모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
자스민 전체글ll조회 448l 1

어느 날 나에게 천사가 왔다. (예고)

안녕? 음 어떻게 시작해야 될 지 모르겠다.

나도 솔직히 아직까지 믿기지 않거든.

말 그대로 어느 날 갑자기 나에게 천사가 내려왔어.

[EXO/변백현] 어느 날 나에게 천사가 왔다. 00 | 인스티즈

오늘은 천사와의 첫 만남을 풀어줄게.

믿을 수 없겠지만 진짜로 벌어진 일이야.ㅠㅠ

평일에 11시까지 편의점 알바를 하는 나는

알바를 끝 마치고 집으로 터덜터덜 걸어가던 길이었어.

근데 갑자기 어디선가

"하..흐...헉.."

이런 소리가 들리는거야.

평소랑 똑같이 집에 가는 길이지만

솔직히 무섭잖아.. 모르는 어떤 사람이 껌껌한 길에서 헉!헉!헉! 대는데ㅠㅠ

그래서 나는 그냥 고개를 푹 숙인 채 무시하고 집에 가려는데

"저..기요...거기..."

이런 소리로 나를 붙잡는거야..ㅠㅠ

밤 늦어서 거리에는 아무도 없지 나를 콕

찝어서 부르는거 같지 해서 결국

고개를 들어서 그 사람 얼굴을 쳐다봤다?

난 정말 얼굴로 평가하는 사람은 아니지만..

너무 잘생겼더라..이 세상 사람이 아닌 줄 알았어

근데 피? 같은거를 뚝뚝 흘리고 있길래 난 놀라서 다가갔지.

"..무슨 일이예요? 강도한테 습격이라도 당했어요?"

"저..좀..데려..가주세.."

저 말을 끝으로 남자는 쓰러졌는데 내가 대충

말을 추리해보니까 자기를 내 집으로 데려가줬으면

좋겠다고 부탁한거같아. 어차피 나는 자취하고

혼자 살겠다 아무도 없는데 뒷 일 생각하지 않고

그냥 무작정 데려왔어.

엄청 말라가지고 별로 안 무거울 줄 알았는데

남자는 남자더라 낑낑대면서 데리고 겨우 들어왔어.

다쳐보이지만 너무 무거워서 남자를 현관 앞에 버리듯이 두고

일단 화장실에 가서 손을 씻으면서 곰곰히 생각을 해봤어.

저 남자는 누구지? 이 동네에선 한 번도 못 본사람인데 뭐하는 사람일까?

이러면서 혼자 내적갈등..에ㅋㅋ 휩싸이다가 갑자기 문득 피 생각이 나서

그 남자 한테 다시 갔다? 근데 여기서부터 뭔가 이상한거야.

"어라? 피가 없네?"

분명 피가 있었거든 케찹 같은게 덕지덕지

근데 완전 멀쩡하다는듯이 남자는 쌔근쌔근 자고 있지.

순간 내가 뭐에 홀렸나 싶더라니까?

너무 곤히 자고 있길래 담요를 가져다 덮어주려고 일어나는데

"가지마요. 옆에 있어요."

"언제 일어나셨어요? 이름이 뭐예요? 어디 살아요?"

내 끝없는 질문은 계속 무시하고 내 팔목을 세게

꽉 잡더라..ㅠㅠ어디 가지말라고 옆에 있어달라고..ㅠㅠ..

또 마음이 너무 찢어져서 난 남자 옆에 앉았어.

"뭐 하는 사람이예요. 이름이 뭐예요."

"백현."

자기 이름만 내 눈을 맞추더니 얘기하더라. 이때의 첫 만남이 아직도 생생해. 마치 눈매가 강아지 같았다고 할까?ㅠㅠ

아 백현씨구나..라고 생각하고 있는데

"믿지 못하겠지만 난 천사야."

이러는거야. 솔직히 어떻게 믿어.

길거리에서 피 뚝뚝 흘리며 쓰러져있던 사람이 갑자기 자기가 천사래ㅋㅋㅋ너무 웃기잖아

"저기 아까 머리도 다치신거 같은데..?"

진짜 나는 머리도 다친 줄 알아서 진지하게 말한거거든 머리도 다친거 같다고..ㅋㅋ 근데 피식 웃더니

"난 진짜 천사야."

이러고 갑자기 또 픽 쓰러져 내 무릎 위에서 자더라..

이게 나와 백현이의 첫 만남이야.

예고편이라 포인트 조금만 올렸어요!

잘 부탁드립니닷..

♡ 답글 다시고 포인트 반환해 가세요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원14.21
우와...좋아요!!추천하고갈께요!!
9년 전
독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천사백현님 사랑해요~♡
9년 전
독자2
헐 천사!!! 근데 왜!!!ㅠㅠㅠㅠ 다쳤다가 괜찮다가 다음편이기다려져요!!!!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 6 탄소발자국 01.30 18:27
엑소 [EXO/도경수] 유치원 교사 도경수 032 찬밥 01.30 17:58
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 8 가락가락 01.30 16:47
아이콘 [iKON/여주] 너네가 그 YG 연습생? 08 뿌욜 01.30 16:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 겨울동화 01.30 16:28
엑소 [EXO/변백현] 어느 날 나에게 천사가 왔다. 003 자스민 01.30 15:45
아이콘 흔한 아파트의 하모니.txt 김걸 01.30 15:27
엑소 [EXO/김종인] 아포가토(Affogato : 달달하게 때론 씁쓸하게) 029 안홍 01.30 15:26
아이콘 [iKON] 극한직업: 교직의 극한을 구하시오 023 인상파 거위 01.30 14:06
엑소 [EXO/도경수] 충성, 이병 도!경!수! 117 말년병장 01.30 13:55
엑소 [EXO/변백현] 여주 시점으로 보는 남사친 변백현 설리야 01.30 13:55
아이콘 [iKON/구준회] 귀신이 보이는 나, 비정상인가요? 018 01.30 13:29
블락비 [블락비/우지호] 유명 프로듀서 겸 아이돌 우지호랑 썸타는 썰 ep.14 김냥 01.30 13:21
빅스 [VIXX/켄홍엔] Unavoidable destiny (ㄱㅇ주의)1 JHJH 01.30 12:49
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 다사다난한 연애 4년차 탄소네 커플 썰.ㅌㅌ40 지민이형 01.30 12:14
비정상회담 억울하게 죽었습니다.01 2 느드 01.30 11:23
엑소 [EXO/종인] 츤데레 남사친과 능구렁이 남친 사이 : 01 (어느 봄 날)197 대왕꿈틀이 01.30 09:52
엑소 [EXO/백현] 복도에서 익명이란 01.30 08:12
아이콘 [iKON/구준회] 돌밭 (얼룩 後)10 글쓰는미대생 01.30 05:08
엑소 [EXO/백현] 백현이 시점으로 보는 여사친 2 설리야 01.30 04:56
방탄소년단 [방탄소년단/정국/V] (그 꿈을 꾸지 않은 지 벌써 3년이 지났다.) 몽환의 꿈042 이삐이삐 01.30 04:55
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 88 잘 찾아 왔나... 01.30 04:49
엑소 [Exo/징어] 아기로 변해서 얼떨결에 엑소랑 사는썰3342 아긩아긩 01.30 01:47
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0923 01.30 01:12
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 3470 육오삼 01.30 01:01
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 재벌4세 김태형이랑 결혼하는 썰 2033 뷔너스 01.30 00:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.066 사람친구 01.30 00:53