모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
몬생깃다 전체글ll조회 1474l 1

아이유 - 바라보기

기회는 생각보다 빨리 찾아봤어.

학원을 마치고 상혁이와 집으로 가는 길이었어.

지난번에 아저씨가 데려다 주셨던 골목에서 아저씨는 전화를 받고 계셨어.

아저씨는 옆에 서 있는 차에 몸을 비스듬히 기대고 전화를 받고 있었지.

아저씨를 알아본 너빚쟁과 상혁이 두 사람은 인사를 해야 하나 머뭇거리고 있었고

그 사이에 아저씨는 통화가 다 끝났는지 몸을 돌려 차를 타려다가 두 사람을 발견하고 인사를 하셨어.

"어? 빚쟁이랑 상혁이네? 집에 가는 길이야? 데려다 줄게. 타!"

그렇게 얼결에 아저씨 차를 얻어 타게 된 너빚쟁은 뒷좌석에 앉아서

이것저것 고개를 돌려 가면서 구경을 했어.

아저씨는 그런 너빚쟁의 모습을 백미러로 보면서 귀엽다는 듯이 웃고 있었고

상혁이는 그런 아저씨의 모습을 보는건지 바깥 풍경을 보는건지 운전석 너머로 보이는 길가를 바라보고 있었어.

"아, 아저씨. 근데 왜 이 시간에 거기 계셨어요?"

"오늘 모처럼 쉬는 날이라 내가 맨 처음으로 발령받았던 데를 갔다왔거든. 뭐 안 좋은 일이 있어서 이리로 옮기기는 했지만.

아니다, 내가 무슨 얘기를 애들한테 하고 있냐. 됐고. 너네 배는 안고파?"

가벼운 얘기들을 주고 받다보니 너빚쟁과 상혁이가 사는 아파트가 보이기 시작했어.

너빚쟁은 운전석에 얼굴을 가까이 대고 앞쪽을 가리키면서 저 아파트라고 말했어.

"저 아파트 말하는 거 맞지? 저기 입구에서 세워주면 되나."

"네! 태워주셔서 감사합니다!"

너빚쟁은 내릴 준비를 하는데 문득 아저씨의 이름을 물어봐야 한다는 생각이 들었어.

"맞다 그 때 아저씨 성함을 안 알려주셨어요. 아저씨 이름 궁금해요!"

"내 이름 아직 몰라? 올 한상혁. 생각보다 의리 짱인데"

아저씨가 몸을 돌려서 뒤에 앉아있던 상혁이를 바라보면서 말하니까

상혁이는 어깨를 으쓱댔고 너빚쟁은 상혁이가 이름을 죽어도 안 알려준다고 칭얼댔어.

"빚쟁이 너. 내 이름 듣고 웃으면 안돼!"

"아저씨 이즈 뭔들! 저는 들을 준비가 돼 있어요!"

아저씨 이즈 뭔들? 그건 또 뭐야 하면서 아저씨는 막 웃으셨어.

너빚쟁이 귀에 손을 모아서 잘 듣는 시늉을 하니까

아저씨는 또 그게 귀엽다면서 너빚쟁의 머리를 쓰다듬으셨어.

너빚쟁은 놀라서 가만히 얼음 상태로 굳어버렸고

아저씨는 그 모습이 들을 준비를 하고 있는 걸로 아시고 너빚쟁에게 작게 속삭였어.

"야. 풉. 너도 알고 있었지? 풉"

아파트 앞까지 차로 데려다 주신 아저씨한테 감사 인사를 하고

건물 안으로 들어 온 너빚쟁은 상혁이를 퍽퍽 치면서 웃어대기 시작했어.

"아저씨. 아저씨 이름. 풉. 이름이"

"귀여워"

너빚쟁의 말에 상혁이는 못 볼거라도 본 사람 마냥 표정이 안 좋아졌어.

아오. 집에나 얌전히 들어가기나 해라. 상혁이는 너빚쟁을 현관문 안으로 밀어넣고 계단을 내려갔어.

공부 잘하고 왔냐는 엄마의 질문엔 양심이 조금 질리지만 그렇다고 대답하고 방으로 들어온 너빚쟁은

책상에 앉아서 가방에 넣어왔던 문제집과 공책을 펼치고 다시 공부를 시작했어.

그렇지만 시간이 흐른 뒤에 정신을 차린 너빚쟁이 공책을 다시 바라봤을 때

눈 앞에 보인건 공책을 가득 메운 이름 세 글자였어.

"김원식."

너빚쟁은 아저씨는 이름도 멋있다고 생각하면서 침대에 누워서 잘 준비를 해.

오늘 드디어 처음으로 알게 된 아저씨 이름을 되뇌이면서 찬찬히 눈을 감는 너빚쟁의 귀로

거실에 엄마가 틀어놓은 건지, 아빠가 들어놓은 건지 알 수 없는 TV 소리가 작게 들려와.

"오늘 저녁에 도심 주변 매립지에서 신원불상의 사체가 발견되었다는 속보를 전해드렸는데요.

현재 상황이 어떻게 수습되어 가고 있는지 현장을 연결해서 한번 확인해보도록 하겠습니다. 차학연 기자!"

"네. 차학연 기자입니다. 현재 이 곳에서는 많은 경찰들이 밤 늦은 시간까지 현장 복구에 힘쓰면서 하나의 증거도 놓치지 않기 위해 애쓰고 있습니다.

경찰의 발표에 의하면 신원불상의 이 사체는 대략 3년 전에 이 곳에 묻힌 것으로 추측된다고 합니다.

이에 따라 경찰은 3년 전 이 지역을 공포에 밀어넣었던 연쇄살인과 연관이 되어있는 지에 대해 주목하고 있습니다.

새로운 소식이 들어오는 대로 전해드리겠습니다. 지금까지 JFBC뉴스. 차학연이었습니다."

늦어서 정말정말 미안해요 ㅠㅅㅠ

[암호닉]
규야님
이쁜아님
별레오님
조아님
닭벼슬님
판다님
찌꾸님
망고님
코쟈니님
투명인간님
코알라님
정수정님
연애님
옐로우님
라바님
재환이부인님
햇님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오일빠???!???!!!!!!???!!!!!
9년 전
독자3
옐로우에요
4화에서댓글로빨리와요라고했는데이렇게빨리올줄이야ㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋ머리쓰다듬어주는거설레ㅡ루ㅜㅠㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ의리남상혁이도죠아ㅠㅠㅜㅜㅜㅡ

9년 전
독자4
코쟈니에요!!빚쟁이 계탔네요ㅋㅋ공부한다고 카페갔다오는길에 아저씨를 만나고 차까지 타고ㅠㅠㅠ식이가 자꾸 빚쟁이를 귀여워하는데 이제 여자로도 좀 봐줬으면 좋겠네여.그나저나 뉴스 소오름...혹시 원식이 옛날 발령지에서 있었던 일이 연쇄살인사건인가요..?!는 되도 않는 궁예질....ㅋㅋㅋㅋ암튼 이렇게 두편이나 연속으로 와주시고 코ㅎ맙습니다 다음편도 기대하고있을게요!!
9년 전
독자5
이쁜아!!오늘 두번이나 왔네요!!오랸만에와서 두개 한꺼번에 올려주신거에요?ㅎㅎ고마워요!빚쟁이...웃을것같다고는생각했는데....생각하는건 저랑 똑같네요!원식이라는이름 뭔가 멋진거같아요...☆학연기자님은 여기서도 활약을 해주셨고!!ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ잘보구갈게요!!
9년 전
독자6
닭벼슬이에여! 두번이나 와주셧네여 헤헤! 빚쟁이 단단히 빠졌구나 .. 나처럼...하하 혁이 표정 상상하니 웃겨요 ㅋㅋㅋ 기자님~ 수고 많으세여~ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자7
조아에여ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 또새로윤사건이!?!?
9년 전
독자8
헐학연이다헝원식이귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
규야예요!! 빚쟁이가 아주 제대로 빠졌네요ㅋㅋㅋㄱㄲ마지막에 무슨 사건 나온걸로봐서...이제 빚쟁이가 목격자로 나오려나요..?오늘도 재밌게 읽고가요!
9년 전
독자10
판다에요! 티비에서 나온 사건에 빚쟁이가 휘말릴것같은 느낌적인 느낌은 제 망상이겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리를 쓰다... 오모오모 이건 사랑입니다 네 제가 여기에 누울게요 ㅇ<-<
9년 전
독자11
별빛이 한테 아무일없겠져?????? 그나저나 원식이는 무슨일이 있었던걸까요....식이한테 아주 푹 빠졌네요!
9년 전
독자12
우리 별빛이한테 무슨일생기면앙대요! 우이 효기도! 그나저나 김원식 뭔데ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ왜때문에 겁나설렘ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자13
음 저사건 좀 꺼림칙한뎅ㅇㅅㅇ.. 무사해야돼 모두ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자14
혹시 글들이 다이어진다면...그럴리가 없겠지만 차학연이 기자가 되는 것도 나올 수가 있겠네요
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위