 같아요~ 어렵지는 않은데 눈모양에 따라 선이 좀 달라지죠?ㅠㅠ

그럴 땐 눈을 아래로 내려다 보듯 거울을 본 뒤 모양을 사선으로 쭉 그리면 돼요♡♡ 훨씬 그리시기 편하실 거예요!! 아니면 눈을 뜬 상태에서 가이드 라인을 잡거나 대충 그린 뒤 면봉에 리무버를 적셔 정리하는 방법이 있어요♡♡

1번째 사진은 눈을 내려다 볼 때 올바른 각도

2번째 사진은 아이라인 요약 그림을 드릴게요!!

8년 전
독자26
헉 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예전이나 지금이나 한결같이 친절하신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡

항상 감사드려요ㅠㅠㅠ 메이크업 올라올때마다 바로 달려올게요ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
에이, 먼저 그렇게 친절하게 대해주시는데 어떻게 건성이겠어요♡♡ 제가 더 감사드리고 내일 월요일인데 일찍, 푹 달게 주무세요♡♡
8년 전
8년 전
오는 토요일에 유지애 분 화장법을 올릴 생각인데 그 때 예시 사진을 올릴 것 같아요!!♡♡ 금방 뵈어요!!♡♡
8년 전
비회원203.133
암호닉 없는 비회원이라 질문은 못드리지만 언제나 잘 보고 있습니다ㅎㅎㅎ
암호닉 지금 정할수 있을까요?

8년 전
글 재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 비회원이셔서 찾기 힘드셨을 텐데ㅠㅠ 더욱 감사합니다ㅠㅠ 암호닉 신청 가능합니다♡♡
8년 전
비회원203.133
'벳' 신청함돠ㅎㅎㅎ
8년 전
바로 저장했어요♡♡ 앞으로 꼭 기억해 둘게요♡♡ 좋은 하루 되세요 벳 님!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

급상승 게시판 🔥