모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
해오름달 전체글ll조회 1387l 1

[iKON/김동혁] 보틀요괴 01 | 인스티즈

보틀요괴 01

그저 예뻐서 샀다기보다는

필요해서 산 보틀이었다.

머그컵을 들고다니긴 뭐 하고

하나 있던 텀블러가 망가졌으니까.

보틀을 책상에 올려두고 방 불을 끄고 침대에 누웠다.

형형한 달빛이 보틀을 비추었다. 

'NO LIMIT GON TOUCH THE SKY'

보틀 측면에 심플하게 써져있는 문구였다.

영어 고자인 나는 그 뜻을 심오하게 생각하며

잠이 드려는데,

달그락-

뭐지?;

달그락- 탕-

눈을 떠보니

책상위의 보틀이 넘어져있었다.

바람이 부나, 하는 생각에 창문을 봤으나

창문은 굳게 닫혀있었다.

뭐야, 무섭게...

나는 침대에서 일어나서 책상으로 향했다.

그 순간, 보틀이 미세하게 움직인 듯 했으나

난 내가 빈혈기가 있어서 그런 줄 알았다.

응?

보틀 안에 무언가가 있다.

아깐 분명히 텅 비었던 것 같은데.

나는 보틀 뚜껑을 열어

안을 들여다봤다.

나는 소스라치게 놀랐다.

"뭐야 씨발 깜짝이야!!"

"어리석은 인간!! 넌 이제 끝이다!!"

뭐야????

손바닥 만한 물체가 갑자기 튀어올라

공중에서 3회전 덤블링을 하더니 (굉장해!)

낙법으로 깔끔하게 책상 위에 안착했다.

그래, 말 그대로다.

손바닥만한 사람이다. 저건 분명 사람 형상이야.

그 생명체는 바늘 만한 걸 칼처럼 들어보이더니

날 향해 겨누며 위협하기 시작했다.

뭐야 이 미친새끼가... 지금 그걸 칼이라고...

나는 빛의 속도로 그 생명체를 향해

"아악!! 당했따!!"

보틀 뚜껑을 던졌다.

...단언컨데 뚜껑은 가장 강력한 물질입니다.

미친 난쟁이 생명체는 뚜껑을 머리에 정통으로 맞고는

발라당 쓰러졌다. 기절한 듯 보였다.

어두워서 잘 보이지 않아 방 불을 켰다.

"뭐야..."

이리보고 저리봐도

이건 말이지, 분명히,

"진짜 사람이잖아?"

미친 난쟁이 주제에 헤어스타일과 패션까지 갖췄다.

이 와중에 한손 만한 청자켓이 왜이리 웃긴지.

나는 주방에서 투명 유리컵을 가져와서

난쟁이 생명체를 가뒀다. 그러다가,

보틀도 넘어트렸는데 이거라고 못 넘어트릴까, 생각했다.

그때, 난쟁이가 깨어났다.

"으으... 인간...! 생각보다 강하구나...!"

2차 당황.

"지붕을 투척할 줄은 몰랐어...! 치명적이었따...!"

"...너 뭐야? 괴물? 아니면 꿈인가 이거?"

"나는 아주 무시무시하고 냉정하고 잔인한!! 보틀요괴 '동동' 이다!!"

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아ㅠㅠㅠㅠㅠ동동이 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기다릴게요...❤️
9년 전
비회원137.26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동동이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 씹덕터져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥
빨리 다음편이 시급합니다..ㅎ.ㅎ
작가님 애정해요^♥^

9년 전
독자2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동동앜ㅋㅋㅋㅋ손바닥만한 청자켓보고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동동이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원214.175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
보틀요괴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동동이가 저럴거 생각하니까 핵귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
헐 겁귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌단 소문 듣고 왔는데 진짜 귀엽네요ㅠㅜ 신알신하고 가욤
9년 전
독자10
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와이동동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡♡♡
9년 전
독자12
김동혁ㅋㅋㅋㅋ진짜 기대돼요 앞으로 어떤 이야기가 펼쳐질지 궁금해지는 글입니다 히힣 소재가 너무 좋아욬ㅋㅋㅋ추천누르고 갑니당
9년 전
독자13
아 상상만해도 귀여워요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07