모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
잉그니 전체글ll조회 10139l

+안읽으셔도되요!!연재내용과 상관 엑스임!!!

순전히 작가가 심심해서 들고온 

''최초의 온기' 인물분석!!!

''최초의 온기'은 본 제목이예요 제가 얼마나 급하게 써서 올렸음 제목도 안정하고ㅋㅋㅋ저렇게 긴 제목으로 연재를 시작하게 됬는데요ㅋㅋ

중간에 바꿀까 하다가 뭔가..저 제목이 독자님들 많이 끌어당기는 것 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글잡 목록에서 보면 독보적으로 길더라구요

그런 매력이있는거 같기도 해서 원래 본제목은 마지막화에 공개하려고 했어요ㅋㅋ

근데지금 너무 심심하고 오랜만ㅇ 애들 사진 보니까

어어!!이거 작품안에 종인이랑 비슷해ㅠㅠㅠ분위기 취저염ㅠㅠㅠ

이런 사진들이 많더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 여러분들과 공유해보고자(캬캬)

이번 편 읽으시면 아마 상상하면서 좀 읽기 쉬워지지 않을까요?

지금까지 나름대로 생각해오시던 이미지들도 있으시겠지만

제가 고삼이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컴퓨터가 좀 깨끗해요 

제일 최근 사진이 그 화보집...무슨 유물같네..그거 스캔본인데

거기사진들이 참 좋은게. 많아요^^그졍? 아마 거의 그 사진들 안에서 꾸려보앗습니당

김종인(18)

:우성 센티넬

SAG 내의 최고의 센티넬. 현재 반군과의 잦은 접전이 일어나고 있어 현장에 투입중이다.

반군대치조(AGT)의 요원. *센틸네임은 카이. 동기 오세훈(18)와 절친한 친구사이.

[카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수:인물분석 | 인스티즈

경수가 보는 종인이의 모습/무섭지요/

[카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수:인물분석 | 인스티즈

이거보다 좀 무표정이고...작게 봤을때는 총들고 있는줄 알아서 선택했어욬ㅋㅋㅋㅋ

멋ㅈ잇는 종이니...

ㅋㅋ이건 감옥에 갖혀있을 때의 모습과 비슷하네요 

숨쉬고 움직이는 모습도 제가 생각했던 거랑 비슷해요

도경수(19)

:가디언

김종인의 가디언. 신체적 병약체질.

김종인의 팀 업무가 없는 날에는 예비 가디언 교육을 위한 학교 교사로 일하기로 정해져있다. 

한 살위인 준면과 잘 어울림.

작품 속 도경수의 모습과 가장 비슷한 것 같아요

의상이라던지, 표정이라던지..

내리깐 눈! 포인트죠ㅋㅋㅋ

종인이를 생각하는 경수의 표정!!!정말 딱 제가 생각했던 표정이예요

좋아하는데, 그걸 생각하는 것조차 힘든, 그런?

☆폐☆적☆인☆경수.....

지만ㅋㅋ눈빛이 정말 선해보이지 않나요????

사진분위기에 비해 표정이 되게 착하고 순수하게 나온 것 같아요 경수의 요러한 분위기도 한 번 상상해주셨으면!!^^

제가 정말 이 사진 한 장 때문에 이 글을 썼다고 봐도 무방해요ㅋㅋㅋ

작품의 분위기를 결정하는 사진입니다. 작품 속의 종인이과 경수의 구도와 정말 똑같아요.

분위기나 의상이나 정말ㅠㅠㅠㅠ취저랄까요

박찬열(21)

반군의 최정예요원. 가디언인 변백현이 2년 전부터 깨어나지 않고 있어 현장 투입은 조심스럽게 진행됨.

머리가 비상하고 육체적인 능력이 뛰어나 SAG에 소속되어 있을 때도 촉망받는 인재였지만,

변백현과 관련된 하나의 사건을 계기로 SAG를 등지고 반군에 합류한다.

변백현과는 16살 떄 처음 만나, 연애 끝에 서로에게 각인됨.

이 사진을 선택한 이유는요 ㅋㅋㅋ여러분들이 찬열이를 약간 미워하는 것 같아서ㅋㅋㅋ일부러 나쁜 찬열이보다는

이렇게 백현이를 생각하는 아련한 표정의 사진으로 준비했어요 ㅋㅋ

손에 있는 반지도 뭔가 설정에 딱 맞고ㅋㅋ

오세훈(18)

:센티넬

우성 센티넬은 아니지만 뛰어난 능력을 가지고 있음. 김종인의 친구, 김준면의 센티넬.

어린 시절, 종인의 능력을 시기하여 멀리하거나, 그로 인해 득을 보려고 접근했던 아이들과는 달리

종인과 끝까지 붙어다니며 외로워하는 친구를 보듬어주는 장난끼 많고 소년스러운 성격.

중학교 3학년 때, 선생님의 징계를 피하고자 도서관으로 숨어들었다가 공부하는 김준면을 보고 첫 눈에 반함.(당시 김준면 18세)

글의 분위기가 너무 어둡다보니 가벼운 마음으로 서술할 수 있는, 밝은 캐릭터를 넣고 싶어졌어요 

그래서 세훈이를 당초 생각보다 밝고 귀엽게 바꿨는데요ㅋㅋ세훈이 대사 ㅅ쓸때는 제 평소말투 나오고막 장난아니에욬ㅋㅋㅋ

푸릇푸릇한 고등학생 특유의 열정같은 면도 있고, 제가 많이 등장은 안시키지만^^좋아하는 캐릭터예요

김종대, 황쯔타오(22)

반군의 고문관. 악랄하기로 소문남.

좌우명을  '진실은 가장 고통스러운 순간에 빛난다.'로 삼고 있음.

자.

고백할게요

종대는 나의 최애라는 것...

근데 오 ㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분량도 적고 심지어 욕먹는 고문관을 시켰느냐!!!!!!

다른 픽에서 종대가 너무 착하게 귀엽게 나오고 현실종대도 그러한데

저는 뭔가 새로운 이미지도 줘보고 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이좋아

대사같은데 근데 약간 발랄하고 그런 느낌 나도록 만들었어요!!웃으면서 욕하는 그런 모습이 참...좋더라능...

그리고 타오는 역시

입을다물고있으면 무서우니까요. 과묵한 캐릭터로 설정햇습니다.

그외

변백현(21)

찬열의 가디언.

김준면(20)

SAG 통틀어 가장 우수한 가디언이라고 총애받고 있다.

조용하고 성실한 학생이었으며, 음악과 미술에도 뛰어나 SAG의 디자인 수정 작업에 참여하기도 했다.

오세훈의 가디언으로써의 역할도 충실하게 해내고 있다. 

세훈이 자신을 좋아해왔는지는 모르나, 지금 아주 좋아하는 것은 알고 있음.

세훈의 가끔씩 보이는, 어른스러운 모습을 매력이라고 생각함.

부정 엑스인 준면이 인생짤...

로 마무리를 할게요

늘사랑하는거알죠ㅠㅈ독자님들 제 이상형이시뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ

빈말아니고 진짜 읽어주셔서 감사하고 댓글달아주셔서 감사하고 그래요

하트하트!!!

아참 암호닉도 신청받아요......☆이런거 첨이다 어트케

첫글/막글

위/아래글
현재글 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수:인물분석  2
9년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원183.26
[듀크]로 암호닉 신청이요!!
암호닉 계속 신청하고 싶었는데ㅠㅠ 이렇게 하게되네요!! 인물정리 보니까 찬열이가 새삼 볼쌍해요ㅠㅜ 백현이가 왜 그렇게 됐는지도 궁금하구요. 앞으로도 잘 부탁드려요!

9년 전
독자1
오옹 저 정주행한 독자예요!!! 저도 암호닉 신청할래여...♡ [정주행하악] 으로 해주세여!! 절 기억해주시겠죠...? ㅎㅎㅎㅎ 그나저나 이거 꿀잼이에요 잉그니님.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 일이 잘 풀리면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04