모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
일상가 전체글ll조회 2816l 2
등장인물 이름 변경 적용
* 오세훈 시점

[EXO] 흔한 고딩들의 일상 - facebook 번외 편 | 인스티즈 

[EXO] 흔한 고딩들의 일상 - facebook 번외 편 | 인스티즈 

* ㅇㅇㅇ 시점  

갑작스럽게 온 박찬열의 카톡에 당황했지만 얘가 심심한가 보다 생각하곤 마침 나 또한 심심하던 터라 이왕이면 우리 집에 불러서 같이 놀려고 했다. 근데 이게 웬 걸?? 스스로 우리 집으로 온다네??? 개이득ㅋ 근데 오늘따라 얘 왜 이렇게 진지하지... 일단 문 부터 열어주고...  

" 오 찬열 나랑 놀려고 온 거ㅇ... "  

" ㅇㅇㅇ "  

" ...? 뭐야 너 어디 약속있어? 왜 평소의 츄리닝 차림이 아니냐 "  

" 약속 없어 있다면 널 만나는 약속 뿐이고 "  

" ㅇ, 야 갑자기 막 진지해지고 그래 야 들어와 놀러 온 거 아니야? "  

" 놀러 온 거 아니야 할 말 있어서 왔어 "  

" ?? 무슨 말 고민이라도 생겼어? 그럼 이 ㅇㅇ상담소에 바로 연락을 해야ㅈ... "  

" 고민 아니야 더 질질 끌지 않고 바로 말할게 좋아해 ㅇㅇ야 너 좋아한지도 벌써 4년째야 병신 같은 내가 티도 못 내고 혼자서 속으로만 좋아하다가 더는 안 되겠다 싶어서 고백하는 거야 네가 다른 남자애들하고 어울려 노는 것도 짜증나고 이재환인가 뭔가랑 놀러 다니는 것도 마음에 안 들어 그러니까 사귈래 ㅇㅇ야? 아니 사귀자 "  

당황했다 크게 당황했다 날 좋아한지 4년째라니 내가 뭐가 잘났다고... 박찬열의 말을 들어보니 짝사랑 하는 입장에서 봤을 때 내가 했던 행동들은 상대방을 정말 짜증나게 할 만한 행동들이었다 여태 그걸 다 참은 박찬열이 대단할 정도로... 찬열이에게 마음이 없던 것은 아니지만 오늘 이렇게 낮은 목소리로 사람 설레게 그러면 나는 당연히 오예야 찬열아...  

" 그래 사귀자 "  

" ? 뭐? 정말? 진심이야? "  

" 그럼 가짜야? 사귀지 말까? "  

" 헐 ㅇㅇ야 나 지금 너무 기뻐... "  

" 야 울지는 마 찌질해 보여 "  

" 안 울어 나 너한테 고백하기 전까지 얼마나 가슴 졸인 줄 알아???? 아 행복해 니가 내 여자라니 내 여친이라니!!!!! "  

" 쪽팔린다 그만해!!!! "  

" 알았어 자기야 오늘은 잘 자고 내일 보자 사랑해!!!! 지금 당장 연애 중 올려!!! "  

귀엽다 마지막에 자기야라는 발언에 살짝 심장 떨렸지만 저런 호구같은 모습이 좋다 항상 헤실거리는 박찬열과 잘 어울리기도 하고... 아씨 오늘 밤 잠은 다 잤네  

-----------------  

안녕하세요 일상가입니다! 전편에서 찬열이와 연애중을 올렸는데 급전개라 당황하셨을 독자 님들을 위해서 번외를 들고 왔습니다 ㅎㅎ 빙의글 형식은 처음 써보는 거라서 많이 미숙하지만 재밌게 봐주셨으면 합니다!! 이해 안 되시는 분들은 아래 초록색 눌러서 보시면 이해가 좀 될거에요! 그럼 좋은 밤 되세요~~~  

이해를 돕기 위한 것

일단 찬열이와 ㅇㅇ 님은 4년 전 부터 알고 지낸 친구사이에요 (물론 오세훈도 같이) 찬열이가 짝사랑하고 있던 거 아는 사람은 세훈이 밖에 없었고 그래서 세훈이한테 상담도 많이 했어요 근데 ㅇㅇ 님이 자꾸 재환이랑 놀고 그러니까 질투심이 폭팔해서 오세훈에게 조언을 구한 뒤 찾아가서 고백한 거예요 결론은 찬열 X ㅇㅇ 행쇼 ㅇㅇ 이해가 좀 되셨나요?!?!? 

* 저도 암호닉 좋아해요... 아니 뭐 그냥 그렇다구요...
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
홀!-!!-!-행쇼!!!!!!--!!
9년 전
독자2
세상에나 이게 뭐야! 얘들아 오래가렴 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 결혼하고 애도낳고 알콩달콩 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 귀엽닼ㅋ큐ㅠㅠㅠ세훈이만 중간에껴가지곸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
오모나ㅠㅜㅜ행쇼헤써ㅜㅜㅜㅜ행쇼ㅠㅠㅠ항항부럽다ㅜㅜㅜ나도 ㅜㅜㅜ행쇼하고싶다ㅜㅜㅜ나도이제4년짼데ㅜㅜㅜ보고싶다ㅜㅜ엉어우ㅜㅜ오래가라ㅜㅜㅜㅜ훙
9년 전
독자5
헐 뭐야뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ겁나설ㅇ레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찬열아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ행쇼ㅜㅜㅠ·
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이 행쇼
9년 전
독자7
오구오구 우리 찬녈이 너무 귀엽쓰...내가 많이 뽀ㅃㅂ뽀 해주께>< 사라해 넌내꺼얌 박.찬.열 (찡긋)
9년 전
독자8
우왕!! 행쇼행쇼!! 박수짝짝짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
나닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜4년동안가슴졸인거졐ㅋㅋㅋㅋ찬열이돜ㅋㅋㅋㅋ아너무귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ카와이ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워어ㅓㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
ㅇㅅㅇ?
여주표정왠지이랬을삘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 박차뇨리따... 박력남..

9년 전
독자12
오선생님과 상담후에 고백을 했던것!!!!훠우ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 귀여웤ㅋㅋㅋ다음편이 궁금하다 오예!!!
9년 전
독자13
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행쇼!!!!!!!!!! 박수 세번 시작 짝짝짝!!!!!!!!!!!
9년 전
독자14
행쇼!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ오...오래가라!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ·
9년 전
독자15
해엥쇼오~~~~~~
9년 전
독자16
워후 ㅋㅋㅋㅋㅋ빠룬전개ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 됐구낰ㅋㅋㅋㅋ 행쇼 해야해여~~
9년 전
독자18
후니 고마웤ㅋㅋㅋㅋ4년간 짝사랑이라니 진짜 마음 얼마나 힘들었을까요ㅠㅠㅠ아이고 용기내줘서 고마워!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위