모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
일상가 전체글ll조회 2605l 1
등장인물 이름 변경 적용
오세훈 

축제 연습 중 - 변백현 김준면 도경수 김종인 박찬열 놀지 말고 연습이나 해 ㅡㅡ ㅇㅇㅇ 

[EXO] 흔한 고딩들의 일상 - facebook 08 | 인스티즈

[EXO] 흔한 고딩들의 일상 - facebook 08 | 인스티즈

좋아요 725개 댓글 319개 

변백현 야 이 정도 했으면 된 거 아니냐?? 얼마나 더 해야해... 

도경수 야 좀만 쉬자고 

김준면 맞아 우리 완전 열심히 했잖아 10분만 쉬자 

오세훈 변백현 도경수 김준면 너네 농땡이 피운 게 얼만데ㅡㅡ 얼마 안 남았는데 더 열심히 해야지 이것들아 

김종인 김준면 춤 못 추는 애들이 꼭 제대로 안 하고 쉴 때 쉬려고 하더라? 

박찬열 김종인 춤 못 춘다고 무시? 

김종인 박찬열 너한테 한 거 아닌데 찔림ㅋㅋㅋㅋㅋ??? 

ㅇㅇㅇ 김종인 야 너 울 차녀리한테 왜 그러냐;;; 

박찬열 ㅇㅇㅇ 허얼 자기야 ㅎㅎ 나 걱정해주는거야 ㅠㅠ?? 

김종인 애인이라고 감싸주냐?;; 

ㅇㅇㅇ 박찬열 지랄도 정도껏 해야지... 

김종인 돌았냐? 안쓰러운 아이니까 이해하라고 

오세훈 ㅇㅇㅇ ㅇㅇ새끼는 연습이나 하세요;; 

ㅇㅇㅇ 

헉 웨딩 드레스 처음 입어봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 설렌다 - 부끄러워요 

좋아요 578개 댓글 208개 

박찬열 진심 남주는 내가 했어야 했어;;;;;; 

오세훈 박찬열 부럽냐 ㅋㅋ 

박찬열 오세훈 꺼져 

ㅇㅇㅇ 박찬열 ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝나고 데이트 하러 가는걸로 만족한다며 오세훈 너랑 결혼식 장면은 왜 있는지 노 이해;; 춤이나 추지 ㅅㅂ 연극 왜 함 학생회장년 나오라해 

오세훈 ㅇㅇㅇ 누군 좋은 줄 아냐? 턱시도 첫 상대가 너라니;; 

김준면 ㅇㅇㅇ 학생회장년 여깄습니다 고객님^^ 불만 있으시면 니새끼가 회장 하세요^^~~ 

ㅇㅇㅇ 김준면 졸라 싫어ㅗㅗㅗㅗㅗ 권력남용ㅗㅗㅗㅗㅗ 

변백현 ????? ㅇㅇㅇ 맞음? 헐 아닌 것 같아;;; 역시 화장의 힘이란... 

ㅇㅇㅇ 변백현 끝나고 보자 변백현 ㅎㅎ 

변백현 

대기실에서 이지랄 떤다 미친놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오세훈 

좋아요 632개 댓글 291개 

오세훈 왜 뭐 잘생겼구만 

박찬열 저 옷은 내가 입었어야 했는데... 내가... 내가 입으면 더 핏이 잘 사는데... 

변백현 오세훈 방금 널 개패듯 패고 싶었어 박찬열 이새끼 왜이래? 

도경수 변백현 오세훈이랑 ㅇㅇㅇ랑 연극 주인공인데다가 커플 댄스도 추잖아 그거때문에 그럴걸 

변백현 박찬열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 질투냐 

박찬열 변백현 몰라 썅 말걸지마 

오세훈 박찬열 그럼 춤을 잘 추던가 

김종인 오세훈 나도 춤 잘추는데?????? 

오세훈 김종인 너보단 내가 더 잘생겨서 

ㅇㅇㅇ님이 프로필 사진을 변경했습니다. 

좋아요 753개 댓글 392개 

정@@ 언니 오늘 연극때 연기 완전 잘했어요!!! 

박@@ 누나 예쁘세요!!!! 

이@@ 오늘도 아름다우세요 누나! 

박찬열 위에 다 뭐냐 꺼져;;; 내꺼야;;; 

도경수 위에 애들은 눈깔을 어디에 달고 다니길래... 

변백현 너 꽤 연기하더라? 오세훈보단 잘함ㅇㅇ 

ㅇㅇㅇ 박찬열 공개된 자리에서 참 ^^...도경수 나 예쁘다는 애들한테 왜그래????? 오세훈 걔는 춤만 잘 추지 연기는... 

오세훈님이 프로필 사진을 변경했습니다. 

좋아요 630개 댓글 325개 

김@@ 오빠 오늘 연극이랑 무대 기대할게요!!!! 

이@@ 오빠 멋있어요!! 오늘 기대합니다!! 

정@@ 잘생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ 

ㅇㅇㅇ 화장실에서 똥폼잡지 말고 빨리 텨와 다음 우리라고ㅡㅡ 

오세훈 ㅇㅇㅇ 원래 주인공은 좀 늦게 출연하는 법ㅇㅇ 

ㅇㅇㅇ 오세훈 지랄하지말고 빨리 와라 

변백현 화장실에서 찰칵 소리난거 너냐...? 어떤 미친 놈이 신성한 화장실에서 똥폼잡나 싶었는데 내 친구라니... 개쪽팔린다 정말 

오세훈 변백현 머리 감고 셀카 처 올려대는 니새끼보단 내가... 

도경수 오세훈 야 너 빨리오는게 니 목숨에 도움이 될 듯 싶다 ㅇㅇㅇ 개빡침 

ㅇㅇㅇ 

오세훈은 연기 개못한다 정말... 화장도 다시하고 옷도 갈아입고 춤 출 준비하는데 아직 우리 무대 연습하는걸 못 본 우리 남친박찬열 미리 사랑해 ㅎㅎ...♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 

좋아요 854개 댓글 426개 

오세훈 야 그정도면 나 정말 혼신의 연기를 한건데... 

ㅇㅇㅇ 오세훈 얘쨰럐걔ㅋ 

오세훈 ㅇㅇㅇ 아 돼지같은 년... 

ㅇㅇㅇ 오세훈 꿀꿀 ^^~~~~ 너 이따 춤 제대로 못 추면 뺨 

박찬열 ????? 왜 어떤 춤인데 니가 사랑한다고 하냐... 헐 남친이래 뭐야 뭔데????? 

오세훈 ㅇㅇㅇ 졸라 격하게 출거니까 너나 잘하셈 

ㅇㅇㅇ 박찬열 ㅎㅎ 자기야... 사랑해... 

박찬열 ㅇㅇㅇ 무섭게 왜이래... 변백현 너는 아냐?? 

변백현 박찬열 ㅇㅇ... 필요하면 말해 청심환 사다줄게... 

박찬열 뭐야 뭐길래 청심환?? 

김종인 박찬열 정말 심장 꼭 쥐고 봐야한다 

수만고 대신 말해드려요 

오늘자 3학년 무대 3학년 9반 @오세훈 3학년 11반 @ㅇㅇㅇ 

좋아요 2.9만개 댓글 1,849개 

장@@ 미쳤다 와... 

김@@ 개쩐다 헐... 

이@@ 둘이 케미봐... 

황@@ 세훈오빠 개설렌다...ㅜㅜ 

심@@ 황@@ 세훈오빠보다 ㅇㅇ언니가 더... 

변백현 ㄹㅇ 오늘 얘네 둘이 피크였음 연습 때 보다 더 열심히 하더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

도경수 변백현 인정;;; 개쩔었어 

박찬열 ? 씨발 설마 저게 아까 내가 본 오세훈과 ㅇㅇㅇ 모습이라고? 멀어서 잘 안 보였는데 저렇게 가까웠어? 아니야... 아닐거야... 동명이인이라고 말해줘...ㅇㅇㅇ 

ㅇㅇㅇ 박찬열 ㅎㅎ... 사랑해...♡♡ 

김종인 이야 둘이 케미 개발린다 

오세훈 김종인 알아 우리가 좀 쩔긴하지 

도경수 박찬열 박찬열 괜찮냐... 

박찬열 도경수 하아아 씨발... 인생 개허무하네... 오늘부터 춤 배운다... 

수만고 대신 말해드려요 

오늘 ㅇㅇㅇ 완전 예뻤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소와 다르게 남친 있는거 알아요 골기퍼 있다고 골 안들어가나요? 예 안들어가요 ㅇㅇㅇ 남친이 졸라 떡하니 막고있어서;;; 이 사진은 제 친구가 보내준건데 박찬열 빡돈거 보고 싶고 또 ㅇㅇㅇ가 박찬열 풀어주려고 애쓰는것도 보고 싶어서 올립니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 결말은 둘이 사랑해 이지랄 떨면서 끝나겠지만 전 그 모습을 보며 대리 만족이나 해야지요... 

익명 아니에요 3학년 9반 @오세훈 

좋아요 3.6만개 댓글 2,427개 

김@@ 와 ㅇㅇ누나 몸매봐... 

이@@ 미친 몸매 개쩔어... 

심@@ 아...ㅜㅜ ㅇㅇ언니... 오늘부터 다이어트 합니다 ㅠㅠ 

정@@ 헐 개섹시하다;; 

박찬열 씨발 위에 잡것들은 뭐야 오세훈 니가 제보? 

변백현 박찬열 빡쳤다 오예 헤헤헤 사랑 싸움 구경해야지~~~ 

도경수 변백현 너 그러다 처맞는다 

오세훈 박찬열 ㅇㅇ 내가 제보 내 친구가 저 사진 보내주면서 이거 니 친구 아님? 나 소개좀 이러는거 남친 있다고 딱 잘랐다 고마워하셈 

김종인 야 근데 쟤 내가 아는 ㅇ돼지 맞음?? 몸매 지리네... 

박찬열 오세훈 야 그 친구 한번 만나자 해라 김종인 작작 봐 미친 놈아 

오세훈 박찬열 ??? 왜 가서 해코지 하려고?? 내가 막았다니까? 

박찬열 오세훈 아니 감사하다고 하게... 이런 성스러운 사진을 찍어주셔서... 

변백현 에잇 작전 실패... 

도경수 에잇 22... 

김준면 (뭔진 모르지만 일단 따라하고 본다) 에잇 3... 

박찬열 > ㅇㅇㅇ 

오늘 완전 잘했어 근데 다음부터 이런 건 나랑만 해 내가 춤 더 연습할게... 

좋아요 5개 댓글 4개 

ㅇㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질투해 울 차녀리~~~??? 

박찬열 ㅇㅇㅇ 아니 솔직히 니네 춤 출때 너무 가까웠어;;;; 나랑도 못한 뽀뽀를 할 수준이었다고 

ㅇㅇㅇ 박찬열 고작 그것 때문에? 쪽쪽쪽 내일 데이트 할때 예쁘게 입고 와라 누나가 뽀뽀해줄게ㅋㅋㅋㅋㅋ 

박찬열 ㅇㅇㅇ 씨발 잠 다잤네... 

--------------- 

안녕하세요 일상가입니다!! 얼른 쓰고 보여드리고 싶어서 바로 달려왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 들어올 때마다 쪽지 와있으면 설레요 도키도키... 여러분들 댓글 보는 맛에 삽니다 제가 ♡♡ 잠깐 내용에 대해 얘기를 하자면 벌써 축제라는 건 10월이 지나갔다는 거예요! 졸업을 하고 대학교 다니는 캠퍼스 페북으로 넘어가려고 예정중입니다! 학과도 다 정해놨구요 ㅎㅎ 그럼 이번 편도 재밌게 봐주세요!!  

* 재밌다고 댓글 달아주시는 독자님들, 신알신 해주시는 독자님들 모두 감사합니다 사랑해요 ♡♡
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 첫 댓글 ㅠㅠ ..하악 세후나..너 좋아해..우리..삼각관...(?) 차뇨리..질투 많이 했구나! 그래두 내가 맘ㅎ이 좋아해!뽀뽀 만번도 해줄수맀어...
9년 전
독자2
앜ㅋㅋㅋ찬열잌ㅋㅋㅌㅌㅋ질투하능거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
세훈이 으리!!!! 찬열이 질투하는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋ페북 재미있어요ㅠㅠ 이런컨셉글 짱좋아ㅠ 작가님 잘보고갑니다!♡
9년 전
독자5
오오오ㅜㅜㅜㅜ분량ㅜㅜㅠ좋아요ㅡㅠ·저도[구금]으로암호닉신청이요!
9년 전
독자6
헐 세훈아 나랑 사겨 제발 ㅠㅠㅜ
9년 전
독자7
으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬녀리 질투하는것도 귀엽고ㅠㅠㅠ세훈이장난치는것도 귀야워여ㅠㅠㅠㅠ 힝 담편에 뽀뽀가나여...!
9년 전
독자8
흫흫ㅎ찬열이기여엏ㅎㅎㅎ춤배운댘ㅋㅋㅋㅋ괜탆아지금도충분히..충..분...해...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워ㅠㅜㅠㅠㅠ뽀뽀해준다니까설레서잠다잤어ㅜㅜㅜ?오구오구 깨알준면이에잇3ㅋㅋㅋㅋㅋ겁귀
9년 전
독자9
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅓ아호워후
9년 전
독자10
신알신하고 가요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자11
마지막엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠다잣네랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
부럽다부러워...ㅜ러우뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
열리원 나오나여!! 욜디 열리원!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세리원 사진이 요로케ㅠㅠㅠㅠ설레게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07