모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
대딩선배 전체글ll조회 1869l 3

[EXO] 고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 : 10 | 인스티즈  

고대에 꽃 찾으러 왔단다 왔단다 :: 10  

" 토마토 스파게티! 까르보나라! "  

" 해물짬뽕! 깐풍기! "  

이제 곧 5월이 다가오는 4월 말의 따뜻한 햇살이 비춰지는 오후 시내 중심가,  

그곳에서도 중앙에서 두 남녀가 큰 소리로 으르렁 거리며 말 다툼을 하고 있다  

주변 사람들이 힐끔 거리다가 이젠 대놓고 쳐다보면서 지나가도 아랑곳 하지 않고 서로에게만 집중한다  

" 야 더워죽겠는데 해물짬뽕이 뭐냐 해물짬뽕이! "  

여자로써 키가 작은 편이 아니지만 남자의 키가 커서 그런지 무척 아담해보이는 예쁘장하게 생긴 여자와   

" 이열치열 몰라? 지나가는 사람들한테 물어봐라, 오늘은 해물짬뽕이야! "  

키 180cm를 넘는 큰 키에 얼굴도 작아, 다리도 길어, 모델핏을 자랑하는 잘생긴 남자.  

그리고 남자의 외모를 조금이라도 가까이서 보기 위해 두 남녀가 싸우고 있는 곳에서 몇 발자국 떨어진 곳에 아에 자리 잡아있는 여학생들.  

솔직히 스파게티 아니죠, 해물짬뽕이죠. 그쵸?   

네? 네!! 오빠가 최고에요! 꺄아!!  

남자의 갑작스러운 질문에 좋아죽는 여학생들이였지만, 남자에게는 그냥 제일 가까이에 있는 엑스트라들 뿐이였다  

여자는 여학생들의 반응에도 코웃음을 치며 천천히 중지를 올린다  

..그리고  몇 십분이 지났을까, 구경꾼들까지 지쳐서 간 마당에 드디어 결론을 내린 모양이였다.  

고대에 꽃 찾으러 왔단다 왔단다 :: 10  

박찬열과 시내 한복판에서 싸우다 지쳐가는 시점에 전단지를 나눠주시는 할머니께서 다가오셔서 전단지를 주셨고,   

그 전단지로 인해 우리의 싸움은 쉽게 마무리를 지을 수 있었다.   

왜 내가 이 완벽한 음식을 생각하지 못한거지?  

치즈돈까스, 너가 따봉이다 따봉.  

" 아 역시 치돈느님이 짜세시지 "  

" 우리 고등학교 다녔을 때 거기 근처 치즈돈까스집이 짱이였는데. "  

" 그러니까! 거기 할머님 솜씨가 아주 그냥! "  

" 다음에 한 번 찾아가자, 우리 엄청 예뻐해주셨잖아! 콜? "  

" 개콜 완전콜 "  

역시 박찬열과 죽이 제일 잘 맞는 때는 맛있는 음식을 먹고 있을 때다  

주문고를 다녔을 때도 박찬열과 주문고 근처에 있는 치즈돈까스집에 많이 갔었지  

거기 할머님 서비스가 완전 대박이였는데, 추억이 돋는다 돋아.  

" 아, 민석오빠도 같이 왔으면 좋았을텐데. "  

중간고사 전부가 끝난 당일인 오늘, 준면선배의 아지트에 갔었을 땐 박찬열과 민석오빠만 있었다.  

미나언니는 남친이랑 놀러가고, 유진이도 이번에 새로 사귄 남친이랑...시ㅂ..  

준면선배는 아버지의 회사 일로 급한 호출이 있어서 좀 전에 나갔다고 민석오빠가 말해줬었지.  

시험을 무리없이 잘 볼 수 있었던건 민석오빠 덕분이여서 같이 나가자고 했었는데..  

' 민석오빠도 같이 나가실래요? 제가 밥 살게요. 시험공부 도와주셔서 시험 잘 봤거든요. '  

' 밥? 음, 좋긴 한데 오늘 말고 다음에 사줘. '  

' 어디 가요? '  

' 어디 놀러가는걸 좋아하지 않아서 딱히 그런건 아닌데, '  

' ....... '  

' 다음에 단 둘이 가는걸 원해. '  

..음, 뭐.  

" 글쎄다? 난 아니라고 보는데. "  

" 그건 또 어디서 배운 말투임? "  

" 안알랴줌 "  

" 지랄 "  

그래도 박찬열이 제대 후 둘만 음식점에 와서 먹는건 처음이라서 그런지 고등학교 때가 생각나서 기분이 좀 들떴다  

박찬열도 마찬가지인건지 먹는거에 환장하는 우리 둘다 먹는 속도를 조금 늦추고 대화에 집중했다  

[EXO] 고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 : 10 | 인스티즈  

" 박차녀얼!!!!!!!! 시험 끝나자마자 나가더니 여기서 뭐하냐아? 뭐냐아? "  

그러던 와중에 뭔가 말투가 특이한 남자가 박찬열과 나를 번갈아 쳐다보며 박찬열에게 말했고, 박찬열의 친구인건지 박찬열은 인사의 의미로 손을 들어보였다  

" 김종대 너 내가 멋대로 돌아다니지 말랬.. ..박찬열? "  

" 어어- 도갱이! "  

" 너 내가 그렇게 부르지 말랬지. "  

어디선가 또 다른 남자가 나타났는데.. 와 목소리가 지젼 달아. 헐이다 헐.  

하지만 말 하는거 보니까 왠지 좀 쟈가워보임. 무뚝뚝해보임. 나 쫌 쫄음.  

근데 눈이 동그란게 귀여움. 키도 남자치고는 아담한 키임. 나 안 쫄음.  

여기 찡찡 거리는 애가 김종대, 도갱이가 도경수. 연대 같은과 친구야.   

얜 ○○○. 고등학교 때 부터 엄청 친한 친구.  

" ○○이라했지? 그럼~ 찬열이 걸프렌즈인 건가아! "  

" 그런거 아니야 임마. 경수 넌 얘 데리고 나와서 고생이 많네 "  

" 너까지 있었으면 고생으로 안 끝났겠지. 그래도 김종대보단 니가 낫다. "  

" 도갱이 힘내 "  

" 어. ...도갱 뭐? 너 진짜 맞을래? "  

" 아 뭐어! 내가 뭐가 어때서어! 왜 나갖구 그러는건데에! 내가 왜에!! "  

....뭔가, 뭐라해야하지?   

.......지젼 존나게 시끄러움.  

시끄러움 때문에 처음 만난 사이가 안같음. 절라 익숙함.   

김종대는 그냥 완전 말이.. 어우, 그리고 찡찡거리는게.. 어우임 완전.  

도갱이. 아니, 도경수도 무뚝뚝해 보여도 도갱이란 말에 울컥 하는 모습이 귀여워보임.  

이 말투도 좀 편한듯함.  

" 잘먹겠습니다아~ "  

" 이거 내꺼거든? 니꺼 나오면 먹으라고! "  

" ○○이 치사해애! 치사해애!! "  

" 즐. 도갱아 나 물 좀. "  

" 여기. ..가 아니라, 도갱이 아니라고. "  

" 입에 착착 달라붙는단 말야. 도갱이를 탄생시킨 박찬열을 원망해. "  

그렇게 어색한감 없이 완전 편하게 대화를 하다가 갑자기 아랫배가 뭔가 느낌이 이상한걸 느꼈음.  

.......아 나니.. 설마.  

" .. 나 화장실 좀. "  

중얼거리듯이 말을 툭 내뱉고선 바로 화장실로 직행했다  

...오, 세상에. 이 개..ㅅ..  

여분으로 항상 마법대를 챙겨두고 다니는게 불행 중 다행이였다  

화장실에서 나와서 자리로 돌아가니 마침 음식도 다 먹어가고 있었다  

몇 분 후, 마법으로 인한 짜증과 기분 나쁜 느낌을 숨기고서 음식점에서 나올 수 있었다  

아무리 편해도 오늘 처음 만난 초면이라고.   

" 우리 노래방 가자아! 노래방! 노래방! "  

...쉣.  

김종대의 말에 어색한 웃음만 흘리고 있을 때 누군가 손목을 잡는 느낌이 들었다  

" 안돼. 얘 통금시간 4시야 지금도 늦었어. "  

" 뭐어? 4시이? 그런게 어딨어! "  

" 그냥 보내. "  

" 도경수우우우! "  

" 박찬열 잘가. ○○이 너도 잘가고. "  

" 응? 아, 응. 너네도 잘가. "  

박찬열은 그대로 내 손목을 잡고 우리집이 있는 쪽으로 방향을 틀어 걸었다  

그러다가 내 손목을 잡은 손을 풀더니 잠깐 발을 멈추고서 내 귓가에 작게 말을 하는 박찬열이다  

○○○. 너랑 알고 지낸지가 5년이 넘었어.  

억지웃음 짓고 있는데 니 상황 내가 모를 줄 아냐.  

고대   꽃 찾으러 연대  에서 왔단다 왔단다   

#10 : 그는 그녀 자신보다 그녀를 잘 알았다  

**            

♥ 암호닉 ♥               

[향균] [기화] [됴자] [퓨어] [열열] [스폰지밥] [오꼬구먹맛] [꽃] [초코우유] [wow~] [연대예쁘미] [알파카] [제인] [연경여신]  [대추] [챠나] [뇨르] [매력넘치는] [복숭아] [장이씽부인] [아이스크림] [성대귀요미] [꽯뚧쐛뢥 [고경쪼꼬미] [참붕어싸만코]  

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
역시 박찬열 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세심한거 하나까지 다 신경써주는 찬열이 멋진찬열이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저렇게 다 챙겨주는 남사친있으면 얼마나 좋을까 ㅠㅠㅠ 민석선배 심쿵
9년 전
독자2
부제 정말 설레요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 찬열이 정말 다정하고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 겉으로는 싸워도 속으로는 엄청 챙겨주고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저런 남사친 꼭 있었으면 좋겠어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그나저나 민석이 진짜 최고네요, 단 둘이 오자니... 이러면 당연히 설레죠... 꼭 둘이서 밥을 먹길 바라며... 종대 캐릭터는 정말 시끄럽고 경수는 고생이 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
워~~후 안 자고 기다린 보람이 있네요ㅠㅠ 박찬열 역시...b 이번편도 달달해요! 저런 남사친 있으면 얼마나 좋을까ㅠㅠ 경수랑 종대 등장도 진짜 신선했어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 무틈 이번편도 잘 읽고 갑니닿ㅎㅎ♡
9년 전
독자4
매력넘치는
헉 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 왜 너 같은 남자친구가 없는거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 츤데레 다정남이야 완전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자5
꽯뚧쐛뢟입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅠㅠ왜케ㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부제야ㅠㅠㅠ부제 주제(올 라임)에 왜 설레는데ㅠ ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원105.104
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 저런 친구 좀.................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
아이스크림. 찬녈아 ㅠㅠㅠㅠ 아 겁나 설레여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그녀를 더 잘 ㅎ아는 너ㅠㅠㅠㅠ 으윽 ㅠㅠㅠㅠ 설레쥬금 ㅜㅜ
9년 전
독자7
알파카에여! 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다... 저런남사친생기는거 소취요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 워후 설레여 아 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열매야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
초코우유!!!!!! 으아이이ㅣㅇㅇ 박찬녈ㅇ느은 진짜 남편감이네 아이고 둘이 결혼해야겠네요~ 아주 환상의 콤비인것같아요!ㅎㅎㅎㅎㅎ 박찬열 진짜ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ세심함 ㅠㅠㅠㅜㅜ쩌네ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ저런 남사친 던져주세요ㅜㅠㅠㅠ엉엉ㅇ우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잘보고가요!!♡
9년 전
독자9
와누앙아어어러아아느앙으으으우 나도 저런 나묘ㅏ친
9년 전
독자10
박찬열....와우...그런것도 알고 다정다정ㅠㅠ 맨날 티격태격해도 박찬열이 짱이다ㅠㅠ둘이 그냥 사구려ㅠ
9년 전
독자11
아아아아앙설렌다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나더 저런 남사친ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ고등학교를 남녀공학으로 갔어야 했는대ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅂㅅ
9년 전
독자12
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ박찬열 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다챙겨줘ㅠㅠㅠ나도저런남사친 ㅠㅠㅠㅠㅠ어디없나여ㅠ나중엔 분명히 남친이되겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
기화입니다!!!!!!아ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ저렇게 하나하나 다 챙겨주는 남자가 좋아ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자14
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ우여어어유ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠ 박찬열 겁나 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 가요 작가니뮤ㅠ
9년 전
독자17
멋있다ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세심하게 챙기다니ㅜㅜㅜㅜㅜ박찬열 진짜 귓속말 설레ㅜㅜㅜㅠㅡㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ도갱이 별명 맘에 든다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
9년 전
비회원153.91
고경쪼꼬미 와......오랫동안 알고 지낸 남사친과는 저런게 가능한건가요ㅠㅠㅠㅠ 찬열이가 신경써주고 곤란한 상황에서 슬쩍 빼주는게 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이시떼루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
[스누피]로 암호닉신청할ㅋ게요 !!!!!!! 제밌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
9년 전
독자20
미친 박찬열 개좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졸라 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 미치뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내꺼해라ㅠㅠㅠㅠㅠ 사귀자ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
와씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑 친하게 지낼 박찬열 구하뮤ㅠㅠㅠㅜㅜ도갱이에 울컥하는 도갱이는 핵귀고 종대의 찡찡은 연대에서도 변함이 없습니닼ㅋㅋㅋㅈㅋㅈㅋㅈㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋ
9년 전
독자23
으어!!!!!!오늘도 설렌드아!!!!!!
박찬열 겁나 섬세하시네여 겉은로는 틱틱대는데 속으로는 엄청신경쓰고 저런남사친어디없나열????
있으면 소개좀시켜주세여!!!!

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/세훈] 동갑내기 남친 있는데, 나 혼자 짝사랑 하는 것 같아. 01142 꼬꼬콘 01.11 01:16
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 2855 육오삼 01.11 00:30
엑소 [EXO] 어느날 엑소가 사라졌다 424 비마인 01.11 00:19
엑소 [EXO/찬열] 박찬열 본부장님 02 (부제: 재수 없는 하루)44 내일은학교가는.. 01.11 00:02
엑소 [EXO/징어] 막내인 남징이 엑소막내인 썰16 카탬 01.10 23:59
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰2939 보라색곰돌이 01.10 23:35
엑소 [EXO/김종인] 아저씨가 아닌 오빠라는 이름으로 04 (부제 : 우리들의 첫만남)3 이분음표 01.10 23:25
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 68 Agust d 01.10 23:24
엑소 [EXO/EXO-K] 빌어먹을 칠남매 pro14 굉장해엄청나 01.10 22:55
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 01 (부제; 우리가 헤어진 이야기)73 고무오리 01.10 22:36
엑소 [EXO] TARGET 0312 엑셀자격증소지.. 01.10 22:31
엑소 [EXO/박찬열] 찬열이 어장에서 박찬열 여자로 83838383838383831 레알 01.10 22:26
엑소 [EXO] 나 자취하는데 집에 초능력쓰는 요정같은게 들어온 것 같음3 (부제:TV의 폐해)53 요정이야기를해.. 01.10 22:01
아이콘 [IKON/김한빈] 받으라고요. 받으라고28 나는야찡찡 01.10 21:40
아이콘 [iKON/김지원] 사랑을 쓰려거든,노트에 쓰세요 524 웃음 :) 01.10 21:37
엑소 [EXO/징어] 번호는 내가 따였지만 고백까지 내가 한 썰 22 wrobhy 01.10 21:29
비정상회담 [장위안] 왕의 여자 16 네시반 01.10 21:22
엑소 [EXO/징어] 짝궁이 일진인데 무서워 죽겠어요 111110 부요정 01.10 21:09
비정상회담 [장위안줄리안] 편의점 그남자5 15 네시반 01.10 21:02
아이콘 [iKON/김지원] 연애가 제일 쉬웠어요 0222 쿠롱 01.10 20:34
방탄소년단 [방탄소년단] 배틀남매_kakao 3 (의식의 흐름)22 배틀남매 01.10 20:19
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 편의점 알바생하고 연애하는 썰 _ KAKAO TALK51 DUSK 01.10 20:14
엑소 [EXO/경수] 강남 사는 도부자 15282 Richter 01.10 19:19
엑소 [EXO/민석종대경수찬열준면] 봄날의 꽃 - 116 천화 01.10 19:17
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 74 캍캍옽톹킅 01.10 18:16
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_217 짬뽕나라 01.10 17:52
방탄소년단 [방탄소년단/태형/정국] 위험한 룸메이트 1091 슈퍼마리오 01.10 17:34