모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
꽃닢이 전체글ll조회 2457l 3
등장인물 이름 변경 적용

민석,준면-경영학과

백현,찬열-신문방송학과

경수,종대-실용음악과

세훈-연극영화과

종인-건축학과

징어-국어국문학과

변백현

나 알바 시작함  -오징어님외 7명과 함께

[EXO/카디찬백] 흔한 남사친 동기들과의 facebook05 | 인스티즈

좋아요 365개 댓글 361개

오징어 어디???

변백현 오징어 맥날!!!!!!!!!워후!!!!!!!

김종대 아 이제 맥날 안가야지ㅋ

오세훈 ?????이거 박찬열 지갑에서 본거 같은 이 기분은 뭐지

오징어 오세훈 그니까 이 셀카 박찬 지갑에서 본듯 박찬열

오징어 

벚꽃 너무 이뻤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[EXO/카디찬백] 흔한 남사친 동기들과의 facebook05 | 인스티즈

좋아요 698개 댓글 543개

박찬열 이쁘다 물론 꽃이

변백현 이쁘다 물론 옷이

오세훈 이쁘다 물론 풍경

오징어 박찬열 변백현 오세훈 네 꺼지시구요^^

김민석 사진 누가 찍어줌?

오징어 김민석 사진 잘 찍는 우리 준면이가♡

김준면 오징어 알아ㅎㅎ

오세훈

전시회 때 잘 찍었다고 올라온 사진인데 사스가 사랑꾼들.. -김종인,변백현님과 함께

좋아요 879개 댓글 845개

오징어 사진만 못 찍었어도!!!!!!!

김민석 사진 잘 찍어도 죽이고 싶다

김종인 원래 안 풀려다가 풀었다

오징어 김종인 어이구 홈ㅁㅏ 세여;;????

박찬열 오 잘나옴

오세훈 박찬열 이제 변백현 운다

박찬열>오징어

인간적으로 너 얼굴에 이 정도 사진 나온거면 나한테 절해야 됨

좋아요 126개 댓글 86개

오징어 뭐래

김준면 오징어 그래 인간적으로 밥 한번은 사줘라

변백현 이건 사진이 아니라 사긴듯ㅇㅇ

김종대 얼마나 깎은거야

오징어 김종대 내 턱이거든!!!!!!!

김민석

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(씹덕사) -도경수님과 함께

좋아요 413개 댓글 269개

김종인 향기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오세훈 향기는 나랑 겨론 할꺼임

김민석 오세훈 개소리 하지마 멍멍이 새키야

오징어 우리 향기ㅠㅠㅠㅠㅠ향기야 너는 어쩜 이름도 향기니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김준면 향기는 나한테 시집온댔어!!

김종대 김준면 ㄴㄴ 향기는 노래 잘하는 내가 좋대

변백현 언제 이렇게 컸냐ㅠㅠㅠㅠ 귀여워 쥬금

박찬열 도경수 판박이

도경수 내 동생 가지고 뭐하는 짓? 오세훈 김준면 김종대

김준면>박찬열

연애중은 언제 올라올 예정이니

좋아요 103개 댓글 97개

박찬열 영원히 안 올라올 예정

오징어 박찬열 왜죠???????????????????????????????????????

김종대 박찬열 헐?????????????????????????????????

김민석 듣던 중 반가운 소리

변백현 (큥무룩)

박찬열 변백이 소개팅함^^^^

오징어>변백현

박찬한테능 하지 말라매 왜 했어!

좋아요 59개 댓글 36개

변백현 그것이...

오세훈 스튜어디스과 랍니다!

박찬열 스튜어디스에 눈이 멀었구나 그랬구나~

김준면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현 짠내나..

김종인 나를 좀 본받아봐

오징어 그래 김종인 좀 본받으셈

변백현>박찬열

세상에서 제일 잘생긴 박찬열님 미천한 소인은 그저 종대가 머릿수만 채우면 된다고!!! 그냥 자리에 앉아서! 밥만 먹으면 된다고!!!!!해서 밥만 먹고 왔습니다! 사심은 1도 없었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좋아요 168개 댓글 154개

박찬열 김종대 너 죽고 싶지

도경수 사스가 눈치왕 김종대

김민석 이번엔 종대가 잘못했네

오징어 우리 종대 왜 그랬을까....

김종대 박찬열 진짜 나도 할말이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ싸울줄은 몰랐다고ㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 죄인이야!!!!!!!!!

김종대>박찬열

이제 다시는 그런곳에 변백현을 데려가지 않겠습니다!!

좋아요 98개 댓글 74개

박찬열 데려가면?

김종대 발가벗고 신방과에서 춤출게

오징어 아 한번 데려가면 안됨? 보고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변백현 오징어 ㄲㅈ

오징어

갭차이 쩔자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -강슬기님외 3명과 함께

좋아요 369개 댓글 258개

손승완 이쁘면 됐어

박수영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니가 분위기 잡으라면서요

오징어 박수영 이런 갭차이가 날줄은 몰랐찌ㅎㅅㅎ

박찬열 박수영 집에서도 저러고 좀 있어봐

박수영 박찬열 너님이나 그래 보세요 제발

중앙대 대신 전해드립니다

찬열 오빠 맥날 빠돌이예여???? 맥날 갈때마다 계신 거 가타여..

좋아요 569개 댓글 489개

오징어 네 맥날에 붙어 사신답니다

김민석 맥날 버거 털면서 사신답니다

오세훈 알바 얼굴 한번 더 볼려고 가신답니다

박찬열 빠돌이 아닙니다;ㅅ;

오세훈

지갑에 이런 거 넣고 다니면 부정 탄다  -박찬열님과 함께

좋아요 186개 댓글 173개

오징어 봐봐 지갑에 넣고 다니는 거 맞았다니까...

도경수 어휴;;

변백현 도경수 너가 그런말할 처지나 되냐고요^^

박찬열 변백이 넣었음

김민석 그래...맘대로 해라....

변백현

눈에 양봉사업 하시나 봐여? 김종인

좋아요 316개 댓글274개

박찬열 우리 말 좀 이렇게 들어봐

김민석 박찬열 2222222

김준면 우리 말은 귓등으로도 안 듣잖아

오징어 그래 도경수가 아니니까 짜져야지

김종대 소금처럼 짜지도록 하자!!^^

오징어

우산 안 가지고 온 김종인 덕분에 공강에 학교 오신 경수쨩....☆

좋아요 238개 댓글 186개

변백현 무슨 아이돌 인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박찬열 울프 저건 뭐야

오세훈 박찬열 오징어가 사준 이그조 티셔츠래

오징어 설마 저걸 입고 올줄은 몰랐지

도경수 오징어 나도 설마 옷이 저거밖에 있을줄은 몰랐지

김종인 도경수 이즈 뭔들

김종대 김종인 우산들고 오는 경수보고 눈에 눈물 맺힘

오징어 김종인 으;; 찌질해

김종인

나홀로 연애중 하니까 좋디??????????  -변백현님과 함께

좋아요 688개 댓글 679개

변백현 어째서 좋아요는 하나밖에 안되냐고!!!!!!!!!!!

오징어 좋아요 하나여서 짜증나는건 너랑 김종인 밖에 없어;

오세훈 나홀로 연애중 짜면서 혼자 실실 웃었겠지

김종대 옆에서 보는데 무슨 미친놈인줄

김준면 박찬열한테 대사 만들어준거 봄??

도경수 김준면 뭥데?

김준면 도경수 아니? 내가 애껀데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김민석 시발 그냥 나가 디져라

박찬열 난 그저 시키는 대로 했을 뿐..

김종대

오징어가 잘자라고 단톡에 뿌렸다 꿈에 나올까 무섭다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자긴 글렀어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

좋아요 469개 댓글 425개

오징어 아니 잘자라고 해도 지랄?????

김종인 단톡 보고 나갈 뻔;

박찬열 안그래도 잘 못 자는데 오징어땜에 다 망해써

도경수 머리는 또 왜 저런대

김준면 앞으로 오징어는 저런 사진 안 올렸으면 좋겠다 즈에발!

오세훈 찍을거면 얼굴 가려줘

오징어 니미 시벌롬들..

중앙대 대신 전해드립니다

학교 앞에 맥날 알바하는 오빠 귀여워요ㅠㅠ!! 실수로 버거 잘못 줬을 때 진짜 귀여워서 저 죽을 뻔 했다구여ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ

유니폼은 또 왜 그렇게 잘 어울리는 거예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 번호 따고 싶은데 여친 있을까봐 못 했능데 혹시 여친 있어요ㅜㅜ?

좋아요 781개 댓글 746개

박찬열 알바 휴대폰 없대요.

오징어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열 님 혹시 제 2의 도경수?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현

김종대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸데없이 단호하지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김종인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이 휴대폰이 왜 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김민석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열 니가 어찌 알어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변백현 애인 있씁니당'ㅅ'ㅎㅎ

오징어>변백현

애인 있으시면 빨리 연애중 올려주실래여?^^ 박찬열 번호 달라는 애들땜에 나님이 죽겠거든여^^

좋아요 268개 댓글 241개

변백현 ????? 언제 그렇게 적이 많아졌지??????

오세훈 근데 연애중 올려봤자 박찬열은 안 뜨잖아

오징어 오세훈 ..(깊은)(빡침)

오징어>박찬열

야 연애중은 니가 올려라

좋아요 103개 댓글 84개

박찬열 ? 왜

오징어 나님이 힘들어서!!!!!!!!!!!!!!!!

박찬열

연애 중

2014년 6월 14일

좋아요 2598개 댓글 2751개

김준면 그냥 사라져라

오세훈 그래서 행복하냐?????????????

김종인 어서와 이름없는 연애중은 처음이지?

오징어 이제 커퀴가 둘로 늘었어...

김민석 오징어 원래 둘이었어 커퀴놈들

도경수 변백현

오징어

어뗘 잘 어울려? -김민석님외 7명과 함께

좋아요 642개 댓글 579개

오세훈 머리가 녹아서 없어져봐야 정신차리지?

오징어 오세훈 가발이거든여8ㅅ8

김종대 아니 별론데

변백현 금발은 연예인들만 하는 그런거야

김준면 그래 저러고 학교와봐

오징어 김종대 변백현김준면 안그래도 그럴건데?

김민석 우리 내일 오징어 모른척 하자!!^^

전OO>오징어

누가 새벽에 선배님 좋아요 누르니? 그런건 기본 매너야 좀 지켜

좋아요 1.6만개 댓글 1.4만개

김민석 ;;알림 꺼놓으시든가요

오세훈 어이가 아리마셍

박찬열 그러는 누가 새벽에 후배님 타임라인에 글쓰냐? 그런건 기본 매너야 좀 지켜

도경수 세상에 미친년은 많고 그 중에 하나가 우리 학교에 있다니

김종대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김종인 난 진짜 진지하게 묻는건데 도대체 좋아요 누른게 뭔 잘못????

변백현 김종인 그니까 나도 정말 모르겠거든

김준면 네 다음 관종

오징어 아 죄송해요ㅠㅠㅠ 새벽에 좋아요 누르면 안되는데ㅠㅠㅠ 죄송합니다 선배님 이럴줄 알았냐?? 선배부심 작작 해라 진짜 참는 것도 한계가 있지

(우리의 이그조능 의리가 짱이시다...!! 하지만 현실에서 오징어처럼 하면 대학인생 주옥됩니다^0^) 

박찬열

도경수가 안 와서 깜종이는 오늘도 기분이 안 좋습니다 -도경수님과 함께

좋아요 860개 댓글 809개

도경수 당일에 약속 잡은 니들이 이상한거

김종인 도경수 시간도 비었으면서!!!!!

오징어도 저기여? 사랑싸움은 꺼지세요^^ 경수 김종인

변백현 난 재밌었으니 됐어

오세훈 김종인은 계속 도경수한테 카톡하지 박찬 변백은 지들끼리 놀지 왜 나갔지 나..

김민석 오세훈 사랑꾼들만 있으면 답이 없어요 답이

오징어 카톡 씹길 잘했다!!!!!!!!!!!!!!!

오늘 진짜 폭풍으로 올린 거 같애요.... 삘 받아서 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 계속 일주일 텀으로 오지 않을까 싶어요@,@

뭔가 오늘따라 찬백이 많은건 저만의 착각일것...하하하하ㅏ하하하하하하핳 써주시는 댓글은 감사히 잘 보고 있습니당 특히 여주는 언제까지 솔로냐고 물으셨는데..

어..사실 이거 한 거 자체가 그냥 카디찬백 페북도 보고싶고 거기에 여사친 한명있으면 재밌겠다 싶어서 한거거든요 물론 독자님들을 위해서는 여주가 연애를 하는게 좋겠죠???? 근데 여기서 여주까지 연애를 하면 2명 밖에 안 남는데다가 제가 커플 3쌍을 어떻게 써야 하나 싶습니다ㅜㅜ 아마 특별편으로 카디찬백 없이 여주가 이그조 한 명이랑 연애 하는 걸 보실수 있을거예요!!!!!! 조금만 기다려주세요!!! 근데 모바일에서 이름이 오세훈변 밑에는 백현 이렇게 나오는게 저만 그런가요?? 컴퓨터로는 이상이 없어서..

아 그리고 우리 이그조 도쿄돔 한다면서여....?? 통장 준비해야 겠네여^^ 안녕히 계세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어휴 이 커플향기^^ 오래가자ㅠㅠㅠㅠ카디찬백은 레알임미다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 소개팅갔다고 질투하는 차녈이 왜이렇게 가와이한거져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수 이그조 티셔츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
너무재밋어여!ㅠㅠ
9년 전
독자3
ㅜㅜㅜ맥날 알바하는 배켜니ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ나도가고싶닼큐ㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
헐 기다렸는데 이렇게 두둥! 알바현장에 저도 있었으면ㅠㅠㅠㅠ 진짜 찬열이 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
으아아아어ㅏ아 찬백 드디아 연애중으히ㅣ힣 신알신하고 가용!
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 커퀴들^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤어요!!
9년 전
독자8
모바일로 그렇게 나와여... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와와와 찬백 드디어 연애중 띄우셨답니다 ^^!!!!! 기붕 좋네염 힛
9년 전
독자9
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ향기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향기 진짜 경수랑 똑닮았져 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐
9년 전
독자10
이런 커플들이라면....!!!ㅠㅠㅠㅠ겁나 달달하다...ㅠㅠ카디 찬백 만세!!! 풍악을올리자~~~~
9년 전
독자11
어휴...커플냄새 (코를 막는다) 여기도 커플 저기도 커플...하.....그래서 후니는 여자 사귈생각 없데?나랑 사귈까 세훈아? 내가 맨날맨날 뽀뽀해줄ㄹㄱ수있는ㄷ...(?)
9년 전
독자12
여주하시지말고.. 세훈이랑준면이도좀ㅋㅋ
9년 전
독자13
허류 오늘 양 정말 많았어요!! 정말 잘보구 갑니다! ㅎㅎㅎ
9년 전
독자14
분량도 짱짱이고 짱짱 재밌어요 진짜! 카디찬백이라니흐흐흐흫
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07