모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
김삐잉 전체글ll조회 7258l 6

EXO - 12월의 기적(Korean ver.)

내가 자꾸 엑소 노래 첨부하는 이유 = 나는 슴덕이다 와이지덕이 아니다

근데 요즘 친구들이 와이지 노예가 되는거냐고 묻는다. 와이지 팬질은 힘들어;ㅅ;

근데 아이콘으로 처음 YG덕질을 시작했다 아짜증; 일본중국한국 동시 데뷔; 미친; 아 비속어; 여기까지 하겠음 시험 망쳐서 정신이 없음

[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 16

[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 16 | 인스티즈

세상에 겨울에는 역시 감기썰이죠b

위에 한번 읽고 오셔야할겁니다

저게 주제입니다 오늘

아 근데 그거 알아요? 오늘 브금이 1년된 노래임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 1년동안 뭐했.,........ 참고로 전 미술 100점 맞고 옴ㅋ 근데 와.. 음악 5개 맞았어.................

어쨌든 저 시기는 WIN촬영하지 않는

그니까 WIN촬영하는 100일안에 속해있는 날이지만 카메라가 오지 않는 날이라고 합니다.

이때가 지디 만나고서 그......원옵카 퍼포먼스 연습할때임. 오 그래 생각났어.

근데 삐잉이가 그날

★마법의날★+감기가 겹쳐버린거임

아니 망할 감기.......? 겨울도 아닌데......감기.........(당황)

삐잉이는 근데 저번에 나왔던 것처럼 아픈걸 티를 안냄ㅇㅇ

이 여전사같은 여자야 제발 티 좀 내주세요.....제발.......(우럭)

그래서 그날도 그냥 아침에 혼자 살짝 나가서 약국가서 대충 감기약+두통약 이런거 사와가지고 들어옴

근데 너무 새벽에 나가서 아무도 모름. 이새끼들.....(부들부들) 눈치 좀 채 멍청한 것들아..........

아니 솔직히 마법의 날은 여자형제가 있는 애들은 안다지만 감기.....느.......ㄴ......(인정)

그래서 어차피 삐잉이 학교도 안 다니겠다

그냥 연습실로 바로 가버림......아니...........

그리고 연습실에서 약 대충 밥도 안 먹고 먹음. 아니 이여자가 정말

하필 이날 원옵카에 삐잉이 개인 보컬연습까지 겹쳐있어서

한마디로 전나 바쁜날이었음ㄷㄷㄷㄷㄷ 거기다가 머리 관리받으러 미용실까지

아니 진짜 왜 삐잉이한테 그래요..............

그래도 삐잉이 꿋꿋하게 연습함.

원옵카 화음도 맞추고 춤도 살짝살짝 연습하고

근데 솔직히 크레용 안무는 넘사벽이라 삐잉이 추면 쥬금 그냥 쥬금ㅇㅇ

그래서 삐잉이 스케줄을 좀 바꿔서 원옵카 연습하고 미용실을 먼저 가기로 함.

선생님이랑도 이미 얘기해놨겠다 트레이닝 센터 근처로 감. 연예인들 많이 다니는 그런ㅇㅇ

삐잉이 돈 없냐고요.....? 삐잉이네 아빠 회사가 미국에 계세요........(당황)

아니 그래서 삐잉이가 미국에서 잠깐 살아......ㅆ............

뭐 이건 나중에 자세하게 얘기해드리도록 하고,

미용실 들어가니까 바로 언니가 눈치챔. 애가 안색이 안 좋은게 보이니까.

" 아파? "

" 아니에요, 괜찮아요. "

" 괜찮은게 아닌데? "

" 에이 괜찮아요~ "

애가 애써 웃으면서 얘기하는데

아무래도 여자들의 촉은 날카롭다고......

삐잉이 아픈거 눈치채고서 언니가 얼음팩같은거 쥐어줌.

" 오늘은 염색할거니까, 이거 얹고 받아. 알겠지? "

" 네에- "

" 머리 안 감았지? "

" 물론이죠. "

오늘 삐잉이 애쉬그레이하는 날임.

와.......................(더이상의말은 생략한다)

어쩜 이렇게 색도 잘 고르냐 쟤는........

어쨌든 뭐 염색하고 계속 머리에 얼음팩 대고 있었음.

그리고 중간중간 애들 연락올때

" 응~ 금방하고 갈게! 그럼. "

이러면서 애써 괜찮은척(짠내)

아니 우리 삐잉이 여전사라고 새로 이름 지어줍시다 정말

그렇게 삐잉이는 장장 2시간동안 여러번의 탈색과 염색을 하고는 다시 연습실로 돌아감.

그리고 한........어...............3시간? 정도 보컬연습에 개인댄스연습까지 받고

다시 퍼포먼스 연습하러 들어감.

근데 애가 안색이 더욱 더 안 좋아짐. 심지어 밥도 안 먹음.

근데.........아무도 눈치 못 챔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(비속어)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치 채 멍청이들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삐잉이 딱봐도 아파보이는데 김한빈은 오늘도 진지하게 진행을.......하......(한숨)

그래서 퍼포먼스 연습을 한......2시간 정도 한 것 같음.

진짜 애들 말없이 계속 연습만 함.

그러다가 삐잉이가 연습 중단시킴.

" 잠깐만..... 쉬자. "

" 응. "

" 5분만 쉬자, 5분만. "

아 저 망할놈의 리더새끼...........

삐잉이덕들이 이걸 봤으면 아마 김한빈은 죽도록 쳐맞았을 거임.

삐잉이 의자에 앉아서 그냥 눈 감고 앉아있음.

다른 애들은 막 물도 갖다마시고, 이러다가 그냥 아무말 없이 5분동안 정적이 이어짐.

그리고서 다시 연습 재개하니까

김바비가 삐잉이 깨우러 가는데, 애가 안 움직임.

애 팔을 들었다가 똭 놓으니까 힘없이 그냥 떨어짐.

그래서 구준회가 살짝 흔드니까

애가 비틀거리다가, 그대로 바닥으로 넘어짐.

송윤형이 안 잡았으면 기본 뇌진탕ㅇㅇ

순간 애들 싹 굳음.

특히 김한빈.

" ..............왜이래. "

" 열나는데. "

" 얘 아픈거 아무도 몰랐어? "

" 얘기 안 하니까. "

" 김한빈, 넌 빨리 실장님한테 연락해서 병원간다고 하고. 구준회 너 빨리 삐잉이 업어. "

" 어, 알겠어. "

순간 맏형의 리더십이 나옴.

근데 애들 감을 못잡음.

아니 얘가 쓰러진 적도 없고 갑자기 이러니까 너무 당황스러움.

진짜 김바비 순간 확 울상되가지고 막 울먹울먹거리고

동혁이 표정도 되게 안 좋음.

그리고 윤형이하고 준회는 말없이 삐잉이 옮기는 거 도움.

근데 가장 당황한건 김한빈임.

3년? 이상을 본 애인데 쓰러지는건 처음이니까

막 실장님 번호 누르는데 손이 덜덜덜 떨림.

결국 김진환이 폰 뺏어서 실장님한테 전화함.

" 네, 실장님. 삐잉이 쓰러져서요. 병원 좀 갔다올게요. "

이러고서 애들 순식간에 밖으로 나감.

김한빈은 뛰어나가는 구준회하고 송윤형 그냥 말없이 따라서 뛰고,

뒤에서 동혁이하고 진환이하고 애들 옷 챙겨서 나감.

..........병원까지 뛰어가는데 무슨 일 있겠어요?

바로 병원으로 옮기져

삐잉이 응급실 가서 물어보니까

' 스트레스성 빈혈 + 감기 + 약간의 영양실조 '

아니 병을 몰고다니세요? 진짜 아 진짜 걱정되게

삐잉이 링겔 맞고 가만히 누워있으니까

애들 아무말도 못하고 그냥 옆에서 앉아있음.

얘네들한테는 심각하지만.......남들이 보기엔.......남자 6이 앉아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 김바비 눈물 뚝뚝 흘림.

아니 이 찌지라.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜우냐거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

울먹울먹거리면서 내탓이라며......막 온갖 자기비하를 함.

그러니까 다들 봇물터지듯이 시작함.

" 아........진짜 내가 알았어야했어. "

" 얘 왜 먼저 왔나 했다 진짜....... "

" 눈치 챘어야하는데...... "

" 병신 김한빈 진짜 나가 죽어라 진짜. "

" 조용히해, 애 깨. "

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ김진환ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

맏형이 이럴때 무섭다고 진짜.....와 ㄷㄷ하당.............

그리고 한 30분 후에 실장님 오시고 병원비 계산해주시고 가심.

그리고 삐잉이는 그 30분 후에 깸.

" 여기 어디야. "

" 병원. "

" 야 이 병신아. "

" 뭐 망할놈아. "

" 아프면 아프다고 얘기를 하던가. "

" 바쁜데, 무슨 얘기를 해. 우리 배틀 얼마 안 남았어. "

이 여전사같은.......(한숨)

결국 애들 진짜 조용히하고 있다가 다들 미안하다고 함.

삐잉이는 그저.....ㅇㅅㅇ.....? 아니 왜 미안해.........

" 삐잉아. "

" 응, 오빠. "

" 앞으로 아프면 얘기해. 알겠지? "

" 알겠어. "

" 너 때문에 나 울었쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜것아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "

" ??????????????? 괜찮아?????????????????? "

" 괜찮다고 멍청아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

김바비가 막 울먹거리면서 멍청아라고 하니까

다들 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 저게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 뭐 훈훈하게 끝났고,

삐잉이는 장장 2주동안 꼬박꼬박 약을 받아먹고 세끼를 꼬박꼬박 챙겨먹고

애들한테 온갖 고나리를 받았다는 슬픈 얘기가......★

제목 : 너네 예전에 삐잉이 쓰러진거 알아?

내용 :  그 GD 만났을때? 아마 그 쯤이었을 거임 삐잉이 머리가 애쉬그레이였으니까

나 그때 트레이닝센터 앞에서 애들 언제나오나 기다리고 있었는데

구준회가 삐잉이 업고서 진심 죽도록 뛰었음......

(사진)

폰카라 화질 더러울 수 있음 주의

익인 1 삐잉이 아파 보일때 되게 많은데 항상 내색 안함

익인 2 헐 진짜 구준회 표정ㄷㄷㄷㄷㄷ

익인 3 구준회 누가 건드리면 죽이겠는데

익인 5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ

익인 8 ㅇㄱㄹㅇ

제목 : 근데 삐잉이가 제일 마음고생 심할 것 같아

내용 : 부모님 전부 미국에 계시고

숙소에 안 살면 혼자 집에서 살고

팀에서 혼자 여자고, 진짜 와 힘들것같다

익인 1 그래서 삐잉이한테 애정이 더 감

익인 3 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인 2 2222222222222222222

익인 5 3333333333333333333

익인 6 4444444444444444444444444

익인 4 삐잉이는 그룹이던 솔로던 빨리 데뷔나 시켰음 좋겠다.

암호닉

보름달 봄요 고데기 테레사수녀 초코  자허 토르테 크리스탈 들레 삥둥둥 콜라 맘비니 드라이기 바비아이 뿌리 뿌뿌요 밥바이지 동동이 프링글스 거난이 갭주네 욷욷 꾸욥 충전기 뽀로로 옥수수 콘이 메추리맘빈 핫초코 브릴리언트  한빈아춤추자 라인 주네가사랑을주 

암호닉 신청은 [] 사이에!

사담은 이제 밖에서 하겠다.
초록글 감사하다. 아직도 2페이지에 있다 감사하다.
사실 캡처하기 귀찮다.
그냥 초록글 알림 쪽지를 표 쳐놨다는걸 알아주길 바란다.
말그대로 미술만 잘 봤다.
미대를 가야하나 생각이 들었다 아니 나가 죽어야하나.
어쨌든 내 사담은 여기서 끝이고 본론으로 가겠다.

여러분의 의견을 듣고 싶다
아직 투표는 하지 않을 예정인데
일단 약간의 스포를 도와드리자면, 내 생각에 삐잉이 MIX&MATCH 출연 안 할 예정이었다.
그러나 우리 독자들이 삐잉이 광이다.

그래서 믹매 출연시킬지 말지 의견을 적어줬으면 좋겠다.
내 의견은 이게 전부이다 바이 짜이찌엔!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

김삐잉
........? 16초전인데 현재 10명이다 대단하다
9년 전
독자1
드라이기
9년 전
김삐잉
빠르십니다 독자님
9년 전
독자4
오에 1등 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드라이기에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삐잉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘기를해야지퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삐잉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜아프고그러냐퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠ잘 보고가여 작가님 저 과학 망했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수학이랑 영어도망햐ㅐㅆ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이버에 평균 떨어졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(울컥)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밤새면서했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
기밥화
9년 전
김삐잉
김밥회겠죠 독자님
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋ작가님이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열명이나 봤다고 해서...빨리쓰고싶어서...
9년 전
독자3
엥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김밥회에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
급하게쓰느랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나왜저렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제손이 고자인가봐요..ㅎ히ㅏ하하하하하하하하자가님보려고 완전완전 기다렸느넫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님이라 제 성적이랑 비슷한것 같네요 물론 백점맞은 과목 빼고..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ허허허허허 아니 스엠덕인것도 똑같아!! 저도 아이콘때문에 와이지 덕질 시작했는데...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사실 스엠빠란ㄴ@!!! 작가님이랑 나랑 똑같아 아잉 좋아라 ,,, 아니 저 오타 너무 창피하다
9년 전
독자16
초코예여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 왜 삐잉이는 아프고 그래.....걱정걱정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님들도 올림픽이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 와다다다다다ㅏ다ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘보고가요(하트)
9년 전
독자30
삐잉이의 믹매출연은 사랑입니다ㅠㅠㅠ 안쓰럽겠지만...........(짠내)
9년 전
김삐잉
대다나다
근데 헝거게임 재밌어여? 저거?

9년 전
김삐잉
우리끼리 나중에 사담톡하시져 독자님들(반지작)
9년 전
독자17
흐허!! 그래요옹!!
9년 전
독자19
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프명ㄹ녕리ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅣ고휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원73.37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지뭬퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 아프고난리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여전사가 다했쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 전 멤버 설이니까 제목에 맞게 믹매에는 안나와도 좋을것 같.....ㅎ......(사악)
9년 전
독자21
아프면안돼ㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 첫 날인데 뿌리치지 못하고 와서 읽고 있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삐잉아 아프지마 응?? 너 아프면 내 마음이 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 믹매에는 삐잉이가 안나오는게 나을 것 같아용 기존에 작가님이 구성하신대로 가는게 제일 쓰기 좋지 않을까 하는 생각입니다!! 그리구 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 지원이 글 쓰시면서 문체를 바꾸시니까ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭔가 굉장히 다른 글을 읽고 있는 듯 한 느낌을...ㅎ 개인의 취향이지만! 뭐 쨋든 그건 그렇고 오늘도 너무 잘 읽고 갑니당 시험을 포기해야 하는 것 같아요ㅎ
9년 전
김삐잉
제 문체는 수없이 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1) 썰 문체 2) 인스타그램문체 3) 사극문체 4) 조직물 문체.. 등등 꽤 많아요

9년 전
독자23
와 미술 백점 축하드려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 단한번도 맞은적 어뵤어져^^ (사실저도슴덕)
9년 전
독자24
고데기에요 작가님!!!!!!!!! 으아아아ㅓ어어ㅓㅇ 삐잉아 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김지워뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김진화뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너 막내아ㅓ니구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
아대박ㅜㅜㅜ삐잉아 아프지마ㅜㅜㅜ애들 눈치고자야ㅜㅜㅜ눈치좀채줘ㅜㅜㅠ 그래도다행이다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자26
핳핳하핳 시험은 봤는데.....정보 ..... 18문제중에 4문제 맞췄어요..... 태어니서 처음으로 맞는거 세는게 더 쉬운지 처음알았어요 하핳하하핳흐하하하 진짜 나도 이지만 정보도 ........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정보 빠면 평균이 94가 되는데 정보를 합하니까 88.9로 떨어지는 이 매직....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 삐잉아ㅠㅠㅠㅠ아프면 말좀해ㅠㅠㅠㅠ 너 그러다가 훅가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그리고아프면 빨리 알아야지....!(비속어)아진짜ㅠㅠㅠㅠ 믹스앤매치......하.....나왔으면 좋겠는데......음......나오면 뭔가 삐잉이고 다들 고생할것같아서 차마 그렇게 못하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
출연시켜주세여!!!! 홍석이와 만났을때 어떨지 진짜 궁금해옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 어색어색×100 아푸지마ㅜㅜㅜ삐잉이ㅜㅜㅜ 그리고삐잉이오사카도데려가죠!!!!!!
9년 전
독자28
저 암호닉 신청해도되여? 되겠져 }떡볶이}로여
9년 전
독자29
막 그냥 간간히 출연 시키면 좋을 거 같아요!!!! 잘 보고 갑니다 오늘도ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 여전사야 아프지마...! 아프면 얘기해ㅠㅜㅜㅠ
9년 전
비회원135.20
시켜줘요!!!!!!믹매 넣어줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 삐잉이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
삐잉아 제발 티좀 내.. 애들이 걱정하잖니ㅜㅜㅜ
9년 전
독자32
헝헝삐잉아아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지원잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자34
작가님 미술백점 추카ㅏ추카ㅜ추 와 난 미술 하나틀렸었는데 작년에,,ㄸㄹㄹ 오늘도 너무재밌다요..!
9년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 티를안내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아푸지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재미있아요!!!
9년 전
독자36
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ왜아픈데말을안해ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ우ㅠㅠ유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자38
궁금한게 잇숩니다!!!! 왜 전맴버인지 알수 있을까요ㅠ!!!!
9년 전
김삐잉
믹매때 밝혀집니둥
9년 전
독자39
거난인데여ㅠㅠㅠ 아유ㅠㅠㅜㅠ 우리삐잉이ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 여전사야 뭐야ㅠㅠㅠㅠ 아니 아프면 말을 해야될꺼 아니냐고ㅠㅠㅠㅠ 괜히 말안했다가 김밥 찔찔이 되고 맘빈이 멘붕오고 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
삐잉아왜아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ푸푸푸푸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아프지마ㅠㅠ유ㅠ유ㅠㅠㅠㅠ여정사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ바보들왜눈치를못채ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이바보들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아파유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
땽대밌뗘여
왜 이렇게 금손이고 그래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자42
바비아이예요!!! 어머어머ㅠㅠㅠㅠ 삐잉아 왜 아프고그래ㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 여전사 티라도 내지 쓰러질때까지 어떻게 참앗데ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠㅠ 그런데 저를 포함한 많은 독자님들 다들 삥덕인가봐요~ㅎㅎㅎㅎ 투표ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자43
오어 전멤버니까 믹매는 안하는걸 추천!!!우어 그런데
주네 ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 설레냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주네오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자44
헐 우리 삐잉이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼ㅠㅜㅠ 아프지뭬 언니마음이 찢어져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
유리삐잉이ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ여전사하지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아프면 말을!!하라고오오!!!ㅜㅜㅜ
9년 전
독자46
주네가사랑을주네다.내가다나까좋아하는걸용케도눈치채고써줘서고맙다.내가너라는작가를많이아낀다는걸알고있을거라믿는다.다음편도기대하겠다.
9년 전
독자47
보름달이에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출현한다66명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ압도적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리여전사삐잉이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지나쮸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
챙겨주는 애들 상상하니 이러면 안되지만 정말 설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠ 여전사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프면 말을하지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈치못챈 6명의 바버들 .... (한숨) 근데 업고갈때 준회표정이 뭔가 상상가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편도 잘읽고가요 !
9년 전
독자51
핫초코예요 진짜 뭔 여전사아ㅓㅠㅠ아프면 아픈내색도 좀 내고 약 먹을때는 밥이랑 같이 먹고 ㅠㅠ 정말 ㅠㅠ 맘이아프구먼ㅠㅠ 눈감고있는줄알앗는데 쓰러지면 심쿵...
9년 전
독자52
[주네야치킨먹자] ㅠㅠㅠㅠㅠ 아프면 안 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치 좀 채라 애드랔ㅋㅋㅋㅋ!!! 그나저나 김밥 뀌욥네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌게 보고 있어요! 쟈까님 살앙해용 ♥♥♥
9년 전
독자53
삐잉이는 더럽 .. 하트
9년 전
독자54
삐잉이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마애기퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜못알아채바부들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
바부들.ㅠㅠㅠㅠㅠ.ㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
아프지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 눈치없는 넘들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
삐잉아ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ티좀내 삐잉아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자59
삐잉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜아픈데 말을안해ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원241.136
당연히 믹매까지 여전사가 나외줘야 재밌겠는데
우리 여전사는 아픈티좀....

9년 전
독자60
5959ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삐잉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
삐잉아ㅠㅠㅠㅠㅠ아픈티좀내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지말구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원68.170
동동이입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삐잉아 너무 안쓰럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 티 좀내 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아프면 티를 내라고 바보야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
오메퓨ㅠㅠㅠㅠ자까님ㅁ이걸이제야보냉퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ삐잉이힘들겟다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ우째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자63
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
흐어ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 삐잉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 눈치 없는 넘들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자65
제발 빨리 데뷔했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자66
내 씹귀 삐잉아ㅠㅠㅍ픂
9년 전
독자67
아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
어ㅠㅜㅜㅜㅜ 아니ㅜㅜㅜ삐잉아ㅜㅜ내색을좀 하란말이다ㅜㅜㅜㅜ 그렇게ㅜㅜ쓰러지면ㅜㅜ애들이.얼마나 놀랬겠니ㅜㅜㅜ
9년 전
독자69
아눈물ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아삐잉아아ㅜㅜ으앙 ㅜㅜ지워니울어서나도움
9년 전
독자70
삐잉아아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자71
ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ삐잉아 티좀내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
독자73
아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 삐잉이 여러모로 신경쓸게 많아서 힘들 듯ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
데뷔소취ㅠㅠㅠㅠ삐잉아ㅠㅠ
9년 전
독자75
삐잉아ㅜㅜㅜㅜ아프지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아프면 맗해줘ㅜㅜㅜ어엉어어ㅜㅜㅜㅠㅣㅜㅜ그리고 김지원 우는거 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자76
왜 아프고 난리야 걱정 되잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111 아푸지 마라 쿸...
9년 전
독자77
ㅠㅠㅠㅠㅠ건강 관리해야지!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
아프지마 김삐잉ㅜㅜㅜㅜ 언니맴이아픕니다우럭ㅜㅜㅜ 진환이역시 맏형다운모습이 이럴땐 나온다는 멋있다는 김바비 우는거개귀엽다는
9년 전
독자79
ㅠㅠㅠ아 나또눈물고임 ㅜㅜㅜ아왜이럴땐 또 모르냑ㅎ 이것들아ㅠㅠ
9년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진환이 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바비귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자81
ㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠ아픈거ㅠㅠㅠㅠㅠ티라도 내던가ㅠㅠㅠ
8년 전
독자82
허류ㅠㅠㅠㅠ.ㅠㅠㅠ 우리 삐잉이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마랖ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자83
아이고삐잉ㅇ ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너여전사라구해도그르치ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자84
맴찢..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자85
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ웰케 귀엽냐ㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠ하 완전 귀엽다 와 미칠것갘다♡♡♡하 진짜 설레♡왜 설리는지 모르지만 설렌다♡♡
8년 전
독자86
아프면 티내지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삐잉아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준회너무 멋있어서 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
와 저 넘사벽 투표수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대다나다! 역시 아픈썰bb
8년 전
독자88
삐잉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위