모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
루시드dream 전체글ll조회 3203l 4

01. 제목: 여기 제 집인데요...못 들어가요?

안녕. 나는 현아이돌 옆집 사는 주민이야.

그래. 지금 내 옆에서 오징어 씹으면서 나랑 맥주 마시는 애들.

어잌후 벌써 저 녀석은 뻗었넹. 아 그냥 옆집인데 어찌 맥주도 같이 먹냐고? 아 친하니깐 같이 먹겠지.

근데 이것들은 친구가 아니라 원수인디....뭐 궁금해 하느 사람 있을 것 같아서 퀴퀴먹은 이야기 보따리 좀 방출해볼께 ㅎㅅㅎ

시간은 흘러흘러 작년 겨울로....

-

으어. 근 3 년만에 온 한국!

내가 외국에 잠깐 나가 있어야 하는 일이 있어서 ㅠㅠㅠ 유랑하다가 드디어 한국 돌아왔다!

한국 돌아와서 어디 살아야 하나 엄청 걱정했는데 나의 사랑 너의 사랑 우리 오빠님이 엄빠랑 짜서 미리 아파트 준비해 놓으셨다고ㅋㅋ

역시 우리 가족...좋탕ㅎ

01.[EXO] 엑소가 내 이웃인 썰.(제목: 여기 제 집인데요....못 들어가요?) | 인스티즈

아니 이게 아니라 리무진 버스 타고 아파트 쪽으로 이동했지.

버스에서 내려서 나만한 캐리어 끌고 가는데 우왕 쥬금. 존X 무거워.

핸드폰에 메모해 둔 동으로 가는데 여기 아파트 주민이 왜 이렇게 많아...? 여기 호수가 적다고 들었는데...?

난희....?

왜...심지어 다 여자들...?

막 여기 여자만 사는 아파튼가?

[이게 진짜일 리 없어~]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와낰ㅋㅋㅋㅋ전화 벨소리가 왜 이렇게 상황가 맞는 걸깤ㅋㅋㅋㅋ

"오빠!"

-한국 도착했어? 공항이야? 아파트야? 어디야? 내가 전화 빠릿빠릿하게 하라 했지

"나 지금 아파트 앞인데 여기 여자만 사는데야?

-여자만 사는 데 살라 했다가 너한테 뺨 맞을까봐 ㅇㅇ.

"역시. 그럼 다들 잘 사는 곳이지? 나 전화 이만 끄.."

뚝.

역시 저렇게 앞에 걱정하는 척 코스프레 ㅎ

여기 구조가 1층에서 주민 카드키? 이런 거 찍어야 1층 현관이 열린다고 하더라고

여자들 사이를 조심히 지나서 카드 찍는 곳을 몰라 헤매고 있는뎅 뒤에서 들리는 하!이톤의 목소리

"야! 상도덕을 지켜 이년아!"

"야. 니도 사생이면 곱게 여기 서 있어라. 씨댕년이 갑자기 뉴삥 얼굴로 아파트를 들어가긴 어딜 들어가!"

사생? 사생? 사생이 모다...?

일하시는 분인가..? 근데 분위기 되게 격하다. 나 때문인가 ㅎ

근데 지금 내 상황에서 뒤에 있는 친구들을 신경 쓸 상황이 전~혀 아니었어

겨울임에도 불구하고 캐리어랑 잡다구리한 짐들 때문에 이미 내 몸은 땀과 혼연일체랄까.

무시하고 막 계속 쩔쩔매는데 갑자기 존나쎄언니처럼 생긴 사람이 와서 나에게 눈을 부라리며

"야! 사람이 말을 하면 들어야지! 귀 먹었어?"

01.[EXO] 엑소가 내 이웃인 썰.(제목: 여기 제 집인데요....못 들어가요?) | 인스티즈

저 년 저거 뭔데 ㅎ 자꾸 나한테 지랄이얌.

"야 니 뭔데 나한테 자꾸 지랄이야! 빡치게 진짜"

이 말하고 내가 그 년 머리채 잡았단 말이야!

는 내 상상 ㅎㅎㅎㅎ

난 갓 한국에 온 찐따니깐 조용히...

"여기...제 집인데요....."

하고 다시 카드 문지르니깐 문 열리더랑.

휴 살았당 (놀란 새가슴을 진정시킨다)

엘리베이터 타고 올라가서 문 여니깐 와우!

좋다. 새 거다 새 거. 근데 있는 게 없당. 뭐 나 혼자 살거니깐 ㅎ

쨌든 짐 풀고 누워있는데 배가 고픈거야. 한국에 있는 친구한테 전화 거니깐 시간 많은 내 친구들은 빠닥빠닥 받는당.

"야 나 한국왔어'

-누구시죠

"니 친구 귀여운 여주염><"

-못생긴 김여주는 있어도 귀여운 김여주는 제가 아는 사람이 아니라서요. 죄송합니다

"아 진짜 장난도 못 치겠네. 야 한국 왔으니깐 내가 밥 산다. 나왓"

아 뭐 먹을까.

삼겹살에 소주? 치킨에 맥주? 키햣! 둘다 먹징 뭐 난 돼~지니까!

그래. 이 때 아무 생각없이 나갔지 ㅎ 그래.....그래.....(시무룩)

-

이런 썰글은 처음이라 어색해도 이해해주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐..헐..나첫댓!신알신하고가여 재밌을거같애요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
허르르ㅡ르르ㅡ르르르알림 울려서 봤는데 오어ㅎ효호효홀재미있어어어여어영
9년 전
독자3
헐 재밌어여뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하구가욤
9년 전
독자4
필력이 달라서 당황했네요ㅋㅋㅋㅋ 기대돼요!
9년 전
독자5
기대기대
9년 전
독자6
재밌을것같아요 ㅠㅠㅠ 신알신하구갈게용 !!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하구가여!!!!!!! 둑흨둑흔
9년 전
독자8
여주는 좋겠네요 집을 구해줬는데 옆집에 엑소라니...사생이 있어서 불편하겠지만 엑소를 만나려면 감수해야죠b
9년 전
독자9
신알신하고 가요!!!!
9년 전
독자10
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있써여 신알신!!
9년 전
독자11
앝ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ잼잇어용ㅎㅎㅎㅎ잘보고갑니다아
9년 전
독자12
헐ㄹ재밌아여ㅜㅜㅠㅠ정주행시자ㅏ구ㅜㅜ
9년 전
독자13
헐 재밌어요!!! 정주행시작해여ㅜㅠㅠㅜ
9년 전
독자14
정주행시작이여!!!!!!재밌어여~
9년 전
독자15
재밌을것같아요!!오늘부터 정주행할게요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
잘보고가오!!!!다음글 바로 보러가겠습니다!!!!!!!♡♡♡♡
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ여주~~~
9년 전
독자18
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주귀여우ㅓ
9년 전
독자19
정주행 시작 ㅎ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0933 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07