모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
야 백현아 전체글ll조회 2050l
등장인물 이름 변경 적용

스엠예고_facebook_01

오징어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들 반 배치 봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김준면 변백현 박찬열 도경수 김종인 오세훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 19개 댓글 44개

김준면 ㅇㅇ 힘내라 오징어랑 같은 반인 애들 ㅋㅋ

도경수 휴 다행

김종인 아니 시발 과별로 반을 나누니까 아무리 돌려도 만나게 됨

오세훈 222

오징어 그래서 내가 싫다 이거냐???? 우리 같은 과 친구들 아니니??? 나 왕따 시킬 고야??

박찬열 휴 쟤네랑 다른 과라서 다행이다

김준면 너랑 같은 과라 불행한 난 생각 안 해주니?

변백현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도경수 너도 내 생각 좀 해라 ㅂㅂㅎ

변백현 뭐...? 경수야 이렇게 공개적으로 나한테 구애를...

도경수 아 씨발;

오징어 연애는 나가서 하셈 ㅋ

변백현 자기야 우리 퇴장하자~ 도경수

도경수

박찬열오세훈 김준면 님과 함께

[EXO] 스엠예고_facebook_01 | 인스티즈

진짜 꽃은 어디에 있을까요~?

좋아요 210개 댓글 193개

오징어 일단 대두새끼들 치우면 보일 것 같음

김종인 미친

오세훈 야 바로 앞에 있잖아 왼쪽;;;

도경수

김준면 야 이거 말고 나 잘나온 사진 올리라고

오징어 며니 너한테 그런 사진도 있니?

김준면 뭐가?

오징어 잘나온 사진이라는 거 말이야...

변백현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ오징어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변백현

@@@@@@@ 오징어 중학교 수학여행 사진 팝니다 가격 귓 제시 @@@@@@@@@

좋아요 973개 댓글 1250개

박찬열 미친아 누가 삼;;

김종인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현 존나 처맞겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김준면 야 오징어 너 세월을 정통으로 맞았냐?

오징어 어 씨발라마 ㅋ

도경수 저게 오징어?

오징어 그래 경뚜야 나야 ^^

오징어 변쓰렉은 왜 남의 카와이한 과사를 처올림?

변백현 카와이해서 올리는 거야 ㅎㅎ

김태형 헐 형 이 누나 누구? 소개 시켜주세요!!!!

변백현 ㄲㅈ

오세훈 쟤 버스에서 과자 처먹고 잠만 자고 ㅆㅂ 옆에서 나만 고생했었는데

김종인 ㅁㅈ 그때 개웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과자 흡입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오징어 사진 나야! 태형이라는 친구야! 이거 누나야!! 나야!!

김태형 누나 친추 걸어도 돼요? ㅎㅎ

오징어 웅 ㅎㅎ

변백현 미친 왜 걸어???? 김ㅌㅐ혈오햐ㅕㅇ홈휴 죽는다;;

박찬열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 미친 오징어 과사 하나로 슈스 삘이다 좋아요랑 댓글 수 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김준면 과거는 참 귀여웠는데 우리 징어...

김태형 > 오징어

누나 낼 제가 누나네 교실로 갈게요 ㅎㅎ

좋아요 57개 댓글 93개

오징어 웅웅 ㅎㅎ

오세훈 우리반 외부인출입금지

김종인 진짜?

오세훈 김종인 ㄹㅇ 넌씨눈?

김종인 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅ

변백현김태형 어딜 간다고?

김태형 누나네 교실이요

박찬열 오~~ 징어에게 드디어 봄이 오나요~~~~?

김준면 다른 학년은 자기 교실에서 공부를 합시다 ^^!

도경수 ㅋㅋ 재밌네

오징어 개새들 언제부터 나한테 관심이 이렇게 많았다고

김종인

추라는 춤은 안 추고 워킹질;; 지가 모델인 줄 앎;;;;

좋아요 1590개 댓글 1976개

오징어 헉 미친새꺄 이런 건 카톡으로 먼저 보내야지

김종인 페북으로도 저장 되잖아 ㅄ

오징어 그래도 내 사진 먼저 좀 받겠다는데 이 새뀌가

오세훈 ㅁㅊ 진짜 오징어 맞음?

변백현 헐 쟤 비율이 저래? 포토샵 아님?

김준면 야 니네 댄동 사기단임? ㄷㄷ

오징어 그래 이것들아 누나 오늘 좀 멋있냐? ㅎㅎ

도경수

박찬열 야 나랑 오디션 보자니까?

오징어 또 뭘 봐 새끼야...

오세훈 쟤 어제 오디션 봤는데?

오징어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닥... 쳐...

도경수 오징어 슈스네 미친

김종인 헐 나 페북 알림 존나게 뜸 ㅆㅂ 글 내릴까

변백현 ㅇㅇ 내리셈

김태형 누나 예뻐요~ 오징어

오징어 태태 땡큐~

김종대 못 본 사이에 많이... 고쳤냐?

오징어 닥쳐

오징어

나 오늘 데후니랑 치킨 먹눈다아~~~ >_<

부롭찌~~~~♡

좋아요 47개 댓글 63개

김종인 오세훈 존나 배신이다 씨발라마 내 치킨은

도경수 완벽한 차별이다

변백현 배신이다 오센짱

박찬열 실망스럽다 세훈아

김준면 세훈이 너 그렇게 안 봤는데...

오세훈 아니 시발 저 돼지년이 내 지갑 들고 지가 계산했다고

오징어 웅? 우움? 우우웅~~?

박찬열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 그럴 줄 알았어

도경수 하긴 쟤가 돈을 쓸 새끼가 아니지

변백현 ㅁㅈㅁㅈ 쪼잔 보스 오센짱

오세훈오징어

치킨 더 시켜

좋아요 61개 댓글 88개

오징어 웅 ^ㅅ^♡

변백현 ?????????????????????

김종인 진심 때리고 싶다

박찬열 야 근데 둘이 같이 있음?

도경수 같이 있으니까 같이 처먹겠지

오세훈 아 씨발 이게 뭐야

김준면 오징어가 오세훈 폰으로 글 올렸다에 500원 건다

변백현 헐 준며나... 너 그거 오늘 아침에 주웠다는 500원...?!

박찬열 헉 그 소듕한 500원을...?!

오세훈 미친새끼들 진짜 아오 저 돼지 좀 말려라

오징어 데후니가 쏜다! 쏜다!! 쏜다!!!!

박찬열

주말엔 역시 돼지와 ㄷㅔ... 이... 트... ^^

좋아요 590개 댓글 791개

김종인 왜 둘이?

박찬열 어쩌다 보니까...

오징어 차녀라 폰 그만 봐

변백현 ?

도경수 ?

변백현 아 자기야 나 따라하지 마 도경수

도경수 아오 극혐

오세훈 오늘은 박찬열 지갑 털리는 날 ㅊㅋ

김준면 근데 징어 사진 올라오면 좋아요 쩔더라

김종인 ㅁㅈ

오징어 내가 예뻐서 그래 어휴 이놈의 인기 언제 식어~ ㅠㅠ

오세훈 이런 돼지가 뭐가 예쁘다고 좋아요를 낭비하지

오징어 무시해도 되는 부분?

오세훈

더보기

지난번에 잠깐 올렸던 거 대충 세부내용 구상해서 이렇게 올리긴 올리는데

저는 예고를 다닌 적도 없고 주변 친구들 언니 오빠들이 다녀서 대충 주워 들은 지식만 있슴다...

자세한 건 저도 몰라요 대충 꾸며내는 이야기니까 너무 세세하게 따지고 들면 여러분만 피곤할 거예욬ㅋㅋㅋㅋ

징어 종인 세훈이가 댄스 관련 과, 준면 찬열이는 연기 그쪽이구요 백현이 경수가 보컬 뭐 그런...

자세한 학과 이름을 몰라서 이렇게 얼버무립니다 ㅠ

그래도 다들 알아들으시니까 문제 없으리라 생각합니다 ㅎㅎ

나 파이팅 독자님들 파이팅 ^^;

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앗 예고라니 솔깃해서 들어왓아영 잘보구가여 ㅎㅎㅎ
9년 전
독자2
ㅎㅎㅎㅎ호곡 다들 투닥투닥 하면서 신경쓰는모습 좋네여 ㅎㅎㅎ 담편 기대해두되나옇ㅎㅎㅎ
9년 전
독자3
징어 인기퍽발ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자4
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 했습니닷.재미써옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ먹보여줔ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
재밌어요!!!!!!잘보고 가요!!÷)
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07