모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
별여울 전체글ll조회 2083l 2

[샤이니/온유] 대선배와 열 살 연하 신인이 서로 어색해하는 썰 5 | 인스티즈

대선배와 열 살 연하 신인이 서로 어색해하는 썰
                                                                                      W. 별여울

꽃 다섯 송이

제목 : [본문스크랩] 샤이니 미니 앨범 6집으로 '컴백', 오는 21일 티저 공개  / 작성자 : 접어요

출처  진기야 여기 좀 봐 줘 | 학교 가는 길

블로그 접습니다 > 죄송합니다

샤이니 미니 앨범 6집으로 '컴백', 오는 21일 티저 공개

[샤이니/온유] 대선배와 열 살 연하 신인이 서로 어색해하는 썰 5 | 인스티즈

[OSEN= 윤오형 기자] 샤이니가 신곡 'Ink'로 겨울 컴백을 준비 중이다.

12월 29일 샤이니는 Mnet '엠카운트다운'을 통해 미니앨범 6집 타이틀곡 'Ink' 무대를 방송 최초로 선보인다.

2013년 10월 이후 국내에서 처음으로 선보이는 앨범이라 기대가 남다르다며 언급할 정도로 제작에 많은 예산을 쏟아부었다고 알려진 미니 앨범 6집의 제목은 '무제'로, 샤이니의 다양한 색깔을 만나볼 수 있다.

'Ink'는 새하얀 백지 안에 잉크를 떨어트려 하나의 작품을 그려내는 예술을 리듬 속에 담은 곡으로, 샤이니 종현이 직접 작사에 참여해 화제가 되고 있다. 이에 샤이니는 메시지를 표현하기 위해 상징적인 의미가 담긴 수트 컨셉을 보여준다.

샤이니가 이번 미니앨범 재킷에서 선보인 의상은 미국의 대표 디자이너 브랜드 톰브라운의 2016 S/S 컬렉션 의상으로 이번 콘셉트를 위해 특별히 뉴욕에서 공수받은 것으로 알려졌다.

샤이니 'Ink' 컴백에 네티즌들은 "샤이니 'Ink' 기대된다" "샤이니 컴백 오랫동안 기다렸다" "샤이니 'Ink' 컴백 무대 본방사수!" 등의 반응을 보였다.

한편 샤이니 미니앨범 6집 '무제'는 오는 28일 온, 오프라인에서 발매될 예정이다. (사진제공: SM엔터테인먼트)

+) 트랙리스트도 뜸..ㄷㄷㄷ;; 너만이 날 드디어 나오는구나ㅠㅠㅠㅠ 드림걸 때부터... 우리를 그렇게 애태우더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마 전에 뜬 진기시 트윗이 그거? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종현 작사래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뇌가 섹시한 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 오늘부터 사족보행...ㅠㅠㅠㅠㅠ 두 발로 걷기를 포기하겠습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금만 기다려.. 누나가 알바해서 돈 마련할게... 그래, 팬싸 응모는 언제라고..? 응.. 으응... 그래... 알겠어... 조금만 기다려... 내가 이번 달 월급이 ㅎ흫ㅎ..흐핳ㅎ.. 빨리 와, 기다릴게...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

01. 회전목마 (Merry-Go-Round) / 작곡 : 제이윤 / 작사 : 전간디

02. 진공상태 / 작곡 : ? / 작사 : ?

03. Ink / 작곡 : 한재호 / 작사 : 샤이니 종현

04. 너만이 날 (It's you) / 작곡 : 이성수 / 작사 : 샤이니 온유

05. 우주를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서 / 작곡 : 히치하이커 / 작사 : 전간디

06. REMIND and the / 작곡 : 켄지 / 작사 : 샤이니 종현, 하정호

제목 : [본문스크랩] [단독] 샤이니 '민호', 선샤인 테이프 '애린' KBS 새 월화드라마 '너와 걷는 길' 캐스팅 물망  / 작성자 : 접어요

출처  진기야 여기 좀 봐 줘 | 학교 가는 길

블로그 접습니다 > 죄송합니다

[단독] 샤이니 '민호', 선샤인 테이프 '애린' KBS 새 월화드라마 '너와 걷는 길' 캐스팅 물망

[샤이니/온유] 대선배와 열 살 연하 신인이 서로 어색해하는 썰 5 | 인스티즈 [샤이니/온유] 대선배와 열 살 연하 신인이 서로 어색해하는 썰 5 | 인스티즈

[OSEN=김연휴 기자] 오는 2월 KBS 월화드라마로 안방극장을 찾는 '너와 걷는 길'에 그룹 샤이니의 민호와 선샤인 테이프의 리더 애린이 합류한다.
송일국(박진우)에 이어 한예슬(신유영), 차태현(서현진), 고준희(최정아)의 캐스팅으로 연일 화제가 되고 있는 KBS 새 월화드라마 ‘너와 걷는 길’에 민호가 합류, 훈남 교생 신유준으로 분해 선생으로서의 변신을 꾀하는 것.

극 중 민호가 분하는 신유준은 한예슬(신유영)의 동생으로 사랑을 이어주는 건널목 역할을 해주며 훈훈한 외모와 빠른 눈치, 뛰어난 언변으로 많은 여성들에게 사랑을 받을 것으로 기대된다. 또한 지난 여름 영화 '세상에 대한 그 어떤 모든 것'에서 연기력을 입증한 바 있는 애린이 상대역으로 캐스팅되며 브라운관 데뷔에 대한 건으로 이목을 끌고 있다. 극 중 애린이 연기하게 될 정이현은 민호(신유준)과 함께 일하는 동료 교사로서, 털털하고 매력적인 입담을 통해 전에 보이지 못했던 매력을 보여줄 것으로 기대되는 역할이다. 
'너와 걷는 길'은 나머지 주, 조연급 캐스팅을 마무리 지은 후 12월 크랭크인 한다. 오는 2월 방송 예정.

+) 투어 끝나더니 갑작스럽게 국내 활동이 무지 늘어나네.. 컴백하고 얼굴 보는 건 좋지만 건강도 좀 챙기면서 하지..

제목 : 리다님 드라마 합류, 리트위터, 막내라인 근황 + 뉴웃~ 믹스 댓~~~ / 작성자 : 낭만

너에게로 가는 거리 10.04km > 안녕하세요, 팬질 장소입니다

시험 끝나고 들어오니까 나니...? 이게 뭐죠..? 드라마..? 근황..? 스포...? 이게 다 뭐죠...? 뭔지 좀 설명해주실래요..?

일단 리다님이 브라운관 데뷔하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤이니 민호분이랑 호흡을 맞추신다는데 00이가 가만히 있지 않을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마도 좋아하고 있겠지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
00이 성격에 리다님 오시면 무슨 일 있었는지 물어보다가 자연스럽게 온유 선배님에 관한 말씀은 안 하셨어? 이럴 것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 또 고통받겠지..★☆... 불쌍한 00이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연지 옆에서 ㄲ극극ㄱ끄그극ㄱㄱㄱ극.. 이러면서 웃겠고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 선생님 리다라니... 저 뉴스 접하고 울 뻔 했잖아요.. 너무 잘 어울려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경 반짝 올리면서 능청능청 할 듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ 민호분보다 더 막 능글맞게 나올 것 같은 이 불안한 예감은 뭐죠...?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세그모에서 보다 더 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아, 그리고 막내라인 근황

출처는 리다님 트위터...^^! 언제나 팬들을 향한 사랑과 진심어린 조언들로 얼룩진 트위터에 어느 날 이상한 사진이 올라왔으니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에는 이걸 보고 무슨 스포다~ 혹시 남친이 생긴 건 아니냐~ 설마 그럴리가 없다~ 뭐냐~ 남친이 생겼으면 평소에 모자 하나 쓰고 쌩얼로 나다니지 않을거다~~~ 이러면서 말이 많았는데 나중에 머쓱해진 리다님이 은근슬쩍 드라마 홍보를 끼워넣으며 해명하고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 스물 둘 맞으세요..? 네..? 노련하신 걸 보니 족히 마흔은 드신 것 같은 스멜이 납니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 예전에 어떤 팬이 그 말 했더니 자기도 팬페이지에서 그런 걸로 조공보내주셔가지고 알고 있다고 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스물 둘 답지 않은 노련미네요... 우리 외삼촌이신 줄..;; ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 휴대폰으로 올리는 거라 사진이 없어요.. 나중에 집에 들어가면 사진 추가해서 수정하겠습니다.

처음에는 달랑 저거 하나 올려놔서 추측 많고 팬들이 리트윗하면서 저게 뭐야? 리다야? 애리나~~ 알려줘~~ 너 백수잖아~~ 이러니까 머쓱했는지 몇 시간 뒤에 재업로드.

남자친구가 있는 걸 이렇게 빨리 들킬 줄은 몰랐네요. 여러분. 저... 사실 결혼해요.. 스물 둘이라는 어린 나이에 결혼을 경험하게 되다니 아직 이르다는 느낌도 없지 않지만, 오랫동안 고민한 결과 결국 이런 결정을 내리게 되었습니다. 결혼식 날짜는 명확히 정해지지 않았지만.. 아마 내년 2월에.. 너와 걷는 길이라고.. 결혼식은 방송국에서 올리고요..! 제 예비남편은.. 일..이라고.. ㅎㅎㅎ 은 무슨, 저 내년에 드라마 찍어요! 한번 보고 두번 보고 퍼나르고 시청률 올립시당~~ 아, 그리고 아까 올린 사진말이에요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그린거에요. 시험 끝났다고 놀더니 배터리가 나갔다며 노련하게 제 휴대폰을 빼어찍던 아이들의 손놀림을 기억합니다 ㅋㅋㅋ

트위터 시작한 이래로 'ㅇ'이나 '놉' 혹은 사진만 올리던 리다님에게 커다란 변화가 일어났습니다 ㅋㅋㅋ 여기서 아이들이라는 데에서 막내라인이라는 걸 캐치한 팬분들은 또 흐뭇해하고 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다고 팬아트까지 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 열두시 되기 직전에 또 사진 하나 올리면서 달 자는 이모티콘 하나 딱 두고 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마흔의 노련함에 귀여움까지 동반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 본 팬분들이 좌측은 연지고 우측은 00이라고..ㅋㅋㅋ 키 차이를 보니 알 수 있다고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 슬프죠..? 듣자마자 알아들으면 안 되는데..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해.. 내가 많이 못났어.. 연지야...ㅠㅠㅠㅠㅠ

옹기종이 모여서 손가락 그림 그리면서 연지는 좋아하고 00이는 간지럽다고 칭얼거렸을 생각하니까 또 귀엽네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기승전 가지럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정녕 얘네가 질풍노도의 시기가 맞나요..? 이런 것도 다 우리를 붙잡기 위한 팬서비스나 잔망의 용도인건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 굳이 그럴 필요 없습니다. 경쟁자는 지금도 충분한데 계속 입덕시키면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬싸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬,팬싸.. 나도 한번... 가보고 싶...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 방금 회사 공식 계정에 올라온 의미심장한 사진!

D-100 이라는 숫자만 올려두고 나오니까.. 우리가 또... ^^ 망상증이..;; 회사 소속 연예인만 몇명인데 랩퍼 분 하나 올려놓으시면 전 아티스트의 팬들이 백일 동안 맘을 졸이게 되잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 이 부분만 떴을 때는 다 쉬쉬하는 분위기였는데 연지 트위터에 뉴웃~~~~ 믹스 댐~~~ 뜨니까 또 괜히 기대하게 되고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 그룹들끼리 이야기할 때 보니까, 약간 기사뜬 것도 그렇고.. 다른 회사 그룹이랑 믹스해서 내보낼 것 같은데. 샤이니 키 분이랑 인티니트 우현 분처럼.. 제가 투하트 사랑해요... 투하트는 사랑입니다... 샤이니 분들과 인피니트 분들은 사랑입니다...♥ 아, 그러고보니까 샤이니 분들 컴백하신다고.. 또 00이가 가만히 있지 않겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금쯤 숙소에서 난리났을 듯.. 아마 그.. 최근활동곡이 에브리바디죠? 와쏘씨인가? 아, 찾아보고 오니까 에브리바디네요. 헉. 벌써 컴백하신지 횟수로 이년이나 지나고 있네요. 그래도 곧 컴백하신다니 힘냅시다! 샤월분들 ㅋㅋㅋ 몇개월 동안 컴백안한다고 찡찡댔던 저희가 부끄러워지네요..ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

독자1
끄윽...다음편..다음편이 시급해요 자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ현기증난단마리에여ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

샤이니 [샤이니/온유] 정글 다녀온 후2 샤이니트 04.05 18:18
샤이니 [샤이니/종현] Dream Boy6 러블리 03.26 18:10
샤이니 [샤이니/최민호] 넌 내게 반했어 44 러블리 03.26 15:21
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 83 aXe 03.24 19:32
샤이니 [샤이니/태민] 이밤에_너때문에_춥다고_등신아.kakaotalk14 곰돌퓨 03.23 23:27
샤이니 [샤이니/민호] 넌 내게 반했어 32 러블리 03.23 19:58
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some'일화 875 썸팬 03.22 21:28
샤이니 [샤이니/민호] 넌 내게 반했어 24 러블리 03.21 10:29
샤이니 [샤이니/민호] 넌 내게 반했어6 러블리 03.19 19:37
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화764 썸팬 03.19 00:30
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화676 썸팬 03.16 23:07
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화578 썸팬 03.15 00:13
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화480 썸팬 03.09 23:43
샤이니 [샤이니] 01. KISS MA DALING18 키앤크 03.07 06:07
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화380 썸팬 03.07 01:57
샤이니 [샤이니/온유] 치킨이 뭐길래2 샤이니트 03.06 17:19
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화281 썸팬 03.03 20:12
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화103 썸팬 03.02 23:26
샤이니 [샤이니/종현] 종현은 친구들과 단체 채팅중이다10 샤이니트 03.02 19:02
샤이니 [샤이니/종현] 우린_무슨_사이인_건지.kakaotalk29 곰돌퓨 03.02 17:43
샤이니 [샤이니/민호] 민호가 게임 점수 1등으로 현재 신기록이다10 샤이니트 03.02 05:53
샤이니 [샤이니/종현] 이젠_밀당_하는건가.kakaotalk40 곰돌퓨 02.26 22:51
샤이니 [샤이니/종현] 철벽이_흔들_흔들.kakaotalk25 곰돌퓨 02.24 20:11
샤이니 [샤이니/종현] 작업거는_너빙과_철벽치는_종햄.kakaotalk36 곰돌퓨 02.23 22:49
샤이니 [샤이니/최민호] X발데레가_왈왈. (카톡&빙의)10 곰돌퓨 02.21 22:59
샤이니 [샤이니/김종현/이진기] 전 남자친구, 현 남자친구 012 뗀석기 02.20 22:45
샤이니 [샤이니/밍키] 솔직히 김종현보단 내가 더 잘생기지 않았나? ㅍ_ㅍ? 또 다른 이야기5 불목 02.09 22:19
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위