공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
따오기 전체글ll조회 3155l 1
등장인물 이름 변경 적용

*

안녕 친구들 안녕 친↗구↘들~ (뽀로로 주제가를 부르며)

오늘도 힘차게 시작해볼까여~~~~?!!??!!?

어쩌다가 1일 1연재 에서 2일 1연재가 되었는지 1도 모르겠다만.. (발뺌)

그래도 항상 챙ㄱ 읽어주시는 분들이 있기에 나 따오기는 힘이 납니다...ㅠㅠ우럭

암호닉 받아여!!!!!!!!! 많이 많이!!!!!!!!!! 스키다요!!!! 흐억흐아ㅏㄱ

박찬열

모닝기타 ^ㅇ^ 딩가딩가딩 죠우와

[EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (5:봄,사랑,로맨틱,성공적.) | 인스티즈

좋아요 781개 댓글 410개

변백현 지랄마라 찬열아 저건 치는 게 아니고 그저 사진을 찍기 위해 잡고 있는 거야 고로 네 기타는 장식용이다-,이 말이지.

박찬열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시벨롬이 말투보소 그딴 설정잡지마렴~

성이름 변백현 뭔데 음성지원?

김종대 성이름 22

김민석 존못

김준면 ^^ 형한테도 들려줘~

성이름

내 우상, 내 여신 아이유님을 보았ㄷㅏ 헉헉 조녜 여신이다 저렇게 생기고 싶다 - 황홀해요

[EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (5:봄,사랑,로맨틱,성공적.) | 인스티즈

좋아요 2.8만개 댓글 78516개

도경수 네가 더 예뻐 40명이 좋아합니다.

오세훈 도경수 할 뻔;

김종대 오세훈 미친새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김종인 너만 보이는데?

변백현 어휴 존나 노답들; 솔직히 아이유가 있는데 어떻게 성이름따위가 보임? 난 쟤 있는 줄도 몰랐다 ㄷㄷ

박찬열 저렇게 생기려면 환생도 모자라 14명이 좋아합니다.

오세훈님이 프로필 사진을 변경했습니다.

늦었지만 ♥

좋아요 4.7만개 댓글 99410개

김익인 오빠ㅠㅠㅠ멋있으세여!

김따오기 헐ㅠㅠㅠ생일 축하드려요!~

신알신 오빠 친추 좀 받아주세용 ㅎ

최암호닉 ㅋㅋㅋ생일이셨구낭

이수만 얘들아 입금해라

성이름오 좋튀 세훈님이 좋아합니다.

김종대 열 세니 인기 많넹 ㅎ

오세훈 김종대 나는 성이름뿌니야ㅎㅅㅎ

도경수 ?

오세훈 도경수

김종인 저 억지미소와 억지브이와 억지촛불 뭔데

변백현 김종인 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 보니까 존나 촛불이 작위적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전구인줄

오세훈 닥쳐 씨벌

변백현 오세훈

오세훈 ㅎ 응용력 빠르네 새기

김종인

실시간. - 김종대님과 함께

좋아요 5130개 댓글 3004개

김종대 미쳤나봐;;

성이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㄲㅋㅋㅋ

성이름 졸웃

변백현 ;; 공유각이다

김종대 공유하지마 좆같은ㅐ끼야 닌 84시간동안 굶주렸다가 먹는 밥이 도경수 코딱지에 성이름 방구에 준면이형 오줌에

오세훈 눈곱에 김민석 응가에 김종인 트름에 박찬열 귀지다 시발;;

변백현 미친놈아 존나 심하잖아; 여태껏 들어왔던 것중에 최악의 저주다;

박찬열 저장ㅅㄱ염

박찬열 아 김종대 말 하는 꼬라지봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 지저분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앤드 유치ㅋㅋ;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도경수 그래도 다행이네 종대 껀 안 먹어서.

변백현 도경수 아 그렇게도 해석이 되나?! ㄳㄳ ㅎ

성이름 도경수 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닌 왜 거들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 뭐가 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성이름

맨날 마시는 바깥 공기지만

매일매일이 새롭다 -  날씨 좋아요

[EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (5:봄,사랑,로맨틱,성공적.) | 인스티즈[EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (5:봄,사랑,로맨틱,성공적.) | 인스티즈

좋아요 2.9만개 댓글 7710개

김민석 b

도경수 말도 참 예쁘게 해

성이름 김민석 도경수 굿 :) ♡

변백현 니가 근황을 자주 올려버리면 난 좋아요충이 된다구ㅜ!

박찬열 조녜보스

김종대 날씨 존나 조아

김준면 ^^♥

도경수

- 변백현님과 함께

좋아요 5803개 댓글 4997개

변백현 아 미ㅣ친노ㅗ미;

김종대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(통쾌) (많이통쾌) (아주많이통쾌)

김준면 ㅎㅎ 사진이 찍지마! 라고 하는 것 같네~^^

박찬열 ㅈㅈ 수고 ^^

변백현 박찬열 저장충새끼랑은 안 놀란다 귀 닫을란다

김종인 변백현 우려먹지 마세요. 사골이세요?

성이름

김종대 성이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변백현 성이름 너까지...ㅋ

박찬열 성이름 졸라귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김민석

날씨 좋다 - 성이름님과 함께

좋아요 9339개 댓글 7038개

변백현 ㅁㅊ 이름아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (쥬금)

도경수

변백현 아니야! ^^ 씨발

성이름 뭠ㄴ뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원맨쇼 지려

박찬열 저 보드 니꺼?

성이름 박찬열 ㄴㄴ... 그냥 있길래 딱 앉았는데 찰칵 ☆

박찬열 예ㅃㅓ

성이름 ㅁㅈㅁㅈ 탐났는데.. (주륵)

박찬열 아니 너가 예쁘다고

김종대 저 거추장스럽고 고추장스러운 아구잠바같은 거적대기는 뭐냐

김민석 김종대 내꺼 ㅄ아

김종인 김종대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언어선택 봐;

김종대 김종인 단어선택 ㅄ아

김종인 김종대 그거나 그거나 ㅄ아

김준면

귀여운 아기들^^ 또 보자! 비록 밥만 먹고 헤어졌지만 너희를 사랑해~ - 김민석님,성이름님과 함께 - 아쉬워요.

[EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (5:봄,사랑,로맨틱,성공적.) | 인스티즈[EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (5:봄,사랑,로맨틱,성공적.) | 인스티즈

좋아요 6.5만개 댓글 47890개

김종대 귀여운 아기들이래....; 핵소름;;

오세훈 김종대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너희를 사랑해~

변백현 와 닭갈ㅂㅣ 비주얼 지린다

박찬열 성이름 결국 만났냐ㅋㅋㅋㅋㅋ톡으로 그렇게 투정을 하더니

성이름 이응ㅠㅠㅠ진짜 오늘 못 볼 줄 알았는데 오빠가 시간 겨우 쪼개서 밥이랑 디저트 싹 다 하드캐리 해주고ㅠㅠㅠㅠ

굶주린 거지 두명을 구원해주셨어.....

도경수 나도 저런 거 사줄 수 있어

김종대

모두 동정해주세요. 이 분 쪽팔려에서 지셨답니다. - 오세훈님,변백현님,도경수님과 함께

좋아요 4.3만개 댓글 6519개

김종인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종ㄹ나 웃기네

변백현 김종인 님 어디셈여

김종인 박찬열이랑

변백현 김종인 박찬열 그 새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 잘 쳐...ㅂㄷㅂㄷ....지금까지 내가 뜯긴 돈으로 집 한 채 살 삘

도경수 가위바위보 개 못 해

김민석 도경수 ㅇㅈ

김준면 아유 춥겠다 ㅠㅠ

성이름 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 헐 애잔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변백현

그리고 탈진 - 김종대님,오세훈님,도경수님과 있습니다.

좋아요 3.1만개 댓글 7701개

김종대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개이득

성이름 누구임? 세니?

변백현 성이름 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성이름 개애잔..ㅋ;

박찬열 성이름 짤 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박찬열 성이름 야 만나자

성이름 콜 전화ㄱㄱ

박찬열

뭘 봐 - 성이름님과 함께

좋아요 521개 댓글 306개

김종대 예쁘군.

성이름 김종대 고맙군.

김종대 집 안 감? 시간이 몇신데 ㅋㅋㅋ

성이름 1시 24분이네

김종대 (종무룩)....

김종인 성이름 박찬열이랑 같이 있음??

성이름 ㅇㅇ (후비적)

도경수 야 혼날래

성이름 도경수 (뎅강) 좀 놀면 안 됑?ㅠ...

도경수 새벽까지 남녀 둘이 있는 꼴을 내가 볼 것 같아?

성이름 박찬열 보냈어 미안해.. 화 풀어ㅠㅠ

박찬열 도경수 미안하다 늦게까지 데리고 있어서.

성이름 박찬열 니가 왜 사과해ㅠㅠㅠㅠㅠ

박찬열 됐어 ㅋㅋ 나중에 보자 

성이름

힝ㅠㅠ 내 남친은 츤데레ㅠㅠ - 도경수님과 함께 새벽에 먹는 불닭+참마는 진리요,나의 전부입니다. 헤헤 우리집 에 있습니다.

좋아요 258개 댓글 196개

김종대 위꼴이쟈나

변백현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 존나 길어

김민석 나 집 도착한 다음에 바로 자서 연락을 못 했는데 잘 들어갔냐

김종인 도경수 결국엔 이름이 집 갔구나 질투마왕 지랄마왕 경수.

도경수 김종인

김종인 도경수 아니야 아무것도

성이름 ((((((((((짜게 식는 조니니))))))))))

*

여러분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 칭찬해주세여ㅠㅠㅠㅠ 오늘은 진짜 길져!!!

그거 아시나요 여ㅓ분이 아셔야 할 것이 있습니다.

1.오늘은 엑소들이 다 글을 썼습니당!

2.세후니는 입수 이후로 말이 없..었...Dㅏ...ㅎ

3.오늘도 어김없이 애잔보스 찬녀리ㅠㅠㅠ

4.이름이가 잘 못 했네.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 럽라 생성을 해야하는데..제가 똥손이라서 그러질 못 하네영...

ㅇ러분 그래도 감사랑합니다 ㅡ흐흐

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉.경수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레엽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말하는거봐ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
짱귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글보면 여주 진짜 사랑받는거 같아서 좋아여>.<!!
9년 전
독자3
아 진짜 찬열이 애잔보스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열아 넌 나한테 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리훈이 입수하고 힘들었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수는 진짜 질투마왕이야... 우리 찬여리ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ애잔보쓰...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자5
웅으오와앙 재밌어요 !!!!!!!
9년 전
독자6
으앙...경수 개설렘..ㅠㅠㅠ싸라해ㅠㅠㅠㅠ♥질투까지 너무 사랑스럽구나ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자7
차녀리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애잔보스
9년 전
독자8
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ도경수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애잔보스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가구원해줄게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나한테오렴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
ㅜㅜㅜㅜㅜ경수짱설레요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ잘보고갑니다!
9년 전
독자10
오늘 진짜 길다!!요르~ 얘들 오ㅔ이렇게 설레니...아닌척하면서...ㅠㅠ설레미ㅜ저 보드사진에 찬열이 댓글오ㅔ이렇게설렘ㅠㅠ
9년 전
독자11
아찬열아ㅠㅠㅠ진짜 찬녈아ㅠㅠㅠㅠ차녈아 내가 너를 밀어ㅠㅠㅠ애잔킹 찬요르ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자12
경수 ㅠㅠ 내싸란 ㅠㅠㅠㅠ 하악 ㅠㅠ 나도 새벽에 너랑 같이 먹을수있는데...내가 경수도 잡아먹을수있다구~(?) 사라해 쿈수~~
9년 전
독자13
경수말하는거진짜취향저격이네요ㅎㅎㅎ재미있게보고갑니다!!
9년 전
독자14
어머어머ㅠㅠㅠㅠㅜ경듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허루ㅜㅜ설래ㅜㅜㅜㅜ살래게하디마러우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 설레요ㅠㅠㅠㅠ 여주가 사랑받는 존재라는 것을 다시 느끼게 되었어요...ㅠㅠ
9년 전
독자16
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
좋아졿아......시험기간에 책대신 이걸 정주행할게요
9년 전
독자18
껄껄이예요 껄껄 경ㅇ수야 미안하지만 난..... 자녀리야.... 껄껄... ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 막상 나중에 열이랑 잘된다 하면 경수는 어찌 볼거야ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 애들도 서먹서먹하게찌... ㅎㅏ.. 아 근데 오세훈 왤케 귀엽냐 진짜!!!!!!!!!! 내 거네 껄껄!
9년 전
독자19
찬열이랑 경수 둘다설레ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄아ㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠ
9년 전
독자20
ㅣ이잉이ㅜㅜㅜ찬녕ㅇㅇㄹ이랑경수ㅜㅜㅜㅜㅜ이이이우ㅜㅜㅜㄴ보는내가다불폌하네ㅜㅜㅜㅜ후우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찬여루ㅜㅜㅜㅜㅜ경수ㅜㅜㅜㅜ힝...
9년 전
독자21
오오오오 럽라형성!!!!! 굉장히 좋아여bbbbb 최고시다!!!!!
9년 전
독자22
찬열이 애잔보스ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자23
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도경수 더 더 질투해줘 더!!!! 하 아침부터 눈호강...♥
9년 전
독자24
차녀리 애잔 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
보고 또 보고 .......... 하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
재미있어요!!!!! 애들 다 귀욥 ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07