모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
5월의 장미 전체글ll조회 1044l 3

L × 성종 × 성열

동화에 갇힌 소년

명수는 자신의 앞에서 고개를 숙이며 쩔쩔 매는 성열의…이런 말하면 기분이 상할 수 있으나, 본처에게 괜한 미안함을 느끼는 중이다. 아니 원래 이런 삼류드라마같은 상황이라면 다른 사람들이라면 말은 필요없다는 듯이 커피잔을 들고 달려들거나 물 같은걸 끼얹나? 큼, 아무리 심성이 곱고 착하다고 한들 눈에 쌍심지는 키고 달려들어야할터인데, 이사람은 뭐가 그리 미안한지 자신에게 고개를 조아리며 성열을 계속 만날꺼냐고 묻는다. 그 사람을 보니 괜시리 어의가 없어 허,허 하고 웃으니 입술을 지그시 깨물던 그 남자는 알아들으신걸로 생각할께요. 하면서 현대판 심사임당 마냥 조신하게 자리를 나서다 명수에게 명함 한 장을 내민다. 아니, 저 남자는 뭐하는 남자야?.이 명함은 다시 한 번 보자는 건가, 앞에 놓인 커피를 한모금 진하게 마신 뒤 이성열에게 굉장히 어울리지 않는 사람이라 생각하며 자리에서 일어났다.

집안으로 들어오면서 명함이 이리저리 본 형태를 찾지못하고 쭈글쭈글하니 구겨진 모습에 손에 힘을 줘 펴보니 이성종이라는 이름 석자가 떡하니 박혀진 심플한 명함이였다. 직업같은건 하나도 적혀있지않고 전화번호 그리고 이름만이 이쁘장하니 박혀있다. 다시 구깃하게 구겨서는 휴지통에 던져넣으니 휴지통의 가장자리에 맞아 엇나가 바닥으로 떨어진다. 가볍게 혀를 한 번 차고 서서히 고파오는 배를 만지작 거리며 냉장고를 여니 생수만이 자기 자신의 자리에 위풍당당한 모습으로 저를 반긴다.에라이, 내가 내일은 꼭 장을 본다. 라고 생각하며 명수는 핸드폰에 저장까지 되어있는 자신의 지인보다 더 자주 연락하고 엄마 번호도 간신히 외운 김명수가 손 쉽게 외운 한 식당의 번호를 누르고 이제 통화버튼만 누르면 되는…데, 이성열에게 전화가 왔다.

"왜"

[보고싶어서는 순도 90% 뻥이고, 밥이나 먹자 ]

귀신같은 이성열, 내가 지금 밥먹으려고 하는건 어떻게 알고 오늘 낮에 본 이성종이라는 사람에게 좀 미안하기는 했지만  먼저 찾은게 내가 아니라 성열인것을 어쩌잔 말인가 라고 생각하며 쇼파위에 가지런히 벗어놓은 자켓을 입으며 오랜만에 얻어먹는 밥에 콧노래가 나오려는 걸 억누르지 못한채 엘리베이터 앞에 섰다.

*

명수의 지금 기분을 한 마디로 표현하자면 좆됐다…란 말이 머리속을 웅웅거리며 돌아다닌다 성열이 자신의 집으로 오라고 할 때 알아차려여하는건데 명수는 자신의 멍청함을 탓하며 자신의 앞에 서있는 성종을 보며 정말 어색하기 짝이 없는 미소를 날린다. 명수는 성종의 뒤에 서있는 성열의 의미심장한 미소를 보며 혀를 끌끌 찼다. 아 물론 속으로만 말이다. 그런 명수의 마음을 아는지 성열은 자연스럽게 성종과 명수를 소개하고 있었다.

시발! 그러니까 내가 저 , 곱상하게 생긴 남자를, 너 ! 이성열! 니 애인을 이미 4시쯔음 만났다고!! 속으로만 열심히 절규를 하던 명수는 자신이 자주 짓는 미소를 지었다. 아 시발, 땀난다…

성종도 성종 나름대로 죽을맛이었다. 이젠 악수까지 시키려고 하는 성열이 너무 미워지는 기분이었다. 덜덜 떨리는 손으로 악수를 나누고 금새 부엌으로 뛰어들어가다 싶이 들어가서 명수와 성열이 하는 짓을 지켜봤다. 예상외로 소파에 나란히 앉아 텔레비전만 쳐다보고 있었다. 성열과 4년째 같이 살고, 지내고 있지만 여전히 성열의 속을 모르겠다. 분명 성열은 알고 있었을 것이다. 내가 낮에 명수씨를 만난걸…무슨 속셈일까? 자그마한 성종의 머리통이 팽팽- 그 누구보다 빨리 돌아가기 시작한다.

성종이 그렇게 머리를 돌릴동안 소파위에 두 사람도 조용히 입만 움직여 이야기를 나누고 있었다. 아니, 사실 명수만…

'너, 미쳤어?'

명수의 입모양을 보고서도 모른척 하는 모양새가 퍽이나 웃기고 좋다. 같은 회사 팀장 K의 미소에 빙의된듯 한 쪽 입꼬리만 올려서 썩은 표정을 만든 명수는 계속 모른척하는 성열의 허벅지를 쎄게 꼬집었다.

"아악!"

단발마의 비명에 성종이 부엌에서 쪼르르 달려온다. 그러고선 무슨 일이냐며 성열의 곁을 뱅뱅 맴돈다. 조금…질리는 스타일이네, 근데 이상하게 그 둘의 모습이 눈꼴시렸던 명수가 아무것도 아니라며 손사래를 치고선 온화한척 미소를 지었다. 그렇게 성종이 다시 부엌에 들어가고 여러 따스한 소리가 들리더니 밥먹으라고 부르는 성종의 목소리가 들릴때까지 그 둘은 아무런 이야기도 나누지않았다.

깨작깨작, 젓가락질로만 밥을 퍼먹는 성종의 모양새를 주구장창 쳐다보는 명수를 성열이 한 번 보더니만 그대로 명수 근처에 놓인 반찬을 젓가락으로 콕 찝는다.

"둘이 만났다면서"

이미 예상하고 있었던 성종은 그저 아무말 없이 성열의 컵에 물을 따라주고선 다시 깨작거리는 젓가락질을 시작했고, 성열도 아무렇지않게 국을 떠먹었다. 그 사이에서 명수만 멍하니 굳어서 성종을 쳐다봤다.

"성종이는, 아무말도 안했어"

할 말이 많지만 그 어느말도 머리속에서 정리가 되지않은채 그저 단어씩만 머리속에 맴도는 기분에 명수는 그저 금붕어처럼 입모양을 뻐금거렸다.

"성종아,난 명수랑 정리하지 않을거야"

성종의 표정이 울상이 되어간다. 그 말이 성종에겐 큰 비수가 되어 가슴 한 켠에 박힌다는걸 성열은 알고 있는걸까…깨작거리던 젓가락질도 멈춘 성종이 물 한모금을 마시고선 성열을 쳐다봤다.

"왜?내가 싫어졌어?그래서 그래…성열아?"

누가봐도 애처로운 목소리를 하고, 마치 길바닥에 버려진 강아지처럼 애슬픈 눈동자를 하고선 성열을 쳐다는 성종을, 명수는 아침 드라마를 시청하는 50대 아줌마처럼 빛나는 눈을 하고선 둘을 번갈아가며 쳐다봤다.

"너가 싫은건 아니야, 그냥…명수는 포기 할 수가 없어"

명수의 기억속에 성열은 저렇게 독하고, 집착만이 가득한 말투를 뱉는 사람이 아니었다. 다정하고 장난끼 섞인 말투만 뱉던 사람이었다. 성열을 뚫어지게 쳐다보던 명수는 살짝 씰룩거리는 성열의 입꼬리를 쳐다봤다. 아… 또 이성열이 장난을 치고 있다.

망할, 이성열…괜히 성종과 함께 가슴 조리던 명수는 그제서야 한시름 놓고선 다시 숟가락을 들어 밥을 먹기 시작했다.

-

사실 이글은 작년에 쓰고 포기해버린글인데 그냥 꾸역꾸역 쓰긴 썼는데...참....★

처음부분은 예전에 쓴 글, 그리고 뒷부분 애들이 밥먹는 부분...명수가 성열이와 성종이의 스위트홈을 들리는 부분부터는 지금 막쓴글이예요...

근데 이글은 되게 손대고 싶은 소잰데..왜..내손은..곶아죠?...왜...흡...★

성열이와 성종이는 4년째 알콩달콩 잘지내는 동거하는 사이인데 그 사이에 명수가 낀거죠. 그래서 성종이가 찾아가고

근데 성열이는 성종이 뒤에 사람을 붙여놔서 다 알고 있던 사실!그래서 장난을 치는거예요...성종이 당황타서 강아지같은 모습 좀 보려고

아무튼 현재 1화 내용인데 ...왜 쓴 제가 멘붕이 오죠 하하하하하하.....

+)이글을 마지막으로 저는 쉬고 올께요!...빠른 시일내에 만나요 ^^

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아 엘쫑열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 스릉해여ㅠㅠㅠㅠ거기다 금글이네여ㅜㅜㅜㅜㅠ저도 다음이야기 꼭 보고싶네여ㅜㅜ작가님 나중이라도 좋으니 천천히 이이야기 풀어주세여ㅠㅠㅠㅠ허헣ㅠㅠㅠ장난치는 성열이 좋네여ㅠㅠ이런장난 환영이다ㅠㅜㅜㅜ성종인 지금 장난인거 모르는건가여?ㅠㅠ성종이 당황해하는거 좋아ㅎㅏ는 저는 나쁜독자...ㅎㅎㅎㅎㅎ신알신하고갈께여 작가님 맨날맨날 기다릴꺼에여ㅠㅠ제가왜 작가님 글을 이제야 ㅇ봤을까여ㅜㅜ열쫑ㅠㅠㅠ엉엉 끙끙 앓아여ㅠㅠㅠ작가님 제사랑 받으세여 명수야 패기있게 더더 파고들어봨ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ작가님 진짜 삐쥐도 제가좋아하는노래고ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님금손ㅠㅜㅠㅠ황금손ㅠㅜㅠ다이아손ㅜㅜ고자손이라 누가그래여!!!나와!!작가님은 코끼리해표손....☆ㅋㅋㅋㅋ...헝헝 아무튼 작가님 힘내서 꼭 담편 써주시면 좋겠어요ㅠ!!!작가님 암호닉도 받으시나여??담편에선 옷장으로 인사드리고싶네여ㅠ 작가님 제사랑 드세여 두번드세여ㅜㅜㅜ사라해여 그대ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
5월의 장미
금글이라니ㅠㅠ감사드려요ㅠㅠ저도 사실 으헝 성여리형;;;;왜그래요;;;이러는 당황타는 성종이가 보고싶었어요...사실 브금이 아무거나 막 고른거라서 걱정했는데 휴_휴 좋아하시는 브금이라서 다행이네요!!저도 옷장님 S2해요 ㅠㅠ 전 그렇게 잘쓰지도 않았는데 이렇게 긴 댓글 남겨주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠ 옷장님 덕분에 이글 포기못하겠네요....어휴ㅎㅎ제 글 읽어주신거 너무너무 감사드리여ㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음이필요해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
5월의 장미
저도 다음 꼭 쓰고 싶어졌어요!!! 빠른 시일안에 다음글..꼭...가져오도록할께요!!ㅎㅎ
11년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이걸 이제야 보다니!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111 이성종 능욕하는 이성열 완전 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두번 세번 능욕해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성종이가 열이의 장난을 눈치채고 명수랑 한번 날라보는 것도 좋은 전개일 거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 완전 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성종은 예쁜 얼굴을 하고 곰같이 둔한 게 진리죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀염 터져서 보는 내내 실실거렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 다음편 내주시면 정말 사랑합니다 알랔유!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
5월의 장미
오 ㅋㅋㅋㅋ 독자님 말처럼 성종이랑 명수랑 튀어서 같이 살아도 좋을것....같지만 이글에서 성열이는 굉장히...집착남이에요! 집착남 성열이 많이 기대해주세요 ㅎㅎ 성종이랑 명수랑 도망가면 성열이가 다리가 부셔져도 성종이를 잡아내는...그런 느낌?ㅎㅎ 성종이는 순수하고 애기같은게 진리!! 사실 여우같은 성종이도 짱!! 독자님도 짱!!! ㅋㅋ 글 읽어주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46