공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 강동원 몬스타엑스 윤도운 방탄소년단 엑소 이재욱
짹짹아참새해 전체글ll조회 1667l
등장인물 이름 변경 적용

한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다

"승연아."

"난 네가 불행하면 좋겠어."

"계속 해봐."

"난 천국을 못가지겠지만 네가 서 있을 그 곳도 지옥이면 좋겠어. 네가 있을 지옥에는 나는 없을테니까."

"그냥 들어주려했는데, 악담이 심하네."

"근데 있잖아, 그러기엔 내가 너를 너무 많이 아파해"

"사람 관계라는게 참 불공평하지."

"...네가 너무 아파 조승연."

그 파티장에서 정연화를 마주친 후로 여주는 예전처럼 이은상을 쳐다보지도 않고 지내겠지. 그런 여주를 은상이는 그저 지켜보기밖에 할 수 없을거야. 제가 목격한 상황과 관계에 대해서 아무것도 알 수가 없으니 저 자신이 그렇게 무력하게 느껴질 수가 없다.

"어디가. 학교 째고 그런 컨셉 아니잖아." 

겨우 용기내서 할 수 있는건 이제 점심시간일 뿐인데 가방을 들고 나가려는 여주를 괜히 한 번 붙잡아보는 것.

"보기보다 오지랖이 넓은 편인가봐."

무슨 말이라도 여주가 대답만 해주기를 바랬으니 여주는 은상에게 한없이 너그럽다.

[엑스원/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 06 | 인스티즈

겨우 용기내서 할 수 있는건 이제 점심시간일 뿐인데 가방을 들고 나가려는 여주를 괜히 한 번 붙잡아보는 것.

무슨 말이라도 여주가 대답만 해주기를 바랬으니 여주는 은상에게 한없이 너그럽다.

[엑스원/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 06 | 인스티즈

[엑스원/이은상/조승연/김우석] 한 여자 두고 불꽃튀는 그사세 이은상 조승연 보고싶다 06 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"오늘부터 성격 좀 바꿔보려고."

"노력은 가상하네."

그렇게 말하면서도 저를 졸졸 따라오는 이은상을 굳이 밀어내지는 못하겠지. 상황이 이렇게 되었어도 김여주가 이은상에게 마음 한 켠을 내주었다는 사실은 변하지 않으니까. 다리 위에서 한강을 가만히 내려다보다가 한참이 지나서야 먼저 입을 뗀 건 생각보다 마음 여린 여자 쪽이었으면.

"왜 안물어봐, 정연화랑 무슨 사인지."

"넌 왜 안물어보는데?"

"… 무서워. 너한테 소중한 사람일까봐. 그래서 네가 걔 편에 선다고 해도 나는 너를 미워할 수가 없을까봐."

"아무리 소중한 사람이 와도, 네 편에 서있겠다고 약속할게."

"… 왜 나한테 그렇게까지 하는데?"

"소중히 여겨주고 싶어서."

나의 천국. 너같은 아이가 어떻게 나에게 왔을까. 이런 기적같은 순간엔 어떻게 해야 하는지 나는 모르는데.

여주가 부러 손에 꽉 쥐고 챙겨온 주머니 속 네모진 것을 그제야 놓는다. 힘주어 잡고 있지 않아도 주머니 속에 그대로 있다. 분명 큰 결심을 하고 손을 꺼내 놓쳐버리려 이 곳에 왔는데 이 곳에는 또 이은상이 있다. 주머니에서 손을 빼고 바깥쪽에서도 한참이나 명찰을 검지로 툭툭 건들여본다. 가슴이 벅차올라 감당하지 못할 감정이 여주를 감싸겠지. 그냥 그렇게 멋대로 차오르는 감정을 애써 감당하려하지 않아도 될 것만 같은 착각 속에서.

나는 너랑 있으면 더 이상 아프지 않다.

#

여주와 두 사람의 관계성이 너무 좋아 나는

가여운 조승연

가슴벅찬 이은상

[암호닉] 

낭만파, 대추, 토마토, 능금, 낭만J 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 기다렸다면 믿으실래오,,,,?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나긋나긋 자상한 은상이 상상됩니다 너무 조하요 증말 ㅠㅠㅠㅠ 승연이도 맴찢이고,, 연화는 대체 뭐길래!!!! 다음 편도 기대하겠습니다 잘 읽고 갑니다!
4년 전
독자2
가여운 조승연 가슴벅찬 이은상.... 진짜 저두 넘 좋아요....... 몽글몽글 오묘한 이 분위기가 너무 좋은 거 같아요ㅠㅠ 작가님글만의 분위기가 있달까용...! 오늘도 잘 보고갑니다❤️
4년 전
독자3
헙ㅠㅜㅜㅠ 작가님 오셨다!! 승연이와 은상... 진짜 너무 좋아서 환장해요ㅠㅜㅠㅠㅜ 바쁘신 와중에도 글 올려주셔서 감사합니다! 매번 잘 보고 있어요 :)
4년 전
독자4
(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ) 승연이에게도 봄이란 게 오긴 할까요
4년 전
독자5
마음이 찡 하네요ㅠㅠ 승여뉴ㅠㅠㅠ 여주가 거들떠도 안보는데ㅜㅜ
4년 전
독자6
힝 낭만제이인데요ㅜㅜㅠㅡ승연이 너무 짠내나고 여주도 그럴만한 사정 있겠죠ㅠㅠ근데 작가님 표현력 감탄하구갑니다
4년 전
독자7
하나는 가엽고 하나는 벅차고,, 극과 극이네요,, 오늘도 잘 읽고갑니다ㅠㅠ 최고
4년 전
독자8
천국과 지옥 사이...셋다 평범한 일상 속에서 만났다면 지상 속에서 행복했겠죠8ㅅ8?
4년 전
독자9
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저는 승연. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ. 아유 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 극과 극
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  2 / 3   키보드
필명날짜
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0626 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40