모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
Artisan 전체글ll조회 953l 1
〈 연애를 한다는 것은 >  

W. Artisan 

••••••••••••••••••••••••••••••••••••• 

P.O.V Bobby 

" 담배 좀 사게. 형 신분증 있지? " 

내가 이리 말을 하자 형의 얼굴엔 놀란 기색이 역력했다. 뭐야? 이표정은. 내가 수도승이라도 되는 줄 아시나. 이래봬도 나름 랩퍼인데. 

" 뭐, 뭐야 김지원. 너 담배도 펴? " 

' 김지원 '과 ' 담배 ' 란 말에 지나가던 행인들이 하나둘 고개를 돌려 뒤를 바라본다. 젠장, 마음대로 되는 일 하나 없군. 쓰고 있던 모자를 더욱 푹 뒤집어 쓴 나는 진환이 형에게 소리낮춰 속삭인다. 

" 아 진짜! 진환이 형! 소리 좀 낮춰. 우리도 나름 공인이잖아. " 

" 근데 넌 공인이면서 미성년자가 동네 조그만 슈퍼도 아니고 편의점에서 음료수도 아니고 담배를, 양아치의 표본이자 네티즌들한테 욕 먹는 지름길인 담배를 사시겠다고요? " 

- 아주 대단한 슈퍼스타 나셨군. 

진환이 형이 이죽거렸다. 

" 형, 제발.. 나 진짜 지금 힘들어서 죽을 것 같단 말야. 나 진짜로 힘들어. 플리즈 진환형님! " 

구차하다 김지원. 

" 됐고, 이거나 받아. " 

진환이 형이 내게 던져준 두개의 물체는 은색 곽과 마찬가지로 은색인 라이터? 은색 곽은 담..배?  

" 감사합니다! 진환형님! 평생 형님으로 받들죠! " 

그러자 형은 부드럽게 손을 휘휘 내젔는다. 

" 뭘 그거 가지고 그래~ 대신 그거 라이터 엄청 비싼 거니까 잃어 버리면 넌 나하고 인연 끊는거다? " 

내 손에 들린 라이터를 이리저리 돌려보았다. 은 빛으로 반짝반짝 빛난는 것이 꽤나 값나가 보인다. 옆면에 무늬도 새겨져 있고. 도대체 뭐라 새겨진 거야?  

D..O.U...B? L..E ..K..J..H? 

-딱 

" 으악! 왜 때려?!! " 

" 왜 남의 것을 유심히 보고 그러냐? 빨랑 쓰고 내놔. 그리고 혹시나 하고 말하는 건데 숙소나 연습실 앞에서 피지 마라. 사진 찍히면 우리 진짜 답 없다. " 

" 아 뭐 당연한 걸 얘기해. 그나저나 이거 누가 준거야? 선물? 아님 뭐 기념품? " 

" 알 건 없고, 빨리 들어와라. " 

" 나 오늘 밖에서 자고 갈건데. " 

그러자 진환이 형의 얼굴이 미친놈을 보듯 대번에 구겨졌다. 와자작- 하고는. 

" 뭐래, 진짜로? 진짜? 너 주말에도 어디 잘 안 갔잖아. " 

" 뭐 그건 내가 너무 팀에 충실했던 거지. 애들한테는 나 가족 만나러 갔다고 대충 둘러대줘. 오케이? " 

- 그리고 한빈이도 안 갔고, 근데 이젠 상관 없어. 

뒷말은 속으로 삼키고 최대한 발랄하게 내뱉는다. 

" 알았는데, 오전 전에는 들어와라잉? " 

" 당근이징! 나 갈께! " 

마치 다리에 불이라도 붙은 듯 뛰고 또 뛴다. 그럼 가슴속의 이 불이라도 가라앉혀질 마냥. 하지만 적당한 불꽃에 바람이 더해지면 그만큼 흉포한 것이 또 없다. 뛰고, 뛰다보니 숨이 턱턱 막혀 더이상 호흡도 제대로 하지 못할정도가 되버린다. 숨을 웬만큼 고른 후, 주머니에 손을 넣어 지갑을 꺼낸다. 쇼미더머니 출연료 받아서 어느정도는 부모님께 송금하고 50 정도는 현찰로 가지고 있었던것 같은데.  

" 앗! 있다! " 

이렇게 돈이 있을 때는, 거기로 가는 게 최선이지. 손을 도로로 휘휘 내저어 택시를 하나 잡아타고 좌석에 털썩 앉는다. 그리고 몇년전 이후부터는, 한빈을 좋아한 이후부터는, 잘 가지 않았던 목적지를 말한다. 

" 아저씨, 이태원이요. " 

••••••••••••••••••••••••••••••••••••• 

To Be Continue
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36