모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
마징젵 전체글ll조회 3352l 2

얼마나 집중하고 있던지 내가 가까이 다가가는것도 알아채지 못했던 동생뒤에 서니 모니터에 보이는 얼굴은 바로 내가 차 속에서 본 '도경수'의 얼굴이었다.

[EXO] 엑소가 동생 기다리던 내 차에 잘못 탄 썰 3 | 인스티즈 

잘생기긴 했다만

"동생아.....?이게 뭐하는거니?"

"윙크"

라고 시크하게 대답하며 다시 영상을 돌려본다.

[EXO] 엑소가 동생 기다리던 내 차에 잘못 탄 썰 3 | 인스티즈 

................................. 

"어딜봐서 이게 윙크니...?"

"이게 바로 알모경 경수형의 매력이야, 물어볼거 끝났으면 이제 나가" 

하며 다시 고개를 돌린다. 

하긴.........저런 매력에 아까전에 나도 아까전에 잠깐 입덕할 뻔 했지. 

하며 방을 나오려고 하는 순간아까전에 동생이 보낸 문자가 생각이 났다. 

"동생아 근데 아까전에 보낸 문자 뭐야?" 

하고 물으니 나를 쳐다보며  

"아. 나먼저 가니까 기다리지 말라고." 

이런 찌발. 

뒤에서 영상을 보며 

"됴됴......준멘...........준멘님이..........."

하는 소리가 들렸다. 

샤워를 하고 침대에 누워 핸드폰을 하던 도중 아까전에 본 됴님 둉글둉글한 눈동자가 잊혀지지가 않아 초록창 검색어에 '엑소 디오'를 검색해본다 

아 근데 내 덕질 7년차 경험상 예명을 쓰면 좋은(?)검색 결과가 안나오던데. 

'엑소 디오'를 지우고 '도경수'를 검색해본다. 

"역시 덕질은 본명으로 해야 제맛ㅋ." 

이미지를 눌러 사진을 확대해보니 

"진짜 잘생기긴 했고만" 

하며 넘겨보는데 아까전 동생이 보던 사진이 나온다 

"이게......윙크하는 거랬지...?" 

'사진 저장' 

그리하여
'
##00님의 갤러리에 엑소 디오씨의 사진이 저장됬습니다.' 

그로부터 며칠이 지난 후  

나에게 걸려온 한통의 전화 

"##00아~아빠가~술을~~많이 마셨는데에~~~ 실수로! 차를 가져와 버렸네에?~딸! 여기 xx앞이니까아~!울 딸이!아빠 차를!데리고 가는거야아~~알겠지?" 

이런.......아빠...지금 새벽 1시예요. 

뭐라 말할 틈도 없이 뚝 끊겨버린 전화 

겉옷을 챙겨입고 집에 있던 자동차 스페어 키를 들고 

나가려는 찰나에 방에서 나오는 동생 

"어?이 시간에 어디가삼?" 

"올ㅋ 나 걱정해 주는거임?" 

하자 마치 벌레본듯한 표정을 하고 

"올때 메로나"라며 부엌에 들어간다. 

택시를 타고 아빠가 말해주신 곳에 도착해보니 평소에는 꽤 으슥한 곳이다. 

"근데 오늘따라 왜 사람들이 조금 많은것 같네." 

차가 있는 곳으로 갈수록 들려오는 중국인들 소리. 

물론 내가 외국어는 못하지만 중국어라는건 안다고! 

여기저기로 수근거리면서 돌아다니는 여자 중국인(으로 추정)들이 보인다. 

단체로 여행왔나?ㅋ 

오!아빠 차 발견! 

하고 가까이 다가가는 순간 

"부스럭" 

헐 뭥미. 뭔가 부스럭 거렸는데.. 

"고양이겠지?....?" 

하고 한발자국 내딛는 순간 

"부스럭" 

이거......고양이 소리 맞지...?나 괜히 떠는거겠지? 

애써 안심하며 가까이 다가가는 순간 

"아 더 밀지 마여 저 자리 없어여" 

멈칫. 

이거 분명 사람 목소리 맞지? 

막 고양이의 보은 만화에서처럼 고양이가 사람말 하는거 아니지? 

그 자리에서 바로 도망가고 싶었지만 

아빠가 부탁한 차가 있기에 

어쩔수 없이 공격 자세를 취하면서 소리가 난곳을 주시하면서 운전석 쪽으로 다가갔음. 

"아 형 .누구 오는데여?" 

상대방 말소리는 잘 들리지 않았지만 왠지! 

위험한 사람일것 같아서 

(안 위험한 사람이면 저렇게 남의 차 뒤에 숨어 있을리가 없잖아!) 

"거기 누구야!" 

하고 소리를 지르진 못하고 

"거기...누구세요오오...?"

하니  

"부스럭부스럭" 

소리가 더 심해진다. 

분명 100% 평범한 사람이 아님 

후다닥 운전석 쪽으로 들어가서 차를 탈 계획을 하고  

"삐익-" 

하고 차키로 미리 문을 열어놓고 

다다다다다다닥! 

뛰어가는 순간 

나는 

내 차 뒤에서 나오는 형체와 마주했다.

-------------------------------------------------------- 

캬캬캬캬캬캬 

오늘에서야 겨우 3편이 왔어요!

사실 메모장으로 많은양을 써놓았지만! 

방금 내용을 전면수정했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

계속 수시로 생각해보니 뒷이야기도 생각이 안날뿐더러 좀 앞뒤가 안맞는것 같아서! 

비록 늦었지만 지금에서야 왔어요ㅠㅠㅠㅠ 

우선 남동생!! 

착한 아이입니다.ㅠㅠㅠ 번외편도 따로 써놓았고! 

경수 번외편도 준비중이예요! 

또 언제 전면수정 들어가서 어떻게 될지 모르겠지만 최대한 빨리빨리 올게용! 

그리고 말투를 보면 알 수 있듯이 한명은 아시겠죠?ㅎㅎㅎㅎ 

그럼 같이 있던 사람은!누구일까용? 

알아맞춰보세용!

사랑해용

♥ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뭐야....대체...궁금하게!!!
9년 전
마징젵
우와 첫댓♥ 궁금하지 않게 금방 찾아오겠습니다:)
9년 전
독자2
우왕 두번째다!!!!!!!!!!!!!잘 보고있어요~
9년 전
마징젵
♥잘봐주셔서 감사해용 ㅎㅎ
9년 전
독자3
후니...? 후니야 너야??? 넌 밤에 마주치면 무서울 것 같단 말이야.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 나와주면 ㄱㅏㅁ사해♡
9년 전
마징젵
예헷!나와주면 감사하지요 후니!예헷
9년 전
독자4
엌ㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋ부스럭소리무쪄워>.<얼릉나와랏!데헷데헷 왜이럴까요...다음편도궁금해지네옄ㅋㅋㅋㅋ기다릴게여~~~ㅠㅠ
9년 전
마징젵
예헷예헷!얼른 나오기를!
9년 전
독자5
훈훈입니당
저ㅓㄴ 세후니 타오!!

9년 전
마징젵
우와 훈훈님♥세훈과(뜨끔) 타오라니(뜨끔뜨끔)! 결과는 다음편에ㅎㅎ
9년 전
독자9
뜨끔거리시니까기대되자나요...ㅎ
9년 전
독자6
세후니겠져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
마징젵
예헷!세후니! 그리고 같이 있던 사람은 과연?ㅎㅎ
9년 전
독자7
여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일상이 로코 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여워요
9년 전
마징젵
예헷!
9년 전
독자8
뿡뿡이입니다! 말투만봐도 세후니네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
마징젵
세훈 예헷!
9년 전
독자10
어멐ㅋㅋㅋ운도조아ㅜㅜ또 마주쳐ㅜㅜ엑소랑 ㅜㅜ엑소엑소ㅜㅜ
9년 전
마징젵
또마주쳤어요 예헷!
9년 전
독자11
ㅡ레이랑 타오???
9년 전
마징젵
예헷!다음편에 공개됩니다!
9년 전
독자12
핳 세훈이인가여!!
9년 전
마징젵
헷 예헷예헷
9년 전
독자13
딱봐도 후닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ여주도 고양이로 아직까지도 생각하는게 귀엽네욬ㅋㅋ
9년 전
마징젵
ㅎㅎㅎㅎ후니는 과연 어떤 모습으로 나올까요?
9년 전
독자14
말투가 두말할것없이 후야네요ㅋㅋㅋㅋ 같이 있는 사람은...음...준면이?
9년 전
마징젵
준면일까요?!?!?다음편에 공개됩니다!
9년 전
독자15
헐 ㅋㅋㅋㅋ 이건 도 무슨 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
마징젵
ㅎㅎㅎㅎㅎ네 이게 무슨 상황일까요ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자16
뭘까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누굴까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마징젵
ㅎㅎㅎㅎ기대해보세용!
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 맞출수있어옄ㅋㅋㅋㅋ후니 맞져?!!
9년 전
마징젵
후니는 필수!ㅎㅎ같이있던 다른 사람은?
9년 전
독자18
음...이씽이..? ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편궁금해요 ;ㅅ;
9년 전
독자19
부스럭부스럭.....만약 저상황이었다면 진짜 무서웠겠지만! 아마 말투를 보니 100퍼 세후니네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
경수 저 표정 계속 봐도 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알모경수!
9년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윙크못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
당근 세훈이여....!!!!홀 드디어 다른멤버도...!!!
9년 전
독자23
세훈이닼ㅋㅋㅋㅋ빼박.. 근데 무슨상황이지 나란년 이해력고자..
9년 전
독자24
세훈이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 숨박꼭질해? 너네 차인걸로 착각한거야? ㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저말투는... 세후니인가보네용
9년 전
독자26
엑소겠지.. 엑소이야기인데...또경수인가 세훈인거같음..
9년 전
독자27
헐이번엔누구야!!!또경수려나??궁금궁금다음편보러갑니다
8년 전
독자28
진짜 재밌어요ㅠㅠㅠ 짱짱 정주행중잉에ㅛ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위