모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
너의 세상으로 전체글ll조회 4396l 1

[EXO] 공대남자 열명, 그리고 여자 하나 4 (부제 : 경수 오빠) | 인스티즈

(오늘 생일이니까 특별히 사진)

[EXO] 공대남자 열명, 그리고 여자 하나 4 (부제 : 경수 오빠)

이게뭐야…. 아침부터 동생이 페이스북을 보여주며 지금 당장 이 상황에 대해 설명해! 라며 화를 내고, 남자는 아빠와 자신 말고는 늑대라며 집에서 나올때까지 구구절절 얘기를 하는 덕분에 머리가 아파 죽겠는데 강의실에 들어오자마자 나를 향해 너 정말 찬열 선배랑 사귀는거야!? 라는 질문들을 한다. 아니…. 너희 정말 왜 이래? 안 사겨! 안사귄다고! 나 찬열 선배랑 아무 사이 아니야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"힘내, 아마 내가 볼땐."

"너 오늘 하루종일 저 질문 받을듯."

"힘내 친구야, 지켜주지 못해서 미안."

하아, 내가 뭘 그렇게 잘못한걸까. 그냥 엄마 말대로 이 과를 선택한게 잘못인걸까. 동기들이고 선배들이고 다 내게 정말 사귀는 사이냐며 질문을 하는것도 모자라서, 내가 생전 모르는 사람들 마저 질문을 하더라. 그리고 덤으로 야 쟤가 박찬열 여친이래.. 라는 사람들의 속삭임도….

심지어 고등학교 친구들도 동창들도 카톡이고 문자고 전화로 너 남친 생겼어!? 드디어 모태솔.. 탈출하냐!? 라는 질문을 하더라, 아니 너네는 무슨 페이스북만 보고 사니? 그리고 별로 친하지도 않은 친구들까지 연락을 하는 바람에 기분이 다 상했다. 아, 정말 피곤해

"엄마야!!"

모든 강의가 끝나고 너무 지친 마음에 근처 벤치에 앉아 하늘을 바라보며 한숨을 쉬고 있었는데, 갑자기 볼에서 차가운 감촉이 느껴져 나도 모르게 엄마야!! 하고 소리를 질러버렸다. 아니 이게 무슨 날벼락이...경수 오빠?

"자꾸 한숨 쉬길래, 마셔."

"..감사합니다."

내 볼에서 느껴젔던 차가운 감촉은 금방 자판기에서 뽑아온듯한 이온음료였다. 씨익- 웃으며 건내는 경수 오빠 덕분에 잠깐 멍을 때렸고, 그 사이 오빠는 내 옆에 앉았다.

"오늘 하루종일 시달렸다며."

"...네에.."

그게 오빠한테까지 들어갔어요? 라는 말을 꾹 삼켰다. 그래, 모르는게 이상한거지. 다른 과 사람들까지 내게 질문을 하고 숙덕거리는데…. 정말 나는 4년동안 조용히 다니고 싶었는데, 들어온지 한달도 안돼서 학교 유명인사가 되어버렸다. 그만큼 찬열 선배가 유명한가보다. (어느새 호칭이 바뀌었다.)

"많이 지쳐보이네, 괜찮아?"

"..으....완전..."

힘들었어요…. 으앙. 나도 모르게 눈물이 터졌다. 괜찮냐며 내 머리를 쓰다듬어준 경수 오빠의 손길에 나도 모르게 눈물이 터져버렸다. 집에서부터 지금까지, 주변 사람들의 시선과 내가 모르는 사람들 입에 오르락 내리락 거리며 힘들고 스트레스 받았던게 다 터졌다. 으 진짜 으앙

"우,울지마.. 어? 왜 울어..."

"..끅...흐아..."

그리고 경수 오빠는 우는 내 옆에서 이러지도 저러지도 못하며 울지마라고 나를 토탁인다. 아무래도 우는 여자 달래는게 처음인거 같은 느낌이랄까.

"뚝. 그만 울자. 응?"

"...흐...완전...억울해..."

"응? 억울해?"

"사귀면 말도 안해.. 나는 진짜아.."

그래, 차라리 내가 찬열 선배랑 사귀면 말도 안해! 사귀지도 않고.. 나는 진짜 심지어 모태솔로인데…. 남자를 잘 후리게 생겼네 부터 박찬열이랑 사귈만하네 라는 말까지. 진짜 억울하다, 억울해.

"그런 소름 끼치는 소리 하지마."

"...에?"

소름끼치는 소리라니…? 경수 오빠의 표정이 사뭇 진지하다. 그리고 경수 오빠의 말에 당황한 나는 어느새 눈물을 그쳤다. 이게 뭐지이이?

"박찬열 보단 내가 나아, 훨씬."

".........................."

뭔가 망치로 한대 맞은 느낌…? 저 말이 나올줄을 몰랐는데에... 당황한 내가 경수 오빠를 바라보고 있자 경수 오빠는 내 머리를 한번 헝클이더니 씨익 웃으며 내 손을 잡으며 말한다.

"오늘 하루종일 힘들었지? 밥도 제대로 못먹었다며."

"..에? 어떻게 알았어요?"

"비밀, 밥 먹으러 가자. 너 고기 좋아한다며."

"네! 근데 고기 좋아하는건 어떻게..?"

"그것도 비밀."

…뭔가 신상 털린 기분인데, 누가 알려준건가. 뭐지? 에이, 모르겠다! 그런것들보다 고기가 더 중요한거 같으니까 헿... (고기가 더 중요하지, 맞지, 그지.)

신상 털렸어요

박찬열 저 미친새끼 때문에 하루종일 과 선배부터 해서 모르는 사람들한테 시달렸다. 아무튼 한 대 쳐맞을 놈, 주변에 있는 나도 이 정돈데 OO이는 어떨까.

"야 미친놈아, 너 OO이한테 꼭 사과해."

"맞아! 이 도비새끼야!!"

"..나도 이렇게 될줄은 몰랐.. 악!! 아파 도경수!!!!!"

이렇게 될줄 모르긴 뭘 몰라, 이 미친놈. 결국, 찬열에게 응징을 하는 경수.

오후 12:50 [야, 정수정. OO이 어때?]

[? 안알려줄건데.] 오후 12:51

오후 12:51 [이모한테 너 어제 클럽간거 말해?]

[ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ아니아니아니] 오후 12:51

사실 수정은 경수의 사촌 동생이다. 이럴 땐 또 써먹을 때가 있네, 정수정.

[오늘 밥도 못먹고, 하루 종일 시달림. 불쌍한 내새꾸] 오후 12:52

오후 12:52 [너네 강의 언제 끝나, 시간표 좀 보내봐]

[사진] 오후 12:53

[오늘 풀강. 5시50분쯤?] 오후 12:53

오후 12:55 [OO이 뭐 좋아하냐?]

[기달ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ] 오후 12:55

[고기. 금방 고기 먹고 싶다고 함] 오후 12:57

오후 12:58 [감사, 수업이나 들어라]

시간표를 갤러리에 저장하고, 인터넷창을 키는 경수. 그리고 초록창에 이렇게 검색한다

' OO학교 근처 고기 맛집 '

그리고 오전에 강의가 끝난 경수는 5시 50분까지 기다렸다는 소문 아닌 소문이…. 헿

작가 작가 작가 말 말 말

안녕하세요^0^

너무 오랜만에 왔나용?

헿 이것저것 하느라 많이 정신도 없었고

사실, 뭘 어떻게 써야할지 고민도 많이 했고

헿 변명아닌 변명입니다

어느새 2014년이 가고 2015년이 왔네요.

우리 독자분들 2015년에는 작년보다 더 행복하시구

좋은일만 가득하시기를 빌게요, 많이 사랑합니다.

그리고 오늘은 우리 됴경수의 생일인데 이 글을 못보니까 말한다

생일 축하하고 사랑해, 올해도 너에게 좋은일만 가득하기를

여러분 저는 체육과 김종인과, 나한테 왜그래 김민석으로 또 올게요, 안녕!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미치겠닼ㅋㅋㅋ 역시 적은 내부에있어(?)ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽고있어요♥ 오늘도 글 재밌었고 다음글도빨리왔으멈좋겠고 새해복많이받아요♥
9년 전
독자2
경수오빠ㅠㅠㅠㅠ아나도 공대가고싶다..작가님도 작년보다 더 행복하시길 빌게요 저도 사랑합니다♡
9년 전
독자3
기다리고 있었어요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 다음화 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 경수ㅠㅠㅠ 오구ㅠㅠㅠ항상ㄱ글 감사드려요
9년 전
독자4
오랜만입니다....!!!!!
9년 전
독자5
경수ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ공대가고싶게 만드네ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 작가님 오랜만이에요!
9년 전
독자6
경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 공대가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경수 오빠 멋있쪄욤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
독자8
신알신 하고가여♥♥ 경수랑 고기...... 나도 고기.......♥♥ 경수야 생일축하해♥♥♥ 잘보고가요!!
9년 전
독자9
혹시 암호닉 받으시나요? 받으시면 [꽯뚧쐛뢟]으로 신청해요!!
9년 전
독자10
경수야ㅠㅜㅜㅠ대박...개설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 경수같은 선배좀..ㅠ
9년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런선배없죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
우아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수 오늘 오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 자주자주 와주세요♡♡
9년 전
독자13
여주화이또...★
9년 전
독자14
오랜만이네요작가님ㅜㅜㅜㅠ경수ㅜㅜㅠ아ㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자15
여주 힘내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 수정이가 스파이었다니... ㅋ 그래 고기 먹잖아 용서해 줌ㅎ.ㅎ
9년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋ수정이랑 경수가 사촌이였구나...어쩐지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
경숰ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
경수오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설렘설렘
9년 전
독자19
도경수ㅠㅠㅠ이러면 내가 안 좋고 배겨ㅠㅠ 너정말ㅠㅜㅠㅠ 설레자나ㅠㅠㅠ 그나저나 수정이가 사촌동생이엿다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수오빠 설렘주의ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 담글도 기다릴께요!!!!
9년 전
독자21
이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수는다정한남자네요~~~ㅎㅎ잘읽고갑니다~~~
9년 전
독자22
작가님 대박 너무 짱이에요
진짜 포인트가 안아까워요ㅜㅠㅜ
완전 금손ㅠㅠ
다음작품도기대할게요!!!

9년 전
독자23
나도고기좋아는데.....그냥그렇다고......생일축하한다고......
9년 전
독자24
도경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공대에 저런사람들만 있으면 진짜 맨날 공부해서라도 저학교들어간다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금도 폰안하고 공부 할 쑤있는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최측근을 무시하먄안되옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경숰ㅋㅋㅋㅋㅋ아이저앜ㅋㅋㅋㅋ다챙겨주고ㅠㅜ
9년 전
독자27
헐대박ㅠㅠㅠ경수오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수정이랑 경수랑 사촌이었다니!!!!!!!!!
9년 전
독자28
경수 세심한거 설레ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ멋지다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자29
대박 알고보니 친구가...알려주고 거기다가 하루종일 찬열이 때문에 시달리고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
하류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머시따도경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ으읔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나죽는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자31
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜때문에 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
와 진짜 도경수..... 요즘 도경수 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박츤열이 최앤데 지금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도경수가 더 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아뭔데짱설레는거져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도공대!!!!!!
9년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋ경수 왜이렇게 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 근데 이와중에 브금쩔어....브금제목뭐예여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
헐걱거걱ㄱ 사촌동생이라늬...........유전자가 좋군...? 부럽 왕부럽 짱짱왕부럽 짱짱짱짱와왕부럽
9년 전
독자36
계속 기다리고 있었는데 왜 이제야 본걸까요ㅎㅎㅎㅎㅎ 즐거운 마음으로 다음편도 보러 갑니다
9년 전
독자37
앜ㅋㅋ수정이가 경수사촌동생이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음 경수괜찮지
9년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사촌지간이였다니ㅋㅋㅋㅋㅋ신상털렸어ㅋㅋㅋㅋ귀엽다
9년 전
독자39
사촌지간인줄몰랐어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경듀멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ준비된거였다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
고기... 공대.... 경수....워더... 모두 제것들인것 같습니다...♡
9년 전
독자42
헣헐 경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공대가고싶게만드는사람....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋지다경수
9년 전
독자43
여주는 부럽기도 하지만 뭔가 불쌍함ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
9년 전
독자44
경수 다정해ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
ㅈ..저...저런...!!!!!!!ㄱ..경쮸..!!!!!!!!1
9년 전
독자46
헐 수정이ㅋㅋㅋ반전! 그나저나 경수 완전 땡큐ㅠㅠㅠㅠ물론 고기 땜시 더 땡큐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자47
헐 경수 친절해 고기 사주면 착한 사람ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수정이 스파이..!
9년 전
독자48
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감동ㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
우리 고기먹어요 고기!! 사랑해요 고기고기고기고기
9년 전
독자50
헐어떠케ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경슈야나는신상이렇게털리면좋다....♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자52
그렇져..우 됴다정이 어디 가겠습니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
왜 울어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 농담으로 사귄다 ~ 하고 다니면 될것을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와진짜 부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자54
ㅋㅋㅋ 수정이 내새꾸라는 말에 본의아니게 설레버렸다.. 하..ㅠㅠ 경수도 좋고 수정이도 좋고 ㅠㅠ
9년 전
독자55
경수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 챙기네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도챙기뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘당해줄수잇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
어떡해신상털렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자57
수정이 스파이 어쩔 거야 경수 다정 짱이고 ㅠㅠ 나도 그렇게 막 챙김 받는 거 좋아하는데 난 챙겨줄 생각 없니,,,
9년 전
독자59
다들 너무 귀엽다...저런 공대 가고싶다...휴...
9년 전
독자60
ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 여주를 챙겨주다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 굉장히 설레게하는 선배네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
소름끼치는 소리랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 귀여운 것 좀 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자63
헐...경수야ㅜㅠㅠㅠㅠ경수야ㅜㅠㅠㅠㅠ오빠야ㅠㅠㅠ으어ㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04