모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
고무오리 전체글ll조회 1676l

[EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 16.5 (부제; 특별편… 이라고 하기엔 부족한?) | 인스티즈

아이돌 김민석 X 코디 여주

16.5. (부제; 특별편… 이라고 하기엔 부족한?)

네 오늘은 오리작가가 며칠 전에 독자님들께서 질문하신 질문들에게 답변하는 시간을 가지겠습니다. 사실 작가는 질문이 글 안에 인물들에게 더 많이 올 줄 알았다고 하네요. 아무튼. 잡담은 그만하고!! 질문을 하겠습니다!!! (불끈)

Q) 이 글을 쓰게된 계기가 뭔가요? 

오리) 핳… 음… 사실 이 이야기는 나름 오래 전부터 생각해보던 이야기에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 써볼까 말까 계속 고민하다가.. 새로운 도전(?)을 하고 싶어서 쓰기 시작했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민석) 오래 전부터 생각했는데 필력이 이것 밖에 안돼?

찬열) 작가님 실망이네

오리) … 8ㅁ8

Q) 다른 멤버들의 반응은 어떤가요? 작가님은 악녀를 출연시키실 생각은 있으신지? 

민석) 맨날 오글거린다고 질색을 해요

여주) … 그건 네가 시도때도 없이 뽀뽀하자고 그러니까 그러지

이씽) 맞아! 밍쏙이 횽 뽀뽀 노무 마니해!

종대) 저도 왠만하면 이해해줄려고 하는데… 눈물이 왜 나는걸까요.. 

경수) 작가님. 우리 분량은 왜 없는거죠.

오리) 허허… 10명을 감당하기에는 제 글쓰는 실력이 아직 부족하다고 할까요… 8ㅁ8 ㅎㅎ… 악녀는! ㄷ..등장을 이미 했... (눈치) 재등장 할 수도... 악녀가 없으면 재미없잖아요!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 또 독자님들 속을 뒤집어 놓을 수도 있어여… ㅎ…

Q) 혹시 완결을 몇작으로 생각하세요? 여주와 민석이의 권태기도 들어가나요? 그리고 불맠 쓰실 생각은 있으신지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

민석) 불맠이 뭔데?

오리) … 어 완결은! 원래 계획 대로면, 20-25편쯤으로 생각하고 있었는데.. 벌써 16.5편이네요;; 일단 확실히 20편은 넘어요!! 요즘 계속 소재가 생각나서.. 정리를 해서 만약 쓸만한 소재 몇개 나오면.. 조금 늘어날 수도 있어요! 권태기 ㅎㅎ 있겠죠? 6년을 사겼는데… 없는게 이상… (눈치)

여주) … 권태기 싫은데.. 8ㅁ8

오리) 불ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ맠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 간단하게 말씀 드리겠습니다: 네. 불맠이.. 있을 것 같아요! (이미 소재도 생각해놨다고 한다)

민석) 아 불맠이 뭔데 그래.

오리) … (너희들이 잉차잉차하는거라 말 못해…)

Q) 여주랑 민석이랑 스엠 안에서 벌어지는 내용인데 어디서 모티브를 따왔나요? 그리고 남자친구 있으세요? 

오리) 모티브는.. 제 망상이랄까요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사실 모든 팬들이라면 자기가 좋아하는 연예인과 연애해보는 상상을 ㅎ…할거라고 생각해요.. (눈치) 글에 나오는 소개 몇개는.. 제 연애경험에서 나왔어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ… 예를 들어.. 기타! 민석이가 기타를 배우겠다는 부분은 개인적인 경험에서… 지금은.. 솔로랍니다 8ㅁ8

민석) … (안쓰럽게 쳐다본다)

오리) 솔로천국!!!!!!!!! 커플지옥!!!!!! 으아ㅏ아아아아아아ㅏㅏㅇ ㄴ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Q) 서브커플은 있나여?? 

오리) 음… 아직까진 생각은 없어요! 민석이랑 여주의 이야기를 더 많이 풀고 싶은 마음인데.. 만약 연재 중에 서브가 있으면 좋겠다!라는 생각이 들면 넣을 것 같아요! 서브는… 누구로 하지… (고민)

민석, 여주) 그냥 우리한테 집중하지?

오리) …

Q) 찬열이는 여주에 대한 마음을 완전히 접은 상태인가요??? 

찬열) … 어…

여주) 찬열이는 제가 제일 아끼는…

민석) … 너구리. 입.

여주) …좋은 동ㅅ…

민석) 입.

오리) 하핳… 그건 더 풀어가야할 이야기인 것 같아요 ㅋㅋㅋ 아직 자세한 계획은 없지만… 찬열이 외전이 나올수도… (소곤소곤)

Q) 여주가 다혈질이나, 민석이가 예민해하는 그런 성향이 있나요?

여주) 저 다혈질 아니에요!! 제가 얼마나 다소곳한ㄷ…

민석) 어디서 거짓말이야. 얘 다혈질일때 있어요. 먹는거 뺐을때.

여주) … 먹는건 뺐는게 아니야.

민석) 예민? 아 있다. ㅇㅇ이가 나 배려한다고 미련한 짓할때. 

여주) 내가 뭔 미련한 짓 했다고…

민석) 목록으로 만들 수 있을 정돈데?

오리) …네 쟤들이 설명 다 했네여. 김민석은 ㅇㅇ이가 미련한 짓을 할때 화가 난다고하네요… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

------------------------------------------------------

질문은 여기까지입니다!! 질문 해주신 독자님들!!! 정말정말 감사드려요!! 

질문을 읽으면서… 제가 생각하지 못 한 부분이 있었다는 것도 알았고… ㅅ…소재까지 받았어요!!! (두근) 

보통 올리는 편보단 짧아서 포인트는 반으로 줄였어요!! (눈치)

아무튼, 네… 독자님들… 제가 너무너무 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 요즘 독자님들이랑 소통하는 맛에 사는 것 같아여ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉…

아 근데… 독자님말고 조금 더 친숙한 별명(?) 같은 걸로 부르고 싶은데… 뭐가 좋을까요? ㅇ..아이디어 있으신 분… 댓글에 달아주세여…!

짧은 댓글이라도 저에겐 엄청 큰 힘이 된답니다!! 독자님들과 소통이 저에겐 힘힘!!! 

댓글, 피드백, 오타지적은 언제나 환영이에요!! 부담없이 날려주세여!!! 

암호닉은 가장 최신 편에서 받고 있습니다!! (하트)

내 사랑들 

성규님/민서가인듕대님/여르여르님/아퀼라님/종대찡찡이님/뀰님/노예님/백석님/스폰지밥님/너구리걸님/나메코님/밍서기님/망고님/잉차님/김민석님/호랑나비님/고기만두님/눈사람님/빠밤빠밤님/힘찬이님/찡찡이님/백큥님/버블님/하루님/꾸르렁님

부족한 글 읽어주셔서 감사드려요!! (하트)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원142.125
어어어엉첫댓인가요...!버블입니다!!!어어어어친숙한 별명(?)은 생각이 안나네요....나레기의 두뇌...찬열이 외전이 나올수도 있다닣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기대할게욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ으힣ㅎㅎㅎㅎ서브 커플이 있다면...좋겠네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님 솔로시군요...!!나레기도 솔로랍니다....(운다)흣흑흑흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 특별편도 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도ㅠ기대할게요!!
9년 전
고무오리
버블님!!! 으아.. 진짜 늦은 답댓... 저를 혼내주세여.. 8ㅁ8 새해가 돼도... 전 솔로... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자1
꺄아아앙 스폰지밥이에요!!!!! 불맠ㅋㅋㅋㅋ 제질문을 ㅋㅋㅋㅋ 답해주셨균요 감쟈해요~♥♥
9년 전
고무오리
스폰지밥님!!! 하하핳ㅎ... 불맠.... (민망)
9년 전
독자2
작가님은 진짜 자주 와주셔서 너무 좋아요 ㅜㅜㅜ항상 글 너무 잘 읽고 있어요 감사합니다
9년 전
고무오리
ㅈ...저를 혼내주세여... 자주 오지 못 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이젠 자주 올게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
망고입니다ㅠㅠㅜㅜㅜ좋아여ㅜㅠㅜㅜㅜ나우러규ㅠㅠㅠㅠ작가님짱
9년 전
고무오리
망고님!!! 늦은 답댓이지만... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 칭찬해주셔서 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ (하트)
9년 전
독자4
종대찡찡이 입니다
불막..저도 좋아요!!!!!저도 작가님 글 잘보고 잘 읽고 있어요 작가님 사랑해요 하트하트

9년 전
고무오리
종대찡찡이님!!! 으아아ㅏ아ㅏㅏ 불맠... 사실 저도 사랑합니다... 하핳... 저도 너무너무 사랑해요!!! (하트)
9년 전
독자5
나메코에여!!
제질문와아아아아ㅏ아앙

9년 전
고무오리
크아아아ㅏ앙! 나메코님!! 늦은 답댓이지만... 사랑합니다!!!! (뜬금없는 고백)
9년 전
독자6
뀰이에요
찬열이랑 수정이가,,,,, 서브커플,,,,,,,어때요?

9년 전
고무오리
뀰님!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 그 둘은 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (미소)
9년 전
비회원250.6
여르여르예요!!! 불맠이 있다니 기대해 보겠슴돠~
9년 전
고무오리
여르여르님!! 불맠...... 불맠....!!! (민망)
9년 전
독자7
김민석이에여 제 질문이있네여!!!!77ㅑ 16편도 특별편도 너뮤 재밓게봐쏘요♥
9년 전
고무오리
김민석님!!! 정말 부족한 특별편인데... 읽어주셔서 감사드려요!!!! (하트)
9년 전
독자9
헐불맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대할게여><
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07