모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
에그몽 전체글ll조회 2617l

[TeamB/삐잉] 알고보니 구준회랑 사촌인 썰_01 | 인스티즈 

알고보니 구준회랑 사촌인 썰_01 

W. 에그몽 

안녕안녕! 반가워! 나는 구삐잉이야! 

이런데에 글쓰는건 처음이라 어색하다...ㅎ 

여튼 결론은 그 왜 오이지에서 데뷔시킨다는 그 아이콘? 

그 그룹 준비하는 남자연습생들 중에 한명인 구준회가 내 사촌이라는거지! 

사실 나도 준회갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 사촌이라는 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

안지 얼마 안됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

(아, 참고로 나는 준회하고 동갑인 97년생이얔ㅋㅋㅋ 그래서 편하게 준회라고 불러) 

그 가족들 행사가 있었는데, 왜 가끔씩 내가 알던 사촌들 말고 숨어있던 사촌들이 있잖아. 

그 숨어있는 사촌들 중에 구준회가 있었을 줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

(촌수 안 따지고 걍 편하게 사촌이라고 할겧ㅎㅎㅎㅎㅎ) 

음, 그러니깐 구준회는... 내 작은할아버지의 아들들의 아들이랄까? 

여튼 진짜로 1년에 한두번 볼까말까한 친척들 있잖앜ㅋㅋㅋㅋ 

에잇, 그냥 알아들어! (박력) 

여튼 그 날은 가족들 행사중에 꽤 높은 서열에 자리잡고 계신 고모할머니 칠순잔치여서 간 거란 말이야. 

친척들 보는게 오랜만이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐하면 나는 약간 친척들을 어색해해서 그런 자리에 잘 안 가고 그랬단 말이야. 

근데 내가 만날 집안 행사에 자꾸 빠지니깐 아빠가 너무 서운해하셔서 울며 겨자먹기로 간거였어. 

나는 외동딸이여서 형제,자매도 없어서 가족들 행사가면 거의 혼자 동떨어져있거든. 

(엄마는 예전에 이혼하셨고, 아빠는 친척들하고 인사하느라 정신없어서 나 챙겨주실 틈이 안 보이심ㅠㅠ) 

그래서 내가 괜히 친척들 사이에 못 끼고 만날 눈치만 보다가 오곤 했단 말이야. 

그래서 아빠가 속상해할까봐 겉으로는 '이야~ 신난다! 잔치니깐 맛있는 것도 많겠지?ㅎㅎ' 라던가

'우와~ 그럼 나 친척들도 많이 보겠네ㅎㅎㅎㅎㅎ' 이러면서 괜히 신난척함. 

사실 속마음은... 

[TeamB/삐잉] 알고보니 구준회랑 사촌인 썰_01 | 인스티즈 

'어휴ㅇ,어헝헝헣풔ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ난 왕따야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ' 

라던가...

'오늘은 무슨 생각을 하면서 보내지.....어휴퍼퓨퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ' 

딱 이거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 오해는 하지말아줘.. 

내 낯가림은 단지 친척들에게만 나오는거일뿐....★ 

친구들 사이에서는 완전 사람 좋아하기로 유명해서 인기쟁이라구웃! 

여튼 칠순잔치를 뷔페? 에서 했어. 

근데 뷔페 안으로 들어가서 아빠가 막 어른들한테 데리고 다니면서 인사시키고, 

아빠는 큰아빠들,작은아빠들하고 할말 있는지 나보고 놀고 있으라면서 사라지심...ㅎㅎ 

ㅎㅎ 아빠 같이 놀 사람이 업쎃ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

여튼 그렇게 계속 안 어색한 척하면서 괜히 이곳저곳 기웃거리고 있는데 

어디에서 갑자기 나타난 아빠가 '심심하지?'이러시더니 날 끌고 어디론가 갔음. 

그리고 아빠가 날 풀어주고 간 곳이 사촌동생들이랑 언니오빠들 있는 곳이였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 친척어른들하고도 낯가리는데 사촌동생들이라고 뭐가 다르겠나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

또 다시 나만의 어색타임이 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

또 혼자서 어색어색 열매를 먹고 어색함을 풍기고 있는데 애들무리가 몰린 곳이 있는거얔ㅋㅋㅋ 

근데 내가 호기심이 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런거 보면 괜히 궁금해져서서 애들 무리 주변에 가서 괜히 곁눈질하면서 염탐하는데 

그곳에는 어색하게 유성매직을 손에 쥔 구준회가 어색하게 입꼬리를 올리고 웃고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나중에는 입꼴꼬리도 파르르 떨리던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

알고보니 사촌동생들 중에 중학생들이 있었는데 준회 알아보고 싸인해달라고 징징거리고 사진찍자고 난리쳐서 

지쳐있는 상태였었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이미 싸인도 엄청 해줬었다고......ㅎ 

솔직히 나도 고등학생이고 믹스앤매치도 완전 유명한데 내가 구준회를 모르진 않을 꺼 아냨ㅋㅋㅋㅋ 

애들이 쉬는시간마다 믹스앤매치 얘기하고 나도 막 애들 사이에 껴서 얘기하고 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 나도 아는척 해볼깧ㅎㅎㅎㅎㅎ 하다가 난 지금 쭈구리이기에 조용히 접고....ㅎㅎㅎㅎ 

친척들의 시선>>>>>>>>>>>>>>>>>(넘사벽)>>>>>>>>구준회와의 아는척 

딱 이거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 그때의 나는 구준회보다는 언제 끝나고 언제 집에 갈까.... 딱 이 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 완전 돌쟁이 애기들 낯가림 하듯이 경계태세 세우고는 스마트폰으로 놀았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

여튼 그 상태로 막 혼자놀기를 보여주고 있는데 

누가 자꾸 뒤에서 치는거임. 

그래서 뭐지 싶어서 뒤를 돌아봤는데...... 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

다음화에 계...속.... 

독자님들의 사랑을 받고싶은 에...그...몽....이......★ 

ㅎㅎㅎㅎ원래 첫편은 재미없잖아요! 

물론 다음에도 재밌을지는 몰라요!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

그건 저도 모르고 독자님들도 몰라요!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뒷얘기궁금혀요ㅠㅜㅜㅜ신알신하구가엿
9년 전
에그몽
야호! 첫댓글 감사해요! 반응이 없으면 어쩌나싶어서 걱정했는데 신알신까지 해주신다니! 감사합니다!
9년 전
독자2
입꼬리 경련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 귀엽죠 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
에그몽
귀여운 준회ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글 감사합니당!
9년 전
독자3
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 끊으면 작가님 뺨!!!!
9년 전
에그몽
(뺨을 부여잡으며)....뺨.....★
9년 전
독자4
헝헝헝ㅎ엏엏ㅇ헝ㅎ엏ㅇ헝ㅎ엏언너무 기여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네가 치는걸로 해주세요 그렇게 해달라구요(박력)켈켈켈ㅋ렠렠ㄹ켈켈켈 사촌동생이면 궁디를 팡팡해버리겟다
9년 전
에그몽
(빨개진 엉덩이를 보며).....엉덩이.....★
9년 전
독자5
작기님 맞아요!!!!뺨!!!!!!!!왜여기서끊어요ㅠㅠㅠ사람조롱할줄아시는구만
9년 전
에그몽
제가 뺨을 많이 맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히힣 얼떨결에 조롱을.......... 댓글 감사해요!
9년 전
독자6
왜 여기서 끊고 그래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
에그몽
신알시뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요~~사~랑~해~요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
여기서 끊으시다니 너무해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갈게요~
9년 전
에그몽
신!!!!!알!!!!!!!!!!!신!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 감쟈합니당!!
9년 전
독자8
헐안돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
신알신하고가요!!!

9년 전
에그몽
신알신을 해 주시는 독자님들 덕분에 저는 그저 감사할 뿐...ㅜㅜ
9년 전
독자9
헐대박ㄱㅜㅠㅠㅠㅠ신알신하러가용ㅇㅇㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
에그몽
으아유ㅠㅠㅠ재밌게 봐 주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
에그몽
ㄲ,꿀잼이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
에그몽
암호닉 감사합니당....! (쭈네)님 감사해용! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
하..... 딱 궁금할때 끊었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언능와요 기다릴게뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
에그몽
으아유ㅠㅠㅠ늦었죠?ㅠㅠㅠ 데둉해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
방금 읽고 댓글 달았어용~~♥
9년 전
에그몽
사~랑~해~요~~~
9년 전
독자13
아ㅜㅜㅜㅜ 여기서 끊으시면 오또케여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우어거ㅓㄱ거ㅏㄷ류ㅏ더거규가가 현기증 ㅠㅠㅠㅠ 살려줘여ㅠㅜㅜ 신알신하고가여ㅜㅠ
9년 전
에그몽
신알신....! 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원149.221
허ㅓ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
에그몽
늦어서 데둉해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입꼬리가파르릌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어여
9년 전
에그몽
파르르 파르르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 주네
9년 전
독자15
ㅜㅜㅠㅠㅠ끊지마라여 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
에그몽
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지말아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원4.101
빨리우....
9년 전
에그몽
으아유ㅠㅠㅠ이제야 업뎃한 저를 내치세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
아 여기서 끊으시면.......!! 그나저나 주네는...ㅋㅋㅋㅋ참...ㅋㅋㅋ어색한게 잘 어울려....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
에그몽
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ어색함이 잘 어울리는 주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
오 아는척해줘 쥬네야 화이팅♥
9년 전
독자18
입경련ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그럴것같앸ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
에그몽
ㅋㅋㅋ재밌게 봐주셔서 감사합니당!
9년 전
독자19
뒤!!!! 뒷이야기가 시급함니댜!!!!! 구주네 경련ㅋㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋ
9년 전
에그몽
댓글 감사해요! 파르르 떠는 귀여운 주네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
헐...얼른 댓글달고 정주행해야겠어요ㅠㅍㅍ도대체 뒤를 치는건 누군가요ㅠㅠㅠ혹시...구준회?ㅋㅋ
9년 전
독자23
어이쿠 작가님도참 이곳에서 끊으면 전 ....바로 다음편 보러갑니다...ㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
뒷화빨리보ㅡ야겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠ!재믹을거기타요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보구 담편 보러 가요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
아ㅠㅠㅠㅜㅜ재밌는데여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음편바로보러가요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
아니 여기에서 끊으시면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝힁헝어허허우ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
와... 작가님... 진짜 잘 끊으시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 다음 편이 있으니깐!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
와...진짜 재밌다...왜 내가 이거류지금본거지;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ신알신하고가요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
헐 뒷얘기.. 작가님 밀당...ㅠㅠ 딱봐도 구주네 어색하게 웃는거 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
작가님 밀당쩔어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서 끊으시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편 읽으러 가야겠어욥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
와 정주행 합니다ㅠㅠㅠ진짜재미있어요ㅠ다음화가 궁금해요ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위