모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
몬생깃다 전체글ll조회 1468l 1

Valentin - A Little Story

하루하루가 똑같지만 바쁘게 흘러갔어.

앞으로 수능까지 남은 시간은 두 자리가 되었고

상혁이는 면접과 시험 준비에, 너빚쟁도 수능 준비에 바빴어

그렇지만 너빚쟁 마음 한 켠에서는 불안한 마음이 점점 자라고 있었어

얼마 전 상혁이의 면접 준비를 봐주고 난 후에 수학 문제지를 가지러 거실로 나왔을 땐

이미 TV에서는 뉴스가 끝나고 의미없는 화면만 보여주고 있었지만

그 후로 그 사건에 대한 소식은 심심치 않게 접할 수 있었어.

그리고 그 사건은 점점 너빚쟁의 숨통을 조여오고 있었어.

어두운 골목길. 잠깐이라도 혼자 있으면 누군가의 발소리가 들렸어.

그래도 단 한 가지 좋았던 점은 그 때마다 원식이가 짠 하고 나타나 구해주는 거였어.

우연인지 필연인지 누군가의 발소리에 숨이 막히는 듯한 기분이 들 때마다

그 길 앞에서 너빚쟁을 부르는 원식이의 목소리가 있었어

그 듬직한 목소리를 듣고 나면 저말 신기하게도 그 발소리는 사라졌어

그리고 그런 일들이 한 번, 두 번 반복될 때 마다 너빚쟁의 마음 속에서 원식이도 점점 커져갔어

"너 오늘도 경찰서 갈거야?"

"응"

"너 언제까지 갈건데? 도대체 요즘 왜 이래?"

종례가 끝나고 반 아이들은 모두 저녁을 먹으러 급식실로 향했고

텅 빈 교실에 학원에 가려고 가방을 한 쪽에 메고 선 상혁이는

가방을 싸고 있는 너빚쟁에게 한마디씩 잔소리를 하기 시작했어

너빚쟁 바로 뒤까지 따라온 그 발소리에서 원식이가 구해준 그 날부터

너빚쟁은 매일같이 경찰서를 드나들면서 아저씨에게 이것저것을 갖다 바치고 있었어

그제는 빵. 어제는 음료수. 그리고 오늘은

"이제 하다하다 도시락도 싸왔냐?"

"오늘 아저씨 야간 순찰 도는 날이야."
"너 진짜 가지가지한다"

"너도 그날 봤잖아. 내 뒤에 누가 오면 아저씨가 항상 구해줬었어"

너빚쟁의 말에 상혁이는 기가 차다는 듯한 표정을 지었어.

뭔가 더 할 말이 있는 표정이었던 상혁이는 한숨을 쉬고 교실을 나섰어.

경찰서에 드나든지 오늘로 일주일 째. 상혁이와 점점 멀어지고 있었어.

"빚쟁아~ 오늘도 왔네?"

"안녕하세요!"

첫날에는 왜 왔냐는 듯한 의구심 가득한 표정

둘째날에는 또 왔냐는 듯한 얼굴

셋째날에는 오늘은 안 오나 궁금한 표정

그리고 넷째날부터는 경찰서 안에 있는 사람들 모두 빚쟁이를 반기게 되었어.

정문에서 너빚쟁에게 인사를 건네는 경비아저씨로부터 차례차례 인사를 드릴 너빚쟁은

자연스럽게 왼쪽에 있는 원식이의 책상으로 향했어.

아저씨는 언제나처럼 사람좋게 웃으면서 너빚쟁에게 인사를 해줬어.

"아저씨 이거 드세요. 제가 아침에 일어나서 직접 싼거예요"

"빚쟁이 너가 한거야? 맛있게 잘 먹을게. 그래도 다음에는 이런거 싸오지 말고.

경찰서 자주 드나드는 거 좋은 일 아니니까 오지도 말고. 알았지? 다 너 내 여동생같아서 하는 말이야"

이로써 너빚쟁은 일주일 째 아저씨로부터 거절의 말을 듣고 있었어.

빵. 음료수. 도시락 그 안에 미처 말로 전달하지 못한 좋아한다는 말

물론 아저씨에게 사랑한다고 직접적으로 표현한 적은 단 한번도 없었지만

아저씨는 언제나 여동생같다는 말을 했었어.

그렇지만 너빚쟁이 매일매일 경찰서로 아저씨를 찾아오는 이유는 이거뿐이었어.

아저씨는 나의 구원이고 또 나는 아저씨를 좋아하니까.

상혁이와 냉전 아닌 냉전이 계속 되고 있었어.

야자를 계속 빼먹는다고 담임에게 한 소리 들은 너빚쟁은

울며 겨자먹기로 밤 10시까지 꽉꽉 채워서 야자를 했지

물론 어제 아저씨가 여동생으로 쐐기를 박는 바람에

오늘만큼은 딱히 아저씨를 보러 경찰서에 갈 생각이 있었던건 아니지만

그렇다고 해서 연필이 잡힐 기분도 아니었어.

"나 내일 시험이야"

"그래"

"잘 보고 오라는 말도 안하냐?"

"잘 보고 와"

너빚쟁의 성의없는 말에 상혁이는 조금 화가 난 것 같기도 했지만 너빚쟁은 모르는 척 했어

일주일 동안 상혁이가 너빚쟁에게 한 잔소리만 생각하면 별로 미안하지 않았거든

"내일 나 시험 끝나면 연락할게. 잠깐 보자"

"왜"

"너한테 할 말 있어"

할 말이 있다는 상혁이의 말에 그제서야 너빚쟁은 고개를 들어서 상혁이를 바라봤어

이제는 키가 정말 많이 커져서 한참을 올려다 봐야 하는 눈을 바라보면서

너빚쟁은 상혁이를 처음 만났던 3년 전 겨울이 생각났어.

그리고 왠지 모르게 조금 울적해졌지

다시 고개를 숙이며 알았다는 너빚쟁의 말에 상혁이는 먼저 가보겠다며 교실을 나섰어.

반 친구들이 하나 둘 씩 빠져나가는 모습을 멍하니 보던 너빚쟁은 정신을 번뜩 차리고 학교를 나섰어.

혼자 집으로 돌아가는 길. 너빚쟁은 항상 걷던 그 길을 걷고 있었어

머리 속이 온갖 생각들로 복잡해서 지금 어디쯤 왔는지도 생각하지 않고

너빚쟁은 그저 익숙해진 발이 가는대로 가고 있었어

터벅터벅. 어느 순간 너빚쟁의 뒤를 밟는 발소리가 들렸어

다시 찾아온 공포감에 너빚쟁은 발길을 재촉했어.

오늘은 아저씨가 다른 지역으로 파견을 나가는 날이었고

그래서 우연이라도 아저씨를 만나기는 힘들었어.

야자를 하지 않고 경찰서를 찾아간 데에는 저 발소리를 듣지 않기 위해서라는 이유도 있었는데

일주일 동안 들리지 않던 그 발소리를 다시 듣게 되니까 너빚쟁은 점점 더 무서워지고 있었어

골목의 끝이 보이고 너빚쟁의 발소리가 빨라질수록 뒤를 밟는 발자국의 소리도 점점 빨라졌어.

그리고 점점 커졌어.

"꺄악!"
"빚쟁아!"

발자국 소리가 너빚쟁 바로 뒤에서 느껴졌어.

그 발소리가 금방이라도 너빚쟁을 덮칠 것 처럼 느껴지자

너빚쟁은 겁게 질려서 저도 모르게 비명을 질렀고

그 순간 너빚쟁을 안아오는 팔이 있었어.

너무 늦었죠! 정말정말 미안해요ㅠㅠ

매일매일 늦게 들고 오면서 미안하다고 얘기하고 빨리 오겠다고 약속했는데 또 늦고ㅠㅠㅠ 정말 다 미안해요ㅠㅠㅠ

여러가지 변명이 있겠지만 사실 일주일을 쭉 여행을 갔다왔어요 그 내로 시작해서 로로 끝나는 그거맞아요...허허

기차타고 움직이면서 계속 이 글을 생각했고 돌아와서는 대대적인 스토리 수정 작업을 거쳤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

출발지랑 목적지는 정해져있는데 자꾸 그 사이에 있는 길로 가지 않고 어긋나는 느낌이 계속 들었었거든요ㅠㅠ

큽... 이게 다 못난 제 손을 탓해야 합니다...(우울)

다음 편은.. 금방 오겠져...? 그 동안 어디 가시지 않을거져...?ㅠLㅠ

[암호닉]
규야님
이쁜아님
별레오님
조아님
닭벼슬님
판다님
찌꾸님
망고님
코쟈니님
투명인간님
코알라님
정수정님
연애님
옐로우님
라바님
재환이부인님
햇님
보송님
양념게장님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
햇이예요! 여동생같다니..으아 안아오는 팔은 누구일까요 효기일까요 누구일까요ㅠㅠㅠ궁금하네요ㅠ
9년 전
독자2
효기인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ???아ㅠㅠㅠㅠ진짜 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
판다에요! 으아 누구일까요 요즘에 빚쟝이가 혁이에게 무관심한듯한...ㅜㅜㅜ 듈이 화해도 하고 쫒아오는 사람이 누군지도 궁금하네용
9년 전
독자5
헐누구지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혁인가ㅠㅠㅠㅠ무서우뮤ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
닭벼슬이에요 ㅜㅜㅜ 흑 ㅜㅜ식아ㅜㅜ 여동생이라니ㅜㅜㅜ 과연 누굴까여... 혁이랑싸우지마 ㅇ.ㅇ..!!! 그리고 대체 누가 쫓아오는거냐!!ㅜㅜ무섭게 ㅜㅜ
9년 전
독자7
규야예요!! 원식이가 알게모르게 선을 긋고있나봐요.. 여동생이라고ㅜㅠㅜ경찰서에 드나드는 것 때문에 상혁이랑 멀어지고있다니.. 그것도 문제네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 빚쟁이를 안은 팔의 주인은 누굴까요?? 그리고 계속 쫓아다니는 사람은 누군지.. 오늘도 너무 재밌게 읽고가요!
9년 전
독자8
보송입니다! 원식이가 선을 긋고 있워!!! 좀 받아주지... 저는 얽히고 설킨 그런 로맨스도 좋아합니다. 예를 들어보자면 삼각관계나 삼각관계라던가 삼각관계이던가 뭐 삼각관계요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 봤습니다! 그리고 빚쟁이를 껴안은건 제생각으로는!!! 상혁이인것 같슴돠! 다음편 기대할게요!
9년 전
독자9
이쁜아!!누구죠?!?!?마지막 빚쟁이를안은 그팔!!!!상혁인가요?!?!그나저나 원식이아저씨ㅠㅠㅠ굴러들어온 여고생은 받아주는거야 밀어내지마요ㅠㅠㅠㅠ잘보구갈게요!!
9년 전
독자10
양념게장이에요...늦게봤네요 글을 ㅠㅠㅠㅠ이번편도 역시 ㅠㅠㅠㅠ항ㄱ...하악...제가 여고생이었따면 더 감정이입이 잘 됐겠지만 좀 늘긍ㄴ게 아쉬울따름이네여...그래두 형사 기면시근 옳습니다.ㄴ
9년 전
독자11
누구야!! 원식이는 다른데로 갔댔고...효긴가? 효기야 너야? 아 누구야 무섭게
9년 전
독자12
저 발소리 뭔가 분명히 있네ㅇㅛ
9년 전
독자13
엥?혁이 일까요?맨날 따라왔던 사람이?
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07