모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
초록글 자잔5 l 공지사항
담장너머빠순이 전체글ll조회 265l
몇년 만에 글잡담에 들어와봅니다. 되게 무책임하게 글을 몇자 던져 놓고 현생에 치여살았네요. 

달의 연인이 끝난지가 한참이 지났는데, 어쩌다 생각이 나서 글잡담 들어와보니까 수많은 독자분들이 계셨던 게 생각이 납니다. 

단 한 분이 안계셔도 괜찮아요. 그냥 글이 쓰고 싶어서요. 몇년만이라 더 서툴고 오글거릴 수도 있는데, 그냥 간단한 글들을 많이 적고 싶어서 저 혼자 보는 다짐을 올려봐요. 

달연 보면서 시작한 글들이지만 앞선 시작은 백현이었으니 엑소 생각하면서 글 적어보고 싶어요. 그냥 그렇다구요. 

단 한 분이라도 계신다면 죄송하다고, 또 감사하다고 전해드리고 싶었어요. 진심으로 감사드려요.

독자1
작가님 오랜만에 뵙네요 전에 작가님 글 보면서 소소하게 즐거웠던 기억이 있었는데 이렇게 다시 보게 되서 기쁩니다
다시 들어온 김에 달연 또 정주행 했지 뭐예요 ㅎㅅㅎ 다시 글 쓰신다니 그것도 반갑고요 종종 글 올려주시면 저는 총총 찾아와서 기쁜 마음으로 읽을 것 같아요! 다음 글 기대하고 있을게요 좋은 하루 보내세요!

4년 전
담장너머빠순이
저도 사실 달연 정주행했어요. 전처럼 짧은 텀으로 글을 올릴 수 있을진 모르겠지만 그래도 꾸준히 올려보려고 생각 중이에요 ! 전처럼 조각글도 올릴 거고, 좀 새로운 형식으로 글을 쓰고 싶기도 해요 무엇보다 오래 지났는데도 이렇게 댓글 남겨주시고 그냥 제 글들을 기억해주셔서 무척 감사해요 ! 정말 행복한 하루입니다. 독자님도 행복한 하루 보내시길 바라요 !!!
4년 전
독자2
오랜만이에요!!
최근에 달연 정주행하고 작가님의 글이 생각나서
들어와보긴했는데 돌아오신다는 좋은 소식이!!
좋은 글 기대할게요~
항상 잘 보고 있을게요!

4년 전
담장너머빠순이
너무 늦어버렸지만, 이렇게 제 글을 기억해주셔서 가장 먼저 감사하다는 말씀 드리고 싶어요. 전처럼 조각글도 올리고 싶고 또 이번에는 새로운 형식의 글도 도전하고 싶더라구요 ! 가끔 생각나서 독자님들 댓글을 읽어보곤 했는데, 정말 과분한 애정을 받은 것 같아요 ! 이렇게 절 기억해주시는 분이 계시니 더욱 느끼구요. 정말 행복한 기분이 들었어요. 제게 이런 감정을 느끼게 해준 독자님도 행복만 가득하길 바랍니다 !
4년 전
독자3
한달 전인데 이제 봤네요ㅜㅜㅜ작가님글 정말 많이 정주행했어요 항상 잘보고있습니다~~!!
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

로그인 후 이용해 주세요 성인지 어록 11.27 23:42
창치돈 1 그날이후창욱이.. 11.27 23:20
3학년 2반 사물함 162 3학년 2반 07.23 23:51
공지 1 어이 11.26 22:02
🌻유정이네 짤꾸판🌻 6 11.26 21:47
세븐틴 오매사복을 봐주시는 분이 있을지는 모르겠지만...4 머가리깬다 11.26 01:53
아..~ 공지 재밌노 5 아..~ 인생 재.. 11.26 00:23
건의 11.25 17:43
박제 1 11.25 17:41
사정4 11.25 17:40
공지 11.25 17:38
[공지] 1 07.21 23:09
사정판8 좀 자 11.25 02:02
박제판 10 좀 자 11.25 01:46
[돌아온배배] 멤버표 돌아온 배배 11.24 21:15
[돌아온배배] 공지사항 1 돌아온 배배 11.24 21:03
연차 신청 11.24 19:30
회사 안내문 11.24 19:27
로그인 후 이용해 주세요 6 fukksleep 11.24 04:11
[공지] ENG 1 ENG 11.24 00:24
/ 9 11.23 23:28
[짤망대] 학생 명단 1 짤망대학교 11.23 16:04
[공지사항] 배주현 혼자 지킬 규칙 배마고치 11.23 03:28
왜 사랑을 해야 하는 거야 2 변절 11.22 22:49
지창민 기록장 2 지창민 기록장 11.22 22:00
[사정판] +건의판 503 11.22 21:25
/ 1 11.22 20:16
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위