모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
uriel 전체글ll조회 3756l 8

마이너(Minor)

20년 전, 공간이동을 하는 소년을 시작으로 그들은 세상에 하나 둘씩 모습을 드러내기 시작했다. 그들은 저마다 특별한 능력을 하나씩 가지고 있었다. 불을 자유자재로 다룰 수 있는 사람도 있었고, 순간 이동을 할 수 있는 사람도 있었다.

(중략)

일부 과학자들은 그들이 진화된 인간의 모습이라고 말했고, 또 다른 일부의 과학자들은 그들이 돌연변이에 불과하다고 말했다. 어느 쪽의 말이 정답이든간에, 그들의 수는 기하급수적으로 늘어났다. 그리고 20년이 지난 현재, 그들의 수는 전 세계 인구의 1/4을 차지하고 있었다.

(중략)

사람들은 그들을 '마이너'라고 칭했다. '작은, 볼품 없는, 하등한, 쓸모 없는, 열등한, 소수의, 중요하지 않은'을 의미하는 말, 마이너. 곱지 않은 사람들의 시선에도 마이너들은 어떠한 움직임도 보이지 않았다. 자신들을 깔보는 '마이너'라는 이름에도 전혀 개의치 않았다. 오히려 자신들을 직접 마이너라고 부르며, 그 이름을 즐기는 듯했다.

(중략)

그들은 학교를 설립했다. 각 국가별로 하나씩 지어진 이 학교는 오직 마이너들을 위한 학교로, 한 해 입학생이 x명에 달하는 이 학교를 그들은 'HOME'이라고 불렀다. 집(Home) 또는 Highschool of minor education. 마이너들의 교육을 위한 고등학교. 어마어마한 규모를 자랑하는 이 학교의 옆에는 기숙사가 있었다. 전교생이 기숙사 생활을 하는 것이 의무화 되어있는 이 학교의 기숙사 또한 학교에 걸맞을 정도로 어마어마했다.

포이즈너, 업테이커, 힐러, 컨트롤러, 블레이저 그리고 그 외 마이너들의 이야기.

마이너(Minor), 곧 만나요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
인절미! 허리데ㅓ박 일등
9년 전
독자20
우와.ㅠㅠㅠㅠ저 일등했어요ㅠㅠㅠ제가 일등이라니ㅠㅠㅠㅜ BBB읽으려다가 작가님 신알신 쪽지와서 읭 하면서 왔는데..새로운 글 이라니! 3분동안 새로고침만 하다가 처음으로 일등 했어요(뿌듯) 진짜 뿌듯ㅠㅠㅠ항상 엄청 늦게 왔었는데, 안자고 있던 보람이 있네요ㅠㅠㅠㅜㅜ.... 그나저나,BBB 끝나서 울상 지었었는데, 이렇게 새로운 글 예고를 뙇 해주셔서 벌써부터 기대되요ㅠㅠㅠ 글 내용 보니까 초능력 같은거 관련된거 같은데..뭔가 평범한 초능력은 아닌거 같고... 이번글이랑 BBB보다보니까...저 앞으로 판타지소설 찾아서 많이 읽을거 같아요...판타지를 이렇게 잘 써주시다니ㅠㅠㅠㅜ 이렇게 저는 판타지 덕후가 되고... 작가님 덕분에...뽈인럽..☆ 아무튼 진짜 기대돼요ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠ빨리 첫화 읽어보고 싶어요. 기대기대.설렘설렘. 기대할게요! ♡
9년 전
독자2
두둠칫
9년 전
독자8
이번엔 놓쳤네요ㅋㅋㅋ그래도 2등ㅎㅎ
와 bbb가 끝나자 마자 바로 신작 예고편이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 폭풍 떡밥이라니..
작가님 수니는 넘치는 떡밥에 어쩔줄을 모르겠어요(두근두근)
이번에도 약간 판타지물 같은데ㅠㅠㅠㅠ이런거 너무 좋아요ㅠㅠㅠ아 진짜 작가님을 어쩌면 좋아 무슨 글마다 다 취향저격이냐구요ㅠㅠㅠㅠ작가님은 사랑둥이가 분명합니다(확신)ㅋㅋㅋㅋㅋ기대할게요 bbb댓글 쓰러 갑니당♥

9년 전
독자3
앗 1등 또 놓쳤다.. 구닝입니다! 방금 BBB 마지막 화를 보고와서 그런가 여운이 너무 남아서 헤어나올 수 없었는뎅 아니 이 글은..! (뚜둥) 이것도 판타지ㅜㅜㅜㅜ 너무 좋다ㅜㅜㅜ 작가님 진짜 이러다가 독자들 다 글로 살인하시겠어..★ 너무 좋다.. 취향 저격이란 말은 이런 곳에다가 써야해! 헉흑헉흑 마이너 기대할게요! 아니 작가님 글은 믿고 보는 글 이여서 좋지만♡ 기대할게요~!
9년 전
독자4
앛ㅊ
9년 전
독자5
젠장..1등을놓쳐버렷어...그래더 기대할게요!♡♡♡내스타일
9년 전
독자6
아됴띠
9년 전
독자21
BBB 끝나서 심란한 마음 달래주시려고 이렇게 깜짝이벤트 해주는 거예요 작가님?ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 엄청난 취향 저격이잖아요 엉엉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 수니듀금 ㅇ-<-< 역시 작가님.. 정말 상상도 못했어요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 사랑한다구요;S2 제 사랑 듬뿍 받고 좋은 밤 되세요. <3
9년 전
독자7
올ㄹㄹㄹ인트로만 봐도 재밌을꺼같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼 예약! 언능와여~
9년 전
독자9
들레에요ㅠㅠㅠㅠ우와ㅠㅠㅠ취저탕탕ㅠㅠㅠ저판타지진짜사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제취향은어떻게아시고!!!!!이작품진짜기대되용ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
허르...무슨이야길까 기대되네요ㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자11
바비아이예요 헐 완전 대박 인트로부터 절 설레게 해도 되요? 이건 완전 반칙인데...?ㅠㅎㅎㅎㅎㅎ 마이너라~ 완전 기대되요!!!! 작가님 짱좋움♥
9년 전
독자12
우쭈쭈예요! bbb마지막화를 방금보고 댓글달기도 전에 바로 새작 보러왔는데 이 흥미진진한 인트로는 뭐죠....!! 벌써부터 다음편이 너무 기대되요 !!! 진짜 이런 소재들은 어디서 나오는건지 작가님 정말 대단하세요!!! bbbbb 다음편 기대할께요 ♡♡♡♡♡
9년 전
독자13
이마에요!인트로에서부터 대작에 스멜이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기대할께요!!!♥
9년 전
독자14
헐헐인트로부터대작스멜이ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기다릴께요♡
9년 전
독자15
우와 완전재밌겠다ㅠㅠㅠㅠㅡ기대할게요
9년 전
독자16
비니송송 헉이게머야ㅜㅜㅜ대박 아작가님징짜사댱❤️❤️저작가님홍보대사잖아욯.ㅋㄲㄲ인티하는애들한테다작가님글보라고ㅋㅋ대박이라고ㅜㅜㅜ 사랑합니다❤️
9년 전
독자17
김빱
9년 전
독자19
대박.....자까님......이거.....진짜......진짜 대박냄새가나요..........진심......암호닉 따로안받으세여.....?......따로받으시면 나 시켜줘여..........BBB의 여운이 끝나기도전에......하......사랑해여.....♡♡♡
9년 전
독자18
헐 재미있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
와 작가님진짜 대박이세요 이런생각까지하세요...? 개한빈 아가씨 BBB 이런거랑 단편도 다좋았는데 와...... 사랑해요
9년 전
독자23
헐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내용탄탄
9년 전
독자24
천상여자에요! 허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가판타지좋아하는건어떻게아시고....♥ 물론그 19금그런판타지가아니구여...네..ㅋㅋㅋㅋ아무튼!인트로부터이렇게취향저격하시며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘잠을못자잖아여!!! BBB때도진짜좋았는데..아쉬울틈없이이렇게또.. 요즘1일1글와주셔서너무좋은거아세요?그렇다고무리하진마시구요! 감기조심하고 취향저격할다음편에서뵈용
9년 전
독자25
ㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋ판타지에제대로꽂히셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서저도꽂힘!! 원래판타지잘안보눈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님이쓰시니까봐야지~ 마이너두진짜재밌게따!!
9년 전
독자26
헐 이거 대박일다 헐 신작예고라니!!!!!!!허루ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 해리포터같아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게여 자까님♥
9년 전
독자27
바비토끼/ 헐헐 저이런거 완전좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진자 취향저격!!!!!
9년 전
독자28
오오오!!!!재밌겠네요♥
9년 전
독자29
허얼 .. 이번 작품도 대작일거 같은 느낌은 뭐졍 믿고보는 uriel 님이니까 ㅎ ㅎㅎ 이번에도 잘 부탁드려요 ♡
9년 전
독자30
거북이에요..! 헐 판타지물 ㅠㅠㅠ 엄청 기대돼요 ㅠㅠㅠ신작....신작이라니...!!!!!
9년 전
독자31
아가찌원이에요...ㅎ 우어이게뭐지....뭔가 엑소를 보는 느낌이야..초능력이라....니...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우와... 근데 이 초능력을 가진멤버는 누구려나... 멤버 다 출동하려나...???으허ㅓ허헣 설렌다설레에엥 넘 신나 ㅠㅠㅠㅠ 대박 진짜 우와... 진짜 항상작가님은 소재선택이 대박이시니까 걱정(?)이 안된다해야되나...ㅋㅋㅋ 핫튼 작가님 이글도 기다릴꼐요~!!!! 작가님 쏴랑해요ㅠㅠㅠㅠ 대박이야 핫튼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 마찬가지로 uriel워더!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자32
뿌요구르트에요!!!!! 하다과딜가하닥ㅎ 또 다른 판타지라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 지금 엄청 설레는거 아세요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
헐?????????대박???????진심ㅇㄹ으로 제가 이런거 얼마나좋아하는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기다리겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
인트로만 봤는데도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌슬거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기대할게요ㅠ
9년 전
비회원192.170
맘빈입니다ㅜㅜ. BBB끝난 것도 확인하지 못하고 있다가 봤는데 새작이라니..! 그냥 uriel님 글은 다 재밌어요! 마이너의 뜻을 정확히 알게 되었어요 다들 마이너 마이너하는데 소수의 뜻 밖에 몰랐었는데.. 남주는 누굴까 (두근두근) 그럼 이만 BBB를 보러..♥
9년 전
독자35
워후 용군이에요 BBB가 끝나자마자 이렇게 새로운글로 찾아와주시고ㅠㅠ 또 거기다가 판타지물이라니 항상 취격 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠ기대하고 있을게요 작가님♥^♥
9년 전
독자36
어디서냄새안나요..?대작냄새!!이상한드립을쳤네요...예...암튼기대합니다!
9년 전
독자37
이런 거 너무 좋아요 사실 제가 판티지 덕후거든요... 이번에도 대작 느낌! 기대하고 있을게요~
9년 전
독자38
헐 두근두근 재밌을것 같아요! 기대할께요:)
9년 전
독자39
우어.....이런ㅠㅠㅠㅠ대작냄새가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 글은 믿고 보는데ㅠㅠㅠㅠ기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
학원이요...쪽지함에 작가님 신알신이 2개나 있어서 저는 기쁨의 눙물을 흘렸답니다...☆★ 마이너는 인트로 부터 판타지냄새가 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매우 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 작가님 글은 뭔들... 아이콘이 작가님 손을 통해서 어떤 캐릭터로 또 태어날지 엄청엄청×100기대가 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마이너 기대할게요!!
9년 전
비회원68.170
환입니다 헐 잠깐만 이 대작냄새 뭐죠 ..? 제가 또 이런 글 좋아하는거 어떻게 아시고 ... 판타지는 사랑이죠 ... 작가님 사랑합니다 ♥
9년 전
비회원108.68
김밥빈!!!!BBB완결난거보자마자이것도보러왔어요!!!또판타지라니...너무좋아여!!intro부터느껴지는대작냄새ㅠㅜㅜ이것도챙겨봐야겠군요!!흐흐다음1편에서봐요!!
9년 전
독자41
준회
9년 전
독자42
와...이건또 뭐람..작가님 나 또 감동..♡ 아니 이거 막 읽으면서 아무생각도 없이 뭔가에 홀린듯이 읽었어요 그리고 다 읽고 가장 먼저 생각난 단어가 '와..'ㅋㅋㅋㅋ진짜 진심으로 저 감탄사가 나올 수 밖에 없는 intro에요..진짜 작가님 완전 사랑합니다 아이시떼루 아이러브유 워아이니..!♡ 이 글도 역시 판타지 인가요? 나 작가님이 써주시는 판타지 너무 좋아여..완전 내사랑 받으세여~♡그나저나 작가님 또 이런 좋은 소재는 어디서 나오는 겁니까 나 완전 취향저격..!아 정말 작가님의 매력은 무한대 라니까~ 제가 많이 감사합니다 절이라도 올려야..매번 작가님 글을 읽으면 읽기전엔 시무룩했던 마음이 다풀려서 어느순가 저는 을 추고 있네요..히하ㅣ 항상 작가님글은 힐링입니다♡ 잘 읽었고 추천누르고 갈게용 다음화 기다리겠습니다!
9년 전
독자43
헐ㄹ.. 취향..저격..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님은 금손이 분명해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 쓰시는 글 마다 제 취향을 이렇게 저격하시는거에여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마이너 기대되여ㅠㅠ (두근)
9년 전
비회원131.87
또륵입니다! 오오오오 초능력이라니!! 두근두근 하네요!! 기대기대
9년 전
독자44
밤비에요! 와 정말.. 마이너..? 소재가 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 저런 소재 환장하는데.. 인트로밖에 안되는데 벌써부터 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 탸댱합니다..
9년 전
독자45
헐 BBB 끝나고 바로 신작 예고편이라니ㅠㅠㅠ소재 진짜 좋은 거 같아요 취향저격 탕탕.. 다음편이 궁금해지네요ㅠㅠ
9년 전
비회원21.32
퐁퐁이예요! 취저당할듯! 심장 부여잡고 쿵 안하게 준비기간 주셔서 감사합니다 8ㅅ8 끙. (하지만 글이 연재되기 시작하면 그순간부턴 매일매일이 심쿵이겠죠) 판타지 좋아요! 취향저격(탕)
9년 전
독자46
입술이에요!!!!!!!!!!! 헐 이것도 소재가 참...취적 탕탕탕탕ㅇ탕ㅇㅌ....작가님이랑 저랑 망상세계 취향이 비슷한가봐요(감동의쓰나미) 덕분에 저는 제 온갖 망상들을 이렇게 읽을수있어서 너무너무좋ㄱ습이더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힐러는 치유해주고 포이즈너는 독을 발사하고 컨트롤러는 주위에있는걸 통제할수있나여ㅇㅅㅇ?? 아 기대된다 두근두근
9년 전
독자47
아 진짜 작가님 사랑해요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
와 진짜 기대기대되요ㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ판타지같은거 짱좋아하는데유ㅠㅠ
9년 전
독자49
아ㅏ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ기대할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
구주네에요!!!!허류ㅠㅠㅠ진짜판타지물완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하고잇울께요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
얍얍입니더
판타지정말사랑하는데..대박..기대할께요ㅠㅠㅠ

9년 전
독자52
뿌끄뎡이에요! 14시간 전 글인데 이제야 댓글이라니.. 이번 글에서도 또 한 번 느끼는 거지만 와 정말 작가님 문체는..!(감탄) 못하는 게 뭐예요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
헐 작가님 짱 재미있을것 같에요ㅜㅜㅜㅜ 인트로만봐도 허허ㅠㅠㅠㅠ 빨리 보고싶네요ㅠㅠ
9년 전
독자54
기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런판타지물좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원219.217
숭늉
작가님 도대체 얼마나 좋은걸 또 쓰시려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설렘.....

9년 전
독자55
완전 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둑흔둑흔ㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
독자56
콩기름
9년 전
독자57
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저ㅠㅠㅠㅠㅠ탕탕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ며칠동안사정때문에인티못해서이제야봤네요아가씨도올라왔고BBB가완결이라니..! 일단자고내일쭉정주행갑니다 사랑해요 작가님!!!!!!항상응원합니댜
9년 전
비회원147.45
틸다, 헐류ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ왕전ㄴ 기ㄷㅐ되여..........
9년 전
독자58
한빈아뿌잉이에요ㅠㅠㅠ대박대박 이건 또 뭔가요ㅠㅠ심상치않음이느껴지는글이에요ㅠㅠ얼른얼른 1편 읽으러 가야겠네요ㅠㅠㅠ오오오ㅠㅠ작가님은항상소재가다향해서 좋아요♡
9년 전
독자59
헐먼가 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ두근두근! 마이너도기대할께요작가님!
9년 전
독자60
어어 새롭네여!! 마이너라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 재밋을거같습니다아ㅜㅜㅜ
9년 전
독자61
세상에마상에 판타지라니 완전젛아여 여태나온거 정주행하러가염!!
9년 전
독자62
우와..! 재밌을거 같아요!!
9년 전
독자63
정주행 갑니다~~~~~ 재밌을거 같아요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자65
오 이제봤어 이런 작품을 이제 보다니!!ㅠㅠㅜㅜ완전 쟈밌을것 같아요!! 소쟈가 맘에 들어요 초능력이라니니ㅣ!!
9년 전
독자66
작가님글이즈뭔들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ지금까지 모든글을 암호닉없아 그냥 독자로서 댓글달았었는데 아무래도 암호낙이 필요할것같ㄷㅏ요ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 작가밈머랏속엔 ㅁ ㅓ가들었길래 이렇게다양한소재의 글이나와요??ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 지금부터 정주향시작합니다ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자67
오모오모... 이런 이건 또 뭔가요... 또 제 심장 저격시려고! 감동.. 응어엉... 완전 좋네요!ㅠㅠ 새로운 작품이라니! 완전 기대하고 있을게요! 짱쩡!
9년 전
독자68
재미있을꺼같아요! 빨리 다음글 읽으러 가야겠어욥!!
9년 전
독자69
헐대박이게뭐됴 구독료지불내역에서 BBB있길래 그리워서 들어왔다가 새글드리ㅠㅠㅠㅠㅠ♡ 얼른읽오야게써요
9년 전
독자70
저 BBB 마지막화에서 말한 '메추리를개로피자' 예요!! 앞으로 열심히 댓글달아야겠어요 ㅎㅎ 작가님 글 소재는 항상 신선한 거 같아요! 저 지금부터 정주행하겠슴당
9년 전
독자71
헐 대박 애들이 어떤 능력가지고 있을지 궁금해요
9년 전
독자72
워 대바가아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
아진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격제대로당했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전대박다음편기대함다!
9년 전
독자74
헐대박재밌을곳같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
헐 BBB 완결 보고 바로 들어왔는데 뭐죠 이 느낌 또 취향저격 당할 것 같은 그런 기분 좋은 느낌... 초능력물 같은 건가요?? 제가 또 이런거 참 좋아하는데(의미심장한 미소) 뭐든 판타지 요소가 들어간 글들은 사랑입니다... 작가님은 제 취향을 너무 잘 아세요...ㅠㅠ
9년 전
독자76
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 또 대작이 하나더 ㅏㄴ들어지는건가여...아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편 바로 보러갈꼐ㅕ유ㅠㅠ
9년 전
독자77
와기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 분위기갑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하러 갑니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌겟다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ정주행하러가요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자79
워어어어엉이런 뭔가 판타지같은 이야기라니ㅠㅜㅠㅜ정말 어쩜 작가님이 유명하시다고 들었는데오호옿오홓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른글들도 읽으면서 이작품도 꾸준히 봐야겠네옄ㅋㅋㅋㅋ저를 아주 자주보게될겁니다아하아하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요......기분이좋아서그만....ㅋ아읗으허어헣기대하면서 빨리 일화를 보러가야겠어옄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자80
헐 멋있어요.... 얼렁 다은 편 보러 가야겠네요 휴
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07