공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
거남공주 전체글ll조회 286l 3

아니! 세상에 이런 일이!

written by. 거남공주

6.

"안녕 성열아 하하. 날이 참 좋지?"

"장마철인데요 형."

"하하, 장마철엔 비 오는게 날이 좋지, 낄!"

-

[나오늘형사랑장동우님봄 -이선녀]

[동우가니친구냐 -이호구]

[동우한테관심꺼 -이호구]

-

[동우야 -이호원]

[어? - 동우]

[학교에서입다물고있어 -이호원]

[왜ㅋㅋㅜㅜ -동우]

[목소리딴놈이듣는거실ㅇ어 -이호원]

[뭐야 그게ㅋㅋㅋㅋ아무튼 내일 보자

잘자! -동우]

7.

8월 27일 성열의 생일.

"호원아 좋은 아침이다 하하! 어서 선물을 주렴!"

"하하! 성열아 나 설렌다 좀 많이, 몸 아닌 맘이!"

호원이 호줍호줍 가방에 손을 넣고 뒤적이더니 이내 공책을 내밀었다.

"어맛 뭐니? 혹시 공책 가득 편지 쓴 거? 이호원 멋지다!"

지켜보던 우현이 거들었다.

"중1때 산 공책인데 일곱 장밖에 안썼어.

떠나보내긴 좀 아쉽지만 이성열 네가 나머지를 잘 채워줘."

성열은 정말로 절교를 결심했다.

8.

남우현과 이성열이 노래방에 갔다.

남우현이 리모컨을 잡아채며 말했다.

"야 나 먼저 부를게."

"그러던가."

에이핑크의 몰라요의 전주가 흘러나오고 노래가 시작되었다.

이성열은 제가 부를 노래를 실컷 예약하곤 핸드폰을 꺼내 김명수와 카톡을 주고받았다.

그리고 대망의 하이라이트 부분.

"어쩜 그리-도! 바보..."

이성열이 '남우현 생각보다 노래 좀 하네.' 하며 고개를 돌렸고,

이성열은 서둘러 짐을 챙겨 나갔다.

9.

팰레토비 마을에 성규행님이 떴어요.

"씨발좀일어나"

"요체키랍!"

가장 먼저 호라돌이가 브레이크댄스를 추며 일어났지만 피곤해져 다시 잤어요.

"아 귀찮아..."

다음으로 뚜기가 흐느적흐느적 일어나는것 같더니 다시 잠들었어요.

"아 거.지.같.다.."

다음으로 나무가 짜증을 내며 박력있게 일어났어요.

행님이 째려보자 자는 척했어요.

"와 좋은 아침.."

마지막으로 쫑이 애써 밝은척하며 일어났어요.

안쓰러워서 그냥 다시 재웠어요.

10.

하늘나라 중엽국

"어맛! 남색 머리의 천사님 이게 무슨 일이죠?

제 정신과 육신이 갈리었어요!

그럼 전 이제 천사가 되는 걸까요?"

동우천사가 머리를 긁적이며 말했다.

"네 그렇답니다 하하! 명수님같이 잘생긴 천사가 있으니 자살율이 늘어나겠네요 하하!"

칭찬은 고맙지만 과연 좋은 일일까.

천사가 저런말을 해도 될까?

김명수는 혼란에 빠졌다.

작가의 말

부끄럽네, 낄!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
거남공주
그건 몰라요 쥐도 새도 며느리도 모르는 이성열안구만의 비밀이랍니다..!
11년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
거남공주
세상은 저에겐 너무 어려운 것 투성이라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋ....무쓸모라 죄송하네요.. 댓글 감사드려요!
11년 전
독자2
좋게 생각.... 하면 좋지
11년 전
거남공주
그렇죠 좋은게 좋은거니까 좋게 생각하면 좋고 좋네요!^^ 댓글 감사드립니다!
11년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋ잨ㅋㅋㅋㅋ살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칭찬은 칭찬인것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애매하네여 아이 재미져라ㅜㅜ
11년 전
거남공주
본격 멀쩡한 천사 예기 살인자 만들기.txt
댓글 달아주셔서 감사합니다!

11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/현성] 안녕하세요 세상끝입니다3 토피아 07.18 02:21
인피니트 [인피니트/공커] Escape. 0010 쑥즙 07.18 01:26
인피니트 [인피니트/공커] KBAU - CASE1. PROLOGUE_111 PARADIS 07.18 00:54
인피니트 [인피니트/틴탑/창조X성규] Dance with me13 라온 07.18 00:20
인피니트 [인피니트/수야우] 코스프레를 즐기는 녀석들(prologue)16 수야우 07.17 23:57
인피니트 [인피니트/야동/단편] 너란놈 특이한놈3 횡성숭성 07.17 22:57
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 46 비밀폴더 07.17 21:46
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 46 갤티이 07.17 21:46
인피니트 [인피니트/현성] Part 2 번외4 빙빙바 07.17 21:42
인피니트 [인피니트] 아니! 세상에 이런 일이! 028 거남공주 07.17 21:37
인피니트 [인피니트/판타지/다각] 들꽃이 들꽃에 홀린다면 - 11 천홍 07.17 00:18
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 32 (+수열)29 왓써ㅃ 07.16 22:01
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 33 비밀폴더 07.16 21:44
인피니트 [인피니트/야동/리얼물] 커밍아웃 0621 왓써ㅃ 07.16 21:26
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 16 엘이라엘 07.16 21:14
인피니트 [인피니트/엘성현] 영혼6 이캉 07.16 20:43
인피니트 [인피니트/수열/럽실소] 명수's 럽럽스토zl *시즌2* (컴백예고글)5 엘이라엘 07.16 20:16
인피니트 [인피니트/현성] 꽃송이가 中5 CHI 07.16 19:44
인피니트 [현성/우열] 인어공주(The mermaid) 프롤로그23 수달 07.16 17:24
인피니트 [인피니트/현성] planetarium -44 아련 07.16 16:22
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 31 (+수열)21 왓써ㅃ 07.16 01:22
인피니트 [인피니트/수열/럽실소] 명수's 럽럽스토zl *시즌2* 0.5 (컴백예고글이라보시면되요 !)15 쭈꿈쭈꿈짱똥.. 07.16 00:55
인피니트 [인피니트/수열] 환생 中5 뒹굴뒹굴 07.16 00:52
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 3023 나누구게 07.16 00:40
인피니트 [인피니트/야동] 글쓴이 07.16 00:07
인피니트 [인피니트/판타지/다각] 들꽃이 들꽃에 홀린다면 - 예고7 07.16 00:02
인피니트 [인피니트/현성] 꽃송이가 上5 CHI 07.15 23:26