모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
짱짱걸뿡뿡 전체글ll조회 1497l 1

18. 머글 세계에 한 명을 더 데리고 가겠다니. 승우는 우석이를 흥미롭게 쳐다보더니 고개를 끄덕이며 허락해줘. 평생 공부만 할 것 같은 애가 저러니 재밌더라나 뭐라나.

그런데 막상 허락을 받은 우석이는 막막해. 뭐라고 말하면서 데려가지? 하고 말이야. 결국 잠도 제대로 자지 못한 우석이는 새벽에 일찍 나와서 산책을 하러 가. 그리고 그곳에서 여주를 만나지.

“엇- 선배~ 오늘 왜 이렇게 일찍 나오셨어요? 저는 밤새 책(일단 공부한 건 아님. 소설책이랄까...?) 읽다가 해가 떠버려서 그냥 안 자고 나왔어요!!”

우석이는 여주를 빤히 바라보며 어쩜 사람이 항상 저렇게 해맑게 웃고 다닐까 생각해. 조용하던 자기 일상에 어느 순간 스며들어 있는 여주가 신기하고. 처음에는 마냥 귀찮고 싫던 여주가 이제는 아무렇지 않은 자신도 너무 신기하고. 자신의 원래 성격대로라면 아직도 여주가 귀찮고 싫어야 하는데, 아니 애초에 무시하며 살았어야 했는데. 자신이 최근 여주에게 느끼는 감정을 모른 척하고, 부정하고 있던 우석이는 비로소 인정해 버린 거야.

“선배, 무슨 생각 하세요?”

“김여주”

“...?”

사진 터치 후 저장하세요

“너 나랑 같이 머글 세계 다녀올래?”

역시 우석이는 여주랑 같이 가고 싶었나봐.

19. 며칠 뒤 우석이와 여주는 호그와트 열차 안에 마주 보고 앉아 있어. 여주는 말로만 듣고, 책에서만 보던 머글 세계에 실제로 간다니 너무 들떠있는 상태야. 우석이는 여주가 머글 세계에 가면 묵을 곳이 없어서 자신의 집으로 데려가기로 했는데, 뭔가 부끄러운 거야. 자신의 부모님한테 한 번도 친구를 소개하며 집에 데려간 적이 없었거든.

“선배 선배!! 선배도 닭발이라는 거 먹어 봤어요? 닭의 발이라니...!! 상상할 수 없는데 그렇게 맛있다면서요???!!!!”

그런 우석이 속도 모르고 우리의 여주는 쉬지도 않고 재잘거리는 중이야.

20. 열차에서 내려 머글 세계로 넘어온 둘은 지하철을 타고 우석이의 집으로 가고 있어. 여주는 천진난만한 표정으로 지하철을 여기저기 둘러봐. 그런 여주를 빈자리에 앉히고 그 앞에 선 우석이는 처음 타는 거 티 내지 말라고 말해. 우석이의 사소한 배려에 설렌 여주는 심장이 콩닥콩닥 뛰어서 뭐라 말하던 들리지 않더래.

우석이의 가족은 평범한 아파트에 살고 있어. 모두들 다닥다닥 모여 사는 아파트가 여주는 너무 신기해. 지하철에선 아무 생각이 없었는데 막상 우석이의 집 문 앞에 도착하니 여주가 떨려서 우석이의 옷소매를 붙잡아. 우석이도 사실 많이 떨리지만 아무렇지 않은 척 문을 열고 들어가.

“우석이 왔어~~?”

[프로듀스/김우석] 그리핀도르 X 래번클로 07 | 인스티즈

“선배 선배!! 선배도 닭발이라는 거 먹어 봤어요? 닭의 발이라니...!! 상상할 수 없는데 그렇게 맛있다면서요???!!!!”

그런 우석이 속도 모르고 우리의 여주는 쉬지도 않고 재잘거리는 중이야.

20. 열차에서 내려 머글 세계로 넘어온 둘은 지하철을 타고 우석이의 집으로 가고 있어. 여주는 천진난만한 표정으로 지하철을 여기저기 둘러봐. 그런 여주를 빈자리에 앉히고 그 앞에 선 우석이는 처음 타는 거 티 내지 말라고 말해. 우석이의 사소한 배려에 설렌 여주는 심장이 콩닥콩닥 뛰어서 뭐라 말하던 들리지 않더래.

우석이의 가족은 평범한 아파트에 살고 있어. 모두들 다닥다닥 모여 사는 아파트가 여주는 너무 신기해. 지하철에선 아무 생각이 없었는데 막상 우석이의 집 문 앞에 도착하니 여주가 떨려서 우석이의 옷소매를 붙잡아. 우석이도 사실 많이 떨리지만 아무렇지 않은 척 문을 열고 들어가.

“우석이 왔어~~?”

[프로듀스/김우석] 그리핀도르 X 래번클로 07 | 인스티즈

“우석이 왔어~~?”

[프로듀스/김우석] 그리핀도르 X 래번클로 07 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

“잘 지내 셨어요?”

“어~ 그럼~~ 어머 그런데 데려온다는 친구가... 여자친구였네? 어머 어머 웬일이야!!”

호그와트 T.M.I

1) 우석이는 사실 여주가 닭발 이야기를 했을 때, 침이 고였다.

2) 우석이와 여주의 대화를 우연히 들은 호그와트 신문부 도현이... 둘이 심상치 않더라니 사귀는지 밀착 취재하기로 결심했다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님ㅠㅠㅠㅠ일요일밤이라 너무 우울했는데ㅜ이렇게찾아와주시다니진짜맨날봐요❤❤항상흔적남기고갈테니 자주뵈어요💓
4년 전
독자2
아악 결국 인정했어어어어 우석아 얘기했잖아 그거 사랑이라고!!! 아 넘무 기대된다 도현아 니가 봐도 수상하지 그치ㅠ 진짜 너무 해맑게 우와 우와 하는 거 내려다 보는 우석이 상상하니까 죽을 것 같아요ㅠㅠ 우석이랑 닭발두 먹어야겐네 천연덕스럽게 어머님~ 아버님~ 잘 할 것 같아요ㅋㅋㅋ 갸악 기대된다 머글세계 탐방!
4년 전
독자3
우석이ㅠㅠㅠㅠ인정했군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ티엠아이도 귀엽네요...역시 닭발교주
4년 전
독자4
둘이 너무 귀여워요!!!어떡해!!!!! 근데 여주야 요새 닭발 안좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자5
헐 너무 재밋어요.. 순식간에 다봣네요 ㅠㅠㅠ
4년 전
비회원64.183
꺄 작가늼 초록글에 있어서 봤는데 진짜 너모 재밌네용 호홍 우석ㄱ선배~~💓💓 꺄~~~💕💕
4년 전
독자6
아 김우석 넘 귀여워ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ닭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비회원144.82
글쓴이 글 넘 잘쓴당!!💗
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_076 1억21:30

엔시티 [정재현/나재민] 엔딩을 부탁해 1 네오시리 03.12 00:09
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 063 넉점반 03.11 23:37
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 055 넉점반 03.11 13:17
그렇게 너의 죽음으로 한편의 이야기를 지어 먹었다 03.08 10:17
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 047 넉점반 03.05 01:02
엔시티 [정재현/정윤오] 내 남자친구에게 야옹아앍 03.04 21:51
엔시티 [정재현/나재민] To my first3 네오시리 03.04 16:32
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 0310 넉점반 03.03 20:49
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 0214 넉점반 03.03 00:42
방탄소년단 [뷔진] ,기록용 03.01 17:12
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 어지러운 동거 0116 넉점반 02.28 19:05
[이재욱/김남길] 유부녀 맞는데요_0131 1억 02.17 01:54
[배우/하정우] 연예 VS 연애 #0220 워커홀릭 02.16 21:10
허광한 [허광한] 안녕 허광한19 1억 02.01 02:44
보고싶은 소재!14 워커홀릭 02.01 00:50
[배우/하정우] 연예 VS 연애 #0118 워커홀릭 01.31 01:53
엔시티 [엔시티드림/이제노] 기억의 너 011 하프은 01.30 01:11
[배우/하정우] 연예 VS 연애 _ Prologue18 워커홀릭 01.26 01:57
이재욱 [이재욱] 대학생 이재욱과 연애하는 썰_시즌2 1512 1억 01.23 03:03
이재욱 [이재욱] 대학생 이재욱과 연애하는 썰_시즌2 12~1417 1억 01.19 02:47
이재욱 [이재욱] 대학생 이재욱과 연애하는 썰_시즌2 10,1113 1억 01.17 01:44
이재욱 [이재욱] 대학생 이재욱과 연애하는 썰_시즌2 07~0916 1억 12.31 01:36
손석구 [손석구] 내게 비밀 남친이 있다_end11 1억 12.19 23:20
손석구 [손석구] 내게 비밀 남친이 있다_0524 1억 12.02 22:53
엔시티 [NCT/도영] Hate Everything3 이도시너와나 10.26 15:17
[손석구] 내게 비밀 남친이 있다_0424 1억 10.19 01:35
[호그와트] 어쩌다보니 호그와트에서 그아이와 031 김별찬 10.14 14:34