모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
하이원 전체글ll조회 4266l 11
등장인물 이름 변경 적용

[EXO/OO] 알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰06 | 인스티즈

::알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰06::

집으로 가는 길에 있는 놀이터 그네에 앉아서 날 기다리고있던 오라버니였음

[EXO/OO] 알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰06 | 인스티즈 

"그 시스콤 이미 도졌다 새끼야"

"허헣 형 다 들었어요?"

김종인은 어색한 미소로 무마하려했지만

"니가 말한 시스콤 제대로 부려볼까"

"아 형...."

"너 이 새끼 우리애기랑 다니지 말라고 몇번 말해 그리고 내가..."

나이 차이도 얼마 안나는게;

내가 스무살이 되는데 애기라니; 소름;

"어딜 데려가면 제 시간에 데려와야 될거 아니야 종인이새끼야"

"내가 데려간게 아니ㄱ.."

"됐어 집에가 새끼야"

"아니 내말좀..."

눈치없는 새끼 알바갔다가 같이 오는거라고하면 목딴다;

말해도 내가 말할꺼임!하는 눈빛으로 김종인을 보는데

"아 좀 집으로 꺼지라고!!! 여주만 데리고 베라갈꺼야!!!!!!"

도경수 목청보소 신고들어오겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손을 흔들흔들하며 '카톡해'하는 형식적인 인사를 하면서

일방적으로 당한 종인이를 보내야지 어쩔 수 없었음

우리오빠잖아...시스콤이자나...

그때 종인이 편들었으면 종인이는 한달이 뭐야 1년은 도경수한테 괴롭힘 당했을껄;

"여주야"

"아니야 나 먼저 얘기할꺼야 말하지마 나 알바해 요기 앞에서"

도경수가 치고 들어올 수 없게 말했어

"..???"

"나 알바한다고"

"벌써?하기전에 오빠한테 허락 맡기로 했잖아 너"

알바 얘기가 아닌가..ㅎㅎㅎ....

놀이터에서 다 들었을거라고 생각했는데

못들었는지  안 그래도 큰 눈이 더 커져서는 날 보는데

무져웡ㅎㅎ;

"ㅎ...ㅎㅎㅎ..어쩌다가보니까"

"..."

열은 받지만 차마 뭐라고 말할수도 없는 경수오라버니의 심정이 느껴지지만 어떡하니

이미 알바를 구했고 난 첫 출근까지 했는걸

평소보다 더 뻔뻔하게 나갈 수 밖에 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"오빠는 민트초코 먹을꺼지이?~알바 구했으니가 내가 쏜다!"

애교도 부려주고

"저번에 오빠가 핑크색 섀도우 바른거 예쁘다고했잖아 그래서 오늘도 그거 발랐당~~어때?"

괜히 말도 많이 해주고 '난 알바를 구해서 기분이 좋다'를 마구 티내니까

지도 어쩔 수 없었는지

"우리 여주 예쁘네"

하트입술을 보여주는 오빠

항상 생각하는거지만 나보다 예쁘고 난리람;

*

한참을 정신없이 아이스크림을 먹고있었나

도경수가 숟가락을 내려놓더니

"아~그래서 일하는데가 어딘데" 

아 올게 왔구나싶었음

남자들이 득실득실 댄다고 어떻게 얘기하지

가게 이름만 말해주면 잘 모르겠지하는 생각이 들더라

"아 요 앞에 있는 고깃집!"

"어디"

"삐까ㅃ..."

"삐까뻔쩍?"

반응이 가게를 아는 것 같았어

알기만 하면 다행이지

우리가게가 남탕이라는것까지 아는 듯 오빠의 미간에는 주름이 생겼음;ㅎㅎㅎ

"응 삐까뻔쩍"

"안돼 거기 남자애들 밖에 없잖아"

알고있네..ㅎㅎ

"ㅇ..아니야!여자애있던데"

"거짓말치지마"

"..ㅎ"

"절대안돼"

"오라버니...저 그래도 힘들게 구했습니다만..."

"동생님 저는 남자밖에 없는 곳에서 여주가 일하는게 싫습니다만"

동생 상대로 떼쓰는거보소

아 진짜 존나 됴고집 빡친다

"다음에 보러오든지!진짜 오빠걸고 종인이말고 다른 알바생들이랑 말 한마디도 안함!"

"..진짜지 날 건다니까 오빠가 믿는다"

오빠 내가 많이 미안해..ㅎ

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이분들 다 내꺼(집착)

꽯뚧쐛뢟 * 에쁠한우 * 뿌뿌몬스터 * 솔솔솔 * 다람쥐 * 올랖 * 됴롱 * 종달새 * 요맘떼 * 코끼리
젤컹젤컹 * 메론빵 * 솔라씨 * 스누피 * 됴도르 * 시동 * 꿀순이 * 소고기 * 스팽글 * 지뚜
초코콘더쿠 * 오윈 * 유레베 * 밤팅이 * 둥이

저레기 늦게오고 분량도 없고 재미도 없는데 경수 사진이라도 많아야죠 ;ㅅ;

그리고 경수는 오빤데...

아무리 시스콤이라지만 오빤데..

너무 썸?애인?같은 느낌이 강해서 큰일...제가 오빠가 없어서 몰라여...

글잡에 새로운 기능이 생겼더라구요!(신기)

원래 제 글에는 여주인공 이름이 OOO으로 공석이였기에 이번편에 치환기능을 넣어봤어요!

처음에는 글이 너무 진행이 안되서 공지를 쓸까하다가

글도 제대로 안써오는게 드디어 신알신이 울렸어!!!!!!!!!!했는데

공지로 '여러분 이럴까여?아님 저럴까여?ㅇㅅㅇ'하면 진심으로 때리고 싶을것같아...

제가 받침 있는 이름, 없는이름 다 적용해서 봤을때는 받침있는 이름을 썼을 때 뭔가 조사같은 부분이 약간 부자연스러운것 같아요

~이/가 같은건 괜찮은데 위에 경수가 "여주만 데리고 베라갈꺼야!"라는 장면에서

은비나 민지 같은 받침이 없는 이름에서는 '은비만' '민지만'으로 딱 치환되는데

만약에 현정이나 소현이 같은 받침이 있는 이름은 '현정이만' '소현이만'이라고 돼야하는데 '현정만' '소현만'으로 치환되더라고요

그리고 또 경수가 "여주가 일하는게 싫습니다만" 그 부분도 '현정이가''소현이가' 같이 주어로 바뀌어야하는데 그냥 '현정이''소현이'더라구여

원래 저는 조금 어색해도 자체필터링해서 읽기때문에 읽는데 지장이야 없지만 신경쓰이시는 분들은 충분히 신경쓰일거라고 생각해요

그리고 또 문체와 대화체가 약간 딱딱해지는 것도 있더라고요 제 글 자체가 딱딱한 글은 아니기 때문에 신경쓰이는 사항인것 같아요

(이렇게 얘기하면 주르륵님이 고쳐주시겠죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

조사같은 부분이나 읽는 입장에서 그렇다는거지

제 입장에서는 샵(#) 두개 붙이는거 귀찮은일도 아니고 이거해서 독자님들이 글읽기 좋으시다면 저도 좋아요!

그러니까 작가님 의견대로~ 편하신대로~ 이런거 말고 투표도 해주시고 댓글로 의견을 말해주세요!

치환기능이 맘에 드신다면 전 글들도 다 수정할 예정이에요!

그리고 제 글 추천 눌러주는 분들...

추천수때문에 자꾸 저 놀래여...핵노잼인데....

아 진짜 (추)천사들....(하트)

오늘 일요일이니까 한편 더 갖고 올지도?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
메론빵
9년 전
독자3
아아아싸 나 일등!!!!!! 오예 !!! 3분을 기다리먄 읽은 보람이 잇엇아요오!!!! 아 경수가....저런오빠가 알바하지말라그라면.... 그랴도 난 알바를 하겠어. (단호)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하이원
메론빵님 와써여?~~일등축하해여!제 글에서 댓글일등하시고 좋아해주시는 분이 계실줄이야...이런거 원래 초록글작가님들만 누리는 인기 아닌가여;ㅅ;괜히 감동이네요(하트)
9년 전
독자2
시동이에요 아니 저런 고나리 좋아요 좋다구요 딱좋아요 너무 좋네요!!!나한테도 해줘 경슈야...
9년 전
하이원
시동님!경수가 너무 애인같지는 않았나요...걱정스럽다요...그래도 경수는 오빤데...
9년 전
독자4
뭐랄까 시스콤 가득가득한대여...? 괜찮아요 걱정하지마욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 고나리 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하이원
시동님 혹시 천사? 내꺼 찜
9년 전
독자5
어멋♡
9년 전
하이원
5에게
다음에 시동님 전용 망태기 들고올라니까 기대해(찡긋)

9년 전
독자6
하이원에게
기대많이할께욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!!!!!

9년 전
독자7
헐ㄹ 경수라면 저런ㄴ오빠ㅜ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ아 생ㅅ각만으로도ㅠ행복 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하이원
경수이즈뭔들ㅎㅎㅎ경수는 다좋아요...
9년 전
독자8
경수야ㅜㅜㅜㅜ니가오빠란건정말좋지만 ㅜㅜㅜ고깃집은포기못한다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이지못밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하이원
잘못은 여주가 했지만 종인이가 대신 혼나고..(애잔)
9년 전
비회원227.141
헤헿ㅎ헤헤헤헿ㅎㅎ 내이름 헤헤헤헿언젠가 가입해서 독자로 바뀌는 날까지 꼭 계속 쓰셔야되여...너무 재밌게 잘 보고잇습니다!!!
9년 전
하이원
꼭 가입해서 비회원자님이 아닌 회원독자님으로 만나요!ㅠㅠ
9년 전
독자9
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수ㅠㅠㅠ진짜 설레네요ㅠㅠㅠ저런 오빠ㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ(덕통사고)
9년 전
하이원
집에있는 친오빠였으면 싸움낫을지도 모르지만 경수니까여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자10
경듀 어빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하이원
경수어빠한테 좀 설레셨나 모르겟네여~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
젤컹젤컹입니다!웬수같은 오빠가 있는 저로서는 절대 이해할 수 없는 태도군요(단호)ㅋㅋㅋ달달한 남매라니ㅠㅠㅠ현실에선 거의 불가능하니까 글 속에서라도!!
9년 전
하이원
젤컹젱컹님!반가워요!저런 달달한 남매는 남동생이여도 있을수없죠..저게 남매임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 현실불가능이에여..
9년 전
독자12
도경숰ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
9년 전
하이원
질투쟁이경슈오빠~~~~~~
9년 전
독자13
저렇게 오빠가 귀엽게시리 고나리 해주면 정말 큰절이라도 해주고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다(넙죽)
9년 전
하이원
예??저한ㅌ체??(당황)(맞절)
9년 전
독자14
헐 도경수 ㅠㅠㅠㅠ 귀엽잖아 ㅠㅠㅠㅠ 왜 납치하싶게 ㅠㅠ
9년 전
하이원
데려가세여 망태기 펼쳐줘여!들어가라 경수!
9년 전
독자15
흐헿ㅎ헤 아니 오빠가 이렇게 귀여울 일이예여?? 흫홓 오늘도 잘 읽고 가요 자까님~~~!!!♡♡
9년 전
하이원
귀여운 시스콤오빠 갖고싶다...경수라면 더 좋겟다...저도 감사합니다 독자님!♡♡
9년 전
독자16
경수시스콤대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하이원
경수오빠앓이에 동참하시는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠아..아..아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됴꼬집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시스콤이라니ㅋㅋㅋㅋ아진짜우리오빠같다
9년 전
하이원
오라버니가...저런 귀여운 시스콤이라니...그래서 오라버니분 나이가...독자님댁이..?
9년 전
독자34
새언니....ㅋㅋㅋㅋㅋ시스콤심한우리오빠데려가요ㅋㅋ
9년 전
하이원
글서 제 번호가 010-2....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
경수같은 오빠가 고나리를 해준다면 환영입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하이원
경수니까요ㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하이원
감사해요!ㅠ♡ㅠ
9년 전
비회원101.27
냐하 됴도르입니당.제가 작가님거라니,어머(수줍)행복하네여.하하햐ㅐᆢ그리고 경수에게 받는 저런 시스콤 딱 좋ㅇ습니다711!!!!좋아여!!!샛ㄹ 저도 오빠가ㅈ없기 때문에..ㅋㅋㅋㅋ무튼 오늘도 잘 읽고 가여>.<
9년 전
하이원
됴도르님!!!!!!!반가워요!!!!!!!!저도 언니오빠 없는 맏이라서 오빠를 표현하기 참 힌들...후...
9년 전
독자20
둥이에여!
오빠가 저렇게 귀엽게 고나리를 하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망태기 어딨나ㅠㅠㅠㅠㅠ우리의 니니 경수한테 혼나쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
하이원
니니혼나쪄여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수정도 시스콤이면 귀엽죠 뭐..ㅎ
9년 전
독자21
스누피
9년 전
독자22
나레기 .. 왜이제야봤죠 .. 근데 너무재밌어 ㅠㅠㅠㅠ 도경수 시스톰나한테 해주면 다 받아줄수있어 ㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
9년 전
하이원
일찍보고 늦게보는게 무슨상관인가요 읽어주신것만으로도 감사할따름이에요ㅠㅠ
9년 전
독자23
솔솔솔이에요 나도추천누를ㄹ꺼야.. 나도작가님한태집착할꺼야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도오빠가없고 맏이라그런지 경수오빠란게 한없이부럽네요...☆☆☆
9년 전
하이원
뭐여ㅑ...(추)천사가 여기잇었자나...내꺼찜
9년 전
독자24
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조니나....힘읗내렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경슈ㅠ시스코뮤ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ심하구나;

9년 전
하이원
저런 오빠있으면 너무 귀찮겠죠ㅕ?..근데 경수라면 저 오빠 갖고싶다...윽....
9년 전
독자25
나만 치환기능 별로구나,,,
어쨌든!!! 여주 부럽댜,,,저렇게 걱정(?)해주는 옵빠도 있고,,,,,,,,,,하,,,,,,,,,,,,,

9년 전
하이원
아니에요!독자님의 의견 감사합니다!
9년 전
독자26
제발 나도 오빠좀 ㅠㅠㅠㅠ동생지겹다ㅠㅠ
9년 전
하이원
작가도 밑으로 동생이 둘셋넷..?..너무 많음...
9년 전
독자27
단 다른남자들이 나에게 말을 걸지요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하이원
마자여!!!!!!!!왜냐면 홍일점이니까!!!!!!
9년 전
독자28
저 꿈이 하나있는데여.....경수 저 주세요!!!!!!!!!!!!! 주!!!!세!!!!!여!!!!!!! 저도 시스콤 쩌는 오빠 갖고 싶어여!!!!!!
9년 전
하이원
망태기 들구와 넣어줄께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자29
아 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 경수 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가 경수에 시스콤도 가지고있다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 진짜 다가졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이만 불쌍 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하이원
소꿉친구여도 맨날 까이는 조니니.....
9년 전
독자30
경수가 내오빠야...... 좋!!!!!다!!!!!! 사랑해줄께 도경수 오라버니!!!!!!
9년 전
하이원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친오빠라고 생각해보ㅁㅕㄴ 소오오오름
9년 전
독자31
흐흫흐흐흐흐ㅡㅎㅎㅎㅎㅎ경듀야.....경슈가 오빠라니....근친한번가봐?!!!!!...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하이원
...어...위험해여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
경수야 너 걸테니까 그냥 너 가져갘ㅋㅋㅋㅌㅋ미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하이원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 경수 하나보다는 여러명이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
다람쥐예여@@오ㅡㄴㄹ도꿀잼입니당...굥수야..ㅠㅠㅠ엉엉나도너의덩생...ㅎ
9년 전
하이원
다람쥐님 오랜만이죠!ㅠㅠ저도 맘같아서는 도경수네 막내로....
9년 전
독자35
아 작가님 치환 너무 좋아요 경수가 예쁘다고 해줄때 저 진짜 심장 부여잡고... 소리질렀...ㅎ... 설렘사ㅜㅜㅜㅜ 저 오늘 여기 눕습니다ㅜㅜㅜ 매번 암호닉 신청하고 싶었는데 드디어 쓰차가 풀렸네요! [알콩]으로 암호닉 신청해요!
9년 전
하이원
알콩님 치환이 거기서 빛을 발했네요!고마워요! 다음편에도 만나요!(하트)
9년 전
독자36
기다렸어여! 으앙 시스콤 경수오빠라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 오빠에 대한 환상이 있는 사람으로써 정말....S2
9년 전
하이원
부족한 저를 기다려주시다니 고마워요!솔직히 여기에 나온 오빠 경수는 그냥 환상 그 자체죠...(하트)
9년 전
독자38
동생..후.. 남동생이 저랑 몇살이나 차이나더라....(눈물) 두명 다 아직 초등학생을 벗어나지 못했다니...
9년 전
하이원
저도 맏이인데다가 막내동생이랑 나이차가 띠동갑을 훌쩍 넘는답니당ㅎㅎㅎ..
9년 전
독자39
와... 작가님 힘드시겠다... 그래도 다음에 동생분들이 작가님 호강시켜줄거예요!
9년 전
하이원
39에게
그래야할텐데요...내가 다 키워놨는데...어휴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자37
지뚜 다음생애는 저런 오빠를 가질 수 있겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠없는 저눈 망상에 빠져 삽니다ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하이원
저는 죄가 많아서 다음생에도 안될..(울컥)
9년 전
독자40
!!!!@!!고깃집!!!!!!!작가님저이거만신알신해놨어요.....♥그래서다음편은언제인거죠....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하이원
다음편은 이제 곧 들고옵니당!고마워요ㅠㅠ(하트)
9년 전
독자41
힣ㅎㅎ기다릴께요♥♥♥
9년 전
독자42
전 치환기능 좋아요! 시스콤 도경수 오라버니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아주 좋습니다, 아주 좋아요. 암.
그리고 아주 파란만장할걸 생각하니 기대가 되네여 흐흐

9년 전
독자43
도경수 ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 시스콤 도졌다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 오늘 삥꾸 섀도우 했었는데 예쁘다고 해줫!!!
도경수가 알바그만두라고하면 당장 그만두겠지만 거긴 안돼....naver

9년 전
독자44
나도 경수오빠같은 오빠가 갖고싶다...흐어유ㅠ
9년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠가 경수ㅠㅠㅠㅠ오빠걸었는데...어떡해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자46
아 너무 좋아...좋아.....됴.....좋아...죽을것같아...설레...ㅜ
9년 전
독자47
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자48
종인이 짠냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 시스콤 겁나 기여워욬ㅋㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋ오빠를 걸다니..! 거짓말이니 제가 갖겠습니다 헤헤
9년 전
독자49
꽯뚧쐛뢟입니다!!!이런 오빠는 왤커이죠~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 저에게 집착해주시다면 저도!!
9년 전
독자50
!!!!@!!고깃집!!!!!!!작가님저이거만신알신해놨어요.....♥그래서다음편은언제인거죠....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
오빠가 알바를 하라그래서 그만두면미친거고 말안하겠다그러는데 ㅎㅎ경수를 버렸다 ㅎ
9년 전
독자52
오빠를 왜걸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자53
아저런 오빠 원츄합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
독자54
도경수떼쓰는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됴고집이래
9년 전
독자55
밤팅이ㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ 나 실수로 신알신 취소 눌렀나봨ㅋㅋㅋ 돌아다니다가 봤엌ㅋㅋ죄송해요...왜안오나 하고 계신거 아니죠?(울먹) 빨리 다음편들도 보고 댓글 달께영ㅋㅋㅋ 용서해주세요♥
9년 전
독자56
ㅎㅎ힣맇 도경수으외로 고나리안심한데?ㅎ
9년 전
독자57
우어....오빠미안~다들미안~뭔가 알바생들이 고생할것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자58
으아! 도경수 완전 꿀떨어지잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런오빠는 어디없는건지.... 하..
9년 전
독자59
아고어고 경수야ㅠㅠㅠㅠ 그래도 난 너밖에없어....하트웃음이라니.핳...좋닿ㅎㅎㅎ도경수짱
9년 전
독자60
어휴 썸같으면 훨씬 좋습니다요!!!!젭알..제발 저런오빠ㅜ느노ᆞ
9년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수까지 걸곸ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 믿는뎈ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 고깃집이 벌써 소문이 다 났나봐여 경수도 알곻ㅎㅎㅎ 핧ㅎ 재미졓ㄹㄹ
9년 전
독자62
아경수쨩...나쥬금...내가많이미아내
9년 전
독자63
끄헥ㄱㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋은ㄴ디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리다음편봐야게써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 미란해 오빠....
9년 전
독자65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 동생만믿었던 시스콤경수오라버니가 발등을 찍히는건가욬ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화내다가 갑자기 베라간다니까 이게뭔가싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ저도 현실에 이런오빠좀.....구해줘여 잒가님ㅠ
9년 전
하이원
ㅎ...저 작가나부랭이...글을 처음 써봐서 글을 이어가는게 브족해영..ㅠㅠ제대로 글쓰는 작가가 되겠습니당
9년 전
독자66
저렇게 잘 챙겨주는 동생바보 오빠 어디 없나요ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 보고 가요
9년 전
독자67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가많이미안해..말많이할꼰뎅ㅇㅅㅇㅎ
9년 전
독자68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수 완전귀엽다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자69
경뜌...걱정됐쪙...?
9년 전
독자70
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 저런오빠가시스콤부려주면 행복하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
9년 전
독자71
애기라니!!!!!!애기라니ㅠㅠㅠㅠㅠ징차ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
경쭈야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너므귀엽쨔내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ시스콤 ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
으..경수 너무 좋아ㅜㅜㅜ사귀고싶습니다만..^^?범죄데스까...오빠ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋자나ㅜㅜㅜㅜ들켣도 애교로하면..
9년 전
독자75
경수가오빠라니ㅠㅜㅜㅠㅠㅡㅜㅜㅠ그렇지만 아무리 오빠가 좋아도 고깃집알바 포기모태모태
9년 전
독자76
으허러할하ㅓ허허
9년 전
독자77
앟ㅎㅎㅎ경수찡찡거림귀엽닿ㅎㅎ
9년 전
독자78
끄앙 귀여워ㅠㅠㅠ더ㅠㅠ경수야 너도 삐까뻔쩍알바하던지..^^
9년 전
독자79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데 알바생중에 경수친구있나?어케알징
9년 전
독자80
워ㅠㅠㅠㅠ 저도 저런 오빠 좀요ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 경수야 내 오빠하면 안 되겠니ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자81
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수... 한번왘ㅅ다가 시스톰아니시스콤더커질듯근데나키보드오ㅑ이래...고치고싶다제밯
9년 전
독자82
헣ㅎ헣ㅎㅎ경수의 집착 시스콤....아주좋습니닿......
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 상상이 가득한 나라, Wonderland에 오신걸 환영합니다! (인물소개총정리)4 온새미로 05.05 23:24
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 32 (부제:그대의 이상형)54 츤데레 05.05 23:14
엑소 [EXO-K/찬열] 잘못 걸린 전화 (부제:자기야?)1 05.05 23:08
엑소 [EXO] 누군가가나를지켜보고있다 012 XOXOEXO 05.05 23:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 오리주둥이 05.05 22:52
엑소 [EXO/변백현] 이중인격 소꿉친구랑 동거함 12 진격의 동거인 05.05 22:49
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 어린이날기념 유치원생태형x유치원생탄소8 포롱롱롱롱포.. 05.05 22:46
엑소 [EXO] 누군가가나를지켜보고있다Pro3 XOXOEXO 05.05 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 02 25 양념말고후라이.. 05.05 22:18
엑소 [도경수] 오죽하면 이럴까. 下5 노래픽션 05.05 22:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 05.05 22:02
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요! 05 (설레쟈나)35 아펠 05.05 21:40
기타 로그인 후 이용해 주세요 18 짐승 05.05 21:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 214 페페로니 05.05 21:23
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 30kakaotalk46 변리게이트 05.05 20:59
빅스 [VIXX] 새벽 4시11분에하고 싶은 이야기..(차학연 빙의글)16 뚱바주인 05.05 20:54
빅스 [VIXX] 이홍빈이랑 과거에는 소꼽친구 현재에는 연예인과 팬_427 나쁜넘 05.05 20:32
엑소 [EXO/변백현] 남사친한테 쭉빵스킬 쓴 썰 111121 쭉쭉쭉키쭉쭉 05.05 19:57
엑소 [EXO/찬열] 우리 오빠 좀 찾아주세요 0116 05.05 19:51
엑소 [EXO/첸백/백첸] 쎈케일찐 김종대 x 종대빠 변백현 上8 무첨가 05.05 19:08
아이콘 [WIN-B/SNS] #01 심심했던 구준회 8 인중미인 05.05 19:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 aXe 05.05 18:39
엑소 [EXO/백현] 데이트를 가자고했지 집에 오라곤 안했다.KAKAO21 뚀로롱 05.05 17:59
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP10 (부제 : 걱정)145 sangsang 05.05 17:25
엑소 [EXO/루민] 학원물 썰2 언어4등급 05.05 16:54
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 28 (징어 위주 썰)9 국가대표 05.05 16:48
엑소 [EXO/백현] 츤츤아저씨백현이와고딩썰 00.prologue 1 작가미상 05.05 16:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위