모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
어니연 전체글ll조회 739l 1

얼마 되지 않아 도착한 마트는 늦은 시간임에도 불구하고 꽤 많은 사람들이 있었다.

백원을 쥐고 쪼르르 달려간 주디가 제 키보다도 높은 카트를 빼려 끙끙거렸다.

그 모습을 지켜보던 줄리안이 안 되겠는지 낮게 웃다가 주디의 손에 들린 백원을 빼앗아 카트를 빼내었다.

그리곤 아이들이 탈 수 있도록 마련한 곳에 주디를 앉히려다 그새 커버린 주디가 들어가지 않자 그냥 카트에 태웠다.

"오빠!"

"응?"

"달려!"

주디의 밝은 목소리에 줄리안이 그러면 조금만이다? 그 다음엔 위험해서 안 돼!

말을 끝내기가 무섭게 옆에 있던 로빈에게는 잘 따라와요라는 말만을 남기고 어느새 입구에서 생활용품 코너까지 직진한 줄리안과 주디였다.

그 뒤를 쫓느라 로빈은 낮에 아이들과 했던 술래잡기를 다시 한 번 해야했다.

"줄리안..무슨 체력이 그렇게 좋아요? 회사원은 눈속임이고 사실 국가대표, 뭐 이런거 아니죠?"

"하하, 그러는 로빈이야말로 유치원 선생님이면서 그렇게 체력이 약하면 어떡해요!"

"애들 놀아줄 때는 제가 크니까 조금만 뛰어도 잡히거든요. 지금은 어른이랑 술래잡기를 하는 격이라구요."

"알았어요. 숨 차는 것 좀 봐! 괜찮아요?"

로빈은 등을 두드려주는 줄리안의 손을 순간 쳐낼 뻔 했다.

지금 심장이 뛰는 게 숨이 차서인지, 아니라면. 오묘한 감정의 시작일지.

겨우 숨을 돌려 장을 보기 시작했다. 7시 반, 집에 가서 요리를 끝낸다면 아주 늦은 저녁이 될 것이었다.

줄리안과 로빈, 그리고 주디는 돈까스에 곁들일 채소를 고르려 채소코너로 향했다.

"로빈, 혹시 채소 잘 골라요? 제가 요리는 잘 하는데 신선한 채소 알아보는 걸 잘 못해서.." 

"이래보여도 자취만 4년을 했으니까 걱정 말아요. 뭐 사야한다고 했죠?" 

"양배추랑 오이. 아, 옥수수는 통조림!" 

"콘샐러드? 많이 할 건 아니니까 양배추는 반통만 사는 게 좋겠고, 오이도 하나면 되죠?" 

"오...뭔가 전문가.." 

"푸핫, 무슨 전문가예요! 겨우 이런걸로 전문가라니, 쥴리안이 너무 모르는 거 아녜요?" 

"그건 그래요. 요리만 할 줄 알지 재료는 못 보거든요. 주까지 데리고 이렇게 다니니까 우리 신혼부부같다. 그쵸? 남자끼리 신혼부부는 너무했나?" 

생각지도 않게 신혼부부라는 말이 튀어나온 줄리안이 본인의 말에 조금 놀라 머쓱한 웃음을 지었다. 

반면 로빈은 조금 놀랐다. 아무렇지도 않게 받아들인 자신이 우습기도 하고, 그리 기분이 나쁘지 않았기 때문이다. 

"너무하긴요. 줄리안 같은 아내라..생각해볼만 한데요? 싹싹하고, 잘 웃어주고.." 

"오, 다행이에요. 기분 나빠하지 않아서" 

"기분 나쁠 이유가 있나요? 장난인데요 뭘." 

로빈은 본인의 입으로 장난이라고 내뱉으면서도 자꾸만 신혼부부라는 말이 머릿속에 맴돌았다. 신혼부부, 신혼부부, 그리고는 웃는 줄리안의 얼굴까지. 

"오빠, 나 배고파 얼른 가자 응?" 

"조금만 기다려 주, 이제 계산만 하러가면 돼." 

둘의 오묘한 기류를 눈치 챈 주디가 말을 꺼냈다. 

아까부터 어쩐지 둘 사이에서 말이 없어진 주디였다. 어린아이의 눈치가 가장 빠르다고 했던가? 

주디의 눈치는 맹수보다 빨랐다. 

"로빈 선생님, 선생님은 어떤 사람이랑 결혼하고 싶어요?" 

"어..결혼..? 음, 선생님은 자기 일에 성실하고 잘 웃고, 나를 좋아해주는 사람이랑 결혼하면 행복할 것 같아." 

"우와! 그럼 주디가 그런 사람 될테니까 저랑 결혼해야해요?" 

"응, 그럼~" 

"주, 넌 아직 어리다니까? 로빈 선생님은 주랑 결혼하기 힘들어." 

주디를 나무라듯 놀린 줄리안이 주디와 투닥거리자 로빈이 낮게 중얼거렸다. 

"줄리안 지금 주디 뺏길까 질투하는거예요? 하하하, 걱정 말아요. 주디가 어른 되는 것 보다 내가 결혼하는게 빠를걸요?" 

"혹시 몰라요. 우리 주, 한다면 하는 애라서.." 

"내 이상형이 되려면 주디는 멀었는걸요." 

로빈은 본인이 말했던 이상형을 곱씹어봤다. 성실하고, 잘 웃는 사람. 그리고, 자신을 좋아해줄 사람. 

마지막 조건을 뺀다면, 로빈은 어쩐지 이상형이 제 옆에 앉은 남자인것만 같아 괜스레 더워졌다. 

------------- 

길게 쓴다고 썼는데ㅠㅠ 중간에 컴퓨터를 못 쓰게 되어서 모바일로 옮겼더니 불편하네요ㅠㅠ 내일은 꼭 컴퓨터로 완성하겠슴당!! 읽어주셔서 감사해용ㅎㅎ 

암호닉 

마늘 연줄 네시반 일곱시 구루구루 남순욱 로벨라 

감사합니다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어?????어니연님ㅠㅠ오랜만이에요ㅎㅎ젤위에 떠있는거 보구 달려왔어용~~ 렛어스럽 줄랸이랑 로빈오랜만에보니까좋네요. 물론 주디도ㅎㅎㅎ슬슬 로빈이 먼저 빠지나요??? 줄랸같은 남자한테 안빠질수가 없죠 헤헿 담편 기다릴게요~
9년 전
어니연
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이죠 감사합니다 읽어주셔서ㅠㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자2
끼야 오랜만이에요! 으흐흫ㅎ 이제 줄로 서로 꽁냥꽁냥 하는건가요오오 신난다 오늘도 좋은글 잘 보고 갑니당!♥
9년 전
어니연
꽁냥꽁냥 전 단계입니다 곧 진입 예정!ㅋㅋㅋ 감사합니당!
9년 전
독자3
네시반이에여ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 오랜만이에욥♡! ㅋㅋㅋㅋ하주디..포기해 로빈쌤은 너네 오빠꺼란다ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
어니연
네시반님 안녕해요ㅠㅠㅜㅜ 주디는 눈치빠른 아이랍니다. 사랑스럽구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 줄로를 만나게 했죠
장하다 주디

9년 전
독자4
꺅 작가님 오랜만이에요!!!!!!! 돌아오셨군요!!!!!!라고 댓글을 다는데 작가님이 공지를 올리셨었네요....하 글잡을 자주 왔다갔다 해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
줄로는 신혼부부가 최고죱 사랑합니다 작가님!!!

9년 전
어니연
ㅋㅋㅋㅋ돌아오ㅓㅆ어요! 댓글 감사하구 저도 사랑해요ㅠㅠ 줄로 행쇼 내일 또 글 올게요 안녕!
9년 전
독자5
하 진짜ㅠㅠ 왤케 오랜만에ㅠㅠㅠ 저 진짜 간만에 글잡왔다 놀라서ㅠㅠ 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라05.14 14:46

몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26