모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
담장너머빠순이 전체글ll조회 2794l 3

* BGM

* 충주원 유씨 공주

* 왕 요, 왕 소 위주 에피소드

[달의연인] 유씨 공주 썰 4 | 인스티즈

〈!--StartFragment-->

41. 연화는 과거에 충주원 황후로부터 황주원 가문이 쫓겨난 이후 공주를 혐오에 가까운 마음으로 싫어함. 그렇지만 어릴 적 본인이 잘 따르고 가까이서 지낸 덕에 그 다정한 마음씨를 누구보다 잘 알기 때문에 마냥 미워할 수만은 없음. 미워서 괴롭히고 싶지만 지켜주고 싶은 애증.

42. 어느 날은 저잣거리에 몰래 다녀온 공주가 늦게 돌아와 황궁이 뒤집힌 적이 있음. 궐 밖의 문 앞에 눈을 치켜뜨고 서있는 요와 황자들을 보고 망했다 싶음. “ 어찌 공주라는 분께서 신하 한 명 거느리지 않고 이리 돌아다닙니까! ” 어깨를 꽉 부여잡은 요가 화난 듯 쏘아붙임. “ 제발 걱정 좀 시키지 마세요. 누님은 여느 여인들과 같지 않단 말입니다. ”

43. 시무룩해서 어깨 축 늘어뜨리며 들어가자 옆에 선 백아가 “ 형님께서 걱정되셔서 그런 겁니다. 저희도 누이 무슨 일 생겼을까 걱정 무지 했다구요. ” 다정하게 말하며 차게 언 몸을 쓸어줌. “ 맞아요. 누이 무슨 일 생기면 저희 진짜 죽어요. ” 우는 시늉을 하다가도 공주가 어이없다는 듯 웃어 보이면 히죽 웃는 은.

44. 처소로 돌아가 잠에 들 찰나 문 밖으로 보이는 실루엣에 벌떡 일어남. “ 소야. 이리 늦은 시간에 어쩐 일이야. ” “ 어찌, 단번에 알아채십니다. ” 문에 비친 자신의 그림자만으로도 알아본 공주가 애틋하지만 밀려오는 걱정에 서서히 표정이 굳음. “ 부디 조심해주세요. 누님께 무슨 일이라도 날까, 사라지실까 항상 염려됩니다. ”

45. 황자들이 산책을 하러 가는 정자가 있음. 그 정자에는 커다란 나무가 있는데 황궁 내에서 가자 오래된 나무여서 황자와 공주가 어릴 적부터 함께 자라온 나무임. 공주의 무릎을 베고 있던 은이 “ 어릴 적 생각이 납니다. 누이께서 이렇게 누워있으면 머리도 만져주고~ 시도 읊어주곤 했는데 말이죠. ” “ 어느새 우리 은이가 부쩍 자랐는지 볼 때마다 놀란다. ” 배시시 웃는 은.

46. 그런 누이와 은의 모습을 그림으로 그리던 백아가 작게 웃으며 “ 고려인들은 모두 흑색의 머리칼을 가졌고 그래서 짙으면 짙을수록 참된 미로 여기지만, 누이의 갈색빛 머리칼은 고려내 그 누구보다 아름다울 거예요. ”

47. 이따금 공주는 아우들의 나무를 찾아가곤 함. 때마침 휴식을 취하기 위해 산책을 하던 요는 자신의 정원에 서 멀뚱히 나무를 올려다보는 공주를 응시함. 희고 작은 손을 뻗어 나무의 몸통을 쓸기도 하는 공주의 모습을 넋 놓고 바라보다가 이제 가보셔야 한다는 신하의 말에 검지를 입가에 가져다 댐. “ 잠시면 된다. ” 정원을 나서는 순간까지도 공주의 모습을 눈에 담던 요.

48. 연화는 곧잘 공주를 괴롭히곤 함. 궁녀들의 앞에서 칠칠치 못하다며 망신을 주는 등 공주를 모함하였지만 공주는 단 한 번도 모질게 답하지 않음. 자신의 어미가 한 짓을 알기 때문에. 한 번쯤은 화낼 법도 하지만 도리어 웃으며 응대하니 연화는 미칠 노릇.

49. 어느 날은 변함없이 웃으며 답하는 공주에게 “ 어째 언니께서는 몇 해가 지나도 변치 않습니다. 혹, 그 웃는 낯으로 또 저희 가문을 뒤집기라도 하시겠습니다. ” 꽉 쥐어 떨리는 손을 부드럽게 감싸 쥐며 “ 연화야, 나는 네 언니야. 단 한 번이라도 널, 그리고 너희 집안을 그리 대할 생각조차 하지 않았어. ” 뒤도 안 돌아보고 뿌리치는 연화에게 “ 날 미워해도 좋으니 아프지만 마. ” 등을 보인 연화의 눈에는 설움이 가득 차 있음.

50. 공주는 이따금씩 밤에 몰래 처소를 빠져나와 밤하늘을 보곤 함. 날이 추워져 꽤나 찬바람이 불어 팔을 문지르자 어깨에 걸쳐지는 겉옷. “ 참 미련도 하시지. 날이 이리 추우면 들어가셔야죠. ” 요가 옆에 서 벽에 비스듬히 기대며 하늘을 바라보며 “ 뭐 보이기라도 합니까? ” “ 에이, 별 밖에 안 보여~ 사천공봉이 괜히 있겠어? ” 삐뚜름히 웃으며 “ 제일 말썽이고 골치 아픈 별은 눈이 시리게 빛나는듯 싶습니다. ”

-

오늘은 정말정말 시간 빠듯하게 쪼개서 쓴 글이라서 나름 고생도 하고 퀄리티도 바닥을 치는 글 같습니다.

이런 글이라 죄송하다는 말 먼저 하고 싶구요

날이 갑자기 추워져서 모두들 따뜻하게 입고 다니시고

저 글 수정하는데 지진으로 꽤 흔들리더라구요 혹여나 지진피해가 큰 곳은 인명피해 없길 바랍니다.

저희 독자님들 중에 어린 친구들도 많을텐데 학생분들도 한창 바쁠 시기 인 것 같더라구요.

저도 이번 주부터 또 휘몰아치게 바쁠 것 같은데 연재텀 느려질까 걱정도 되고

그렇지만 모두들 힘냅시다!

+

내일이나 모레부터는 암호닉을 받아볼까 합니다! 정기적으로 받으려고 해요

제가 서툰 게 이만저만이 아니라 독자님들을 확실히 외울 수 있게 며칠 텀을 두고 조금씩 받을 생각이고

애초에 달연 독방에는 제가 올렸던 망상글 몇개 뿐이었지만 이제 제가 올린 글들을 펑했더니 글이 없네요...^^

포인트 차감 3배라서 저 이제 알거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누나 망상글 말고는 글이 아예 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 원래 수줍음이 많아서 항상 눈팅만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애정하는 독자님들께도 답댓글 못달 정도인데 얼마나 많겠습니까

암튼 오늘도 제 글 읽어주셔서 감사드리고 항상 사담이 젤 기네여 (한숨)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앗싸 저일등입니다 작까님~~~ 암호닉받으시면 최대한 빨리올게여ㅠㅠㅠ 내일부터는 학교에11시까지있어야하는데... 암호닉신청에 늦지않길...ㅠㅠ 오늘도잘읽고갑니다♥퀄리티가 떨어지긴 커녕 더 좋은데여♥
7년 전
독자2
오늘도 잘 읽고 갑니다,짧은 시간을 쪼개서 적으신 글인데도 작가님 글은 고퀄리티네요! 작가님도 날이 추워지니 감기 걸리지 않게 옷 따듯하게 입고 다니세요♥ 암호닉 신청 받으신다니 꼭 신청할게요 ^0^/
7년 전
비회원137.59
정말ㅠ 작가님 너무좋아요 특히 마지막글♡ 좋은글 써주셔서 늘 감사드리고 늘 화이팅하세요!!!^0^/
7년 전
독자4
오늘도 잘 읽고가용 작가님 괜찮으세요? 지진 조심하세여ㅠㅠㅠ그리고 감기도 조심하세여ㅠㅠ요새 추워지더라구요
7년 전
비회원201.2
어휴ㅠㅠㅠ작가님 암호닉기다리고있다가 꼭 신청하겠습니다!오늘도 글 잘 봤어요ㅠㅠㅠㅠ항상 뭔가 몰입이 정말 잘 되는 것같아서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ❤️
7년 전
비회원142.49
항상 기달리고 있었어요ㅠㅠㅠ오늘따라 글이 사뭇 아련하고ㅠㅠㅠㅠ바쁘신데.이리 글도 써쥬시고ㅠㅠ항상 감사합니당ㅜㅠ❤ 날씨도 선선해지고 바람도 차가워지던데 감기 안 걸리시게 조심하시고 지진도 조심하시길 바랍니다ㅠㅠ❤
7년 전
비회원92.34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연화랑 유씨공주 이렇게 둘 케미 좋을일이냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짠하기도하고 애틋하기도하고 킂 너무좋아요 ! 잘보고있어요 !
7년 전
독자5
오늘도 좋은 이야기들 보고 갑니다ㅠㅠㅠ
오늘은 뭔가 다란다란한 이야기들이라 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 내일 암호닉 신청을 기다리며 이만 총총

7년 전
비회원32.85
아아 연화공주와의 관계가 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ둘이 언젠가 다시 사이 좋아질 수 있겠죠...? 저 다정한 성품의 공주님은 진짜ㅠㅠㅠ모두에게 사링받을 수 밖에 없는것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
작가님 항상 감사합니다~~~♡너무너무 재밌어요♡
7년 전
독자7
요가 드디어 다정해지는건가요???좋다!!!공주 너무 다정해요ㅠㅠ나한테 와라~
7년 전
독자8
너무좋아요 엉엉 오늘도 잘읽고갑니다!
7년 전
독자9
누나한정으로 다정한 요♡ 오늘도 잘 읽구 가욥!!
7년 전
독자10
바닥이라뇨 ㅠㅠㅠ 드디어 연화썰이 나왓네요!! 정말 캐릭터에 어울려요 ㅎㅎㅎ
7년 전
비회원54.124
늘 잘읽고 갑니다 ㅠ 어제 레전드 본방에 오늘 유씨공주 썰까지!!! 행복합니다 행복해용
7년 전
독자11
잘 읽었습니다ㅎㅎ 다음편도 기다릴께요!!!
작가님도 감기 조심하세요!ㅎㅎㅎ

7년 전
독자12
매번 잘 읽고가여! 공주님썰 너무 재미있게 읽고있어요!
7년 전
독자13
작가님 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 이렇게 요한테 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
늘 잘 읽고 가요~~~!!
7년 전
독자15
끄앙 독방에서 봤는데 글잡에 보여서 워후 소리치며 둠칫둠칫 들어왔습니다ㅠㅠㅠ 정주행 끝내고 댓글 쓰는데 너무 좋아효...♥ 읽으면서 우리 겅쥬님은 이름이 없는 건가..? 했는데 생각해보니 빙의해야해서 일부러 안 쓰신 것 같네요ㅎㅎ 연화랑 겅듀님이랑 언능 친해졌으면 좋겠어요 그 와중에 언니라고 불러서 심쿵... 요가 제일 말썽이고 골치아픈 별은 눈이 시리게 빛난다고 해서 발버둥쳤어욬ㅋㅋㅋㅋ 몰입 잘 되고 재밌게 잘 쓰시는 거 같아요♥0♥ 신알신하고 가요! 총총총,,,
7년 전
독자16
요의 공주아끼는 모습에 설레네요~ 소도 공주한테 더 가까이 다가우면 좋을텐데 ㅠㅠ
7년 전
독자17
아 ㅠㅠ 요 너무 멋있어 어떡해 진짜 ㅠㅠㅠ 잠 못자겠어요 ㅠㅠ
7년 전
독자18
요 진짜ㅠㅠㅠㅠ마지막대사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 누나한테만 다정한 모습ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
작가님 글 읽으면 너무 너무 즐거워요!
7년 전
독자22
다 끝나구 보니까 왤케 아련하져...... 연화도 소도 요도 다 아련해....
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39