공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
주민등록증 전체글ll조회 25911l 3
등장인물 이름 변경 적용

+나니...초록글이라니..감사합니다.!  

윽 피곤하네용
매직에 걸렸을 때 2라고 보심 돼용
좀 뻔한 내용이져

1. 박찬열

[EXO/징어] 너징이 감기에 걸렸을 때 엑소 멤버별 반응.ㅌㅅㅌ | 인스티즈 

박찬열이랑 너는 3년째 연애중인 오래된 연인임 할 짓 다 하고 볼 거 다 본 사이라서 이제 설레임보다는 정으로 사귄다는 느낌이 들정도로 

편해진 사이임 안 그래도 뒤늦게야 찾아온 권태기에 스트레스 받아 죽겠는데 여기 저기 쪼여대는 일이 한 둘이 아니라  

넌 극도의 피로로 몸살에 걸렸음 안 그래도 서러워 죽겠는데 오랜만에 데이트 하러 나온 이새끼는 옛날에 보던 

그 멋진 모습이 아니라 진짜 편함 그 자체인 건지 흰 티에 아디다스 추리닝 바지나 덜렁 걸치고 온 거임 

거기에 1차 빡쳤지만 너는 꾹 참고 전과 같이 팔짱을 끼며 별 신경 안 쓰는 척함 

뭐 먹을까? 하고 평소와 다름 없는 질문에 박찬열이 대뜸 화를 내는 거임 

"넌 만날 때마다 그런 거 하나 생각 안 해오더라?" 

그야 당연히 먹고 싶은 건 많지만 박찬열이랑 너는 입맛이 판이하게 달라서 나름 배려심에 묻는 건데 

저게 저렇게 받아치니 진짜 섭섭했음 너도 언성이 높아지기 시작함 

"그러는 너는 뭐 준비는 해 와? 그리고 여친이랑 데이트 하는데 슬리퍼 질질 끌고 오는 사람이 어딨냐?" 

"그러는 너는 예쁘게 하고 왔냐?" 

박찬열도 내뱉고야 아차 싶었는지 황급하게 야, 미안 하고 사과함 

너징은 진짜 짜증 나고 우울하고 서러워서 울컥함 

[EXO/징어] 너징이 감기에 걸렸을 때 엑소 멤버별 반응.ㅌㅅㅌ | 인스티즈 

"야, 미안하다잖아. 질질 짜긴 왜 짜냐?" 

"너 진짜 내가 요즘 얼마나 힘든지 몰라서 그래? 회사에선 여기 저기 꾸지람만 듣지." 

"그러게 잘 하면 됐잖아." 

"장난해? 야, 나도 짜증 나니까 당분간 연락하지 마." 

오랜만에 박찬열 주려고 사온 스냅백이 담긴 종이 봉투를 얼굴에 던지고 집으로 돌아옴 

서럽고 짜증 나서 침대에 누워 엉엉 울고 엄마도 쟤가 왜저러나 싶어서 가만히 둠 

다음 날 일어나 보니 어제 운 것도 있고 스트레스가 더 쌓여서 넌 아예 고열로 앓아 누움 

자리에서 꼼짝도 못하고 자리에 누워서 엄마가 주는 죽만 받아 먹다가 약기운에 하루 종일 잠만 잠 

눈 떠 보니까 아픈 것도 좀 괜찮아진 것도 같고 해서 밖으로 나갔더니 웬 케이크랑 약봉투가 있는 거임 

"엄마 오늘 누구 생일이었어?" 

"얘는. 찬열이한테 너 아프다고 하니까 와서는 그거 전해 주더라." 

"엄마는 그걸 왜 말해! 우리 싸웠단 말야." 

"늬들이 싸우는 게 어디 하루 이틀이야? 찬열이랑 절대 헤어지지 마라. 너 받아주는 남자도 없어." 

"걔 받아주는 여자가 없는 거겠지." 

내심 감동이어서 방에 들어와 불을 키고 앉아서 한참을 케이크 상자만 바라봄 이걸 먹을까? 

먼저 연락할까? 어떡하지 한참을 고민하는데 핸드폰이 번쩍 울리더니 카톡이 울리는 거임 

♡집 지키는 도비♡ 김여주 창문 좀 봐  

너는 뭐지 싶어 밖으로 나가 보니 박찬열이 스케치북에 뭐라고 쓰고는 환하게 웃고 있었음 

눈을 찌푸리고 자세히 보니까 

[아프지 마 오빠가 몰라줘서 미안해 약 먹고 다 나으면 다시 데이트 하자♥] 라고 적혀 있었음 

다시 박찬열을 보니 입모양으로 

'예쁜 얼굴 망가지니까 찌푸리지 마 오늘도 좋아해!'

2. 오세훈 

오세훈이랑 너랑은 10년지기 친구임 초등학교 입학해서 손가락 쪽쪽 빨고 있을 시절 옆에서 아이스 께끼 하려다 걸려서 친해짐 

소위 말하는 불알친구에 속하는 너랑 오세훈은 아쉽게도 서로 솔로여서 남친 여친 대신 둘이 종종 놀고는 함 

물론 내가 씨발 언제까지 너랑 단 둘이 놀아야 하냐는 오세훈의 욕은 덤이었음 

어느날은 같이 벚꽃놀이 하러 가기로 했는데 간절기에 약한 네가 감기에 걸려 버림 

그래도 남들 다 간 꽃놀이 너만 안 가기엔 억울해서 꾹 참고 조금 따뜻하게 입고 오세훈을 만나러 ㄱㄱ함 

같이 커플 흉내 내면서, 엽사 찍고 낄낄 거리면서 여의도 공원을 걷고 있는데 코에서 콧물이 줄줄 나는 거임 

이게 심한 감기는 아니라 약도 안 먹었더니 콧물을 주체할 수가 없는 거임 

"더럽게 감기에 걸림? 봄 감기는 개도 안 걸린다던데" 

"여름이겠지 븅딱아" 

"뉘예뉘예" 

어쨌든 오세훈이 슬쩍 건내는 휴지를 받고 계속 코를 킁킁 푸니까 오세훈이 이제 그만 집에 가자고 함

코 푼 휴지 가방에 넣는 착한 네가 쪽팔렸나 봄 

너도 슬슬 피곤하던 참이라 흔쾌히 허락하고 집으로 ㄱㄱ함 

얘가 또 매너는 있어서 너랑 약속 있는 날엔 항상 널 집까지 데려다 주곤 했는데 

이새끼가 아픈 날 두고 자기 약속 생겼다면서 다른 방향으로 가는 거임;;;; 

어쩔 수 없이 너 혼자 코 훌쩍이면서 가는데 아파트 단지에 들어서려니까 

누가 네 어깨를 잡고 훽 돌림 오메 씨팔!!!!!!!! 

너는 졸라 깜짝 놀라서 들고 있던 에코백으로 그 누군가의 얼굴을 가격함 

"아 씨발! 병신아 나야! 요즘 치한도 너같은 건 안 잡아가겠다!" 

오세훈이었음 미안한 마음에 뻘쭘하게 웃고 있으려니 오세훈이 네 에코백에 뭐 하나 슬쩍 넣더니 

선물이라면서 다시 왔던 방향으로 가는 거임  

쟤가 웬일이래 하고 가방 뒤적거리니까  

약국 봉지에 코감기약, 해열제, 두통약, 복통약 등등 암튼 별의 별 약 다 있었음 

넌 순간 심쿵 해서 오세훈! 하고 부르니까 뒤 돌아서 한다는 말이 

"빨리 낫고 또 데이트 가야지 븅신아" 

Aㅏ. 엄마 저 꿈이 생겼어요. 오세훈의 부인이요. 

3. 김종대 

너랑 김종대는 결혼을 약속한 사내커플임 그도 그럴 게 연애만 7년에 이제 나도 20대 후반을 향해 달려가니  

김종대가 며칠 전에 네게 프러포즈까지 해 옴 너는 울면서 받아주고 그 뒤 일사천리로 결혼이 진행되고 있었음 

그래도 준비할 게 한두 개가 아니라 회사 일과 병행하려니 넌 너무 피곤한 거임 

결국 몸살로 앓아 누워 월차 내고 집에서 자고 있었음 

아직 같이 사는 사이는 아니라 원룸에 혼자 죽 끓여 먹고 혼자 약 먹으려니 되게 섭섭한 거임 

엄마도 없어서 더 서러워서 너는 이불 푹 뒤집어 쓰고 걍 잠만 잠 

근데 갑자기 띠띠띠띠 하더니 김종대가 들어옴 

"오빠 왔다 여주야, 너 아프다며?" 

시계를 보니 벌써 7시였음 정시퇴근 하고 온 거 같았음 

너는 아파서 뭐 해 줄 건 없고 TV나 보라며 소파 한 쪽을 내어줌 

"아무리 아프다지만 나 왔는데 물 한 컵도 안 주냐? 사랑이 식었어, 우리 여주" 

하여간 애같음. 사실 그닥 열까지 나고 그런 상황은 아니라 자리에서 일어나 곧장 정수기에서 물 따라다 바침 

김종대가 헤실헤실 웃더니 그래도 아픈데 혼자 있는 것보단 낫지? 했음 

딱히 반박할 말도 없고 진짜 그렇기도 해서 맞장구 쳐주니 소파에 앉은 상태로 서 있는 널 꽉 안아줌 

"오빠가 갑자기 스트레스 받게 했지? 너무 너만 힘들게 한 거 같다" 

김종대는 그 말을 끝으로 벌떡 일어나더니 집으로 돌아감 시간 내서 온 거라고 오래는 못 있는다며 지가 더 아쉬워 하면서 떠남 

넌 조용해진 집안을 보고 먼 미래에 네가 김종대, 한 아이와 함께 식사를 하고 있는 모습을 꿈꾸었음 

행복한 상상을 하던 중 직장 동료에게 괜찮냐고 전화가 왔음 

[아픈 건 좀 괜찮냐?] 

"응, 그럭저럭. 김종대도 왔다 갔어." 

[허얼, 김종대 그새끼 야근 잡힌 거 부장님한테 진짜 사정사정하고 욕만 쳐듣고 나가더니, 너 만나러 간 거였냐?] 

"어? 진짜로?" 

[응. 그래서 김종대 내일 철야 잡혔잖아. 혼자 사무실에서 밤 새게 생겼다.] 

윽, 미친. 김종대 이런 잔망덩어리. 

4. 도경수 

이번에도 역시 도경수는 너의 직장 상사. 낙하산 타고 온 도경수는 어린 나이에 부장이란 자리에 앉음 

근데 낙하산이라는 말이 꽤 스트레스였는지 그만큼 배로 일하고 노력해서 지금은 욕하는 사람이 아무도 없는 그런 사람임 

일은 또 얼마나 깐깐한지 걍 도깐깐임 넌 얘 졸라 싫어함 아니, 싫어 했음 

며칠 전 일임 네가 아파서 앓음앓음 하는데 도경수가 네 책상 톡톡 치더니 

"김여주 씨, 장난하십니까? 이거 지금 계획서라고 쓴 거죠?" 

하는 거임. 아 너는 아파 죽겠는데 오늘도 까이겠구나 싶어서 대충 고개를 조아리며 서류를 받아듬 

아니 애초에 씨발 졸라 일개 말단신입사원한테 그딴 큰 프로젝트 계획서를 쓰라고 한 부장새끼가 미친새끼 아닙니까? 

그래 맞음 이건 네 마음 속의 오ㅣ침임. 차마 도경수 본인에게 그렇게 큰 소리 칠만한 깡 좋고 배짱 좋고 빽 좋은 사원은 아님 

"근데 김여주 씨, 어디 아픕니까? 얼굴이 붉은 것 같은데." 

"네, 감기기운이요." 

대충 답하고 난 얼른 네가 꺼지는 게 최고의 만병통치약이다 라는 눈빛으로 도경수를 쳐다 보니 도경수가 헛기침을 두어 번 

하고는 제 자리로 돌아감 나이 차이는 좆도 안 나는데 왜 저렇게 폼을 잡는 건지 하여간 넌 도경수의 모든 게 마음에 안 들던 시점이었음 

점심 먹고 편의점에서 사 온 약 한 알 먹는데 씨발스럽게도 야근까지 잡힘 내 계획서 탓이라 별 말 없이 혼자 깜깜한 사무질에 남아서 일하는데 

따로 나눠져 있는 부장실 문 틈 사이로 은은한 빛이 있는 거임 얼 저 도 부장이 웬일로 야근인가 싶어서 킥킥 웃고 

다시 혼자 정색하고 아무튼 제정신 아닌 상태로 너는 너대로 열심히 일 끝내고 11시 쯤 퇴근할 수 있었음 

뻐근한 목 두어번 풀고 주섬주섬 가방 챙기는데 부장실 문 벌컥 열리더니 도경수가 나옴 

"김여주 씨 지금 끝난 겁니까? 일처리 되게 느립니다." 

"계획서 부장님 마음에 들게 싹 갈아 엎었습니다. 이만 퇴근할게요." 

"아, 김여주 씨 집이 목포 쪽이라고 들었는데. 마침 저도 지금 끝나고 거기서 볼 일이 있어서요. 데려다 드리죠." 

"필요 없는데요." 

"데려다 드리죠." 

"필요 없는데요." 

"생각해 보니까 김여주 씨가 해야 할 일이 남아서요. 디오 기업에서 사업 계획…" 

"도 부장님 가시죠 감사히 타 드리겠습니다." 

억지로 웃으며 먼저 사무실을 나가는데 도경수가 안 나오는 거임 지가 같이 나가자더니 왜 지가 안 나오나 해서 

슬쩍 사무실 안을 쳐다 보니 도경수가 실실 쪼개면서 걸어 옴 그러다 나랑 눈 마주치니까 정색함 

씨발 내가 뭐 잘못한 거 있습니까? 예? 

차 안에선 물론 정적임 꽤 가까운 거리임에도 불구하고 멀게 느껴졌던 차 안에 있기 갑갑했음 

그래도 더 어색해지기 전에 네 집에 도착하고 너는 감사하다 꾸벅 인사했음 문 열고 나갔는데 도경수가 갑자기 창문을 슥 내리더니 

제 양복 주머니에서 박카스 한 병을 건내 주는 거임 

"저희 집은 목포도 아니고, 여기 일도 없습니다 사실." 

"네?" 

"김여주 씨 걱정돼서 그냥 따라온 거예요. 조심히 들어가세요." 

5. 김종인 

김종인은 너희 학교 댄스부 부부장임 2학년 주제에 부장인 3학년보다 더 잘하고 아무튼 그럼 

너는 열심히 고3 생활을 만끽하던 중 전날 친구랑 미친 척 비 맞고 놀다가 개도 안 걸린다던 여름 감기에 걸려 

시름시름 앓고 있었음 너도 현대무용 전공하려 대학 실기 준비 중인데 실기 마감이 100일도 채 안 남은 이 시점에 

스트레스 때문에 감기는 쉬이 떨어질 줄 몰랐고 너는 결국 동아리실에 3일을 출석하지 않음 

교실에 가만히 누워 있는데 변백현이 네 어깨를 두드리더니 

"이야, 김여주 능력 좋아?" 

하는 거임 이건 또 무슨 개소린가 싶어 인상을 찌푸리니까 변백현이 제 엄지 손가락으로 문쪽을 가르키는 거임 

거기엔 김종인이 기웃기웃 거리면서 서 있었음 

"어쩐 일이야? 이제 곧 축젠데 연습 안 해도 돼?" 

"아, 아니요 선배 아프시다길래‥" 

"안 그래도 내 분량은 빼고 연습하라고 부장한테 말했어." 

"아‥ 내일은 동아리실 나오시죠?" 

꽤나 쑥스러운 듯 말하는 모습이 귀여워서 그냥 웃고 내일 보자며 돌려보냄 

이제 너도 더이상 연습을 미룰 수도 없어 내일은 진짜 나가야지 하는 마음으로 하루를 보냄 

그리고 내일이 됨 너는 어제보단 좀 괜찮은 몸으로 동아리실에 가는데 김종인 혼자 연습하고 있었음 

다른 애들 어디 갔냐고 물었더니 저녁거리 사러 갔다는 거임 

"넌 왜 남았어?" 

"아, 선배 오실까 봐‥" 

"나 기다려 준 거야?" 

"네 저희 동아리실 깜깜해서 불 안 키기 전까진 무섭잖아요." 

"내가 어린 애냐?" 

우물쭈물 하는 모습에 머리를 헝크러트리니 하하 웃었음 딱 봐도 졸라 어색해요 하는 웃음에 너도 연습을 시작함 

곡 한 곡을 끝내니 김종인이 박수를 짝짝 쳐 주면서 웃는 거임 진짜 잘 한다는 칭찬도 잊지 않음 

간만에 받은 칭찬이라 기분 좋아서 너도 웃으니 김종인 얼굴이 붉게 물들음 

어 얘 좀 봐라?  

"너 나 좋아하지?" 

"네?" 

"농담이야" 

그렇게 똥 씹은 표정 할 필요는 없는데 넌 혼자 속으로 큭큭 거리며 당황한 김종인의 엉덩이를 톡톡 두드렸음 

김종인이 침 한번 꿀꺽 삼키더니 

"선배 나 솔직히 선배가 이번 수시에서 떨어졌음 좋겠어요" 

아 씨팔 이 재수없는 소리같으니라고 너는 김종인의 머리통을 한 대 쳤음 

김종인이 멎쩍게 웃더니 제 머리를 긁적거림 

"그래야 저랑 누나랑 같이 대학가서 CC 하죠" 

아 이번엔 시험기간에 쫓겨서 썼더니 설레는 거 1도 없네여... 

ㅡ디어 다음 주가 시험........................... 

님들 사랑해요 항상ㅎ 혹시 반응 보고 싶은 소재 있으면 적어 주셔도 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

덧글 달고 아까운 포인트 받아가요! 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 설렘 폭발이네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 너무 다정다정하고 좋자나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자2
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날아프고싶네
티비보다 야한장면나올때? 전남자친구가 개배이비일때 이그조가 가족이라면? 살쪘다고 질문했을때?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 혹은 엑소가 화낼때?

9년 전
독자3
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핵설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 목포사는데 목포 나와서 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
9년 전
독자5
2222저도 목포살아서 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
헐 심쿠웅..
9년 전
독자6
역시 재밌네요ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ감사합니다ㅠㅜㅠ
9년 전
비회원153.25
작가님 신고해야겠어요(정색). 절 설렘사 시키신 죄로... 는 죄송합니다 ... 후..
여주가 펑펑 울때!!!!!!!!!!!!!! 짱짱 힘든 일? 뭐 뭐가있지 억울하게 맞아서? 혼나서? 헛소문 나서? 여주가 울랑 말랑 할 때 어쩌다가 마주쳐서 인사했는데 뜬금없이 여주가 울음 터졌을때 반응이요!!!!!!보고싶습니다!!

9년 전
독자7
김종인 ㅜㅜㅜㅜㅜ대박이다ㅜㅜㅜ
9년 전
독자8
애들 하나하나ㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘사ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
다설레는데 수시떨어졌으면좋겠다는말은 고3에겐 심쿵이였어옄ㅋㅌㅌㅌㅌㅋ그래도설렘....
9년 전
독자10
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ도부장님..... 저렁거조아...
9년 전
독자12
끄아유ㅠㅠㅠㅠㅠ사내연애 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ짱설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ종인이가 후배라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
ㅇㄴㅇㄴ.....걍 다설레..... 와.....
9년 전
독자14
설레는게 1도 없다뇨 그냥 설렘 덩어린데요ㅜㅜㅜ 사귑시다 작가니무ㅜㅜ
9년 전
독자15
저도 담주가시함인데....후나...나랑살자...나오ㅓㅏ가정을꾸리자ㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ애들 하나하나 소재가 다 설렘덩어리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
헐김종인아 .누가 그런말을..사랑스럽게 하랬니..ㅎㅎㅎㅎㅎ너와함께면 삼수도 할수있어♥
9년 전
독자18
왘!!!!!!작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 있었어요 안설레기는 무슨!!! 밤중에 설렘사할뻔했네여..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아라ㅎㅎㅎㅎㅎ사랑해여 작가님 진짜 재밌어요♡.♡

9년 전
독자19
ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ너희들이라면 맨날 아플수도 있어ㅠㅠ
9년 전
독자20
와 완전 셀렘의 끝을 달리는 글이었네여ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥와 다음주시험인데 이글다보고 자야지..
9년 전
독자21
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘사ㅠㅠㅠ(쥬금)오늘은 여기 눕겠ㅇ.ㅓ요ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제주변엔 왜 바보같은 남자사람이 존재하는거죠? 엑소같은 남사친은 왜 없는걸까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 설레고갑니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
으아저도다음주가시험ㅠㅠㅠ그래도애들보고힐링하구가요❤️❤️❤️
9년 전
독자24
하..시험기간에 이러고있는 내가 참한심하지만 오늘도 여전히 설레게하시네여 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ누가 설레나 가리기 힘들정도로 다들설레요 시험기간인데도 이렇게 쓰시느라 고생이많아요ㅜㅜㅜㅜ그래도 자주오시면 사랑합니다
9년 전
비회원127.237
작가님 글 너무 줳아요~♥ 다 읽고왔어여ㅎㅎㅎ너징 위로햐주는 엑소도 보고싶고 또 너징이랑 첫데이트하는 엑소도 보고싶고 너징이랑 싸우고 화풀어주는 엑소도 보고싶고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 작가님 글 써주시는거 조용히 이렇게 읽을래요ㅠㅠㅠㅠ스릉♥♥
9년 전
독자25
우와진짜 설렘이란게 폭발했다..!! 김종인진짜너무좋다... 웃는짤이랑 너무적절하게 잘맞아떨어져서 더 설렘사..♥
9년 전
독자26
설렘 퍽!!!발!!!! 종인이 웃는 움짤....... 심장에 무리가..윽..8ㅅ8
9년 전
독자27
김 ㅠㅠㅠ니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니야ㅠㅠㅠㅠ오구오구그랬써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
오귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이가 진짜.제일 설레는 거 같아요ㅠㅠㅠ 같이 데이트 가야지 하는데 아 심쿵ㅠㅠㅠㅠ 어쩜좋아ㅜㅜㅜㅜ 찬열이는 처음에는 같이 여주처럼 짜증나고 하다가 마지막에.포초포초초포포초포폭푸우우우우웅 엄마ㅜ미소ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 잘읽고가요!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원123.29
아ㅠㅠㅠ 전부다 너무 다정하고 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
워후 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 아프고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같은대학가서 cc하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이같은후배좀....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도부장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘폭발!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
종대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
헐 김종인 상상;
9년 전
독자33
설ㅠㅠㅠㅠ레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 종인니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
그렇게 여주는 수시원서를 태워버리고.... 저였음 그랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조니나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
헐 완전 설레어요 김종인 어떡할 거야... 점점 설레다 니니한테서 폭팔 ㅠㅠ
9년 전
독자36
종인아............... 나랑 cc한느건 어떠니 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
와대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인제일설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씨씨하자니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙작가님 사랑해여 앞으로도 이런글 많이 써주세요♡♡♡♡
9년 전
독자38
재수도,백수도 할수있어 종인아ㅏ 씨씨하자. 경수야 라면 먹고갈래? 찬열,세훈아 결혼하자..사랑한다 다..
9년 전
독자39
징짜 하나같이 다 설렌다ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠ작가님 싸라해!!!!!!!!♥
9년 전
독자40
세상에마상에ㅠㅠㅠㅠㅠ이런판타지물 너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대리설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저왜여주아니져ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
어퓨ㅠㅊ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 진짜 설레는데..... 좋아여...
9년 전
독자43
이제부터 매일 아프겠습니다!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 챙겨줘요..
9년 전
독자44
찬열이부터 종인이까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니당
9년 전
독자45
와!!!!!!!작가님 정말 설렘이 너무 많아서 좋아요 하트하트
9년 전
독자46
와.......설렘사 하겠네여♡♡♡♡♡
진심 설렘폭팔이에요^^

9년 전
독자47
ㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠ설렘폭팔이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
어 종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 너라면 내가 재수는 해요 진짜ㅠ 삼수는 안돼ㅠ
9년 전
독자49
핰...니니야...그락....우리 씨씨...하자....종ㄷㅐ얌...빨리 결혼! 하자!
9년 전
독자50
할 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저에게도..차를탈자비를..
9년 전
독자51
아 뭐야 설레잖아여어아앙 내심장ㅠㅠㅠ
아외롭다...ㅠㅠ 하아아아아

9년 전
독자52
헐 짱 조휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신허고갈깨요ㅠㅠㅍ
9년 전
독자53
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밤중에 설렘사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인 핵설레뮤ㅡㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
으아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수 종이니 왤케 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
하...하악... 종대야... 세후나... 경수야...☆☆♡☆♡♡♤♤♤☆☆☆☆♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 알럽마보니즈
9년 전
독자56
헐ㅠㅠㅠ처음봤는데 설레잖아요...이게 안설레는거면 이전은 어떤거죠ㅠㅠㅠ정주행하러 갈게요ㅠㅠ신알신도하고 가요ㅠㅠ
9년 전
독자57
오늘더 역시 설렜어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렜어요 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
이런 김종인 메친...!!!!!!
9년 전
독자59
도경수 츤데레ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠ
9년 전
독자60
나도 감긴데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 기숙사에서 썩어가는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 저런 남친주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아 진짜 오늘 완전 다 좋아요 ㅜㅜㅠㅠ사랑해여 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
오오늘도 심쿵당하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아침에 잠 다깰정도로 설레네요ㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자63
겨론하자 도부장님...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋잖아요ㅠㅜㅜㅠㅜ
9년 전
독자64
어떻게하나같이다설레는거져...
9년 전
독자65
한명도 빠짐없이 다 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다 귀여워ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자66
연애세포들이 살아나는느낌 샘솟고 좋네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅡㅠㅡㅜㅠㅜㅠ그래 조니나 우리 씨씨하자ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ누나가 수시 떨어질께ㅠㅜㅜㅜㅠ까짓꺼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ(미침
9년 전
독자67
헤헤 B형독감 걸립시다 여러분! 파이팅! 감기 파이팅!
9년 전
독자68
으.. 김종인 마지막 겁나 설레네ㅜㅜ 내가 CC만큼은 진짜 아니라고 생각했는데 너 땜에ㅜㅜㅜ
9년 전
독자69
대박 이름까지 있으니까 진짜 장난아니네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하구가요
9년 전
독자70
헹....설레여...전편 다보러갑니다...♡
9년 전
독자71
(녹은자는 말이없다) 가 설레서 살아났습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레서 망상할지경이에여ㅠㅠㅠ아이 죠아라ㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
목포라고?나만 낌짝 놀램??????저는 광중여!!!!!!!ㅋㅋㅋ광주에여
9년 전
독자73
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 설레고 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 취향저격 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
ㅠㅠㅠㅠㅠ종인이 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
어맛....작가님글처음읽어보는데 진짜재밌네요...설렘이......종대야 ㅠㅠ어휴 꿀떨어지네욘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니당
9년 전
독자77
헐 진짜 다설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
ㅠㅠㅠ다정다정 새벽에 꿀빨고가염ㅎ
9년 전
독자79
아아ㅠㅠㅠㅠ 왜 세훈이만 친구에여... 발전가능성 오세훈 백퍼센트에여!!! 우리 후니 밀어주십세ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왕설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알라뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자81
헐대박설레요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ박찬여류ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 설레는데요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ잘보고 갑니당!♡
9년 전
독자82
설레요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좋아ㅜㅜㅡㅠ
9년 전
독자83
ㅠㅠㅠ퓨ㅠ오센 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워후ㅜ유ㅠㅠㅠ픂퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사귀자흐구후
9년 전
독자84
우앙 오늘도설렉폭발이에여ㅜㅜ사랑해여
9년 전
독자85
아ㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이대박ㅠㅜᆢㅜㅠ
9년 전
독자86
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜다정해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘사하기직젼이댜ㅑ..............응앍
9년 전
독자87
헐 모람..헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ이 현실적인듯 현실적이지않은..ㅎ
9년 전
독자88
나는 종대가젤..아니...경수가재일..
아니.........악@@@내인생에 저런연애란없갯죠..예....

9년 전
독자89
저는개인적으로종인이가 가장설레네요ㅠㅠㅠㅠ내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠ씨씨하고싶었져여?ㅠㅜㅠ
9년 전
독자90
설레벌렘폭발~~
9년 전
독자91
설레요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ막 종인이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ씨씨하제요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으앙
9년 전
독자92
헐 설렘사..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이 설레죽ㄴ습니다ㅠㅠㅠ애들 무기가 너무..워후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자93
허얼...........................심쿵사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자94
으아ㅠㅠㅠㅠㅜ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누구하나 고를 것 없이 그냥 5명 다 설레ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ매직에 걸렸을 때도 얼른 가서 봐야겠어요!!!!!!
9년 전
독자95
아...사뢍해여...사랑...오탄데 지우기가싫어여... 엉엉... 이게 다 자까님때무니야........엉엉............. 설렘쟁이ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자96
아 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녀라ㅠㅠㅠ
9년 전
독자97
휴ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅜㅠㅜ
9년 전
독자98
아아....핵설렘.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요 이런거ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 갑니다
9년 전
독자99
설렘포인트가하나도없다니여!!!!!!더대체 어디가!!!!!!여기저기 덕지덕지 다 있구만!!!!!사랑해요픂ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ
9년 전
독자100
싫어! 재수 안 할거야! 선배랑 후배랑 사귀면 되잖아! 재수 안 해! 싫어! 아 근데 도경수... 완전... 응앙아아아아아아! 현실은 저런 부장님 없음ㅎ...? 이겠죠 아마...
9년 전
독자101
설렘이 넘쳐나는걸요..아플 때 저래주는 사람있으면 매일 아프겠어요..ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ근데 수시떨어졌으면 좋겠다는말은 좀 심한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자102
어휴 종인아 니가 그러면 내가 잠을 못자요ㅠㅠㅠㅠ 나 설레서 쥬금// 이런걸 써 놓고 설레는게 없다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ//시험잘보세요
9년 전
독자103
으아 ㅜㅠ이글은 정말 설렘 폭탄이 아닌가 싶네요 ㅜㅠㅜㅠ셀레서 쥬거여 정말 ㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자104
설렘포인트 완넌 많은데요???????? 읽는 내내 설레서 내적소리지름을 했습니다.... 작가님은 유ㅐ 이리 설레게 글을 잘 쓰세요????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음부터 진짜 다 설레서 죽는 줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자105
대박ㅠㅠㅠ하나같이 다 설레는데요? ㅠㅠㅠ설렘포인트가 여기저기ㅠㅠㅜ
9년 전
독자106
엥...종인이설레지만그래도조금위험한발언이였어
9년 전
독자108
헣핳핳핳설레는게없다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전혀요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래부터ㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어흐ㅠㅠㅠㅠ씨씨하ㅏ자ㅠㅠㅠㅠㅠ까짓거ㅠㅠㅠ떨어지지무ㅠㅓㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자109
저러면 전 365일 내내 감기 걸릴수 있어요 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자110
수시 떨어지는건심했잖아종인아... 누나가 먼저 가서 기다리고있을게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씨씨를 나와해보자꾸나!
9년 전
독자111
헐헐헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 이거 왜 이제 본거야ㅠㅠㅠㅠ설레서 듀금...,
9년 전
독자112
아이고ㅇ이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애도라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 하나도 안빠지고 다 설레게 하니 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자113
아 너무 달달한거 아닌가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윽 심장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자114
저는 왜 감기걸려도 저런 남자들이 안온답니까 을ㅇㄴㅁ ㅏㅇ으엉엉 잉........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자116
종대야....찬열아...엑소야...내가 너희를 앓아...
9년 전
독자117
다 설렌다 다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자118
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나설레는거
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07