모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
레밍 전체글ll조회 10616l 12

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 21 | 인스티즈

부제 : 구름이 태양을 가리듯,

[ 니가 수능쳤어? ] 오전 8 : 49

[ 나쁜놈아 ] 오전 8 : 49

[ 저번에도 이래서 ] 오전 8 : 49

[ 니가 니 입으로 그랬지 ] 오전 8 : 49

[ 다음엔 잘하겠다고 ] 오전 8 : 50 

[ 그래서 이게 지금 잘 하시는거예요? ] 오전 8 : 51

[ 짜증나 진짜 ] 오전 8 : 52

김종대가 우리 수능 친 날에 고백한 덕분에 이번 4주년도 수능철임..ㅎㅎㅎㅎ..

사실 우리가 그동안 해 볼 데이트란 데이트는 거의 다 해봐서..

4주년이라고 딱히 특별할 거 없겠지.. 머리론 예상하면서도 나도 여자라고 마음속으론 은근히 기대하고 있었나봐

전 날 김종대가 바쁘다고 못 만날 것 같다고 하는데, 짜증이 확 나는거야

내가 딱히 착한 여자 코스프레까지 하면서 연애 하는 스타일도 아니고.. 저번 기념일에도 비슷한 일 있어서 더 화도 나고..

그냥 아무 생각없이 감정대로 막 쏘아 붙여놓았는데, 한참 뒤에 미안하다고 답장이 오긴오더라

물론 내 감정에는 씨알도 안 먹혔지만^^...

[ 내가 많이 미안해 ] 오전 9 : 34

[ 어 ] 오전 9 : 37

[ 아니 이게 ] 오전 9 : 37

[ ..진짜 진짜 미안해 ] 오전 9 : 38

[ 아 진짜.. ] 오전 9 : 38

[ 이게 너무 갑자기 ] 오전 9 : 38

[ 급하게 잡혀서 ] 오전 9 : 39

[ ..어 ] 오전 9 : 40

[ ..화 많이 났지 ] 오전 9 : 41

[ 기분이 좋으면 더 이상하지 ] 오전 9 : 42

[ ..내일 혹시라도 시간나면 갈게 ] 오전 9 : 43

[ 아니 그냥 오지마 ] 오전 9 : 44

[ 그냥 다음에 만나자 ] 오전 9 : 45

[ 여유있을때 ] 오전 9 : 46

[ 뭐 언제는 니가 안 바빴던적이 있었는지도 모르겠지만 ] 오전 9 : 46

일단 답장을 보내긴 보냈는데, 그럼 김종대가 나한테 미안하다는 거 말고 할말이 뭐가 있어

그냥 미안하다는 소리 듣는 것도 짜증나서 대충 마무리지어놓고 우울하게 생각하는데, 뭔가.. 갑자기 나만 맨날 매달리나.. 이런 생각도 드는거야

종대 과 특성상 바쁜것도 이해가고, 이것저것 신경쓸거 많은것도 알고.. 다 아는데, 그래서 나만 이해했던 기분이라고 해야하나

원래 하나씩 재기 시작하면 끝도 없을거 같아서 단순하게 생각하고 넘겼는데,

예민한 감정에서 생각해보니까 맨날 김종대가 시간 된다고 하면 난 그냥 좋다고 만나고. 내가 거절한 적이 있었나?

"..뭐야 이게"

복잡한 마음에 짜증만 나는데, 그래도 평소랑은 다르게 꾸며보겠다고 골라놓은 옷 보니까 더 화나는거야

신경질적으로 옷 집어서 옷장에 던져놓고 괜히 애꿎은 머리만 막 헝크렸다,

미리 말해준 것도 아니고 전 날에 이런거라 생각하니까 더 열받아서 혼자 베개만 꾹꾹 주먹으로 눌러대고.

아침 내내 혼자 집에서 한숨쉬고 밥 먹으면서도 난리를 치다, 안되겠다 싶어서 옷 대충 주워입고 학교로 갔어

집에 계속 있으면 생각나고, 생각나면 다시 열받고. 악순환의 연속일 것 같은데,

친구 만나서 이야기를 풀자니 막상 남이 김종대 욕하는건 못들어주겠고.

..학교가서 조용히 책이나 읽거나.. 공부나 해야지.. 뭐..ㅋ..

하필이면 드라마는 요새 너무 열심히 다 챙겨봤고.. 영화는 볼 만한건 종대랑 다 봤더라..ㅎㅎ..

자의 반, 타의 반인 기분으로 어차피 해야할거 하는거다.. 하는 기분으로 학교가서 과제하고 공부하는데, 휴대폰이 무음으로 해놓아도 바쁜거야

당연히 종대일 줄 알고 확인도 안하고 있다, 하도 시끄럽길래 ..읽어나 볼까.. 하고 봤는데, ..박찬열이더라;

[ ㅇㄷ ] 오후 1 : 34

[ 야 ] 오후 1 : 35

[ ㅇㄷ ] 오후 1 : 35

[ ㅇㄷ ] 오후 1 : 35

[ ㅁㅎ? ] 오후 1 : 36

[ ? ] 오후 1 : 36

[ ? ] 오후 1 : 36

[ 맞을래?; ] 오후 1 : 36

[ ㅇㄷ ] 오후 1 : 36

[ 작작해라 ] 오후 1 : 37

[ 기분도 안좋은데 ] 오후 1 : 37

[ ㅇㄷ ] 오후 1 : 38

[ 휴대폰 자판 고장났냐 ] 오후 1 : 39

[ 왜 이래 진짜 ] 오후 1 : 39

[ 아 어디냐고 ] 오후 1 : 40

[ 학교 도서관!!!!! ] 오후 1 : 41

[ 근데 니가 알아서 뭐하게 ] 오후 1 : 41

[ ㅇㅋ ] 오후 1 : 42

[ 야 ] 오후 1 : 43

[ 뭔데; ] 오후 1 : 43

아니 무슨 몇개를 저딴식으로 보냈는지; 손가락으로 쭉쭉 내리면서 어이없어서 나도 모르게 헛웃음이 나오더라

갑자기 뜬금없이 어디냐고 묻더니 끝내버리길래 이상해서 뭐냐고 하니까 알 필요 없다고 답장 오더라; 뭐하는 애야 진짜;

가뜩이나 나한테 용건있으면 전화로 한.. 30초? 하고 끝내는 애라 안하던 짓 하는 것도 어색한데 지 필요한 정보만 쏙 빼가니까 찝찝하긴한데..

뭐 더 해봤자 확인도 안하는거 계속 하던 과제나 마저하고 있었거든

그렇게 한 20분? 30분 있었나? 이번엔 전화가 오는데, 난 또 박찬열이 이상한거 물으려고 전화 안 줄 알고 뭐야 얘; 하고 확인했는데, 어...

"..왜 전화했어"

종대였는데, 일부러 첫번째 전화는 안받고 두번째 전화도 끊길 쯤에 받고서 엄청 감정없이 대답했어

"..나와"

"..나 집 아닌데"

"아니까 나와"

"..아, ..그 박찬열한테 니가 시킨거야?"

"..무슨 말 하는지 모르겠는데"

"..김종대 발연기 쩐다, 진짜.. ..근데 나 너 오늘 안 만날래"

"..아니 왜에.."

"..꼴이 거지라서 못 만나.."

아.. 나 진짜 휘둘리는 것도 아니고.. 나오라고 한다고 틱틱거려도 좀 풀려서 대답하니까 김종대도 조금 풀린 목소리로 대답하는데,

내가 단호하게 안 만나겠다고 하니까 금방 우울한 목소리로 왜에.. 하는거야

작게 꼴이 내 꼴이 아니라서 못 만난다니까 아, 괜찮아! 언제부터 신경썼다고! 하는데..

"..그러니까 오늘부턴 신경쓰려고"

"아, 아니 왜 오늘부터야.. 왜-.."

"내 마음이지"

"그냥 내일부터 해- ..응?"

일부러 괘씸해서 더 놀렸는데, 목소리에서 당황한거랑 애타는게 엄청 느껴져서 못 이기는 척 나가니까, ..차?

종대보고 터벅터벅 걸어가다가 차보고 멈칫, 하고 멀리서 쳐다보니까 나한테 살짝 웃으면서 손짓하는데, 어색해서 쭈뼛쭈뼛 가까이 갔어

내가 괜히 왜 왔어. 하고 틱틱거려도 자꾸 일단 타라고 밀어 넣길래 구겨넣듯이 타서 멍하게 있는데, 내 안전벨트까지 해주더니 곧장 출발해버리는거야

"아니, 잠깐만. 나 물어볼거 많은데"

"질문은 하나씩-"

"아, ..그! 차는 어디서 났어?"

"우리형 차 샀어- 근데 나보다 초보운전이라 하루 뺏었는데?"

"너 오늘 수업 있다며"

"교수님이 하루 공강하래, 불쌍하다고"

"..아.."

"..미안해, 내일은 도저히 안되겠더라.. 어떻게든 빼려고 했는데,"

"..됐어, 이정도 성의면 ..용서하지, 뭐.."

출발하고나서도 멍하게 있다, 빨간불에 신호 걸리고 나서야 정신차리고 종대 옆모습 쳐다보면서 질문하니까

운전하느라 정신없으면서도 입은 열심히 대답해주더라

그러면서 나한테 내일 못 만나서 미안하다고 하는데, 내가 손가락 꼼지락거리면서 작게 용서하지, 뭐.. 하니까 나 슬쩍봤다 큭큭 웃는데,

괜히 운전이나 똑바로 하라고, 나 안전벨트만 믿고 있다고 하니까 픽 웃고 아유, 알아서 잘 하거든- 하더라

"아, 헐! 제일 중요한거 안물어봤어!"

"어디가냐고?"

"..응.."

"음, 안 가르쳐줄건데?"

"..?"

"가르쳐 주기 싫은데-?"

"..아아, 뭐야!"

종대가 알아서 길 찾아서 망설임 없이 달리는데, 순간 ..이거 지금 어디로 가는거지.. 싶은거야

나도 모르게 큰소리로 말하니까 담담하게 어디가냐고? 하는데.. 민망해서 작게 대답하니까 안 가르쳐 준다고 하고 난리..ㅋㅋ?

뭐냐면서 종대 팔 때리니까 그 손 그대로 잡아채고 운전하는데, 뭔가 괜히 기분 이상해서..ㅎㅎㅎ

"..야, 운전해, 운전"

"이런다고 사고났으면 뭐 세상 사람들 다 죽었겠네"

"..초보운전이.."

손 빼려고 하면서 운전하라니까 오히려 더 꽉 잡고서 말도 안되는 소리 하지 말라는 말투로 말하는데,

나도 모르게 조용히 초보운전이.. 하니까 나 슬쩍 쳐다봤다 헛웃음 지으면서 자기는 운전 면허 떨어졌으면서ㅋㅋ.. 하더라

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...

종대랑 나랑 같이 운전 면허 보러 갔는데, 나 괜히 1종으로 욕심냈다가 덜덜 떨어섷ㅎㅎㅎㅎㅎ

박찬열은 그걸로 나 평생 놀릴거라고 맨날 그러는데, ..흑역사 중에 대장임 진짜..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

내가 흑역사가 한 두개가 아니긴 하지만, 예민한 흑역사라 종대 손 뿌리치려고 하니까 큭큭큭 웃으면서 왜에- 내가 운전해주잖아- 하는데,

"이게 운전해 주는거냐? 어? 목적지도 모르고! 완전 납치지!"

"..이정도 납치면 당하는 사람이 좋은거지-"

"뭐래, 진짜!"

"막말로, 이렇-게 잘생긴 납치범 봤냐?"

"..와,.."

"거봐- 못봤지?"

"..널 내가 어쩌자고 4년을 만났냐"

"왜! 말을 왜 그렇게 해?"

"...내가 설현보다 예쁘지?"

"...미안ㅋㅋㅋㅋ.."

욱해서 막 큰소리로 말하니까 진짜 뻔뻔 중에서도 최고로 뻔뻔하게 대답하는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ..

내가 한심하게 보면서 4년을 어쩌자고 만난건지 모르겠다니까 입 튀어나오면서 막 말하는데

내가 크게 한번 무리수 두니까 묘한 웃음 지으면서 미안하다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

"..근데 기분 조금 이상해"

"왜?"

"..니 여친은 그럼 안 예뻐?"

"..어, 음.. 예쁘지! ..예쁜데, ..걘 연예인이잖아"

"앞에 왜 더듬어"

"..그냥, 얼굴 잠시 생각 좀 해봤어"

"죽을래?"

"ㅋㅋㅋㅋ미안해, 미안ㅋㅋㅋ"

"..하긴 내가 그 사람이면 나 같은 애가 비교한다는 자체로 기분이 나쁠수.. 생각해보니까 기분나쁘네.. 비교도 못하냐!"

"뭐하냐아- ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"..원래 없던 자신감 떨어지는 중이니까 말 시키지마"

근데 생각해보니까 뭔가 묘하게 기분나빠서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실한 내 편이라도 만들려고 종대한테 물어보는데, 왜 대답을 제대로 못해!ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 눈이 있는데! 아닌거 정확하고도 매우 정확하게 아는데, 그래도 있는 남자친구는 내 편 해줬으면 좋겠는.. 그런거 있잖아

종대한테 막 왜 망설이냐고, 쿡쿡 찌르면서 물으니까 미안하다고 하는데,

그래도 이성적으로 생각하면.. 한숨만 나와서 자신감 떨어지는 중이라고 하니까 옆에서 막 웃는거야

"아, 예뻐. 진짜 예쁘다니까아"

"...말에 진정성이 없어"

"..사실 오늘은 조금? 덜 예쁜 것 같기도 하고?"

"..아, 그럴줄 알았어. 내가 오늘 그래서 안 만난다고 했잖아!!"

"아, 그래도 괜찮다니까! 예쁘다고!"

"마음에 없는 소리 하지 말라고!"

"..아 마음에 있어!"

"어디 있는데? 어디!"

"..야, 그렇게 말하면 내가 어떻게 보여주냐"

"알아서! 잘!"

"..아, 나보고 어쩌라고오오!!"

"아, 몰라! 그냥 아무 말도 하지마!"

결국엔 또 티격태격.

..근데 우리 진짜 어디로 가는거지..?

♡ 암호닉 ♡

꿍디꿍디 / 베리믹스 / 벙벙 / 새싹이 / 설렘사 / 고기만두 / 6002 / 빠삐코가 급하게 먹고 싶다 / 레몬 / 대다 / 나랑 / 심장이빤쓰빤쓰 / 체리 / 가가멜이담♥ / 루루 / 헐 / 뭉이 / 엘르 / 밍밍이 / 지블리 / 과일빙수 / 언어영역 / 열릭 / 새벽빛 / 눈두덩 / 뿌까뽕 / 훈세 / 모카 / 성장통 / 빨강큥 / 매력넘치는 / 총총 / 됴들됴들 / 산딸기 / 빙수 / 문라잇 / 땅콩 / 잭프로스트 / 갸또 / 잇치 / 어썸 / 봄 / 삉삉 / 김종카이 / 소시지 / 빠니 / 랭거거랭 / 꺄룰 / 근댕 / 양양 / 뚱이 / 배백 / 얄루얄루 / 례뽀 / 츄파츕스 / 세젤빛 / 촛불 / 됴로로 / 윤아얌 / 딘둥딘둥 / 스파클링 / 가란 / 바이블 / 구리구리뱅뱅 / 레밍워더 / 곤듀 / 오빠 / 하하핳 / 양념치킨 / 폭죽 / 꼬맹이 / 종따이 / 엠씨엠 / 동운라임코끼리 / 쪼똥이 / 뿡뿡이 / 씽덕 / 연대경영 / 잔망스러워 / 김성규속살 / 씽숭생숭 / 알파카 / 로운 / 얄라리얄라 / 슬픈고삼 / 렉 / 준짱맨 / 경박 / 애정 / 꽈배기 / 쪼꼬리나 / 햇반 / 꾸엉 / 피글렛 / 오구오구 / 알바생 / 닭갈비 / 샵샵 / 핫초코 / 들레 / 사바나 / 쌀보리 / 피자 / 크롱 / 순살 / 자몽 / 쭈야 / 김종대 / 옥수수수염차 / 맴매맹 / 종대맛츕파츕스 / ♥글리소♥ / 짝짝 / 신혜성 / 요거트스무디 / 도마뱀 / 노란우산 / 민트초코 / 허거덕 / 안녕변백현 / 독방최고이쁜징 / 히밤 / 브디엘 / 낯선이 / 슈웹스 / 재범잉 / 규야 / 아르간 / 짜요짜요 / 이웃집여자 / 205 / 망고 / 다람쥐 / b아몬드d / 부농이 / 바밤바 / 치즈 / 조율 / 장마 / 돌하르방 / 코나 / 햄햄햄 / 황도복숭아 / 설렘 / 여보세요 / 우주최강 / 경주빵 / 강아지똥 / 민속만두 / 오덜트 / 붕붕 / 망고쩰리 / 거북이 / 클시 / 꼬꼬마 / 딸둥이 / 헛헛헛 / 장미꽃 / 치즈밥버거 / 충전기 / 작가님사랑합니다 / 준나 / 토익 / 문어 / 콩콩이 / ♥뀨뀨♥ /애니 / 라바라바 / ●냉면● / 내남편 / 하늘하늘해 / 민트소년 / 황772 / 고3소녀 / 슈큥 / 금요일에 만나요 / luci / 됴랑 / 세훙 / 꿈틀 / 버쭈 / 예찬 / 돌하르방2 /에피톤 / 뽀뽀 / 쇼쇼 / 독영수 / 충전기 / 더위사냥 / 11시93분 / 어여쁘소서 / 롱롱 / 캐서린 / 맴매때찌 / 수리꿍 / 마름달 / 마가린 / 설레쥬거♥ / 슴꽃 / 희아 오른팔 / 똥강아지 / 멘토스 / XoXo / 까꿍이 / 비 / 콩쥐 / 꽃게 / 곰탱이 / 꾹꾹이 / 니베아 / 찡찡이 / 건축 / 초코초코 / 지뚜 / 종대야 / 시카고걸 / 오수 / 새콤짱 / 종구 / 꽁꽁 / 종대생 / 2평 / 고구마 / S / 여더쿠 / 권지용 / 크롬 / 요맘떼 / 샘이 / 슘슘 / 죤대 / 빵야빵야 / 피스타치오 / 박듀 / 앙쀼 / 분홍타조 / 오센 / 니니 / 해바라기 / 똥잠 / 코코팜 / 찬듀 / 모찌모찌 / 딸기요정 / 오렌지색케이스 / 초코 / 13학번종대생 / 아이폰 / 수니탕탕 / 샘이 / 애플망고 / 아가야 / 손가락 / 피터팬 / 츕스 / 꼬마곰 / 벚꽃 / 거뉴경 / 미니횽 / 물고기 / 테레사수녀 / 김다정 / 모멘트 / 코끝 / 김종대학교 / 리버덕 / 됴꿍 /

+) 암호닉 신청 후 확인은 필수!!

+) 암호닉은 항상 받지만 신청하실때 가장 최근 편에 [신청하는 암호닉] 으로 눈이 나쁜 작가의 눈에 띄게 해주시면 대단히 감사합니다!

+) 그러게.. 진짜 어디로 가는걸까.. 이야기가 산으로 가는 느낌.. 그리고 적은 분량! 하..

+) 오랜만입니다. 고3 독자분들 많으시던데! 모두들 수능은 잘 치셨나요? ..우울한 이야기는 하지 말까요..?

개인적으로 글 말고 다른 일들에 대한 이야기는 별로 하지 않으려고 해요. 그렇지만 말씀드릴 수 있는 제 신조는 완벽한 펙트만 보고 간다는 거. 그것뿐이네요.

+) 다음편이 불맠일 것 같다는 조심스러운 예측...ㅎㅎㅎㅎ..

+) 댓글요정들, 추천 요정들 하트하트해요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄱㄹ
9년 전
독자3
손가락이요
9년 전
독자5
아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저렇게 다 꾸몄는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기분 급 다운 되죠ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 다음이 붉맠이잖아요핳하ㅏ하하ㅏ하하하하하ㅏㅎㅎ 괜찮아요 핳하하
9년 전
독자2
고3소녀 으허 수능끝나고 보는 작가님글은 정말 행복에 겹네요ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ진짜진짜 종대 이뻐서 우뜩하죠ㅠㅜㅠㅜㅠ으허ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ종대종대 앓이가 날이갈수록 심해지는 기분이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 오늘도 잘읽고가욯ㅎㅎ
공대 붙어서 종대같은 남친있으면 좋겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자4
맴매맹
9년 전
독자12
오랜만이에요자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전수능을보고왔답니다......하하ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋᆞㅋ이라니!!!!!!기대하겠써영ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자6
모카입니다.
이런ㅋㅋㅋㅋ 종대가 어찌어찌해섴ㅋㅋ 이벤트를 준비한건가욬ㅋㅋ 근데ㅜㅜ ㅇㅇ이 지금ㅋㅋㅋ 복장이ㅠㅜ 공부하러나온거면ㅜㅜ 편한 복장일텐데ㅜㅜ

9년 전
독자7
뿌까뽕이예요~ㅎㅎㅎㅎ 종대 과가 바빠서ㅠㅠㅠ 이런게 아쉽네요ㅠㅠ 기념일ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 시간나자마자 바로 달려와줘서 고맙네요ㅎㅎㅎ 그와중에 짜녀리 짱귀여워요ㅎ 물어봐주고ㅋㅋㅋㅋ 종대는 훅 납치해서 어디로 데려가는거예요~ㅎㅎㅎㅎ 담편이 ㅂ..불막 일수도 있다구요? 어서오세여!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 수능은... 음.... 그래요..ㅎㅎㅎㅎㅎ 결과가 나와봐야 알지만...허허허... 잊고 즐기려구요!
9년 전
독자8
luci
아자아자 불맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목아니 부제보고식겁했는데 그다지 큰일은 아니였나봅니다..ㅎ

9년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ쫑대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디가는거야 차끄는종대라니까더설레네요♥♥불맠!이라면기대해보겠습니다(미소)
9년 전
독자10
ㅎㅎ그래요 전고삼이죠 남은 논술도 잘 마무리할수있으면 좋으련만...ㅠㅠㄱ글 감사해요 우리모두 승승장구합시다 하하하
9년 전
독자11
슘슘
9년 전
독자13
왘 아 불맠소취!!! 와 대박!!! 아 근데 제 남자친구가 저런다면 진짜 열받긴 할 것 같아요 저게 뭐에요 진짜 아 김종대ㅂㄷㅂㄷ 그래도 담편 불맠이라니...ㅎㅎ 참아볼게요..... 흡 늘 글 감사해요!!!!!
9년 전
독자14
루루 ㅜㅠ종댘ㅋㅋ귀여워 ㅜㅜ그럴땐무조건이쁘다고해야지!ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ불맠이라닠ㅋㅋ대체어디가는거얔ㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
dnd우어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ두ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ담ㅍㄴ 너무 기대되여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자16
찬듀왓서염ㅋㅋㅋㅋ불맠ㅎㅎㅎㅎ 기대하거잇을게영 저는 엄청난마이웨이를걷고잇지요!! 작가님도ㅜㅜㅜ마이웨이해요ㅜㅜ작가님쿠크깨지면 저는 더깨져효ㅜㅜㅜ 다음글퍽풍업뎃이면 좋겟지만ㅋㅋㅋㅋ 여유로우실때 분량쫌더해서 올랴주세영♥
9년 전
독자17
앙쀼에염 헐 다음글이 불마크면 대체 어디를가는거지요...? 아니 김종대성격이면 뭐 나름 데이트를하고... 데이트를하고... 데이트를하겠죠... 크으... 아그리고 열흘정도밖에안지났는데 진짜 엄청 오랜만에본거같은 느낌적인느낌. 잘읽고가요♡
9년 전
독자18
피스타치오입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ오늘따라왠지전개가 좀물렁한것같다고생각했는데 다음편이있군요 거기다가 불맠..ㅎㅎ.........모든게이해가되는ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니작가님이게얼마만의ㅠㅠㅠㅠ 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대많이하마ㅠㅠㅠ 엉엉 다음편압데이트되면 저 시험도끝나있겠죠? 이번년도마지막시험끝나고 즐거운마음으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대와의 ㅎ 불맠을 잘보겎급니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
아르간!!!!!!이요 하 완전 반가워....오랜만이야..못본사이 그대는 더 고와보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죗옹합니다 너무 반가워서요..
9년 전
독자21
수능끝나고 돌아온 엘르..인데 암호닉에서 없어진거같아여... 다시 [엘르]라고 달고 갈게여! 끄응 종대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이해함ㄴ서도 전날 잔뜩 준비했눈데 저러면 맘 상할거같아요ㅠㅠ으으 속상해라ㅠㅠㅠㅠ 다음 불맠은 기대타고 있겠슴다
9년 전
독자22
해바라기!!! 아 종대 뭐에여 ㅜㅜ 겁나 달달 막 싸우는디 달달 ㅜㅜ 수능이 기념이라니... 뭔가 신기방기? ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음폄도 기대할게용 ♡
9년 전
독자23
ㅜㅜㅜㅡ뀨
종대야
설현이나보다예쁜건당연하지
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ

9년 전
독자24
어디로가니으이ㅣ이ㅣ이ㅣㅠㅡㅠ 오랜만에오시네여ㅕㅠㅠㅠㅠ반가워여 잘보구가요~
9년 전
독자25
다음편은...불막.....ㅎㅎㅎ기대할게요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자26
동운라임코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야 ㅋㅋㅋㅋ욕할려다가 참았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나......어디를 그렇게...☆ 다음편이 불맠이라니.....♡

9년 전
독자27
새싹이에요!!어머..이거 뭐야..어디가는거야!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 야 이쁘다고 해야지 왜 더듬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
헐 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리어디가ㅠㅠㅠㅠㅠ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불맠이라니큐ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
딸둥이에요ㅠㅠ 왜이젱ᆢ오셨어요주ㅜㅜㅜㅜㅜ기다렸어요ㅜㅠ
9년 전
독자30
어디가종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ왤케귀엽고그래ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
니니입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ완전 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런데 부장님썰은 이제 안나오나여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님썰 완전 완전 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
고기만두입니다...저 상황을 겪어보진 않았디만 저라면 혼자 집에서 우울하게 별생각 다할듯 하네요ㅠㅠ그나저나 다음펺ㅎ기대되네요
9년 전
독자33
요맘떼
9년 전
독자34
작가니뮤ㅠㅠㅠ 오램만이예여ㅠㅠ 하루만 안봐도ㅠㅠ 제가 저 상황이였다면 용서가 안됐을....ㅎㅎ 다음편은 불막이라니!! 오랜만에 불막....ㅎㅎ 얼렁얼렁 오세여
9년 전
독자35
어불맠오랜만이당ㅇㅎㅎ히ㅣ힣ㅎ기다리구잇을께요ㅛㅇㅇ 언능오쎄요
9년 전
독자36
어 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 반가울수가없어요 우울할땐 역시 종대인가봐요
9년 전
독자37
뽀뽀에여 아 어디가는거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화가 매우기다려지네요 준비안된상태일때라면 좀 불안하고 짜증나긴하겠지만 저런 납치?라면 매우 환영ㅋㅋㅋㅋ 잘보고가여!!
9년 전
독자38
츄파츕스에요 작까ㅣ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ님 저 까먹으신거..아니져...?☞☜ 제가..수능을 쳤습니다 절대로 저에게 다가오지 않을거 같던 수능을....☆★ 아직도 사실 실감이 안나여... 엄마가 오면 폰을 숨겨야 할ㄹ 것같은 이 느낌 내일 여섯시에일어나야 할 꺼같고 막 그러내요.. 오랜만에 보는 종대도 여전히 찡찡쟁이에 이 둘은 투닥투닥ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워더들 진짜♥♥ 오늘도 잘 보고 갈께요 ~~~~
9년 전
독자39
다음편이불맠이라는말너무좋아요?!!!!!!!!너무!!!
9년 전
독자40
오랜만이에요!!! 뭔가 여주마음ㅋㅋ너무이해되네요..후
9년 전
독자41
고구마에요 ㅠㅅ ㅠ 작가님이렇게 저 애태우기 있기없기 ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박력종대는 언제쯤볼수있을까요 보고싶~다 보~고싶다
9년 전
독자42
헐......다음편 불맠.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 기대되요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자43
갸또에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불마크...ㅎ..작ㄱ가님 보고싶엌ㅅ어요! 오늘 완전 우울한날이엌ㅅ는데 작가님 항상 제 기분 맞춰주시고 나타나시는드솸...ㅎ..
9년 전
독자44
우와진짜오랜만인거같아여ㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ역시나짱재밌어요
9년 전
독자45
촛불이에요!!!!!종대 불쌍하다곸ㅋㅋㅋㅋ수업 빼주셨댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님 짱짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 여주가 기분이 않좋기는하겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실컷 예쁘게 꾸몄는데 못만난다고하면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 왔으니까ㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
으헠 이쁘게했는데 저러면진짜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ불맠이요?ㅎㅎ잘못본거아니죠?ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 종대 너무귀엽다.. 작가님도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽둥이들 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
알파카에요 다음편이 불..ㅁ..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 와 진짜 설레여 막!!!!!!!!!심장이!!!!!!!!!!벌렁벌렁!!!!!!!!!!!! 으하하하하하하 근데 진짜 어디로 가여...?
9년 전
독자51
딘둥딘둥이에요~오늘 모의고사 날인데 완전 힐링하고감!!!다음화 기대되네요..ㅇㅅㅁ
9년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체어디로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이이용해서정보만쏙빼내고ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자53
츕스에요! 오늘은 티격태격하다 끝난느낌ㅋㅋㅋ 근데 왜이렇게 둘다 귀여운거죠 ㅋㅋㅋㅋ 다음편 불맠이라닣ㅎㅎ 기대하고 기다리고 있어야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ..
9년 전
독자54
양양입니다...그렇게 한 음란독자는 혼자서 산으로 가고.....껄껄.....
9년 전
독자55
으으이이잉 다음화 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
라바라바에요ㅠㅠㅠㅠ작가님왜이렇게오랜만에오셨어요ㅠㅠㅠㅠ기다리고있었어요ㅠㅠㅠ쪽지오자마자기쁜마음으로ㅠㅠㅠㅠㅎㅎ첫부분읽을때만해도아무리다정한종대지만저렇게바빠서못만나면불안한생각도들것같고서로멀어질것같다고생각했는데다행이도서프라이즈였다니ㅠㅠㅠㅠ여주는참복받았어요..ㅎ빨리다음편도보고싶으니깐얼릉와주세요
9년 전
독자57
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자58
규야예요!! 세상에나 세상에나... 종대가 시무룩해져서는 왜.. 하는거 상상했더니 너무 귀엽네요ㅜㅠㅜㅠㅜ 이 둘은 싸울듯하다가도 잘 안싸우는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ보기 좋네요!! 옆구리가 시리지만ㅎㅎ.. 오늘도 너무 재밌게 보고갑니다!! 다음편도 기대해요 ㅇㅅㅁ
9년 전
비회원39.35
아.....................거뉴경이에요 불맠이면......ㅋ........ㅋ........안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 볼수 있었으면 좋겠다 ㅎㅏ.............ㅋ..........ㅋ..........ㅋ........ 진짜 겨울인가 너뭄너무 춥다 이가 달달달 떨려요큐ㅜㅠㅜㅜ..종따이 어디루..가..세..여........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂ근데 박찬열 이용해먹은건 뭔가 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나.. 종대같은 남친 있었으면 개좋겠다 ㅠㅡㅠ 겨울 죠심 옷 따숩게 이ㅂ으세욤!
9년 전
독자59
에이드예요!!!오랜만에오셧네요!!!기다렷어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤케늦게오셧어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅠㅠㅠㅠ종대너무마음씨가이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자60
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편이 불맠이라니ㅜㅜㅜㅜ아진심기대된다ㅜㅜㅜ 아너무궁금해요진짜ㅜㅜㅜㅜ그나저나 많이기다렸어요ㅠㅠㅠ♥♥♥
9년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ불맠...ㅎㅎ흐흫하핳핳ㅎ 어디로가니 종대야?ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자62
핫초코예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네?다시한번말씀해주시겠어요?다음편이 불맠이라구요?? 후...(심호흡을 한다)
과연 어디로 납치하는걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ

9년 전
독자63
헐대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 종대는 무지 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 약속 막 깨버리면 화가 나지만... 종대라면 백번이고 용서할수 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 다음편....ㅎㅎㅎ 기대되네요.....ㅋㅋㅋ 무튼 오늘도 재밌게 읽고 갑니다!!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자64
계속행쇼하라고 (추천)눌렀졍ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자65
우아ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전ㅇㅎ랸만이쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠ유후~다음편이 불맠이라닣ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자66
애니에요!!! 불맠이요? 부우우울마아아아아아?!!!! 훠우!!! 좋네요!!!!!!!! 근데 진짜 어딜 가는걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자67
종대가 여주 기분풀어줄려고 비위도 다맞춰주고 기분풀어주려하는거 왜이렇게 설레죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 조앙 ㅠㅠ 게다가 다음편이 불마크라니 ㅠㅠㅠ 작가님 ..♡ 저는 이번편 앓으면서 다음편기다릴게요 빨리와요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
죤대입니답! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대가 어디로 납치를 하는걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기대돼욥 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자69
샘이에요!!
4주년이라니ㅠㅠㅠ 다음편이 시급합니다 학핫 얼른 다음펴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
오늘도 잘 읽고 갑니다:)

9년 전
독자70
허ㅠㅠㅜ 티격태격 하는 것도 보기 좋아여ㅠㅜㅜ 김종인 썰부터 쭉 이틀간 읽어왔는데 드디어 종대도 막글까지 다읽었네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자71
[스폰지밥] 신청하고 가요
9년 전
독자72
수능마치고 온 훈세에요!
작가님ㅠㅜ그동안 밀린것도 얼른 봐야겠어요! 항상 조근조근 누가 얘기해주는것 같은 글이여서 작가님 글은 뭔가힐링이돼요ㅠㅠ잘읽고가요!

9년 전
독자73
민트초코에요!!
9년 전
독자74
ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 커플 진짜 너무 귀여운거같아요ㅠㅠㅠ 티격태격 ㅠㅠ 둘이 계속 이렇게 행쇼 했으면 ㅠㅠ
다음편이...불맠일수도 있다니ㅠㅠ 종대는 어디로 데려가는 걸까요ㅠ 작가님 오늘도 잘읽고가요!!
항상 좋은글 써주셔서 감사합니다 ㅎㅅㅎ

9년 전
독자75
b아몬드d이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다음편 불맠이죠??!!!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자76
못만난다니내가다서운한기분이였는데 만나니바로풀어지는기붆ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너는 마ㅏ이럽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
끄어헣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님 글이 너무 재밌어요!!ㅠ
9년 전
독자78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ종대같은남자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자79
섬으로 갔으면 좋겟다... ㅋㅋㅋ
9년 전
독자80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대기엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐이뻐우뜪해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대앓이가점점심해져간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자81
레밍님 안녕하세요 토익이에요 ㅠ3ㅠ 너무 오랜만이죠 여러 일들이 겹쳐서 이제서야 찾아뵙네요 ;ㅅ; 종대 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 연예인보다 예쁘다는 말은 못 하지만 그래도 예쁘다고 생각해주겠ㅅ져~~ ㅠㅠ 그나저나 담편이 불맠이라나 ㅎ.ㅎ 기대되네요
9년 전
독자82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에고 귀여우요
9년 전
독자83
쪼똥이 불불불~~소방차가와야겠네여 다음화에는 ㅎㅎ큨ㅋㅋ큐
9년 전
독자84
어디가는거에요슈ㅠㅠㅠㅠ근데 다음편잏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아주좋아요 진짜겁나게기다릴게요;
9년 전
독자85
[호봑종인] 암호닉!!!○●□■♤♡♧♧●♡●♤●♤○♡●♢□♡●♡♧♧♢♢°♤•☆☆♧•♤○♢☆♧•■ 꼭 보시길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편기대되요 훟ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자86
종대너무귀여워요ㅠㅠ
9년 전
독자87
[1등급] 와 ㅠㅠ 토요일부터였나 금요일부터였나.. 시간잠깐잠깐날때마다 읽어서 드디어 이번편까지 정주행완료했습니다 ㅠㅠ
이럴줄알았으면 미리 예전에 봤어야하는건데 이렇게 꿀잼인걸 지금에야보다니 그래도 이제부터 본편으로!! 볼수있어서행복해요!!!!!!
종대짱 ㅠㅠ 어디가는걸까요 궁금하네요!!!!!
암호닉신청하고갑니다....♡

9년 전
독자88
이야아 다음편 보러갑니당
9년 전
독자89
정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 저런 연애 하고 싶다 티격태격 하고 얼마나 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ저러면서 서로 좋아하는 건 그대로고 저런 남자가 어딨어요 정말 태평양을 건너 인도양을 건너가서 찾아봐야하나ㅠㅠㅠㅠㅠ나 정말 주금 근데 설현보다 예쁘다 해 줘야지!!!! 근데 정말 어디로 가...
9년 전
독자90
슈웹스에요! 으어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ먼데설레냐고!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ근대어디로가는거니하하하
9년 전
독자91
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자92
뭐야뭐야..어딜가는데다음글이불마크야아~~ 나촉되게좋다아? 달려라김종대!!!!!!!
9년 전
독자93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡♡
9년 전
독자94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 뭐야!!! 연애는 얘네처럼ㅠㅠ 하고 싶어여ㅠㅠㅠㅠ 부장님처럼도 좋고ㅎㅎ..... 티격태격 대다가 결국 장소는 모른채 갔다는 그런 얘기 인가여... 불마크...ㅎㅎ
9년 전
독자95
종대야 그냥 이쁘다고하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자96
어디로 가는거야 종대야!!!!!!!!!
9년 전
독자97
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐죽겠네ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자98
어디로가는건지궁금ㅋㅋㄲㄱㅋㅋ이번엔 티격태격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자99
어디가는고야? 기대되게.....
9년 전
독자100
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음평 불맠이라니!!!!워후~
9년 전
독자101
종인이가 뭔가 준비한거같은데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 운전하는 종인이 모슴 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자102
아사랑해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 정말 여자는 생각이 많긴많은가봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자서 감정의기복ㄴ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...나연애할수있으려나..
9년 전
독자103
불마크라니....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄹㄹㄹㄹㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄹㅎㄹㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자104
어디 가는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자105
아 둘이 꽁냥대는거 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
ㅋㅋㅋㅋ다음이 불맠이라면달려가야죠 ❤
9년 전
독자108
사랑해 ㅠㅠㅠ 김종대 ㅜ ㅜㅜㅜㅜ이벤트지? 종대야 ㅠㅠ 완전 녹아요 ㅠㅠ
9년 전
독자109
종대어디로가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이벤트해줄것같기두하구...ㅎ 기대할께종대야~ 잘읽고가요!!
9년 전
독자110
김종대야이벤트지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥갑자기온것도설렌다ㅠㅠㅠㅠ다좋아진짜달달해ㅠㅠ
9년 전
독자111
으헝 다음편이 불맠이라니 작가님 안녕히계세여 전 다음편으로 넘어갑니당ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아여주귀여웤ㅋㅋㅋ섭섭할만하네ㅜㅜ찬녀맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나도저러는거진짜시러하는뎈ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄷㅇㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오..찬녀리니까참는다
9년 전
독자113
김종댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기댜항ㄱㄹ게❤️❤️❤️❤️
9년 전
독자114
어디로가는거야 종대야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇㅅㅁ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹ
9년 전
독자115
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너는더럽...the love...♡
9년 전
독자116
너희어디가니??
9년 전
독자117
오디가는거야아아아 ㅎㅎㅎ 불막? ㅋㅋㅋㅋ 예헷 ㅎㅎ
9년 전
독자118
종대 바쁜데도 빼주고 오고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ투닥투닥거리는 것도 부럽다....솔로라 그런가...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자119
종대야 ㅠㅠ어디가니ㅠㅠㅠㅠ궁금학ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자120
종대너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자121
종대야 그래서 지금 이벤트 해주러 가는거야???헣ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너때문에 지금 내가 잠도 못자고 있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자122
ㅠㅠㅠㅠ어휴 종대맘씨가 예쁜게 눈에보여요ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자123
이벤트 해줄것같아서 기대하고있어ㅠㅠ여주 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자124
종대 지금 깜짝 서프라이즈 해주는건가요?? 종대 멋있는 남자네!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽네..부러워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐헐헐 어디가ㅡㄴㄴ걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자127
종대야지금어디로가는거여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이벤트?
9년 전
독자128
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈㅎㅇ대야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자129
아 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글만우로도 사람이 설레여..ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ으잉
9년 전
독자130
작가님 정주행하고 가요!!!!!!!잘보고 다음편도 볼께요하트
9년 전
독자131
ㅋㅋㅋㅋ박찬열 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍하다고 하루공강 엉엉 ㅠㅠ..
9년 전
독자132
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자133
오오오오진짜ㅠㅠㅠㅠ외모신경안쓰는종대조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자134
불맠이라닝....★☆ 헿헤헤헤헤ㅔ헤헤헤헤헤헤ㅔ헤헤헤헤헤헤헤헤ㅔ헤헤히히히히힣히히힣히히힣히히힣힣시시시시히히힣
8년 전
독자135
종대네집에 가는건가ㅎㅅㅎ종대야 말좀 해주고가ㅋㅋ알고는 가야징ㅈㅋㅋㄱㅋㅋ
8년 전
독자136
요 김종대ㅠㅠㅠㅠㅜ차~~~~ 대체 어디로 여주를 끌고 가는것이냐!!
8년 전
독자137
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워듀그미다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자138
니마음속으로갈래종대야ㅠㅠ나는너가그냥나만나고싶을때만만나도젛아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥너가좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ내기분까지생각해주면더더더더좋아ㅠㅠㅠㅠ차타고와서나풀어주려고하면더더더좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사앙래그냥사랑란다고종다야
8년 전
독자139
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대너므져아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자140
종대 이벤트 준비했나봐ㅎㅎㅎㅎ어디가 종대야~~~
8년 전
독자141
종대같은 납치범이면 바로 따라가죠ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ근데 어디가 종대야ㅎㅎ
8년 전
독자142
어휴ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자143
이렇게 늦게 하나하나 다는게 약간 죄송스러워요ㅠㅠㅠㅠ헝,,
그래도 지금 막 하나하나 보고 설렘사하고 있습니다!

8년 전
독자144
종대얏ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 조타 진짜 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음화 불맠 기대기대
8년 전
독자145
종대야 나 1종 보통이야!! 내가 운전할테니까 나랑도 데이트하자....
8년 전
독자146
종대의 서프라이즈린가여~? 갑자기 나타난거부터가 설렛서요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자148
안 나간다니까 당황하는 거 보니 이벤트인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
8년 전
독자149
뭐야 뭐야 어디가눈거야...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ두근두근...종대과가 과인만큼 거한 이벤트준비는 아닐거같은데 뭐지....
8년 전
독자150
서프라이즈는 성공했는데ㅋㅋㅋ 왜 가면서 싸우는 거죠ㅋㅋ
8년 전
독자151
이잉어디가능거야ㅠㅠㅠㅠㅜ그리고왤케귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자152
어디로 납치해가는거야 김종대!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 기념일때 못만나는거 슬플듯ㅠㅠㅠ 근데 이런 김종대같은 남자라면... 됐어♡♡ 오늘도설렌다 종대야♡
8년 전
독자153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대 이벤트 해줄려고~~?
8년 전
독자154
읽을까 말까 고민만 하다 미뤘던 글인데 왜 제가 이글을 미뤘는지 진짜 몰입도 너무 잘되고 재밌어요 소재도 신선하고!
8년 전
독자155
둘이 너무 잘어울려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 말투도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자156
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이커 ㅡㄹ 티격태격하능거 너무 귀엽당
8년 전
독자157
귀여웡!!!♡!♡!♡!♡!♡!♡!♡!♡!♡!♡♡!!♡!♡!♡!♡!♡!♡!♡♡!
8년 전
독자158
요란후니입니다.
어디가느너니 종대야.. 어딜 가는건지 알고 싶습니다만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여주 좀 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 귀여워ㅠㅠㅠ

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39