모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
꽃닢이 전체글ll조회 1332l 1
등장인물 이름 변경 적용

민석,준면-경영학과

백현,찬열-신문방송학과

경수,종대-실용음악과

세훈-연극영화과

종인-건축학과

징어-국어국문학

(오늘은 오징어 생일입니다!)

박찬열>오징어

야 생일 축하해 제발 내 지갑 좀 보지마

좋아요 156개 댓글 154개

변백현 그리고 사진도 페북에 좀 올리지마;;

오징어 야 내가 올렸냐 오세훈이 올렸지!

김민석 애초에 넣고 다니지를 마^^

오세훈 그런거 넣고 다니는 너님이 이상한거

김종대>오징어

생일 축하해~~~~~~~~~~~!!!!!!! 맛있는 거 많이 먹고 국어 공부 좀해ㅎㅎ 국문과 잖아..

좋아요 143개 댓글 106개

김준면 페북 만든사람은 왜 공감을 안 만들걸까

박찬열 이과인애가 국문과인거 자체가..

도경수 원래 사대갈려고 했다는거 듣고 놀래 자빠질뻔

김민석 너같은 애가 사대갔으면...ㅉㅉ

오징어 도경수 김민석 사실 지금이라도 갈까 생각중이니까 닥쳐^^^^

김종인>오징어

ㅅㅊ뭐 먹으러 갈때 도경수 좀 작작 데리고 가 너땜에 살 쪘다고 다이어트 한대잖아ㅡㅡ

좋아요 201개 댓글 193개

오징어 생일 축하할꺼면 축하만 해 이 자식아

변백현 기승전 도경수

오세훈 도경수 살 좀 찌긴 했더라

김종인 오세훈 그니까!! 찔거면 오징어 너만 쪄라

도경수 김종인 오세훈 안 쪘어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

오징어 다 꺼져 시발

김민석>오징어

생일 축하한다! 남자 여덟 놈 사이에서 너가 고생이 많아..(애잔) 내가 맨날 너한테 틱틱거리고 짜증많이 내도 다 좋아서 그런거 알지? 생일 축하해~♡

좋아요 326개 댓글 306개

오징어 감동이야 민석찌ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!♡

김종대 언제부터 오징어가 여자였음??

변백현 오징어 여자설

김종인 오징어한테 처음으로 하트 쓴 닝겐..

박찬열 오히려 고생은 우리가 더 많이 하는데??????????

오세훈 박찬열 맞아!!!!!!!!! 기 센 오징어 사이에서 우리가 고생이 많지

오징어 진짜 김민석 말고는 어쩜 멀쩡한 애가..

오세훈>오징어

생축 그런 의미로 수지 사진 좀 풀어라

좋아요 269개 댓글 248개

오징어 그래.. 나따위가 중요하냐 수지가 중요하지 다 가져라 그래

오징어

[EXO/카디찬백] 흔한 남사친 동기들과의 facebook07 | 인스티즈

[EXO/카디찬백] 흔한 남사친 동기들과의 facebook07 | 인스티즈

오세훈 !!!!!!!!!!!!오징어 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ생일 축하해!!!!! 내 마음 알지?????

오징어 오세훈 모르고 싶다

도경수>오징어

생일 축하해 좋은 노래 있으면 알려주고 맨날 공연 보러 와줘서 고맙다.

좋아요 349개 댓글 316개

오징어 짜식... 고마어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ!!!!!!!!!♡ 내 마음 알지?

김종인 오징어 니 마음 몰라 하트나 지우셈

김종대 진짜 공연 하나도 안 빼고 보러 오는건 너밖에 없다야..

오징어 김종인 ㅈㅂ ㄲㅈ

김준면>오징어

생일 축하하고 제발 셀카 단톡에 올리지 말고 잘거면 너 혼자 잘자고^^

좋아요 254개 댓글 219개

오징어

오징어 시른데????????????????????????????????????????????????

박찬열 어휴;; 마스크라도 쓴거에 감사하자

변백현>오징어

야 생일 축하해 내 연애중은 너 아니었음 아마.. 말을 잇지 못한다.. 쨋든 다 너 덕이야 뭐 갖고 싶은 거 있음 말하든가~ 

좋아요 301개 댓글 283개

오징어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 덕인거 알아서 다행 고맙♡

박찬열 오징어 왜 나한텐 하트 안 해주냐?????????

오징어 박찬열 너가 쓴걸 좀 보고 와 봐;;

오징어

오늘 깜짝 생일파티 해준!!!!!!!!!!!!!!!!! 박찬열 변백현 김민석 도경수 김종인 김종대 오세훈 김준면 징쨔 징쨔 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 그냥 넘어가면

조금 아니 많이 서운 할 거 같았는데!!!!!!!! 케익도 사주고!!!!!!!! 선물도 사주고 니들 코 묻은 돈인데 써도 될지 모르겠넿ㅎㅎㅎ 잘 쓸게!!! 생일빵도 참 고맙다^^^^

사진은 니들이 사준 청남방과 함께>< 하트는 내 마음이야♥

좋아요 846개 댓글 825개

김민석 좋았음 됐어

김종인 들킬 뻔 했을 때 진짜 오세훈 죽일 뻔

변백현 오세훈....^^

오세훈 나는 진짜.. 거기서 오징어가 올 줄 몰랐지! 꿈에도 몰랐지

김종대 다시는 오세훈에게 망을 맡기지 않겠어!!!!!!

김준면 청남방 어울려서 다행이다

박찬열 참고로 마지막에 빡 소리나게 때린거 오세훈임

도경수 오세훈 전투적이던데~

오징어 오세훈....ㅎㅎ

중앙대 대신 전해드립니다

맥날 알바 왜 바꼈어여???????? 원래 변백현 오빠 아니예여?????? 저 오빠때메 싫어하는 맥날가서 맨날 죽치고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좋아요 2065개 댓글 2012개

오징어 변백현 왜 그만둠??

김민석 보나마나~ 박찬열 때문이겠지

변백현 맨날 점심마다 햄버거 먹으려니 힘들어서;ㅅ;

오세훈 애인이!!!!!!!!!!!자기 남자친구 인기 많은거!!!!!!보기 힘드시답니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

박찬열

촬영을 끝내면 편집이 남아있고!!!!!!!!!!!!!!편집기는 존나게 말을 안 듣고!!!!!!!!!거기에 프리미어 응답없음!!!!!!!씨바!!!!!!!!!!!!!!오늘도 자긴 글렀어..

좋아요 741개 댓글 736개

변백현 과제!!!!!!!!!개빡친다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

김종인 건축학과 갔더니!!!!!!!!물리를 또 배우고 있고!!!!!!!!!!미적분 씨바!!!!!!!!!!!!!!!!

김준면 문과라서 경영학과 갔더니.. 수학이나 하고 있고...

오징어 괜히 성적 맞춰서 국문과 가써!!!!!!!!으아아아아아아ㅏ아아아아앙나ㅏ아아아아

김민석 난 내과에 만족한다.

오세훈 김민석 2222222222

도경수 김민석 333333333333

김종대 김민석 444444444444

오징어

잘자라 꼴뚜기들 - 김준면님외 7명과 함께

좋아요 654개 댓글 589개

김준면 신종 지랄이니?????????

도경수 단톡에 올리지 말라하니까 이젠 페북..

박찬열 제발 이걸 보는 우리 눈을 생각하라니까???

김민석 양심없는 것

김종대 아!!!!!!!!!!!!!!!어제 안경 맞췄는데!!!!!!!!!

오세훈 자기소개 잘 들었다 꼴뚜기

변백현

박찬열 흑발했다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

좋아요 1127개 댓글 1506개

오징어 그니까 내가 박찬 흑발한걸 왜 너를 통해서 알아야 하냐고

김민석 박찬열이 염색했지 니가 했냐?

김준면 참 가지가지 해요..

김종인 동양인이 흑발인 건 당연한거야

변백현 근데 머릿결 너무 많이 상해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

도경수 변백현 진짜 때리고 싶다.

오징어 도경수 같이 패자

김종인

나 연예인 봄 - 오세훈님외 7명과 함께

좋아요 4980개 댓글 4786개

오징어 이름은 아냐?

김민석 얘.. 그 누구냐 캔디 뭐시기 부르는 애 아님?

오세훈 수지 아니면 태그 ㄴㄴ

김종인 오징어 모름

도경수 그래서 봐서 좋았냐?

변백현 러블리즈 류수정! 맞을 걸?

박찬열 변백현 하여간 그런 건 잘 알아요

김OO>변백현

오빠 혹시 여친 이써여?ㅎㅅㅎ

좋아요 69개 댓글 62개

박찬열 변백현 여친 다른건 모르겠고 얼굴 하나는 쩐다고 하더라고요^^

오징어 박찬열 미칭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도경수 박찬열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미쳤냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김민석 북치고 장구치고 지랄해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김종대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현 타임라인 반은 박찬열이 대답했어ㅋㅋㅋㅋㅋ

변백현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자신감 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한OO>김준면

오빠 조별과제 제가 자료조사 꼼꼼히 잘 못해드렸는데 PPT 너무 잘해주셔서 감사해요!!ㅜㅜ 다음에 제가 밥한번 사드릴게요!!>.<

좋아요 109개 댓글 96개

김준면 내가 뭘~^^

오징어 김민석 박찬열 도경수 변백현 김종인 김종대 오세훈 내 눈이 이상한거 아니지 김준면 뭐야.. 무서워...

김민석 미친놈

도경수 우리한테는 ^^이거 비꼴때만 쓰면서^^

김종인 그니까^^ 우리 준면이^^

오세훈 준면이 참^^ 철판이 두껍네^^

김민석

오밤중에 너 얼굴 근접으로 보면 그것만큼 무서운 게 없어 - 오징어님과 함께

좋아요 562개 댓글 532개

오징어 너가 사준 귀걸이 인증해줬짜나!!!!!!!!

도경수 지 혼자 아련한 척하고 자빠졌다

김종대 나한테도 보냈다고오오오오오오!!!!

오징어 김종대 너도 립스틱 사준거 인증샷 보낸거잖아!!!!!

김민석 오징어 그럼 귀만 찍으면 되잖아ㅎㅎ?

오징어

노래 너무 좋다하!

좋아요 1004개 댓글 985개

박찬열 새벽 감성?

오징어 박찬열 지금 12시도 안됐어 임마

김종인 좋으면 뭐해 가사가 공감이 안될텐데..

도경수 자고로 노래는 가사에 충실해야 해

오징어 김종인 도경수 나도 썸타는 남자 있어!!!!!!

김민석 오징어 있어가 아니라 있었어 근데 지금은 없지

김종대 어장관리만 실컷 당하고.. 우리 오징어..(눙물)

오징어 내가 어장관리 하거든?????!!!!

변백현 오징어 그래 너혼자만의 어장관리...(오열)

오늘도 힘겹게 끝냈어요... 하... 쓸 수 있으면 내일도 가져올게요 아마 8편 올리고 카디찬백 없는 특별편 올리지 않을까 싶어요!!@,@

저도 사실 여주랑 연결시키고 싶었던 적이 한두번이 아닌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 몰입하면서 쓰다 보니까 제가 원하는 거 쓸려고 그러더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨋든 오늘도 봐주셔서 감사합니다!♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와ㅠㅠ저런남사친들또없나여ㅠㅠ(오열)
8년 전
독자2
제발 저런 남사친들을 주십시오...제발요 하늘이시여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 저들의 사랑 응원해 줄수 있슴미다악!!!!!!!!!
8년 전
독자3
아 진짜 애들 짱귀! 대학가면 저런 남사친 생기나요...ㅎ
8년 전
독자4
아 애들 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀네욬ㅋㅋㅋ애들 같은 남사친은 됐고 애들같은 남친이 있음 좋겠어욬ㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박찬열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 남사친 현실에는 없죠... (절레절레) 잘 보고 갑니당 ㅎㅎ
8년 전
독자6
대박좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실엔저런남사친없죠...ㅠ..
8년 전
독자7
찬백이들 짱귀다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오열 특히 찬이가 참 바람직해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바닥쾅쾅 나두 저런 남사친.....하....
8년 전
독자8
아 진짜 매편마다 네여..ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 남사친만 있을 수 있다면 대학을 다시 갈텐데...휴우...
8년 전
독자9
귀여워욬ㅋㅋㅋ 진짜 저런 동기들 있으면 하루하루가 행복하겠따..☆☆
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07