모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
꽃닢이 전체글ll조회 3599l 5
등장인물 이름 변경 적용

민석,준면-경영학과 

백현,찬열-신문방송학과 

경수,종대-실용음악과 

세훈-연극영화학과 

종인-건축학과 

징어-국어국문학과 

오징어 

맛집 투어ㄱㄱ - 김종인님과 함께 

[EXO/카디] 흔한 남사친 동기들과의 facebook02 | 인스티즈 

좋아요 89개 댓글65개 

도경수 뭐 먹었냐 

오징어박 치킨 

찬열 헐 치킨이면 같이 갔어야지!!!!!!!! 

변백현 2222222!!! 

오징어 박찬열 변백현 니들 돈으로 사먹어.. 

중앙대 대신 전해드립니다 

시디과 사진에서 본건데요ㅠㅠ 이분 누군지 알 수 있을까요ㅠㅠ 너무 제 스타일이셔서요..!!ㅠㅠ 

[EXO/카디] 흔한 남사친 동기들과의 facebook02 | 인스티즈 

좋아요 2.7만개 댓글 1.5만개 

오징어 박찬열 좋아요 수 봐봐ㄷㄷ

김종대 헐 박찬열...

변백현 저 날 저리 생겼었음?

김민석 변백현 아마도...?

박찬열 하하ㅏ하하ㅏㅎ핳ㅎ하ㅏ핳 내가 이런 사람이란다하하하ㅏ하하하하하하

도경수>김종인

내가 치킨 먹자고 할때는 과제 땜에 안된다매ㅡㅡ

좋아요 41개 댓글 12개

김종인 어이구 우리 경수 삐졌어여?우쭈쭈

도경수 시발 디지고 싶음?

오징어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투????

김민석 오징어변 빼박 질투임

백현 도경수 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박찬열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑싸움은 카톡으로 해라

변백현님이 프로필 사진을 변경했습니다.

좋아요 157개 댓글 145개 

오징어 그놈의 오줌필터는 빼면 디짐? 

도경수 아련한 척 쩌네 

김준면 변백현 턱에 뭔 짓 했지? 

오세훈 오징어박 오줌필텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열 

박찬열 야 나는 어울리는 거고 변백현은 진짜 오줌같은 거고 

변백현 박찬열 싸우자 

오세훈 

야 스밍해 - 오징어님외 7명과 함께 

좋아요 68개 댓글 57개 

박찬열 노래제목 이민호....? 

변백현 이민호를 위한 노래네 

김민석 다른남자말고 너라잖아 포기해. 

오세훈 박찬열 변백현 김민석 진짜 죽이고 싶다... 

오징어& 꺼져 이그조 오빠들 해줘야 됨. 

nbsp; 

박찬열 

이 때로 돌아와 돼지야 - 박수영님과 함께 

좋아요 179개 댓글 168개 

박수영 살 안쪘거든!!!!!!!!!!!!!ㅡㅡ 

변백현 오 국문과 여신이라더니? 오징어 

오징어박 사실 난 국문과 요정..^^ 그건 그렇고 찬열 우리 수영이 괴롭히지마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

박찬열 오징어 어디서 개가 짖네 멍멍!!!!! 

오세훈 오 소개시켜줘 

박찬열 오세훈 미쳤니??????

김종인 

작년 크리스마슨데...^^종대랑 경수는 아직도 돈을 안주네^^ 김종대 도경수 

좋아요 198개 댓글 166개 

오세훈 김종대 도경수 

박찬열 김종대 도경수 

변백현 김종대 도경수 

김준면 김종대 도경수 

김민석 김종대 도경수 

오징어김 나 빼고 뭘 했던거야???!!!! 

종인 오징어 김종대랑 도경수가 자기들 도와주면 상금 반 준다해놓고 아직까지 안 주네^^?? 

오징어 

새로 산 틴트!! 색깔 골라준 경수에게 치얼스-!  - 도경수님과 함께 

좋아요 208개 댓글 178개 

박찬열 무슨 화장을 저따구로 했냐 

변백현 눈 봐봐 개 무서워ㄷㄷ 

오징어 박찬열 변백현 이래뵈도 샵에서 받은거거든...? 

오세훈 입생로랑 바르면 너가 전지현 될 줄 암? 

김준면 징어야 무섭다^^ 

오징어 

희대의 사랑꾼 김종인에게 바칩니다. - 김종인님과 함께 

좋아요 88개 댓글 61개 

김종인 좋아요를 하나밖에 할 수 없다는게 아쉬울 뿐 

박찬열 희대의 사랑꾼... 

변백현 내 눈에 흐르는건 눈물이 아닐것.. 

김종대 저 때 경수 번호 따였는데 

김종인 ?!?!?!?!?!!??!? 도경수 해명 좀. 

도경수 김종대 김종인 뭐래ㅡㅡ 

김종인>도경수 

도경수에게 진실을 요구합니다. 

좋아요 26개 댓글 14개 

도경수 뭔 소리야 주지도 않았어 

오징어 세상에서 제일 재밌는게 사랑싸움 이라더니.. 

변백현 오오오오오오오  

김종인 도경수 진짜?????? 

김민석 김종인 줏대없는 놈... 

김종인 김종대 야 디질래??? 어디서 구라를 까!!!!!! 

김민석 

박피디 변아나  - 박찬열,변백현님과 함께 

좋아요 489개 댓글 401개 

박찬열 박피디라고 불려지는게 소원임 

변백현 변아나라고 불려지는게 소원임 

오징어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열 눈에서 꿀 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

김종대 뭘 그렇게 다정하게 봄? 

박찬열 변백현이 싸가지 없게 보는 거임 

변백현 뭐 이 시발노마? 

김종인님이 커버 사진을 업데이트했습니다. 

좋아요 169개 댓글 133개 

오징어 아직 이름없는 연애중이거든... 

박찬열 조만간 디패한테 찍히겠네 

변백현 사랑사랑 누가 말했나 김종인이 말했지 

김준면 그 와중에 박찬열 왜 이렇게 애잔해....? 

오세훈 도경수 한정 생산하는 김종인 꿀 

김종대 한 몸이니? 

김민석 노답;; 

중앙대 대신 전해드립니다 

종인 오빠 진짜 애인있어요........? 

좋아요 598개 댓글 533개 

도경수 네. 

오징어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수 니가 왜 답햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

박찬열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올라온지 1분도 안됐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

김민석 급했니 경수야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 

김종대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인 

변백현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수 나중에 흑역사 될듯 

김준면 뒤에 쩜봐봐 단호해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오세훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오징어 

아 진짜 유연석이랑 결혼하고 싶다 

좋아요 107개 댓글 61개 

오세훈 유연석은 뭔 죄야;; 

박찬열 니가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

변백현 포기는 배추셀때도 쓰지만 이럴때 쓰라고 있는거야 

김종대 헛소리 봇임? 

김종인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈 깨 병시나.. 

오징어 개갞끼들...... 

네!!! 봐주시는 분들이 별로 안 계시지만!!!!!!!! 2편으로 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카디 분량이 적을 줄 알았는데 

쓰다보니 많아졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬백은 아직 잘 모르겠구...ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!♡ 

그리고 댓글 적지만 써주신 분들 다 감사해요(꾸벅) 답글은 제가 말주변이 없어서 못 써드렸는데 제가 많이 아껴요!!!!!!!!!!! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원207.73
재밋어요!!!
9년 전
독자1
헐!!! 기다렸어요!!! 카디찬 많이많이 해주세요!! 경수 네. 점찍는것봨ㅋㅋㅋㅋㅋ꿀귀♡♡♡
9년 전
꽃닢이
죄송하지만 카디찬이 아니라 카디입니다ㅠㅠ
9년 전
독자2
경수랑 종인이 넘 귀여운거아닌가요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
꺄ㅏㅏㅏ 애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 뭔가 현실 대입되서 더 좋은ㅠㅠㅠ 신알신하고 갈게요!!!
9년 전
독자4
종인이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정다정 아니 중간에 경수 징짜예쁜사진 ㅠㅜㅠㅜㅠ발견 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편완전기다리께욥
9년 전
독자5
끄아...ㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 재밌어요!!! 만날 이 글만 올라오기를 기다리고 있습니댜앙!!!!!!!!사랑하라고 보낸 김종인. 사랑 그자체 김종인. 찬배기들도 잘됐으면..흑흑
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 보고 갑니당~~~1편보고 2편 언제올라오나 기다렸어용♥3♥ 다음편도 기다릴께요~
9년 전
독자7
왕.. 너무 좋아요ㅠㅠ작가님 최고!!! ㅋㅋㅋㅋ카디 너무 좋아요 찬백두..-♥
9년 전
독자8
허류 카디! 너무좋아요! ㅎㅎ 정말 잘보구 갑니다 저 작가님 일호팬할꼐요!! [잇치] 암호닉 신청하고 갑니다! ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
비회원210.144
재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비회원이지만 찬백이도 부탁드려요 하핳
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수야 나랑 연애해....제발ㅇ...(??
9년 전
독자10
네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마침표가 단호하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 급했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ꾸르잼이에여♥
9년 전
비회원210.144
넘 재밌어요 진짜 진짜!!!!
9년 전
독자11
좋아욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수랑종인이행셔ㅜㅜㅜ훠우ㅜㅜ
9년 전
독자12
카디조쿤요 바람직합니다ㅎㅎㅎ
9년 전
독자13
재밌어용!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위