김삐잉에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
김삐잉 전체글ll조회 3155l 8
등장인물 이름 변경 적용

[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 47
[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 47 (ㄱㅈㅎㅅㅊ) | 인스티즈
ㄱㅈㅎㅅㅊ

저한테 꽤나 당황스러운 일이 생겨서 이렇게 늦게 찾아 뵙게 되었습니다.
오늘도 글 쓸 계획은 없었는데, 준회 생일이니까 빠르게 쓰고 얼른 잠에 들려고요.
걱정 안 하셔도 되요. 이번 일로 많은 교훈도 얻었고, 치명타도 많이 받았습니다.

제 시련은 다 어린 시절에서 오나봐요 하하하
괜찮아요 괜찮아요.... 아 멍청이같아;

아 그리고 신작 비스무리한거 하나 또 올라올거에요.
그 시절, 우리는. 이라는 작품인데.
학교를 제대로 다니지못한, 멤버들이 있는 그룹인 만큼 제 상상력을 발휘해보았습니다.
아시다시피 김지원, 구준회, 김동혁, 김한빈은 검정고시를 본 걸로 알고 있으니까요.
굉장히 코믹스럽지만, 아련한 작품일거에요. 기대해주세요

오늘은 준회 생일이니까 준회 생일 겸
어제 날짜...로 해보겠습니다.
뭐 하루 전 과거회상이라고 생각해보죠 뭐.

먼저 사스가 맑음언니
준회한테 야구잠바 2개, 스냅백 2개 사가지고 쪽지에 이렇게 써서 보냄.
' 누나는 준삥민다(웃음) 잘 입고 다녀. '
........개시크해......ㄷㄷ..................맑음언니 준삥러로 판정남.

뭐 애들 덕분에 잘 입고 다니던데요?
삐잉이는 데뷔 준비 안 하니까 혼자서 눈누난나 잘 입고 다님.
가끔가다 방송국에서도 발견..? 사촌오빠..? 아 맞다.

그럼 우리 아이콘 애들 스케줄 좀 볼까요.
..........연습..........연습..........ㅋ............
아직 데뷔를 못해서 연습밖에 없음.

그래도 애들 내일 구준회 생일인거 모른척, 하면서 연습이나 함.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구준회 은근히 서운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 오늘 내 생일인데, 왜 다들, 연습만, 아냐.(울먹)

삐잉이는 오늘 스케줄 몇개 없음.
보컬연습하고, P.T.뿐.
그래서 몰래 밖에 나가서 구준회 선물 고르러 나감ㅋㅎ

가로수길에 가서 대충 아무데나 들어갔는데
.......ㅎ.......비싸..........
구주네니까 이런거 사줘야하나......겁나 망설임..........

멤버들한테 돈도 받아왔는데.......차누한테도 돈 받아왔는데...........
(아 나머지 연습생들 3명이랑 친해지는건 겁나 후에 나올겁니다 겁나 후에)
결국 지오다노에서 셔츠 하나 사가지고 그냥 나옴....개비싸......

그리고 삐잉이는 혼자 이렇게 중얼거림.
그래, 내 생일선물은 케이크로 하자! 비싼 케이크!
하면서 가로수길에 유명한 케이크 집. 도레도레라고 있음. 거기가서 초코 쩌는 케이크 사서 룰루랄라 나옴.

그리고 대충 뭐 힙합스웨거 이런 비스무리한 악세사리들 막 사는데
......? 누가 날 찍는 듯......한.......

" 누구세요? "
" .....네? "
" ......누구신데, 찍으세요? "
" ........팬인데요.....? "
" .....아? "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 팬 벙쪄있다가 다시 본인의 활기를 되찾고 사진찍어달라고 막 꺅꺅 거림. 화보 너무 예쁘다고.
그랬더니, 삐잉이가 고맙다며 사진 찍어줌.

아 여기서 스포하나 하자면
.............삐잉이 화보집이요...............
YG 만만세! 내가 만든거지만 YG 만만세! 그니까 빨리 데뷔랑 빅뱅 컴백좀!

아무튼 사진 찍고서 숙소에 몰라 들어가있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이모님들이랑 음식도 하고 룰루랄라
몇시쯤 들어온다했지~?

아마 오늘 거의 새벽까지 한다했으니까 삐잉이 여유롭게 준비함.
위너들도 불러서 축하해줄려고했는데, 연습은 무슨ㅋ
가볍게 오심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가볍게 빼겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 전날 그니까 30일은 송민호 생일이어서, 삐잉이가 만나는 김에 선물 줌.
선물은 삐잉이 한정판 화보집+체인팔찌+티셔츠 등등
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 아빠클라스 아빠한테는 이렇게 효도합시다.

민호가 삐잉이 오구오구하고 있으니까
위너들이 폭풍 잔소리함.
어서 상 차리지 않고 뭐하냐고 (시무룩) 차릴게요.....

" 우리 완전 오랜만에 만났는데. 쟤네 왜저래. "
" 맞아...(시무룩) "
" (송무룩) "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이모님들 겁나 흐뭇하게 지켜보시다가 빠져나가심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔데 귀엽냐고 저 둘 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나머지 위너들 특히 이승훈이 밑밥을 깔기 시작함.
이른바, 31일날 우리 출국해서 못 만날 것 같아. 어떡하지?
뭐 타깃은 구준회ㅎㅎㅎ

" 여보세요? 준회야. "
ㅡ네, 형.
" 우리 내일 출국할 것 같아서, 못 만날것같다. 어떡하지? "
ㅡ어디로 가는데요?
" 이번에는 태국 쪽으로 간다네. 갑자기 잡힌 스케줄이래, 아 미안. "
ㅡ괜찮아요 바쁘잖아요.

......묘하게 구준회의 목소리에서 서운함이 느껴지는 건 내 착각인가.
원래 저런거 티 안내는 새끼인데...
근데 위너들 킥킥 거리면서 애써 참음 왜이렇게 웃기지.

이승훈도 웃을 것 같아서 빠르게 전화 끊고서 앉아서 멍때림.
.....이렇게 기다리면 되는거 아냐....?
지금 시간이 10시인데... 아직 멀었네(한숨)

넘쳐나는 시간동안 위너들하고 삐잉이는 그냥
각자 핸드폰도 하고 게임도 하고,
그냥 뭐....그렇게....잉여스럽게.........어........

그러다가 애들 온다는 문자가 김한빈한테 와서 본격준비함.
고깔모자도 쓰고, 케이크 불도 키고 별 짓을 다 함.
물론 이모님들은 이제 가셔서 없음.

밖에서 시끄러운 소리들리니까 애들 당황함.
시간은, 12시 20분.

" 아 생일 축하한다고;; "
" 선물 줘, 선물. "
" 없어. 돈 없어. "
" 아 왜! "
" 돈 없어어ㅓㅓ!!!!!!!!! "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김바비 폭풍 연기력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구준회 서운한 목소리도 다 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위너들하고 삐잉이 가까스로 웃음 참음.
그리고서 누르는 소리 들리니까 다시 정색.

" 아 왜이렇게 어둡..... 뭐야. "
" 구준회 생축! "
" 와아아ㅏ!!!!!!!!! "
" 와아아!!!!111 "
" ..? "

진심 구준회 표정 ㅇㅅㅇ?
......선물은 주니까 받겠고.....케이크..........
그제서야 얼굴 확 펴짐. 내 생일이지?!

근데 준회 웃는 동시에
민호가 케이크 초 다 빼서 얼굴에 던짐.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이스 타이밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 다 빵터져서 야 괜찮아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면서 닦아주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구준회도 본인 생일이라고 뭐 어쩔 수 없이 그냥 피식 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 위너들은 순식간에 가겠다며 빠빠이 거림. 응?

" 우리도 자러 가야지. 굿밤. "
" 나도 갈래, 안녕. "
" 넌 어딜가. "
" 내가 남자들 사이에서 자라고? "
" ......아 여자였지. "
" 너 진짜;;; 나 갈거야;;; "
" 오냐 잘 가라. "

이러고 개쿨하게 헤어지고
위너들이 삐잉이 집까지 데려다주고 그 날은 완료가 됨.
그리고 YG 트위터에 보내진 사진 한장.

오이지가 이런거 올려주는 회사였나  382  iKON

(사진)
구준회 생일 기념해서 위너+삐잉이+아이콘 셀카
.....이걸 어떻게 찍었지.

익인 1 아니 이게 무슨 일이야

익인 2 헐 미쳤어

익인 3 헐허러헐.ㄹ...

익인 4 이거 누가 보낸거야 오구오구해주게 나와바
익인 6 김지원예상
익인 9 ㅅㅁㅎ 예상
 ㄴ 익인 10 222222222222222
 ㄴ 익인 11 3333333333333333333

이번 셀카 씹덕터지는 상황.ㅌㅅㅌ  582  iKON

(사진)
약간 어색한 삐잉이 차누
삐잉이 어깨에 구준회 손
ㅅㅁㅎ한테 뽀뽀하려는 김바비
준삥터졌네 미친 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

익인 1 아 난 왜 삐잉이랑 촤누가 너무 좋지
익인 3 2222222222222222222
익인 4 3333333333333설렘설렘
익인 5 44444444444444444444
익인 10 이러다 커플링 만들 기세5555555555555555
익인 14 6666666666666666666666666

익인 2 아니 왜 대놓고 이러지 왜 나 안 보이는데서...

익인 3 김바빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보름달 봄요 고데기 테레사수녀 초코  자허 토르테 크리스탈 들레 삥둥둥 콜라 맘비니 드라이기 바비아이 뿌리 뿌뿌요 밥바이지 동동이 프링글스 거난이 갭주네 욷욷 꾸욥 충전기 뽀로로 옥수수 콘이 메추리맘빈 핫초코 브릴리언트  한빈아춤추자 라인 주네가사랑을주 주네야치킨먹자  순두부(순두부에 간장해서먹으면마시쪙) 바나나우유 J 붕붕  삥덕  만둣집 김지난 메추리밥 크롱 밤팅이 주네 찌푸를찌부 쫑꾸 슬리퍼   꾸뀨 파랑짹짹이 메리미구준회 
샤넬(제지갑브랜드(흐뭇)) 0618 맘요 카페모카 괴물 쀼쭈쀼쭈 벚꽃 

늦어서 죄송합니다.
뭐라 할말도 없고...
머리 박겠습니다 그럼 이만

그시절, 우리는.
라는 작품은 오늘 올릴지 내일 올릴지 생각해봐야겠어요.
아직 마음이 진정되지는 않은 상태라, 다른 글을 하나도 못 썼거든요.
그럼 안녕!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

김삐잉
악 애교살이 빨개졌다 눈이 맛가려나보다
9년 전
비회원109.151
공식 삐잉이덕후
9년 전
비회원109.151
죄송해요 비공식 삐잉이 팬 삥덕임다!! 준회 생일이라 올라울 줄 알고 기다리고 있었어요.. 8ㅅ8 우리 애기 생일 너무 축하하고 작가님 글처럼 의미있고 재미있는 시간을 보냈길 바라. 물론 오늘의 하이라이트는 준삥이겠죠? 어깨에 손을 얹었다니 (죽음) 얼굴에 크림 묻히고 실실 웃을 준회 모습을 상상하니 웃음이 절로 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근히 티내며 삐졌던 준회 생일 파티 준비하러 바빴던 삐잉이 위너 고생했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 가로수길에서 살게 없다는게 공감이죠..? 제가 현실 거지라서 그런가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 다음생에 맑음언니가 되어서 부자 + 애들 홈마가 되고 싶네요 ㅎㅎ 맑음언니는 준삥을 민다면 전 동혁이 생일에 야구잠바와 스냅백을.. ㅋㅋㅋㅋ (드러나는 사심) 제 장래희망은 김삐잉 팬페이지 오늘 하루 삐잉 홈마입니다!!
9년 전
김삐잉
궁금햇
9년 전
독자1
밤팅이에요ㅇㅅㅇ 우리 준회 생일인데 내가 바빠서...ㅎ 까먹고...아냐...기억은했어...내친그생일이랑 같아서.....그래 내가 미안해..아무튼 저는 작가님 홈마할려고요...이런글은 너무좋잖아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준회 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ민호찡도 생축
9년 전
독자2
보름달입니다작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무오랜만인것같네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 안좋은일인지는모르겠지만 하루빨리해결되길바랄게요..
9년 전
독자3
주네가사랑을주네
9년 전
독자4
룰루!얼굴ㅇ케이크던지는거아니까 작년에 담임쌤이 나한테...하..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늦게와도 재밌으니까 봐줌ㅇㅇ ㅈㅅ..ㅎㅎ다음에또와용
9년 전
비회원14.194

준회 생일 정말 축하해!!!!!!!!!!!!! 작가님! 어떤 일이 작가님을 힘들게 했는지는 모르겠지만 비가 온뒤에 땅은 더 단단히 굳고 날씨는 더 맑아지는 것처럼 작가님 앞길에도 행복한 일만 가득할 것이니까 얼른 다시 환한 미소 지으시길 바랄게요~~~~~ ♥

9년 전
독자5
준회 동혁이 한빈이가 본게 아니구요 준회 지원이 한빈이가 검정고시 치뤘었어요~ 오늘도 재밌어요 짱 ~♡
9년 전
김삐잉
...?! 저 분명히 어디서 동혁이 준회 지원이랑 같이 검정고시 봤다는 글을 봤는데.. 페북에서..(시무룩)
9년 전
독자6
아니에요! 윈에서도 준회가 한빈이형 바비형 하고 같이 봤었는데, 라고 했었어요. 검정고시 명단! 이에요.
9년 전
김삐잉
고마어여...(시무룩) 난 아직 덕질이 멀었다...
9년 전
독자7
더 보세요. 믹매하고 윈. (단호)
9년 전
김삐잉
7에게
윈 믹매 쇼미더머니 전부 본방사수했지말입니다(시무룩)

9년 전
독자8
김삐잉에게
모두 최소 20번은 다시 봐야 하지 말입니다

9년 전
김삐잉
8에게
....바쁜사람인데(시무룩) 지금 이 필명으로 올릴 글 쓰고있다구여!!!!!!!!!!!!! 새작 써놓은거어ㅓ어!!!!!!!

9년 전
독자9
김삐잉에게
ㅎㅎ기대하겠슴니다.

9년 전
독자10
핫초코예요 주네 생일이미 지났지만ㅎㅎ....요즘바빠서 이리치이고 저리치이다보니어느샛!
그나저나 컬쳐쇼크 어떻게 케이크를 먹어야지...어떻게.....하....

9년 전
독자11
너무 오랜 시간 지나고 나서 봐서 그런지 준회생일은 지났지만!!!완전 꿀재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦게나마 주네야 생축해!!
9년 전
독자12
주네 생일이 지나도록 결국 우리 애들은 데뷔를........언제 데뷔할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 여주는 행복했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
구준회 짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
고데기에요ㅎㅎㅎㅎㅎ 구주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고딩같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞음
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 566 김삐잉 10.31 02:18
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 5512 김삐잉 09.29 01:52
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 548 김삐잉 08.13 01:54
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 5316 김삐잉 07.16 01:42
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 529 김삐잉 06.11 02:36
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 519 김삐잉 05.22 01:30
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 5011 김삐잉 05.13 01:05
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4913 김삐잉 05.04 01:20
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4813 김삐잉 04.26 03:16
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 47 (ㄱㅈㅎㅅㅊ)23 김삐잉 04.01 01:04
기타 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4613 김삐잉 03.21 01:08
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4517 김삐잉 03.16 00:26
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4418 김삐잉 03.11 02:00
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4324 김삐잉 03.01 01:44
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4232 김삐잉 02.25 01:39
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 41 대용량52 김삐잉 02.24 01:44
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 인터뷰223 김삐잉 02.21 01:56
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4044 김삐잉 02.17 01:38
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3943 김삐잉 02.14 02:24
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3831 김삐잉 02.12 03:52
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3738 김삐잉 02.08 22:20
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3633 김삐잉 02.07 02:09
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3549 김삐잉 02.01 02:11
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3461 김삐잉 01.31 01:37
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3342 김삐잉 01.29 00:19
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3248 김삐잉 01.27 01:57
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3156 김삐잉 01.26 01:53