모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
전체글ll조회 249l 2

"도화(導花)님, 도화님이 오늘 데려오신 아이요,"

"... 성규 말이냐?"

"예. 조선에서 왔다면서요. 조선에서 도화시키는 것은 가급적 금하라고, 말씀하셨잖습니까."

"그렇지만 불쌍한 놈이었어, 게다가 조선이 망하면 연선국(聯璇國)이 그리되는 것을 알잖은가."

"조선의 패망과, 그 아이가 관계가 있다는 말씀이신지요..?"

"암, 참 많다."

노년이라면 노년으로 중년이라면 중년으로 생각되는 남자는 가만히 하늘을 바라본다.

그의 하얀 저고리가 부드럽게 바람에 흩날렸다.

그에 비해 족히 40년은 적어보이는 소년은 남자의 시선을 따라가 역시 하늘에 머무르게 한다.

"하늘이, 참 맑네요."

"..."

대꾸 안 해주는 남자에, 소년은 살짝 심통이 났는지 삐딱하게 아, 도화님, 하며 남자를 부른다.

"동우 너도 여기 온지 거의 10년이구나."

"네, 10살때 왔으니까요."

"벌써 시간이 그렇게 지났구나."

남자와 소년은 어느샌가 부터 내리는 여우비에 자신들이 있던 언덕을 내려갔다.

허전해진 언덕에는, 이름 모를 들꽃들이 바람에 나부끼고 있었다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오그대다음화기대할께요..♥
11년 전
독자2
독자1과끝까지정주행해요☞☜ 선녀리로기억해주세용그대!!
11년 전
어유 감사해요!
11년 전
독자3
대박 ㅠㅠ 진짜 ㅠㅠ그대빨리오셔야해요 ㅠㅠ기다리고있을게요 ㅠㅠ 저는 감성 이라고해요 ㅠㅠ 기억해주세요쥬ㅠ
11년 전
이야 감사해요!
11년 전
독자4
으아ㅠㅠㅠㅠ 문체 좋으신듯..!ㅜㅜ
11년 전
아유 감사해요!
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성] 안녕하세요 세상끝입니다3 토피아 07.18 02:21
인피니트 [인피니트/공커] Escape. 0010 쑥즙 07.18 01:26
인피니트 [인피니트/공커] KBAU - CASE1. PROLOGUE_111 PARADIS 07.18 00:54
인피니트 [인피니트/틴탑/창조X성규] Dance with me13 라온 07.18 00:20
인피니트 [인피니트/수야우] 코스프레를 즐기는 녀석들(prologue)16 수야우 07.17 23:57
인피니트 [인피니트/야동/단편] 너란놈 특이한놈3 횡성숭성 07.17 22:57
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 46 비밀폴더 07.17 21:46
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 46 갤티이 07.17 21:46
인피니트 [인피니트/현성] Part 2 번외4 빙빙바 07.17 21:42
인피니트 [인피니트] 아니! 세상에 이런 일이! 028 거남공주 07.17 21:37
인피니트 [인피니트/판타지/다각] 들꽃이 들꽃에 홀린다면 - 11 천홍 07.17 00:18
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 32 (+수열)29 왓써ㅃ 07.16 22:01
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 33 비밀폴더 07.16 21:44
인피니트 [인피니트/야동/리얼물] 커밍아웃 0621 왓써ㅃ 07.16 21:26
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 16 엘이라엘 07.16 21:14
인피니트 [인피니트/엘성현] 영혼6 이캉 07.16 20:43
인피니트 [인피니트/수열/럽실소] 명수's 럽럽스토zl *시즌2* (컴백예고글)5 엘이라엘 07.16 20:16
인피니트 [인피니트/현성] 꽃송이가 中5 CHI 07.16 19:44
인피니트 [현성/우열] 인어공주(The mermaid) 프롤로그23 수달 07.16 17:24
인피니트 [인피니트/현성] planetarium -44 아련 07.16 16:22
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 31 (+수열)21 왓써ㅃ 07.16 01:22
인피니트 [인피니트/수열/럽실소] 명수's 럽럽스토zl *시즌2* 0.5 (컴백예고글이라보시면되요 !)15 쭈꿈쭈꿈짱똥.. 07.16 00:55
인피니트 [인피니트/수열] 환생 中5 뒹굴뒹굴 07.16 00:52
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 3023 나누구게 07.16 00:40
인피니트 [인피니트/야동] 글쓴이 07.16 00:07
인피니트 [인피니트/판타지/다각] 들꽃이 들꽃에 홀린다면 - 예고7 07.16 00:02
인피니트 [인피니트/현성] 꽃송이가 上5 CHI 07.15 23:26
급상승 게시판 🔥