모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
키작은꼬맹이 전체글ll조회 1567l 2

진짜진짜 오랜만입니다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 키작은꼬맹이입니다.

일단 음... 결론부터 말씀드리자면 제가 장기휴재나 아예 연중을 하게 될것 같습니다...

자세히 설명드릴 순 없지만 제가 저저번주 내내 글을 올리지 않았었잖아요.

그때 준비하던게 면접이었습니다. 물론 대입면접같은게 아니라 유학생면접...이라고

생각하시면 되는데 쨌든 면접보고 그러느라 못온거였습니다. 결과는 역시나 떨어졌었구요ㅠㅜ 

그래서 제가 자주 오겠다고 공지를 했었죠. 그런데 다시 연락이 왔습니다. 추가로 합격이 됐다구요.

갑자기 하루하루를 바쁘게 쓰고 있습니다. 처음 나가는거라 준비할게 너무 많아요ㅠㅜㅠㅜ

아마 앞으로 두달정도는 오지 못할 것같습니다. 어쩌면 두달이 더 걸릴 수도 있구요...

이렇게 아무것도 안 올리다가 공지만 딸랑 올려서 죄송합니다.

사실 떨어진줄 알고 썼던 13화를 먼저 올리고 공지를 할까 했는데 그럼 새로운 얘기의 공백이 너무 길어질 것 같아요.

어떻게 보면 애들이 사귀게 되는 과정이 1분기이고 이제 2분기의 시작이라고 할 수 있는거니깐요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

정말 이렇게 될줄은 꿈에도 몰랐네요...ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

남은 연말 행복하게 잘 보내셨음 좋겠고 저는 처음으로 다른 나라에서 새해를 보낼것 같네요...

글 읽어주시던 분들 모두다 정말 감사하구요, 이렇게 가버려서 정말 죄송합니다ㅠㅜㅠㅜ

어휴... 이거 끝을 어떻게 맺어야 할지 모르겠네요. 그럼 두달 뒤에 다시 오겠습니다!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꼭다싱화줘요기다릴게요!
9년 전
독자2
좋은일이여서ㅜㅠㅠ잘다녀오세요!!!
9년 전
독자3
ㅠㅠ와축하드려요!! 기쁜소식임 동시에 슬픈소식이기도하네요ㅠㅠ 두달후에는 꼭 좋은모습과 글로 뵙길 바랄게요 ! 잘다녀오세요 ㅎㅎ~
9년 전
독자4
다시 와요ㅠㅠㅠ 기다릴게요
9년 전
독자5
꼭 다시 와주세요ㅠㅜㅠㅜ전 기다리고 있겠습니다 합격되신거 축하드려요!! 그때까지 정주행이나 몇번하고있겠습니당....
9년 전
독자6
좋은소식으로 들고와서 다행이네요~ 기다리고있을게요!! 제가 제일 잘하는게 기다리는거라서ㅎㅎ 축하드려염
9년 전
독자7
우왕 축하드려요!!!!!두달뒤에 진짜 오시는거죠??약속이예요!!!ㅎㅎ두달뒤에 뵈요!!!기다릴께요 즐겁게 잘다녀오세요~
9년 전
독자8
두달뒤에뵈요!!!잘다녀오세요!!!
9년 전
독자9
조심히 다녀오세요 기다릴게요작가님
9년 전
독자10
준회
9년 전
독자11
엇..작가님 일단 합격 축하드리고 조심히 지내시다가 두달뒤에 뵙시다 기다릴게요!♡
9년 전
독자12
좋은 일이어서 다행이네요!!! 작가님 기다리고 있을테니까 잘다녀오세요~ㅎㅎ
9년 전
독자13
으아 축하드려요 준비 잘하시고 좋은 일 좋은 추억 많이 생기셨으면 좋겠어요ㅠㅠ!!힘들어도 화이팅 하시고!!!저도 곧 유학가서 뭔가 반갑네요ㅠㅠ작가님 글도 기다리고 있을게요 천천히 돌아오세요!!!!!!
9년 전
독자14
축하드려요!! 기다리고 있을게요ㅎㅎ 즐거운 크리스마스 보내세요!
9년 전
독자15
작가님 아직 기다리고 있습니다! 언젠가 생각나시면 들러주세요ㅠㅠ
8년 전
비회원95.158
적응잘하고계시나요?많이보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
작가님을 이제야 알았다니ㅠㅠ 적응은 잘 하고 계신지요ㅠㅠ
8년 전
비회원173.16
언제 돌아오시는건가요??..ㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 44 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 12 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[허접사정판] 29 변우석 홍원호 정재현 송형준 전이정 김이한 43 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00