모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
일상가 전체글ll조회 1962l
등장인물 이름 변경 적용

박찬열

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 데이트라고 꾸미고 나온 것 봐 - 사랑스러워요

[EXO] 흔한 고딩들의 일상 - facebook 09 | 인스티즈

좋아요 529개 댓글 348개

변백현 ????? 쟤가 정말 제가 아는 ㅇㅇㅇ이 맞나요

오세훈 답지 않게 수줍음 타고 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅇ 변백현 맞는데요 ^^ 왜 너무 예뻐서 반할 것 같냐?? 오세훈 ㅎㅎ 세훈아 닥쳐~~~!~!!~~!

도경수 아 나는 왜 페북에 들어왔지... 무슨 부귀영화를 누리겠다고...

김준면 ??? 너네 둘이 놀러감??? 나도 껴줘!!!!

김종인 야 눈치가 있으면 빠져라

ㅇㅇㅇ 도경수 경수야 외로워ㅎㅎ??

도경수 ㅇㅇㅇ 어 존나 왜 니 친구 소개시켜 주려고?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?!?!?!!!?!?!

김종인 도경수님이 외로워서 날뛰고 있습니다.

도경수 김종인 ㅗ 미친 놈아 ㅇㅇㅇ 친구들 존나 예쁨 배주현인가 걔 ㄹㅇ 내스타일이던데

김종인 ㅇㅇ님 전 정수정이란 친구가 참 마음에 들던데요

ㅇㅇㅇ 김종인 도경수 난 저 두명하고 연 끊을 생각 없다 얘들아 ㅎㅎ 외로우면 둘이 사귀라고 ㅅㅂ

도경수

나는 외롭지 않다. 왜냐하면 외롭지 않기 때문이다. - 외로워요

[EXO] 흔한 고딩들의 일상 - facebook 09 | 인스티즈

좋아요 681개 댓글 457개

변백현 존나 안쓰럽네 배쿄니가 놀아주께 울 경듀~!~~!~!!~!~~!!!~

도경수 변백현 안사요

오세훈 졸라 부담스럽다 왜 셀카를 이따구로 찍음?

도경수 오세훈 ㅅㅂ 불만이냐? 김준면보다 잘찍으면 된거임

오세훈 도경수 야 김준면에 비교하냐 널? 심했다

김준면 도경수 오세훈 ?????? 나 왜! 나 셀카 잘찍어! ㅇㅇㅇ한테 수업도 받았는데

김종인 김준면 야 이럴땐 끼지 말고 가만히 짜져 있는거야 병신년아

ㅇㅇㅇ 도경수 ㅎㅎ 개안쓰럽네... 야 내 친구가 이거 보더니 관심 생겼대 만나보실?

도경수 ㅇㅇㅇ 야 내일 매점으로 와라 형이 다 쏜다

오세훈

오늘도 나는 잘생겼다. 여전히 나는 잘생겼다. 왜 이렇게 잘생긴걸까? 피곤하다.

좋아요 519개 댓글 348개

김종인 우리 옆집 아저씨가 술 취해서 머리 헝클인 모습과 98.9% 닮았다

오세훈 김종인 그 아저씨 엄청난 훈남이신가 봄

김종인 내년이면 50 가까이 되실텐데

도경수

와 잘생겼다 하하

오세훈 도경수 싸맞을래????;?;;;;;;?;;;;;/?;/?

변백현 도경수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오세훈 렌즈 한쪽만 끼고 찍었냐? 눈동자 차이남

도경수 변백현 ㄴㄴ 쟤 한쪽 눈썹 정리하다가 걍 밀어버려서 실성하고 찍은거임

오세훈 도경수 야 우리 화해하자 미안

도경수 오세훈

ㅇㅇㅇ 오세훈 개못생겼다 진심. 와. 나 점찍었어.

오세훈 ㅇㅇㅇ 니까지 그러냐 세니 실망 ㅠㅠ

도경수 오세훈 더러워 하지마

오세훈 도경수 ㅇ

ㅇㅇㅇ

박찬열 지갑 털기, 성공적

좋아요 749개 댓글 641개

변백현 와 존나 많이 처먹네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박찬열 변백현 귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지같고

변백현 박찬열 연애하면 저런것도 귀여워 보이냐...? 병이네 난 혼자 마이웨이 하며 살아야지 절대 못사귀는거 아님.

ㅇㅇㅇ 박찬열 야 맛있다 다음에 또 오자 변백현 너도 외로운거 아니었음? 친구 소개시켜 주려고 했는데...

변백현 ㅇㅇㅇ ㅇㅇ님 하하 설마요 전 매우 외롭습니다 연애가 하고 싶어요 저도 박찬열과 같은 병을 앓고 싶습니다!!!!

ㅇㅇㅇ 변백현 아쉽습니다 고객님 ㅜ 기회 조건 박탈!

변백현 ㅇㅇㅇ 이런 씨발!

박찬열 변백현 뭐? 씨발? 너 지금 ㅇㅇㅇ한테 욕함? 아 너 배수지 소개시켜 주려고 했는데

변백현 ㅇㅇㅇ 야 ㅇㅇ야 존나 미안해 내가 대역죄인이다 응? 나랑 화해하자 내가 백만번 잘못했다 제발

김종인 변백현 졸라 구차해보인다 찌질한 구남친임?

변백현 김종인 닥쳐 배수지라잖아;;;;;

김종인 박찬열 야 나는??????????????????

ㅇㅇㅇ 김종인 넌 경수랑 놀아 ㅎㅎ

박찬열

존나 쪼그마한 가방 하나 들고있으면서 무겁다고 찡찡댄다 그러면 내가 들어줄 것 같냐? 정답~!~!~! 당연히 들어드려야죠 예

좋아요 614개 댓글 327개

오세훈 왜 호구가 됐냐

박찬열 오세훈 ㅇㅇ암 말기라서 ^^...........................

ㅇㅇㅇ 박찬열 언제 찍었냐;;;;; 디스패치 뺨치네

박찬열 ㅇㅇㅇ 표정 존나 귀여워서 갠소하고 싶었는데 자랑하려고 올림 ㅎㅎ 나중에 디스패치 입사해서 너만 따라다닐까???????

ㅇㅇㅇ 박찬열 소름 돋아 하지마 ^^;

도경수 박찬열 정말 심각해 보인다 어떻게 저게 귀여워 보이지

ㅇㅇㅇ 도경수 야 너 내친구 소개 시켜주는 거에 대한 조건 박탈

도경수 찬열아 이렇게 귀여운 사진을 공개적인 sns에 올리면 어떡하니 저런 사진은 갤러리와 n드라이브에 고이 모셔둬야 한다는 것을 잊었니?

ㅇㅇㅇ 도경수 통과

도경수 오예

변백현 야 나는 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??? ㅇㅇㅇ

ㅇㅇㅇ 변백현 누구세요

변백현 매정한년...

ㅇㅇㅇ님이 프로필 사진을 변경했습니다.

좋아요 827개 댓글 691개

장@@ 누나 예뻐요!

박@@ 뭐가 꽃인지 모르겠어요 누나 ㅎㅎ

김@@ 언니 화장품 뭐 쓰세요??? 피부 넘 좋으세요ㅠㅠ 

ㅇ#ㅇㅇ 김@@ 페메해 알려줄게 ㅎㅎ

박찬열 ㅇㅇㅇ 누나 화장품 뭐 쓰세요? 저도 페메할게요 알려주세요

김종인 박찬열 미친새끼

ㅇㅇㅇ 김종인 너 우리 찬열이 한테 왜그래???????

박찬열 ㅇㅇㅇ 헐 여친... 차녀리 감동~~~~

ㅇㅇㅇ 김종인 조금 모자라도 이해를 해줘야지 그렇게 직설적으로 말하면 우리 찬열이 상처받잖아!

김종인 ㅇㅇㅇ 아 이런 내가 생각이 짧았다 박찬열 찬열아 너는 미친새끼가 아니야 머리에 타박상을 입은 아이야 내가 한 말은 빈 말이니까 흘려들어

오세훈 김종인 ㅇㅇㅇ 병신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박찬열 김종인 ㅇㅇㅇ 이제는 쌍으로 놀리네 개놈들^^...

ㅇㅇㅇ 박찬열 뭐...? 개놈...? 찬열아 니가 날 그렇게 생각하는지 몰랐어...

박찬열 ㅇㅇㅇ 아니야 너 말고 저 까만 새끼!

ㅇㅇㅇ 박찬열 찬열아 친구한테 까만 새끼라니 우리 착하게 외국인 이주 노동자라고 해주자

김종인 ㅇㅇㅇ 니가 더 나빠 개년아

변백현 싸움 구경이 제일 재밌는데 오늘의 핫플레이스는 여긴가요 ㅎㅎ??

ㅇㅇㅇ 변백현 백현아 너는 친구들끼리 싸우는데 싸움 구경이 제일 재밌다는 이유로 우리의 우정이 갈라지는 장면을 두 손 놓고 보고만 있을 생각이였니? 실망이다.

박찬열 변백현 실망이다.

김종인 변백현 실망이다.

도경수 변백현 실망이다.

변백현 ㅇㅇㅇ 박찬열 김종인 ???????????? 야 장난이지!!!!!!!!!!

변백현 도경수 넌 뭐야!!!!!!!!!!!!!!

--------------------------------------------

♡^♡

구금

오랜만이죠 여러분! 일상가 입니다 시험 끝나고 바로 오려고 했는데 계속 바빠서 오늘에서야 올리네요 ㅜㅜ 이번 화는 분량이 좀 적은데 재밌게 보셨음 좋겠습니다 ㅎㅎ 곧 다음 편 들고 올게요 사랑합니다 모든 독자님들~~~~♥

* 암호닉은 처음부터 다시 받을게요 신청은 언제나 열려있어요 ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 첫댓글이라니ㅕㅠㅠㅠㅠ 감격..(주먹울음) 우리 백현..인누온 나랑 연애하자!내가 맨날 맨날 밥도 사주고...흑 내 장기도 줄수있어..일루와..내싸룬...경수가 올과...?
9년 전
일상가
헉 첫댓이라니...! (무한 감격) 경수와 함께 원 플러스 원으로 저도 같이...
9년 전
독자2
마지막은 결국 백현이 몰이인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
일상가
한 멤버만 계속 몰아가면 평정성이 떨어지니까 한 명씩 돌아가면서 ㅎㅎ...
9년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막은백현이몰잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이 여주바봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
일상가
재밌으셨다니 다행이에요 ㅎㅎ 찬열이 귀엽죠?? 저도 저런 남친...
9년 전
독자4
변백현몰이ㅋㅋㅋㅋㄱㅂㄱ아ㅠㅜㅠ나도저런남친.....ㅠ
9년 전
일상가
한 명씩 돌아가면서 당하는 몰이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저런 남친 있으면 정말 제 장기를 다...
9년 전
독자5
변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여어ㅓㅜㅜ몰이당하는거귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
일상가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽죠 ㅜㅜ 다음은 누구로 할까...
9년 전
독자6
구금입니다!!!!ㅋㅋㅋㅋ백현잌ㅋㅋㅋ오늘은백현이가고생이네욬ㅋㅋ
9년 전
일상가
헉 구금 님! 어쩌다 보니 백현이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋ항상 잘 보고있어요ㅋㅋㅋ티격태격 너무 귀여운것같아요!!!ㅋㅋㅋ자까님 감사해요 항상~♥
9년 전
일상가
ㅋㅋㅋㅋ귀엽죠 항상 봐주시는 독자님도 감사해요~♡
9년 전
독자8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰아가기잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
일상가
헉 이런 거 취향이시구나 많이 넣어드려야겠어요 ㅎㅎ
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여운ㄴ것드류ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ일루와짝없으며큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
일상가
짝 없으면 백현이랑 경수 묶어서 2+1으로 저도 같이...
9년 전
독자10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님도 오세요~~ 우쭈쭈~~~♡♡
9년 전
독자11
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도쟈맜어옄ㅋㅋㅋㅋ백현잌ㅋㅋㅋ여자친구소개도못받곸ㅋㅋㅋㅋ까이거있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ실망이다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수겁귀ㅜㅜㅜ세훈쓰ㅜㅜ저사지ㅣㄴ좋아한다느누ㅜㅜㅜ
9년 전
일상가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까이는 백현이 귀엽죠 ㅎㅎ 재밌으셨다니 다행이에요!
9년 전
독자12
어머어머ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ차녀류ㅜㅜㅜㅜ겁나술래네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설램방구다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ핵좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
일상가
헉 의도치 않게 독자님께 설렘을... 앞으로 많이 넣어야겠어요 ㅎㅎ
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변백현 까임당하는 날인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 처음 읽어보는데 진짜 제 친구들 같고 재밌어요 공감되는 부분이 많네여 물론 솔로로요
9년 전
일상가
재밌으시다니 다행이에요! 하하 사실 커플 부분은 실제 제 페북에서 일어나는 일이고 솔로 부분은 그에 대한 제 반응들이라 아마 공감되지 않으셨나 싶어요 ㅎㅎ
9년 전
독자14
큐니 몰이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱귀여워여 도경수 셀카 핵아련...☆☆☆☆
9년 전
독자15
신알신 울리기만 기다렸는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅏㅏㅎ헿 잘보고가여!!!!!!!!
9년 전
독자16
엉으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차녀라!! 내가 다 쉴드 쳐줄게! 내가 아즈 강철 방패가 되아줄게에!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07