모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
해오름달 전체글ll조회 1223l 1

[iKON/김동혁] 보틀요괴 02 | 인스티즈

보틀요괴 02

"나는 아주 무시무시하고 냉정하고 잔인한!! 보틀요괴 '동동' 이다!!"

아.... 참 무시무시해라....

"널 죽이고 영혼을 가지러 왔따!! 넌 이제 내 손에 죽었..."

나는 보틀 뚜껑을 다시 집어들었다.

뚜껑을 든 채로 보틀요괴 '동동'을 바라보니

기세등등하던 태도는 어디가고 몸을 한껏 웅크렸다.

조금 귀엽다, 라고 생각했다.

"나..남의 집 지붕 가지고 뭐하는 짓이냐!!

우..우리 말로 하자!! 죽이지 않을게!!"

죽이긴 무슨. 니가 날?

너 뚜껑 한번 더 맞으면 죽을 것 같은데.

나는 들어올린 손을 내리고는

'동동'에게 말했다.

"그럼 넌 나에게 뭘 해줄건데?"

내 말에 동동은 쪼그려앉아 잠시 생각하는 듯 했다.

저 손가락만한 다리로 쪼그려앉을 수도 있구나.

동동은 무언가 생각난 듯 손뼉을 탁- 치더니

자신감에 찬 목소리로 말했다.

"소원을 들어줄게! 한가지!"

꽤 솔깃한 소리이긴 했으나

나로썬 이 같잖은 난쟁이새끼를 백퍼 신뢰할 수가 없었다.

나는 들어올린 손을 내려놓고

팔짱을 끼고 거만하게 말했다.

"그게 진짜 가능한 일인지 어떻게 알아.

설마 귀로 듣기만 한다는 건 아니겠지."

내 말에 동동은 '아휴~ 속고만 살았나' 하고는

메고있던 가방을 파워풀하게 내려놓았다. (갑자기 세게 나와서 당황했다)

그리고는 가방 안을 주섬주섬 하더니

손톱만한 조약돌 하나를 꺼내보였다.

"이것은 소원석이야!! 우리 요괴들만 다룰 수 있어.

만일의 비상사태를 대비해서 챙겨왔어!"

안 물어본 것까지 술술 불고있다.

아마도 얘가 이제껏 속아넘어가며 살아왔을 것 같다.

이렇게 순수함의 대명사인듯 하니....

"근데 이제 어쩐담. 원래는 널 죽이려고 했는데.

너같이 강력한 인간을 상대하다간 내 목숨이...."

"야, 무슨 미친 소리야. 살인을 저지르겠다고?"

나는 보틀 뚜껑을 다시 높이 들어올렸다.

그러자 동동은 몸을 한껏 웅크리며 벌벌 떨었다.

그런 모습도 귀엽게 보이니, 난 변태가 되어가나보다.

"그치만 영혼을 가져가지 못하면 크게 혼이 나는걸...."

"야 너 그러다 죽어! 내가 유난히 센 것 같지? 절대 아니야!

나보다 센 인간들이 얼마나 많은데.

그중에서 나는 하찮은 미개인이야, 미개인."

동동은 내 얘기를 듣고 표정이 창백해졌다.

귀여운 것..! 미개인은 너다, 이 새끼야.

그때, 가을 날씨가 점점 쌀쌀해지려는지

창 밖에 나무가 바람에 사정없이 흔들렸다.

휘이잉- 하는 바람소리가 들렸다.

얼핏 짐승의 울음소리 같기도 하다.

나는 거기에 또 장난기가 발동했다.

"들리지? 이 세계에서 가장 강력한 괴물의 소리야."

동동의 얼굴이 하얗게 질렸다.

"공격당하면 엄청 아파. 장난 아냐 진짜.

그러니까 사람들이 두꺼운 옷을 여미고 다니는거야."

세상 물정 모르는 불쌍한 동동은

내 말에 완전히 넘어가셨다.

보틀 옆면에 찰싹 붙어서 양 팔로 보틀을 끌어안았다.

그리고는 걱정스러운 눈빛으로 창밖을 쳐다봤다.

"그럼 이제 난 어쩌지...."

"야, 뭘 고민해. 내 방에서 살아. 숙식 제공해 준다."

"정말?! 너 참 착한 인간이구나!"

동동의 안색이 밝아졌다.

감정의 기복이 롤러코스터 급이다.

순수한 새끼.... 넌 이제 내 애완동물이야.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동동이너무귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님완전 씽크빅돋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
해오름달
고마어ㅓ요!!
9년 전
독자2
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무기엽자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원214.175
아ㅠㅠㅠ동동이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씹덕사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
와.... 진짜.... 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
아ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ동동이 왜이렇게 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠ 김동동 왜 귀엽고 난리?ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자8
아거ㅜㅜ애기야 세상에 대해서 아는것도 없으면서 영혼을 가지러 오다니ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 동동이는 럽.♡너무 귀엽네요^♡^작가님 추천누르고 갑니당
9년 전
독자9
헐...미치도록 귀여운 저 생물체는 어떻게 해야하죠 ㅠㅠㅜ진짜 상상만해도 진짜 귀여운걸요?ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드아동동앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07