공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
켄두이 전체글ll조회 7512l

너 쨍은 머글. 평범하게 살다가 얼마전에 마법을 쓸 수 있다는 걸 깨닫자마자 호그와트 초대장을 받았고, 호그와트에 입학을 했어.

학교에 왔더니 그리핀도르, 래번클로, 후플푸프 중 하나를 고르래. 넌 순수혈통이 아니니 당연히 슬리데린은 갈 수 없었고 두근거리다가 결국 모자는 외쳐, 그리핀도르!

그리고 호그와트에서 만난 빅스 세 번째.

입학식은 거의 끝나가. 

하지만 괜히 위축된 너는 슬리데린 쪽을 쳐다보지 않아

해리포터ver 빅스와 너쨍 3 그리핀도르 학연 편 | 인스티즈

아까 잠시 눈을 마주쳤던 그 남자가 자꾸 쳐다보는 것만 같아, 너는 맘이 불편해.

그냥 이 입학식이 얼른 끝났으면 좋겠어.

해리포터ver 빅스와 너쨍 3 그리핀도르 학연 편 | 인스티즈

그런 네게 어떤 남자가 다가와. 
아까 입학식이 시작할 때 자신을 그리핀도르의 회장이라고 소개했던 사람이야.

"안녕? 난 엔이야. 너 머글 맞지?"

고개를 끄덕이며 그의 얼굴을 보자 괜히 마음이 놓여. 
오빠처럼 듬직하기도 하고, 웃는게 따뜻해서 아까 눈이 마주쳤던 레오나 켄을 보는 것과는 다른 기분이야.
아직 낯선 마법세계가 조금 편해지는 것 같아. 

" 난 혼혈이야."

반갑게 웃은 엔이 네게 자꾸 말을 걸어. 

머글이라고 위축 될 필요 없는데 괜히 위축돼보여서 왔다고 하는 말이 고마워서 너도 점점 맘이 편해져. 

회장이라서 친화력이 엄청난건지 어느새 너는 엔과 친해져서 서로 장난을 주고 받아.

그런데 자꾸 이상하게, 

이상하게 시선이 걸려.

자꾸 흘깃 거리는 거 같은데, 내 착각이겠지 싶을 때 쯤 

입학식이 끝나. 

서로의 기숙사로 반장들은 신입생들을 이끌고

너도 아까 친해진 엔의 뒤에 서서 설레는 맘으로 계단을 오르고 있어.

서로 교차되며 엮이는 계단이나 

신입생들을 놀래키는 그림들, 떠다니는 유령들이 신기해서 키득키득 웃음이 나와. 

그때 복도에서 슬리데린 무리랑 마주쳐.

그 앞에는 슬리데린의 반장인 레오가 싸늘한 표정으로 서있어. 

".....잡종은 잡종을 알아보는건가? "

혼잣말인지 아님 들으라고 하는 말인지

꽤나 크게 복도에 울리는 레오의 말에 너는 고개를 들어 엔을 봐.

싸늘한 표정이 아까 봤던 사람과 다른 사람 같아. 

그리고는 더 들어줄 가치도 없다는 듯, 

한마디를 뱉어.

"그 입닥쳐, 레오."

---

더보기 ㅇ푯ㅇ

다시 아무렇지 않은표정으로 기숙사로 안내하는 엔과 그런 엔을 걱정스런 표정으로 따라가는 너를 보는 슬리데린 재환과, 

무심한 척, 모든 일을 관조하면서 너를 지켜보고 있는 슬리데린 식. 

독방에서 약속 했던 글 글잡에 옮겨요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅜㅜㅜㅜ다시 봐도 분위기 ㅜㅜㅜ
9년 전
켄두이
아휴 감사해요ㅜㅜ♥학연이 특유의 다정하면서도 냉미남적 느낌 살리려고 해봤는데 칭찬받으니 기쁘네요*_*
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
켄두이
해리포터를 모르셔도 꿈잼이라니 이거 뭔가 되게 기뻐요. 그리고 해리포터 모르시니까 조금 더 안심되는 그런?ㅋㅋ제사 해리포터 분위기를 잘 못살리고 있거든요8ㅅ8 그래도 나중에 기회가 된다면 읽어보시길 추천해요 꽤 재밌어요^^
9년 전
독자3
뭐야ㅡㅜㅡㅜㅡㅜ 재환아 왜 계속 쳐다보고 그러네 쫄리게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
와.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ분위기에 썰려 죽을거같다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
켄두이
이재환이 슬리데린인건 제게 신의 한 수 인 것ㅠㅠㅠ재환이 진짜ㅠㅠㅠ저 날 이재환은 그냥 본 투 슬리데린이에요ㅠㅠ
9년 전
독자5
작가님.......어서 다음편........시급해여........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙끙.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
켄두이
왔어요 왔어요! 오래기다리게 해서 미안해요ㅜㅜ서두른다고 서두른건데 그래도 늦어버렸어요 식이말고 혁이가 왔는데 그래도 재밌게 읽어줘요ㅎㅎ
9년 전
독자6
이제이거만기다릴래 ㅜㅜ
9년 전
켄두이
읽어주셔서 감사해요8ㅅ8
9년 전
독자16
좋아여♥
9년 전
독자7
헐 취저다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서 더 올려줘요ㅠㅠ
9년 전
켄두이
와써요! 늦게 와서 미안해요ㅜ다음은 래번클로 혁이에요 식이쓰려고 했는데 어쩌다보니 혁이네요ㅜㅜ그래도 즐겁게 읽어줬으면 좋겠어요ㅎㅎ
9년 전
독자8
헐ㅠㅠㅠ쓰차풀리고 신알신한거 확인하러왔는데 이거였네요ㅠㅜㅜ퀴디치선수 생각해본다고 해준거고맙고 항상 잘보고있어요ㅠㅜ!!!
9년 전
켄두이
퀴디치! 사편에 맛보기로 경기하는 모습말고 그냥 선수포지션정도로 써봤는데도 너무 전문적인 것!8ㅅ8 근데 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ아 퀴디치 어렵지만 쓰는 재미있어서 애증이에요 추천해줘서 고마워요!
9년 전
독자9
해리포터덕후와 빅스덕후는 이 글을보고 웁니다......으어허어허허허ㅓㅎ 분위기 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
켄두이
해덕독자들이 나오면 저는 위축돼요 해덕이만족하실 만큼 잘 썼는지 몰라서ㅠㅠ그래도 좋아해주시니 기뻐요! 읽어주셔서 감사해요!
9년 전
독자10
해리포터덕후인 나쨍에게 이런 글은 사랑이야..사랑해..
9년 전
켄두이
아이고 읽어주는 독자님이야 말로 사랑이에요ㅠㅜ제가 읽으러 오는 길가에 꽃 뿌려드릴것ㅠㅜ사뿐히 밟아서 읽으로 오세요ㅎㅅㅎ
9년 전
독자11
와씨ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거뭐야쩐다ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ그래서 다음은 언제나오나여.....
신알신하구가여..

9년 전
켄두이
다음 왔어요! 혁이에요ㅜㅜ식이가 아니라 미안해요 그래도 열심히 썼으니까 즐겁게 읽어주세요 신알신도 읽어주시는 것도 감사드려요^L^
9년 전
독자12
분위기 완전 대박 ㅜㅠㅠ
9년 전
켄두이
흐잉 진짜 칭찬받으면 어쩔줄 모르는 제 꼴을 보셔야해요...ㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요!!!
9년 전
독자13
분위기 대박ㅠㅠ 작가님 다음편 진짜 시급해요ㅠㅠ
9년 전
켄두이
새로 혁이가 왔어요ㅎㅎ 늦게 와서 미안해요ㅜㅜ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
켄두이
지금 한 개의 이야기가 더 이어져 나왔어요! 늦게 와서 미안해요ㅠㅜ그리고 읽어주신거 댓달아주신거 다 감사해요ㅎㅎ
9년 전
독자15
학영라ㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 캐릭터 진짜 잘 잡아쥬셔써여ㅠㅠㅠㅠ
우와.....
그리고 재환이는 관심이 생긴건가요..?

9년 전
켄두이
ㅠㅠ캐릭터 칭찬이라니 너무 영광인 것ㅠㅠㅠ일단 제가 생각하기에는 모든 빅스가 쨍이에게 관심이 있을 예정이에요 허허허 그게 스토리로 오래오래갈지 단편적일지는 모르겠지만 어쨌든 쨍이는 지금 빅스에게 관심받는 머글입니다ㅎㅎ
9년 전
비회원103.153
아ㅏㅏㅏㅏㅏ 너무 재밌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레오 덕후는 죽습니다...하... 신알신하고싶다!!!!!!! 비회원 탈출하고싶다!!!!!!
9년 전
독자17
개좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취향저격 당했찌...
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 로그인 후 이용해 주세요 11 화이트초코 04.30 03:14
빅스 로그인 후 이용해 주세요 16 화이트초코 04.26 20:51
빅스 [VIXX/다각/택엔랍콩혁켄] 어서오세요 車家네 - 415 화이트초코 04.26 14:33
빅스 로그인 후 이용해 주세요 24 화이트초코 04.24 01:46
빅스 [VIXX/다각] 어서오세요 車家네 - 215 화이트초코 04.22 02:19
빅스 [VIXX/다각] 어서오세요 車家네 - 114 화이트초코 04.22 02:17
빅스 [빅스/차학연정택운] 편지1 04.20 23:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 23 Azal 04.20 01:07
빅스 [택운/별빛] VIXXFairy tale : 장마9 청춘이 아파 04.14 20:45
빅스 해리포터ver 빅스와 너쨍4 래번클로 혁 편42 켄두이 04.12 04:04
빅스 [VIXX/켄홍] 인간의 감정을 배워보아요 (4/6 이재환 생일 기념)2 디안 04.11 02:01
빅스 [VIXX/랍콩] 범우주적 사랑 (2/15 김원식 생일 기념)1 디안 04.11 01:58
빅스 [VIXX/랍콩] 그러니까 연애는 남이 모르게 하는 것이 좋다 (2/14 발렌타인데이 기념)4 디안 04.11 01:55
빅스 [수혁x택운] 어둠속을 밝혀줘 5 애기솜사탕 04.08 02:14
빅스 [수혁x택운] 어둠속을 밝혀줘 42 애기솜사탕 04.08 00:07
빅스 [수혁x택운] 어둠속을 밝혀줘 3-24 애기솜사탕 04.07 23:21
빅스 로그인 후 이용해 주세요 7 애기솜사탕 04.07 22:51
빅스 로그인 후 이용해 주세요 1 바비펫 04.07 13:25
빅스 해리포터ver 빅스와 너쨍 3 그리핀도르 학연 편32 켄두이 04.07 02:08
빅스 해리포터ver 빅스와 너쨍2 슬리데린 재환 편8 켄두이 04.07 02:03
빅스 해리포터 ver 빅스와 너쨍1 슬리데린 레오 편16 켄두이 04.07 01:57
빅스 [VIXX/켄홍] 디데이3 바비펫 04.06 17:21
빅스 [수혁x택운] 어둠속을 밝혀줘 25 애기솜사탕 04.06 00:24
빅스 [수혁x택운] 어둠속을 밝혀줘 14 애기솜사탕 04.06 00:18
빅스 로그인 후 이용해 주세요 17 04.05 20:14
빅스 로그인 후 이용해 주세요 12 허구왕 03.25 12:26
빅스 로그인 후 이용해 주세요 23 Azal 03.23 00:51