모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
이끼 전체글ll조회 4165l 4

http://www.instiz.net/index.htm?page=bbs%2Flist.php%3Fid%3Dname_enter%26no%3D5860185

[블락비/피코] 모지리지호 썰 | 인스티즈

우지호는 동네 유명인사임ㅋㅋㅋㅋ 양팔 벌리고 "으아 비행기다! 지호 뱽기!" 하면서 도도도도 맨발로 돌아다니는데 그렇게 귀여울수가 없음.

어른들도 이뻐라하고 같은 마을 사는 지호 또래 애들도 애 붙잡고 지호야 지호야 하면서 먹을거 주고 귀여워함.

지호는 그때마다 살인 눈웃음 지으면서 감사함당~ 하고서 다시 날라감

그리고 축복받은 우지호의 보모 표지훈 ㅋㅋㅋ 애 챙기느라 하루하루가 롤러코스터..

동네에 학교가 남고 두개밖에 없어; 초등학교 중학교는 읍내에 없긔.

그만큼 지훈이네 학교는 멀리서 온 돌대가리 양아치들 투성이.

지호는 저 챙겨주는 지훈이가 너무 좋아서 맨날 지훈이네 학교 교문 앞에서 기다림

흙바닥에 앉아서 손가락으로 직직 그림 그리고ㅋㅋ 동그라미 안에 콧구멍 두개 그려놓고 지훈이! 하면서 꺄르르 혼자 잘놈

근데 어느날 지훈이가 안나오고 먼저 나온 남자애들 무리가 지호 발견하고 어 얘걔잖아 동네 모지리 하면서 아는척함

지호는 착해서 인사 웬만하면 다 받아줌 ㅇㅇ안뇽

하얗고 말랑말랑한 지호 보던 놈들 슬슬 장난기도니까 큭큭거리면서 아예 자리잡고 쪼그려앉아서

지호 볼도 막 만지고 바지 앞섬도 더듬거리면서 이야 기지밴줄알았는데 있네ㅋ

ㅋ하고 막 장난침.

표지훈은 담배피다 걸려서 늦게 반성문쓰고 송민호랑 터덜터덜 걸어나오다가 교문앞에 있는 검은무리 보고 느낌이 뭔가 이상함

아 ㅅ발; 저 사이에 있는건 나으 쪼꼬미 지호 ;;;

빡친 지훈이 가방 던지면서 야 이 십세들아!!!!!!!!!! 하면서 막 달려가서 뻥뻥 차놓음

지호는 그저 ⊙_⊙ ...

지훈이가 악의 무리를 처리하고 지호 어깨 붙들고 혼내킴

위험하니까 학교 오지 말랬잖아 병;신아!!! 왜 말을 안들어

지훈이 화나서 분위기가 안 좋아지니까 지호 막 뭐라고 장난도 못치고 눈만 굴리면서 우물쭈물하는데 아; 10귀...

표지훈은 패배. 더이상 못혼내킴..비웃지마..니네같음 혼낼수 있겠냐...

지호가 여전히 겁먹어서 지훈이 눈치만 보고있으니까 지훈이 지호 등에 들쳐업고

지호 작은 발 손에 쥐면서 발바닥에 눌려있는 개미들 툭툭 털어줌

에이 지지 하면서 화풀린듯이 웃어주니까 지호 베시시 웃으면서 지훈이 목 껴안고 부비작대고

옆에서 민호는 지훈이 가방까지 들고 셔틀마냥 쫄래쫄래 셋이 잘 돌아왔다는 이야기

잉잉 난몰라 이게 다 똥손한테 용기준 벌들 때무니야...!

구독료는 안걸랭1^-^

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하트하트!!!!!!!! 진짜로 글잡에 왔구나!!!!!!진짜 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 다시 정주행 시작한닷!!!!!!!!하아.. 지호 진짜 씹귀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 표보모흐흫흫!
11년 전
이끼
아 진짜 재탕글에 이렇게 댓글달아줄 필요는 없는데 ㅠㅠ고마워 증말...흫흐ㄱ
11년 전
독자2
흨흨 이런거 너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청해도 되나요!!! 으앙지호기요미
11년 전
독자3
혹시 된다면 ㅇㅂ으로 부탁드려요 ㅠㅠㅠ!!!!
11년 전
이끼
네!! 끵끵 암호닉이라니...감사드려요..♥♥뿅
11년 전
독자4
헐 진짜 글잡에 오다니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다 고맙다 진짜 항상 좋은 글 고마워 ㅠ_ㅠ
11년 전
이끼
내가 더 고마워 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ♥♥사랑할게....
11년 전
독자5
다시봐도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠ와줘서고마웦ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ신ㄴ알신하께ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
이끼
와줘서 고맙긴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ봐줘서 고마워 ㅠㅠ에잇 똥글
신알신 고마우...♥♥

11년 전
독자6
쓰니다!!!!!!모지리쓰니야!!!!!나독방에서니글다봤어ㅠㅠ금소뉴ㅠㅠ사랑해♥
11년 전
이끼
모지리쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 모지리됫당@_@ 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 귀요미 꿀벌 나도 사랑해♥♥

11년 전
독자7
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ되게귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
이끼
뀨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우죠 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ끙끙 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
헐 내가 왜 지금 불독에서 이거 연재하면 내그 일빠해야지햌ㅅ는데....ㅎ.....ㅋ.....ㅋ.... . 숙제때문에 흫 늉물 다시 정주행하께 사랑해
11년 전
독자9
ㅅ사랑해정주행하러갈게♥
11년 전
독자10
얍얍정주행시자규ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
정주행 갑니다ㅠㅠㅠ독방에서 봤었는데ㅠㅠㅠ글잡으로 오시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ감동입니다ㅠㅠ신알신할께요!!!!!!!!!!!
10년 전
독자12

10년 전
독자13
정주행 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 내가 왜 글잡방을 어제 알았지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
으아유우ㅏ아아아짱짱귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행해야짓 으아 지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
헐 대박....
9년 전
독자17
헹 정주행!!!!ㅠㅠㅠ여전히 재밌어요
9년 전
독자18
추천받아서왔슴다 이걸안보면 인생헛살았다고..진짜네옂...신알신하고 정주행할께요..♡
9년 전
독자19
와... 왜 이걸 이제야 봤죠 저는..? 제 심장을 저격했어요..작가님...
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/빙의글] Please believe me 034 건전지 06.25 20:47
블락비 [블락비/빙의글] Please believe me 025 건전지 06.24 01:26
블락비 [블락비/빙의글] Please believe me 017 건전지 06.23 04:07
블락비 [블락비/빙의글] Please believe me 007 건전지 06.23 03:36
블락비 [블락비/피코] 모지리지호 썰 1752 이끼 06.16 19:04
블락비 [블락비/피코] 모지리지호 썰 1632 이끼 06.14 23:58
블락비 [블락비/경코] 자, 잠깐만!!! ː 11 06.11 01:51
블락비 [블락비/피코] 모지리지호 썰 1543 이끼 06.09 23:28
블락비 [블락비/피코] 모지리지호 썰 1443 이끼 06.09 19:26
블락비 [블락비/피코] 모지리지호 썰 1366 이끼 06.08 21:27
블락비 [블락비/피코] 모지리지호 썰 1268 이끼 06.06 21:28
블락비 [블락비/피코] 모지리지호 썰 1157 이끼 06.05 22:56
블락비 [블락비/피코] 모지리지호 썰 1049 이끼 06.05 00:37
블락비 로그인 후 이용해 주세요 54 이끼 06.02 23:31
블락비 [블락비/피코] 모지리지호 썰 04~0855 이끼 06.02 21:30
블락비 [블락비/피코] 모지리지호 썰 0311 이끼 06.02 21:27
블락비 [블락비/피코] 모지리지호 썰 0216 이끼 06.02 21:26
블락비 [블락비/피코] 모지리지호 썰24 이끼 06.02 21:23
블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 행쇼중인썰13 *-* 05.26 01:17
블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 행쇼하는썰12 *-* 05.17 15:49
블락비 블락비 표지훈닮은오빠랑 행쇼중인썰12 *-* 05.12 11:00
블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 행쇼하는썰6 05.11 22:41
블락비 [블락비/피코] 평범한 인사2 F.L. 05.11 21:20
블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 행쇼중인 썰29 *-* 05.11 18:25
블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 행쇼한 썰7 *-* 05.10 17:24
블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 썸타는썰11 *-* 05.07 01:46
블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 썸타는썰8 *-* 05.05 21:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위