공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
어니연 전체글ll조회 863l 1

로빈이 괜찮다고 가리킨 장미 일러스트에 줄리안이 말했다.

" 로빈, 그 장미 어딘지 로빈 같네요. "

"네?"

"그냥..음..뭐랄까. 도도함? 그런 거."

"도도함이요? 푸흐, 하하하!"

"진짠데? 주디를 넘어서는 도도함이 있다구요."

"와, 영광이네요 주디를 넘어선다니. 하하"

주디는 왜인지 자신의 이름이 나오니 괜히 무슨 이야기인지 궁금해져 혼자 놀던 손가락장난을 멈추고 살금살금 제 오빠에게 다가갔다.

오빠의 볼이 더운지 살짝 불그스름해져 있었고, 선생님은 예의 그 자신을 심쿵(?)하게 만들었던 미소를 짓고 있었다.

뭔가 만화에서 본 듯한 꽃가루가 휘날리는 장면이 눈 앞에 펼쳐진 것 같아 오빠의 다리를 툭, 건드렸다.

"오빠, 나 배고픈데 언제 끝나?"

"어, 주디 배 많이 고파? 이제 다 끝났으니까 조금만 기다리면 오빠가 맛있는거 사줄게요~"

"응, 근데 오빠 많이 더워? 선생님이 오늘은 아직 봄이라고 했는데.."

"안 더운데? 왜?"

"얼굴이 사과같아, 빨개"

"아, 그으래? 허허..."

아저씨같은 웃음소릴 내며 얼굴을 한번 슥슥 쓰다듬은 줄리안이 일을 끝내려 몸을 다시 돌렸다.

그걸 지켜보던 로빈은 어느새 자신의 얼굴도 조금 달아올랐다는 걸 느끼곤 주디에게 몸을 돌렸다.

두 사람은 조금씩, 천천히. 그렇게 다가가고 있었다.

"끝!! 진짜 끝!! 오빠 일 끝났다!"

"와아!! 오빠 우리 얼른 집에 가자!"

"그래! 로빈, 좋아하는 음식 있어요?"

"저 돈까스 좋아하는데 그건 왜요?"

"먹으러 가려구요!"

"네?"

"저녁, 아직 안 먹었잖아요."

"또 얻어먹기는 좀.."

"오늘 제 부탁 들어주셨잖아요. 그 정도면 얻어먹어도 된다고 생각하는데, 그렇지 주디?

"응! 선생님이랑 같이 갈래!"

아아, 이런. 난처한 듯 로빈이 말끝을 흐렸다. 오늘은 진짜 안 얻어먹으려고 했는데..

똑 닮은 두 남매가 눈을 반짝이며 간절하게 로빈을 바라보고 있었다. 으윽. 치명적인 주디의 눈빛에 어쩔 수 없이 동행하기로 했다.

집에도 데려다 준다고 했으니까, 상관 없겠지.

"참, 오늘 집에 먹을게 없어서 장 봐야 하는데.."

"아, 그러면 진짜 다음으로 미뤄요. 그 때 제가 살게요. 오늘은 그냥 갈게요."

"음, 집에서 해먹는 돈까스도 괜찮다면, 같이 장보러 가요. 주디 놀아주고 데려다준 거 고마워서 그래요."

"저 진짜 괜찮은데.."

"로빈, 사양도 적당히 해야 좋다구요. 가요 나 요리 잘해요."

로빈은 터덜터덜, 마치 아픈 아이가 병원에 끌려가는 기분으로 신난 남매의 뒤를 좇았다.

---------------------------

왛..저 오늘 많이 쓴 줄 알았는데 대사가 많아서 많아보이는 거였...ㅎ...죄송함ㄴ다

대신 다음 화에 둘이 어떤 떡★밥이 있을지 기대되지 않으세요? 다음 화에 무려 장보는 데이트ㅡㅡㅇㅇㅇㅇㅇㅇ그것도!!!씬혼부부처럼!!!!!애까지 데리고!!!!!

예!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

걍 결혼해라.. 줄로 행쇼!!!!!!!!!!!!!!

항상 감사합니다!! ㅎㅎㅎ 사랑해요ㅛ

암호닉

마늘 연줄 네시반 일곱시 남순욱 구루구루 로벨라

감ㅅ쟈해요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
네시반이에ㅕ!!!!!! 떡밥예!!!!!@!!!!!! 예!!!!!!!
기다릴게여♡

9년 전
어니연
떡밥 기대하셨는데 생각보다 스토리 진행이 힘들어요ㅠㅠ 슬럼프가 오려나봐여 안ㅇ대!!ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
독자2
셋이 너무 귀여워요♥♥♥♥잘보고갑니다!
9년 전
어니연
읽어주셔서 감사합니다!!
9년 전
독자3
ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ마트데이트라니 신혼부부세요? ㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요
9년 전
어니연
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ줄로 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!
9년 전
독자4
꺄!!! 다음편에서 무려 같이 장보는 씬이 나온다니요 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 벌써부터 신혼느낌나잖아요 ㅠㅠ 작가님 완전 쥬뗌므 ♡♡♡♡♡ 이렇게 서로 한걸음씩 다가가는 모습이 왜이리 좋은지 엄마미소로 보게되네요 ㅎㅎ 주디가 왠지 정말로 큰 역할을 한 것같아요. 주디 우쭈쭈 잘했어요((((( . 같이 장도보고 같이 먹고~ 어휴~ 서로 고백만 안했지 남들이 보면 백퍼 사귀고 있는 모습이네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 하 좋아라...! 아침부터 이렇게 훈훈한 줄로를 읽으니 더욱더 힘찬 하루를 보낼 수 있을 것같네요. 다음편 기라디고 있을께요!
9년 전
어니연
흐흫 이제 곧 사귈겁니다 주디는 사랑이죠 귀엽다느유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
연줄이에요!!! 지금 줄로 뭐하는거져? 사귀는것 말고는 다 하고있는것같은데???다음편이 장보는 씬이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도키도키하게 이럴줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 항상 좋은글 감사해여1!!!
9년 전
어니연
연줄님 안녕하세요!! 사귈거니까여ㅋㅋㅋㅋㅋ 장보러 빨리 가야ㅏ하는데 글이 잘 안 써지네요휴ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 저 바보ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 항상댓글 감사합니다!
9년 전
독자6
시험보고와서 이제야 밀린 걸 다 봤어요ㅠㅠ크으 역시 재밌네요 완전 짱짱!!!! 다음화가 무지 기대됩니다!!!!씬혼부부 줄로!!!!!♥♥
9년 전
어니연
줄로 행쇼 결쇼!!!! 시험은 잘 보셨는지요 ㅎㅎ 댓글 감사해요!
9년 전
독자7
세상ㅇ에세상에! 세상ㅇ에!!!!!!!!!!!!!작가님!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은 정말 글을 쓸때 체계적으로 쓰시는게 눈에 보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초반에 콘티 다 짜놓으신것도 그렇고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대단하세요 이런거 너무 좋습니다ㅠㅠㅠ사랑이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
이번편 왜케 짧아여~했더니 다음편이 선물이었다니!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

비정상회담 요리 못해도 열심히 하는 남자 장탘11 가락가락 08.26 02:47
비정상회담 [비정상회담/타쿠안] - 당신, 그리고 달빛(月光)28 10.11 03:23
비정상회담 [비정상회담/타쿠안] - 당신, 그리고 달빛(月光)118 10.09 00:56
비정상회담 [비정상회담/타쿠안/에니엘/줄로] - 그시절, 우리가 좋아했던 소년121 10.11 16:34
비정상회담 알베르토X독다X에네스 정신병동 405호, 반쪽 날개 천사 上 31 백란 09.14 02:21
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 42 백란 09.20 02:39
비정상회담 [비정상회담/호다쿠야] 기생 03 74 영 업 사 원 10.04 19:06
비정상회담 [비정상회담/호다쿠야] 기생 0286 영 업 사 원 10.03 14:21
비정상회담 [비정상회담/호다쿠야] 기생 01 77 영 업 사 원 10.02 20:55
비정상회담 투니엘 옆집 형 9 10.12 21:28
비정상회담 초능력자 EP 정리5 WHOYOU 10.12 00:51
비정상회담 초능력자 EP 2 (이영싫 모티브 글)11 WHOYOU 10.11 23:52
비정상회담 초능력자 EP 1 (이영싫 모티브 글)7 WHOYOU 10.11 12:01
비정상회담 줄로. 나만 바라봐.WHOYOU6 WHOYOU 10.11 21:47
비정상회담 에니엘. 365일.WHOYOU4 WHOYOU 10.10 21:46
비정상회담 타쿠안. 나였으면.WHOYOU3 WHOYOU 10.10 20:17
비정상회담 알독. 그대와 나, 설레임.WHOYOU1 WHOYOU 10.10 18:32
비정상회담 줄로. Darling.WHOYOU7 WHOYOU 10.09 23:18
비정상회담 에니엘. 언제 어디서 무엇을 어떻게.WHOYOU17 WHOYOU 10.09 21:35
비정상회담 타쿠안. 바나나 먹으면 나한테 반하나.WHOYOU8 WHOYOU 10.09 00:34
비정상회담 알독. so good13 WHOYOU 10.08 22:31
비정상회담 줄로. 너와 사귀어 주지 말걸7 WHOYOU 10.05 01:12
비정상회담 에니엘. 옛사랑. WHOYOU7 WHOYOU 10.04 22:36
비정상회담 [줄로] 1792년 8월, 그리고 별 31 파로크 09.24 23:59
비정상회담 에니엘줄로알독 KILL X2 15 바니카 10.08 00:32
비정상회담 에니엘줄로알독 KILL X1 16 바니카 10.06 03:01
비정상회담 알베독다 코믹물 10完33 09.28 17:08