모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
야 백현아 전체글ll조회 1752l
등장인물 이름 변경 적용

스엠예고_facebook_02

오징어

[EXO] 스엠예고_facebook_02 | 인스티즈

우리 이그조 오빠들 봐... 아... 오빠들이랑 존나 결혼하고 시퍼... ♡

좋아요 47개 댓글 66개

박찬열 야 이그조에 그 키 젤 큰 애 걔가 제일 낫던데 얘넨 뭐냐

김준면 징어야 공부는 안 하냐

도경수 김종인 오세훈 닮았다

오세훈 내가 더 잘생김 저 기생오라비 같이 생긴 애보다

김종인 22 내가 더 잘생김

오징어 어이가 없다;; 울 데훈 오빠랑 카2 오빠가 더 잘생겨쪄

변백현 저기에 노래 잘하는 걔 있잖아 걔가 젤 귀엽고 잘생겼더라 ㅎㅎ

오징어 너 닮았다고 애들이 감히 지껄이고 다니는 울 큥이?!

박찬열 균도 아니고 큥은 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 세균 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오징어 넌 닥쳐 제발

스엠예고 대신 전해드립니다

오늘 본관 3층 복도에서 이그조 춤 추면서 놀던 2학년 누나 짱 예뻐요 ㅠㅠ

옆에 같이 있던 형이랑 사귀는 사이에요?

좋아요 2847개 댓글 3504개

김준면 신성한 학교 복도에서...?

도경수 오징어 김종인

박찬열 도경수 최소 태그왕

변백현 미친 사귀는 사이냐니 쟤네 안 사귐;;

김종인 곧 사귐 ^^~

오징어 ?

오세훈 오징어 해명 ㄱ

오징어 뭔 해명?? 난 죄가 없는데???

김준면 진짜 사귐?

박찬열 미친

변백현 돌았냐

도경수 설마

김초코파이 이몽쉘 야 저 누나 남친 있는 것 같은데? ㄷㄷ

이몽쉘 아 왜 태그햌ㅋㅋㅋ 쪽팔리네 누나 그 형이랑 행쇼하세요~

오징어 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도경수

진심?

좋아요 37개 댓글 44개

오세훈 이거 뭔가 싸이월드 다이어리에 혼잣말로 쓴 느낌임

박찬열 22222 도경수 감성에 젖었어

도경수 뭐래 또라이들아

김준면 싸이월드? 아 그 도토리 하는 거?

변백현 준날로그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도토리 하는 거랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오징어 뭐가 진심이야??

김종인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너랑 나랑 사귀는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오징어 윽 미친 더러운 소리 치워라;; 난 이그조 오빠들이랑 할 거야 ㅡㅡ

도경수 망상병?

박찬열 징어 김종인 존나 싫어한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오징어

김종인이랑 안 사귀니까 페메 그만 보내세요 ㅠㅠ

나 지금 무슨 디스패치한테 걸린 연예인이 된 기분임 ㅠㅠ

모르는 사람들한테도 막 페메 와 ㅠㅠㅠㅠ

좋아요 78개 댓글 97개

김종인 헐 진심? 내가 미안하게 참;

오세훈 니가 사귄다고 떠들어서 그런 거잖아 미안해야 하는 일이 맞음

도경수 어쩐일로 오세훈이 논리적이지

김준면 내말이;;

오징어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 세후니한테 왜 그랰ㅋㅋㅋ

변백현 다 차단해

오징어 알게써 너부터 할게

변백현 나 말고 시발 ㅠㅠ

박찬열 비유 존나 웃겨 디스패칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김종인 오징어 얘랑 안 사귀니까 징어 그만 괴롭히세요~

오징어 맞아 안 사귄다구요 ㅠㅠㅠㅠ

오세훈황쯔타오 님과 함께

깐.지.작.살.☆

좋아요 780개 댓글 716개

김종인 타오 오랜만~~

황쯔타오 조린~~

김준면 조린이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변백현 왜 니네 둘이 만남????

도경수 쟤네 오늘 뭔 공연 아님?

박찬열 ㅁㅈ 그래서 같이 있겠지~~

오징어 헐 뭐야 누구냐 왜 나만 모르냐

오세훈 다른 학교 댄동

오징어 소개 좀 ㅎㅎ 타오? 외국인이야?

오세훈 ㅇㅇ 쟤 근데 너 같은 스타일 안 좋아함 꿈 깨

오징어 씨발라마

황쯔타오 징어 세후ㅜㄴ이랑 존린이가 얘기했던 친구지?

김종인 존린이는 또 뭐야 ㅅㅂ 종인이라고 종인 종인 내 이름이 어렵냐

오징어 니네 내 얘기도 하고 다님? 누나 그만 좋아해라~ ㅎㅎ

오세훈 이 돼지가 아직 덜 먹었나...

오징어 님이 프로필 사진을 변경했습니다.

좋아요 3997개 댓글 2640개

박씨 야 이거 봐 최ㅇㅇ

최ㅇㅇ 헐 미친 존예 존섹;

변백현 야 시발 왜 이런 사진을 올림

오세훈 미친 슈스네 좋아요 클라스 봐

김준면 징어야 다른 사진으로 바꾸는 건 어때

도경수 사진 바꿔라

오징어 왜??

김종인 또라이들이 좋아하잖아

오징어 너?

박찬열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말인데 바꿔라 이런 건 우리끼리 톡으로만 보자 ㅎㅎ

김태형 누나 예뻐요

황쯔타오 징어~~ 예뽀게 생겼다!

오징어 태태랑 타오 고마워~~♡

변백현 야 사진 ㄴㅐ려

오징어

변백현 걍 내려 너 또 병신들한테 페메 온다

오징어 헐 야 진짜 왔어 미친

변백현 빨리 내려

그리고 징어는 사진을 내리지 않았다고 합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽어주시는 분들 모두 감사해요~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
하니 너무 이뻐 ㅜㅜ
9년 전
독자2
결국 사진은 내리지 않고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하니.너무예뻐여...
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 저였어도 사진은 내리지않았겠져....ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국에는 안내렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론이 중요해
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [찬백] 올 뉴 배틀호모 pro25 큥맘 04.24 21:14
엑소 [EXO] 일상 facebook 025 김영워니 04.24 21:12
엑소 [EXO] 스엠예고_facebook_016 야 백현아 04.24 21:10
엑소 [EXO/도경수] 나를 짝사랑하는 소꿉친구/도서관훈남 도경수를 골라보자 (번외미포함)14 골라보자 04.24 21:00
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플11(부제:facebook)19 봄태형 04.24 20:59
빅스 [VIXX/이홍빈] 소꿉친구8 바라기 04.24 20:51
엑소 [EXO/찬열] 내가 조카 데리러 유치원에 갔거든? 0430 여자 친구 04.24 20:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 52 큥맘 04.24 18:30
엑소 [EXO] 흔한 고딩들의 일상 - facebook 0813 일상가 04.24 17:42
엑소 [EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 10137 Yegrina 04.24 16:08
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 61 빕빈 04.24 14:28
엑소 [EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 09111 Yegrina 04.24 04:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 320 소듕한망상잉.. 04.24 03:01
엑소 [EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 08102 Yegrina 04.24 01:05
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.05(부제:두근두근 사내연애!)424 벽같은그자 04.24 00:34
엑소 [EXO/징어] 너징 남친이 핵쓰레기일 때 엑소 멤버별 반응.ㅌㅅㅌ131 주민등록증 04.24 00:28
방탄소년단 [방탄소년단] 뱀파이어는 섹시하다 264 슈가의우유 04.24 00:11
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 기숙학교 사환 전정국과 연애하는 썰 0217 뷔너스 04.24 00:05
엑소 [EXO/민석] 01 잘먹는애랑 민석이랑1 우리동생우쭈.. 04.23 22:20
엑소 [EXO/박찬열] 슬리데린 X 그리핀도르 썰 1(부제 : 차가운 챠녀리 ㅠㅅㅠ) 21 킨더 04.23 22:15
엑소 [EXO] 엑소가 동생 기다리던 내 차에 잘못 탄 썰 732 마징젵 04.23 22:11
엑소 [EXO/오세훈] 개 한마리 주웠는데 내가 길들여지는 썰 936 개늑대주인 04.23 21:45
엑소 [EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 07113 Yegrina 04.23 18:01
비정상회담 [비정상회담] 카그라스 증후군(Capgras syndrome)5 미카엘라 04.23 15:13
엑소 [EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 06106 Yegrina 04.23 04:38
비정상회담 [장위안/타쿠야/줄리안] 순수의 시대九 33 마음의위안 04.23 02:44
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 129 슈가의우유 04.23 02:33