모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
꽃닢이 전체글ll조회 2305l 1
등장인물 이름 변경 적용

민석,준면-경영학과 

백현,찬열-신문방송학과 

경수,종대-실용음악과 

세훈-연극영화학과 

종인-건축학과 

징어-국어국문학과 

박찬열 

인간적으로 치마 너무 짧은 거 아님?;; - 오징어님과 함께 

[EXO/카디찬백] 흔한 남사친 동기들과의 facebook03 | 인스티즈 

좋아요 77개 댓글 54개 

김종인 2222222 

변백현 3333333 

오세훈 444444444444444444!!!!!!!!!! 

김준면 55555555555 

김민석 666666666666666666666666 

도경수 777777777777777777777777777777777 

김종대 888888888888888888888 

오징어 짜식들...감덩이야 

변백현>오징어 

니 다리 못생긴거 알면 제발 짧은 치마 입지말아줘.. 

좋아요 35개 댓글 16개 

박찬열 오징어 착각 쩔어 

김준면 그니까..^^  

도경수 김칫국 잘 마심  

오세훈 오징어 착각 즐 

오징어 시바놈들ㅂㄷㅂㄷ 

오세훈 

연기 도와줘서 ㄳㄳ 그냥 연영과로 오셈 -도경수님과 함께 

[EXO/카디찬백] 흔한 남사친 동기들과의 facebook03 | 인스티즈 

좋아요 398개 댓글 307개 

김종인 좋아요를 하나밖에 누를 수 없다니.. 

김민석 김종인 ㅗ 

김준면 경수 연기 잘하는데 전과해 

김종대 우리 경수는 안돼!!!!!!!!!!!!!! 

변백현 도경수 올ㅋ 

도경수 연영과 너무 군기 빡세 싫어 

도경수 

작작 자 김종인 

좋아요 781개 댓글 645개

박찬열 시간표를_잘못_짠_자의_최후_jpg.

김종인 괜히 건축학과 갔어...

변백현 니가 사랑꾼이어서 그래

김민석 변백현 ?뭔솔?

변백현 김민석 김종인 건축학과 도경수 집 지어줄려고 감

오세훈 ㅉㅉㅉ

김민석

이제 놓아줘 -오세훈님과 함께

좋아요 166개 댓글 142개 

오세훈 놉 

김종인 단호박인줄  

박찬열 어차피 수지는 너 숨쉬는 줄도 모름 

변백현 수지는 오세훈 시장 밖에 모름 

오세훈 박찬열 변백현 즐 

오징어 어우 짠내;; 

박수영 

중앙 타임즈♡ - 오징어님외 3명과 함께  

좋아요 762개 댓글 498개 

오징어 담에 뭐먹으러 가자!!!!!!!♥ 

강슬기 오징어 >〈가자가자!!!!! 

손승완 홍대 콜??!!!  

오징어 콜!!!!!!!!!! 

박찬열 오징어 오늘도 먹어놓고는 새삼 

도경수 국문과는 징어 빼고 예쁘다는 게 사실ㅇㅇ 

오징어 도경수 아니거든...^^ 

오징어님이 프로필 사진을 변경했습니다

좋아요 746개 댓글 635개 

오세훈 가려도 못생김은 가릴수 없어 

김종대 그마저도 못생겼으니.. 

변백현 양갈래 삐삐머리는 뭐냐 

박찬열 나이값좀;; 

김준면 손톱 왜 저래 

김종인 가린거 보니까 쪽팔리긴 했나봐? 

오징어 개새들... 

김준면 

자선공연 하자고 한 도경수 김종대 덕분에 처음으로 춤도 춰보고 노래도 불러봤다!!>.〈 

처음엔 힘들었는데 공연하고 보니까 뿌듯하네 다음에 또 하자!! -변백현님외 6명과 함께 

좋아요 1.2만개 댓글 5068개 

오징어박 진짜 뿌듯..

찬열 처음으로 도경수 김종대 장해보였다

김종대 어차피 다음에도 부를려고 했어

김종인 종대 춤은 정말ㅎㅎㅎ

오세훈 김종인박찬열 김준면

도경수 춤은 하지 않는게 나았을수도..

중앙대 대신 전해드립니다

자선공연 할때 봤는데 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ 번호 좀 알수 있을까요??

좋아요 2.0만개 댓글 1.6만개 

박찬열 혹시 쓰신 분 이때 안경 안 쓰셨어요?? 

변백현 시력이 마이너스 이신가요???? 

오세훈 많이 아프신가요????? 

김종대 혹시 오징어 신가요? 

오징어 박찬열 변백현 오세훈 김종대 꺼져^^ 

변백현>박찬열 

우리 찬열이 넘 ㅜ 잘생겨써..... 내가 많이 싸라해~~ 내 마음 아ㅏㄹㄹ지ㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 찬여링....ㅅ소개팅ㄹ이울;ㅣ 나가면안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

좋아요 79개 댓글 65개 

오징어 내일 백퍼 변백 이불킥 예약 

오세훈 술 작작 먹어 미친놈아 

김민석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공개 고백????? 

박찬열 왜 술먹으면 나한테 지랄이야 

박찬열>변백현 

전화나 받어 멍멍아 

좋아요 32개 댓글 12개 

오징어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백 지금 이불킥 중이라서 그래 

도경수 술 먹으면 개 되잖아 

오세훈 변백현  

김종대 변백현 지금 우리 건물 와 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데리고 가 

박찬열 딱 기다려라 변백현 

김종인 

찍어준 오징어에 이 영광을 바칩니다 

좋아요 1098개 댓글 865개 

김민석 한심;; 

변백현 사랑사랑 누가 말했나!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

김종대 김종인이 말했지!!!!!!!!!!!!! 

김준면 서러워서 솔로는 살겠나..!!! 

오징어 시발 괜히 찍었어...... 

오세훈 자선공연인지 김종인을 위한 공연인지 

변백현 

제발 그날의 페북은 잊어줄래?^^ -박찬열님외 6명과 함께 

좋아요 53개 댓글 37개 

오징어 싫은데~~~~ 

오세훈 싫은데~~~~ 

김종대 싫은데~~~~ 

김준면 싫은데~~~~ 

박찬열 싫은데~~~~ 

변백현 여기 방망이나 망치 있어요?? 

최OO>박찬열 

담주 목요일에 소개팅 할거지?? 

좋아요 58개 댓글 42개 

박찬열 변백현이 싫어해서 안됨 

변백현 왜 갑자기 언급하고 지랄??? 

오징어 변백현 너가 박찬보고 소개팅 나가지 말라맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

변백현 오징어 잊으라고!!!!!!!!!!!!!!!!! 

오징어 

누가 과제물로 웨딩화보 찍으래 -박찬열,변백현님과 함께 

좋아요 635개 댓글 549개

오세훈 이거 콘티 변백현이 짰잖아

김민석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백 좋았겠네

김종인 희대의 사랑꾼 변!백!현!

변백현 김종인 니가 할말 아님ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

도경수 그래서 어제 밥 사줬냐 변백현

김준면 조만간 연애중 올라오는거야~?

김종대 김준면 그럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

중앙대 대신 전해드립니다 

지금 여기 학교 앞 카펜데요 이 새끼들 왜 이래요?  

좋아요 754개 댓글 668개 

오세훈오징어짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

김종인 징어 빡침 

김민석 그니까 누가 걔네랑 카페 가라니 

도경수 어휴 

김준면 밖에서는 자제 좀;; 박찬열 변백현 

박찬열 언제 찍었어!!!!!!!! 

오징어 박찬열 너네 둘이 저러고 있을때요^^ 

안녕하세요!!!!!!! 찬백아닌 찬백이 등장해써여!!!!!!!!!!!! 조만간 연애중 뜨겠죠 뭐 

8명중에 게이가 4명이나 있는게 좀 비현실 적이지만 제 맘이니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

위에 중앙 타임즈는 인하대에 있는 인하 타임즈 좀 인용했씀미닿ㅎㅎ  

아 그리고 암호닉 달아주신 잇치님 감사합니다! 암호닉 하실 분들은 써주세요!! 너무 감사해서♡ 

댓글 달아주신 분들 모두모두 싸라해요~~~~~~~~~~~~~~~ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
헉 찬백이들 넘 귀여워여ㅠㅠㅠ! 연애중 기대해 봅니다 ^-^.. (므흣)
9년 전
독자3
세상엨ㅋㅋ찬백....나중이 여주 혼자만 솔로되는건 아니죠?..
9년 전
독자4
기다렸어여!!!!!!재밋게 잘보고 갑니다~~~ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
이새끼들 나빼고 다 연애중이래요? 작나는 나랑 연애중 올려요 (?)
9년 전
독자6
잇치입니댱ㅎㅎ잘보구갑니다!! 지금 세상은 저빼고 연애중일꺼같네요!! 다음편이기대됩니댱ㅎㅎ
9년 전
독자7
찬백찬백 사랑해요♥♥♥ 희대의사랑꾼들!!!!♥
9년 전
비회원96.143
드디어 찬백긔ㅜㅜㅜ 이 사랑꾼들 귀요오 ㅜㅜ
9년 전
독자8
워후~~~~!!! 진짜 이 소설?게시물? 암튼 이거는 포인트도 적고 내용도 재밌어서 너무너무 좋아요!!!!!!!!!!내 사랑을 받아랏!
9년 전
독자9
아 너무재밌어요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리오래오래함께해여 작가님!!!다음편기다릴게요
9년 전
독자10
헐짱짱좋아요...찬백카디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘처음읽었는데너무재밌어요ㅠㅠ
9년 전
독자11
찬백카디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ희대의 사랑꾼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차녀리가 전화받으라고 할때 설레쥬금여....
9년 전
비회원210.144
찬백 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원143.137
삐잉이래서 아이콘도나오는줄알앗네옄ㅋㅋㅋㅋ(콘징)
9년 전
독자12
호모나 게이뭐람 ^^.....참 좋ㄴ네요...!
9년 전
독자13
워후~~~좋네요 찬백이들 투닥투닥 알콩달콩 얼른 다음화보러 가겠습니다
9년 전
독자14
와 찬배기들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연애중 기대할게여ㅕ 사겨라 사겨라
9년 전
독자15
좋아여ㅜㅜㅜㅜ대박찬백이들취향저격 ㅜㅜㅜ
9년 전
독자16
연애중기대해봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변백현 긔여워!!!!!!!
9년 전
독자17
끄아 친구 추천으로 봤는데 애들 너무너무 귀여워요!!!!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07