공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
내거야 전체글ll조회 1011l 1
[EXO/찬백] 크리스마스 00 | 인스티즈

BGM - 주니엘 귀여운남자

[EXO/찬백] 크리스마스 00

W. 내거야

거리에는 수 많은 불빛들이 크리스마스가 다가옴을 알리며 장식되어있다.
구세군 종소리가 딸랑딸랑하고 울리며 지나가는 아이가 지폐 한 장을 까치발을 들어 집어넣었다.
나를 제외한 모든사람은 연인인것만 같았다.

검은색 롱코트, 베이지색 니트 그리고 무난한 슬랙스까지
평범하기 그지없는 일상이었지만 그 일상이 바뀐것은 오늘 편의점에 들렀기때문일까

편의점에 들러 따뜻한 캔커피를 골라 계산을 하기위해 카운터앞에 서 있었다.
내 앞에는 꾸벅꾸벅 졸고있는 아르바이트생이있어 카운터를 똑똑하고 두드렸다.

"계산이요."
"4400원이요, 빨대 챙겨드릴까요?"
"빨대는 됐어요, 피곤해보이는데 이거라도 하나 마시고일해요"

아르바이트생에게 캔커피하나를 쥐어주고 편의점을 나서려하자 아르바이트생이 부르는 목소리가 들렸다.

"저기요! 제가 이런거 받아보고싶긴했는데 남자한테는 안받고싶었거든요! 근데 지금은 피곤하니까 잘 마실게요, 다음에 또 오시면 제가 다른거 끼워드릴게요!"

아르바이트생의 말이 웃겨 미소를 머금고 아르바이트생에게 다가가 물었다.

"학생같은데, 여기서 몇시까지 일해요?"
"오후 두시부터 열한시까지 일해요, 그건 왜요?"
"학생이 여기서 일할때 와야지 얻어먹을거 아니에요, 다음에 또 올테니까 여기에서 제일 맛있다고 생각되는걸로 준비해줘요."
"커피 잘 마실게요! 안녕히 가세요!"

편의점의 유니폼을 입고있는 아르바이트생이 했던 말이 자꾸만 생각나 찬열의 입가에 미소가 없어지지않았다.
캔커피를 손에 들고 편의점앞에 세워둔 차에 커피를 두고 커피를 마시지 않았다.
집에 도착할때까지 커피는 사라질 생각을 하지않는듯했다.
커피의 온기가 식어갈때즈음 찬열은 캔커피의 뚜껑을 따서 한 입 머금었다.

"아직 따뜻하네"

네, 글이 많이 짧아요
사실 이 다음편도 생각해내야돼서 얘는 짧은거에요, 그렇게 믿어주시면 감사한거에요
이 글도 아마 연재물이 될거같은데 좋은 글로 만들어 보겠습니다!
간간히 세준이들이 등장할수도있어요!
감사합니다!

이런 글은 어떠세요?

독자1
하마하마 우왕ㅠㅠㅠ달달물ㅠㅠㅟㅠ좋아요ㅠㅠㅠ내사랑ㅠㅠ
9년 전
내거야
하마하마님 감사해요! 하마하마님이 좋아하시는 달달물이라면 얼마든지 써드릴수있죠! 다음편에서 만나요!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 36 히즈리 12.14 21:56
ZE:A [한석율X장그래] 접촉 금지15 율래 12.14 21:44
엑소 [EXO/찬백] 평범함과 특별함의 거리에 대하여 11 카디브 12.14 21:34
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 2 달별꽃 12.14 21:17
엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 찬백부부의 이유식 에피소드 -2)28 치킨..먹고싶.. 12.14 20:31
엑소 [찬백] 나를 사랑해주세요 공지48 찬해 12.14 20:29
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 36 깐새우 12.14 20:24
비정상회담 [로줄] Bloody 0512 에기벨 12.14 18:35
아이콘 [IKON] 심심한데 페북이나 보셈 (부제; 작가 또ra이..;/feat. 홍!수!하).faceboo..47 챱챱챱 12.14 18:22
기타 [핫샷/문규성운] 부서지다 上 이월 12.14 17:37
엑소 [카디/센티텔] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 0134 잉그니 12.14 17:10
엑소 [EXO/카디] 표범 아저씨 종인X토끼 고딩 경수 348 붉은노루 12.14 17:07
엑소 [EXO/카슈.세첸] 위기의 게이들 0118 월하향 12.14 16:54
위너 [Winner/남김] 스킨스 SKINS ep.2 Love is not a easy thing3 김냥 12.14 16:10
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 짝사랑 썰5 yellow.J 12.14 14:22
아이콘 [iKON/준환/바비아이] 피아노 협주곡 1번 2악장-0623 두번째손가락 12.14 11:36
엑소 [EXO/카디세] 랜덤채팅5 ㅡAㅡ 12.14 04:40
소녀시대 [소녀시대/티탱] 선배랑 (중-2) 5 때때랑 치킨이.. 12.14 04:14
빅스 [비투빅스/육상콩] 어느 날 청춘이 내게 말했다 下 6 박愛 12.14 03:39
엑소 [EXO/카디] 센티넬 카이X가이드 디오 조각 (조직물주의)14 붉은노루 12.14 02:54
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 65 히즈리 12.14 02:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 12.14 01:50
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 99 바비아이 12.14 01:38
아이콘 [iKON] 갑은 을을 위하지 않았고, 을은 갑에게 마음의 전부를 내어주었다3 콜드컵 12.14 01:34
엑소 [EXO/백현] 의사 변백현 51360 꼬잉또오잉 12.14 01:29
아이콘 [iKON/빈밥] 호게모이한 빈밥 톡 모음 26 메추리와김밥 12.14 01:09
엑소 [EXO/찬백] 크리스마스 002 내거야 12.14 00:39