모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
에그몽 전체글ll조회 2475l 1

[iKON/삐잉] 알고보니 구준회랑 사촌인 썰_03 | 인스티즈

[TeamB/삐잉] 알고보니 구준회랑 사촌인 썰_03
W. 에그몽

안녕...나야ㅎㅎㅎㅎ
........ㅎ.......

구준회와의 아이컨택은 강렬함.

나도 모르게 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......(준회랑 눈 마주침)ㅋㅋ...ㅋㅋㅋ.....ㅋ....ㅋ.........ㅎ....ㅎㅎㅎ.....(정색)"

뭔지 알거같지 않아?

막 실실 쪼개다가 눈 마주치니깐 서서히 웃음이 멎더니 파워정색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳐 웃는거 이미 들켰는데 '난 절대 널 보고 웃지않아써' 이런 느낌으로 정색하고 있었음.

진심 구준회가 나를 쳐다보는 1분1초가 내가 1년같았음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아까 먹던 디저트가 얹힐뻔...ㅎ

여튼 난 계속 모르쇠 하면서 다시 디저트 먹으려고 포크 들었는데

내 옆에 앉아 있던 우리 아빠갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구준회가 자꾸 쳐다보니깐 구준회한테 말 걸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"넌 누구네 아들이니?"

"...네?"

날 째려보듯이 보고 있던 구준회가 우리 아빠 기습질문에 당황탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구준횤ㅋㅋㅋㅋㅋ넌 큰일났닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 아빠 비글인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 우리아빠는 에너자이저인 나도 감당하기 힘든뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 아빠의 늪에 걸리다니......그러게...내가 모른척할 때 너도 시선을 거두고 밥만 먹지........

우리 아빠는 말하는 것도 웃기고 가끔 원치 않는 드립도 쳐 줘서 내 친구들 사이에서도 물론이고

아빠친구들 사이에서도 인기쟁이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친척들도 우리아빠 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ나만 시러함?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여튼 저번에 내가 아빠는 다른 큰아빠, 작은아빠들하고 할 얘기 있는지 사라졌다고 한 것도 큰아빠랑 작은아빠들이 우리 아빠 좋아해서

납치해 간 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한마디로 재미있어서 사람들한테 인기 많은 우리아빠는 사람을 엄청 좋아한다고! ^^

그말은 즉, 우리 아빠 레이저 안에 구준회가 들어왔다는 거임.

여튼 구준회가 우리 아빠가 아버지 물어보니깐 대답해줬는데

우리 아빠는 답을 알아도 떨어져 나갈 분이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 아빠 취미가 나 괴롭히는 거랑 나한테 계속 질문하는 것도 있는데

예를 들어서 오늘 뭐했어?, 뭐 먹었어?, 누구랑 먹었어?, 맛있었어?, 왜 아빠는 두고 너만 맛있는거 먹어?,

오늘 추웠어? 옷 따듯하게 입었어? 졸려? 배고파? 등등 한번 물어보면 끝날 생각이 안 나서 내가 만날 아빠한텤ㅋㅋㅋㅋ

[iKON/삐잉] 알고보니 구준회랑 사촌인 썰_03 | 인스티즈

"아, 쫌!!!!!!!!!!!!!!" 

이렇게 소리쳐야 아빠의 질문 타임이 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 구준회랑 우리 아빠랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아~ 그렇구나 그럼 니가 준회인가?"

"아...네...ㅎ"

"몇살이야?"

"18살이에요"

"우리 삐잉이랑 친구네~ 우리 삐잉이 알아?"

"네? 아니요.."

구준회 호구조사 당하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 구준회의 어색한 미소 Time을 또 슬쩍슬쩍 겉눈질로 쳐다보고 또 쪼개는데

구준회 부모님? 으로 보이시는 분이 구준회 곁으로 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 아빠한테 호구조사 당하고 있던 구준회를 보다가 우리 아빠를 보시곤 환하게 웃으면서 인사함

...나니?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아빠도 준회네 부모님이랑 반갑게 인사함

나아아아아니이이이ㅣㅇ?!!!!

알고 보니 구준회 부모님이랑 우리 아빠랑 꽤 친근한 사이였다고 한다.

-끄읏-.....은 아니고....

그렇게 호구조사 받던 구준회가 자유를 얻고 아빠의 늪에서 벗어나자마자

아빠랑 구준회 부모님이랑 막 뭐라뭐라 얘기를 하심

"어유~ 잘 지내셨어요?"

"저야 항상 잘 지내죠"

"얼굴이 익숙해서 형님네 아들인가 해서 물어보니깐 맞다고 하더라고요"

"오랜만이죠? 우리도 오랜만에 친척들 모임에 와서... 옆에 앉아 있는 애가 딸?"

갑자기 화살이 나에게로 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 애써 웃으면서 '안녕하세요, 구삐잉이에요...ㅎ'

역시 친척들과는 어색햐...ㅎㅎㅎㅎ

그래도 준회네 부모님이 반갑게 인사해주셨음.

그렇게 아빠랑 준회네 부모님이랑 열심히 얘기하실때 나랑 구준회는 

포크를 잡고 음식을 입에 넣으려고 하지만 자꾸 날라오는 질문때문에 서로 포크를 들었다놨다 들었다 놨닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"삐잉이도 음악해?"

"아..네ㅎ"

"우리 준회도 가수되고 싶다고 오디션 보고 그러더니 이번에도 서바이벌 프로그램 나오는데ㅎㅎㅎ"

"아, 봤어요ㅎㅎㅎ"

나도 음악하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보컬트레이너 되고싶어서 학원다니면서 연습하고, 입시 준비 중인데

준회네 부모님이 준회는 가수하고 싶어서 음악한다니깐 우리 아빠도 삐잉이도 음악한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 그렇게 얘기하시면서 나랑 구준회 보고 나이도 같고, 좋아하는 것(음악)도 같으니깐 잘 맞겠다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친하게 지내라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴... 아빠랑 준회네 부모님은 화기애애한데 나랑 구준회만 어색 돋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥 먹는거 보고 쪼개다가 들킨 나랑

그런 나를 쳐다보다가 얼떨결에 우리 아빠의 늪에 빠져서 부모님들 친목의 장에 끼게 된 구준회는

아까의 일(준회 밥먹는거 보고 웃는 나와 쳐다본 준회의 이야기)은 다 잊은채 서로 어색한 웃음을 지으며

부모님들에게 날라오는 질문에 대한 답변을 내 놓고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 어색한 시간 (구준회랑 나만)이 지속되고 있는데 

얼떨결에 나랑 구준회, 단 둘이 남게 된 상황이 생김.....ㅎ

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

어제? 쯤에 글이 잘못 올라가서 바로 삭제했어요ㅠㅠ

바로 삭제해서 보신 분은 없으실 수도 있는데 신알신이 가서 당황하셨을 독자님들꼐 죄송해요ㅠㅠ

언제나 감사하고 사랑합니다ㅠㅠㅠ

♥암호닉♥

쭈네

꼬마준회

빠지신 분 계시면 댓글 달아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

재미없는 편으로 와서 데둉합니다ㅠㅠㅠ

다음편은 더 재미있길....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음편은 드디어 삐잉이와 준회가 둘이 남게 되는군요ㅎㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 재미져ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 빨리 와여 자가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기다리다 쓰러져여ㅜ어어 어엉엉우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자2
훠우 드디어 둘이 말하나요!!!!!!! 저 암호닉[정주행]으로 신청 하고 갈게요!! 아 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
3등 꼬마준회 선댓!
9년 전
독자5
제목에 오타가 난 거 같아용...

비글이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 컨셉 사랑해여!!! 워후!!!! 어제 저는 왜 신알신이 안 온 거 같져... 담편 또 기다리고 있겠습니다!

9년 전
에그몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 실수를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만날 주네주네 거리니깐 별게 다 헷갈리나 봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
꼬마준회님 지적해주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자13
아이고 부끄러우실까봐 말 안 하려고 했는데 나중에 여러 사람이 말하면 더 부끄러우실까봐 말했어요 ㅋㅋ
9년 전
독자4
담편부터본격적인대화가잇겠져????그렇겟져??? 기대되요ㅎㅎ
9년 전
독자6
와...작가님...이번에 또 감질맛나게 끊었어요ㅠㅠ퓨퓨퓨퓨퓨퓨ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
독자7
우아아아유ㅠㅠㅠㅠ다음편궁금해여ㅜㅠㅠ
9년 전
독자8
드디엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이남았다!!! 근데 여기서끝나다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원200.86
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구주네랑 삐잉?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔데 이랗게 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 저상황이 너무 공감가서 저까지 어색해서 미칠것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ와우 다음편 기대 짱짱!!작가님 화이팅~[손가락 근육]으로 암ㅎㅎ닉 신청할게요!!!
9년 전
독자9
드디어둘만남다니 신나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
삐잉이도음악하는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ빨리둘이쿵짝했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚜룻뚜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
이제 둘이남아서 뭘할까요? 뭘하겠죠? 그런의미에서 빨리 다음편이 시급합니다!!
9년 전
독자14
오예오예 어서 연재해주세요오오오오ㅇ다음편이 궁금하단마리에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤에헤에해애ㅐ래래랭주네야ㅜㅠㅠ우리 치나게지냐정♥
9년 전
독자15
드디어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 삐잉이랑 주네만 남네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 저 현기증 나서 쓰러질 것 같아요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신알신!!!! 담편 시급합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅜ다음편에선 준회랑 말 틀 수 있는거죠?ㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
9년 전
비회원159.134
헐ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화가 시급해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
으어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 여기ㅜㅜㅜㅡ서ㅜㅜㅜ
9년 전
독자18
아아 이렇게 끊으면 현기증난단말이에요.........둘이 남아서 무었을할까......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
으앙 여기서 끊으시면 저 현기증나여....학 준회랑 말좀 섞어보자! 영차영차! 헤헤 암호닉 [삐아]로 신청해욤...!!
9년 전
독자21
와... 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뻘쭘했겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삐잉이는.. 아빠보고 비글이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그려진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨막힐듯한 어색함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋ기ㅋㅋㅋㅋ오늘도역시재밌네요ㅋㅋㅋㅋ하....작가님이너무감질나게끊으셨어....빨리다음화봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07