모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
쓴쁜 전체글ll조회 820l

응답하라 2020

11연예인이라면 응당 (3)

요즈음의 연예인이라면 응당 유투브 개인채널은 시작해야한다는 

석진의 이념하에 여주의 개인 채널이 만들어졌다.

뷰티부터 일상 브이로그먹방음악 컨텐츠방송 비하인드까지 

아주 많은 컨텐츠를 다루는데 각 컨텐츠마다 담당하는 사람이 달랐으니

5. 패션위크

매해 4, 10월에 DDP에서 열리는 서울패션위크를 보러가게 된 여주

약 1주일동안에 진행되는 수 많은 런웨이 중 4군데에 초청받은 여주였다

필수코스인 포토월을 위해 준비하는 여주의 모습이 담긴 영상이었다

쇼 하루 전 브랜드 쇼룸에서 포토월에 입고갈 

옷을 고르는 과정에 지민과 함께했다

쇼룸을 둘러보는 여주의 뒷모습을 찍고있는 지민

사진 터치 후 저장하세요

오늘은 A브랜드 옷을 피팅해볼거구요 여성복브랜드라 드레스가 많네요.

여주는 발랄한게 잘 어울리는데 자꾸 천쪼가리 같은거만 보고있네요

빨리 막으러 가야겠습니다..! 

라고 말한후 여주와 함께 옷을 고르기 시작한 지민

여주에게 이건 어때?’라고 물어보며 다정하게 옷을 보다가도 

서로 마음에 든 옷이 달라 투닥투닥 지민과 여주

결국 두가지 다 피팅해보며 두 드레스의 장단점을 설명해주는 지민.

여주야 너무 짙은 네이비 색보다 너는 소라색이 더 잘받아.

그리고 너가 고른건 등 노출이 너무 심한거같은데….? 

그것보단 트임있는 이게 더 다리 길어보이고 잘어울릴 것 같아.

여주의 장점은 살리고단점은 가려주는 옷들로만 쏙쏙 골라주며 

이와중에도 노출은 단속한다.

패션위크 당일 최종적으로 고른 옷을 입고 카메라에 

끼부리는 여주를 보며 오구오구 해주는 지민

어유 오늘 여주 완전 공주님이네 

드레스 끝자락 밟으면 넘어질수도있으니까 조심해

마지막으로 직접 목걸이까지 해주는 모습을 보며 

무슨 결혼식 보는 것 같다는 팬들의 반응이 대다수였다

그렇게 여주는 패션위크 리즈갱신이라며 SNS를 뜨겁게 달궜고 

이후 참석한 다른 브랜드들의 포토월에서도 다양한 

스타일을 찰떡같이 소화해내며 많은 뷰티 프로그램에도 소개되었다

한편 쇼를 함께 보러 가서도 여주를 담고있는 지민의 카메라

여주의 건너편 자리에서 여주와 런웨이를 번갈아 촬영하며 

저거 여주가 입으면 진짜 예쁘겠다… 뭘 입어도 예쁘긴한데...

라고 말하는 지민

예쁜옷만 봤다하면 여주부터 떠올리는 지민이었다. 

6. 커버곡

많은 가수들이 노래 커버영상을 올리듯 여주도 노래 컨텐츠를 시작했다.

다만 여주의 영상이 주목을 받은 이유는 단지 노래만 부르는게 아니라 

하이라이트 장면들을 패러디 한 모습도 담았기 때문이다.

또 다른 이유는 이 영상에서 항상 상대역은 태형이기 때문

전직 연예인이었던 태형이 돌연 은퇴하고 트레이너로 Big hit.ent에 

들어간것도 엄청난 이슈였는데 이런 방식으로 

다시 얼굴을 비추자 다시금 재조명되기 시작한 것이다.

여주의 연기,보컬트레이너인 태형이 훈련을 시키기 위해 

생각해낸 방법으로 가장먼저 업로드된 패러디 영상은

‘도깨비’와  ‘Beautiful’ 커버가 합쳐진 영상이었다.

패러디 영상에서는 여주의 연기력과 더불어 태형과의 케미가 주목받았다

여주의 실제 나이보다 어린 캐릭터지만 학생역할도

너무 잘 어울린다는 평이 많았으며

화면속의 투샷을 보고 얼굴합부터가 끝났다며 빨리 

다른 영상도 만들어 달라는 팬들이 점점 늘어났다

너와 함께한 시간 모두 눈부셨다.

날이 좋아서, 날이 좋지 않아서

날이 적당해서. 모든 날이 좋았다

커버곡에서는 여주의 가창력이 주목받았다

주로 댄스곡만 불렀던 여주라 수록곡 외에는 

여주의 발라드를 들을 기회가 없었는데 

커버곡을 통해 제대로 가창력과 음색을 입증해보였다.

그리고 NG컷은 패러디 영상을 촬영하며 있었던 에피소드들로 

진지하게 코칭하는 연기자 선배인 태형이 모습이 주로 담겨있었다.

아니 여주야 거기서는 좀 더 오버해도 괜찮아
부끄러워하지말고너 눈빛에서 쭈뼛거리는게 다 보여

이렇게 칼같이 대하다가도 여주가 

눈물연기를 끝낸 후쉽게 감정을 추스르지 못하자

무슨 생각을 했길래 이렇게 서럽게 울까

너무 열심히 하는거아니야그만 울자 뚝

하며 계속 눈을 맞추고 달래주는 모습에서 다정함을 느낄 수 있었다.

이후 촬영한 알라딘 패러디 영상에서는 다른 가수들과는 조금 다르게 

태형과 함께 ‘A whole new wolrd’를 부른 여주

서로 눈맞추며 노래하는 모습에 또한번 대리설렘을 느낀 팬들이었다.

-----------------------

이번엔 쪼끔 빠르게 돌아왔어요!!!

이제 정국이 한명 남았네요 ㅎㅎㅎ

유튜브편 정국이까지 올리고 남주투표를 할까해요...!!

여러분들 이제 마음의 결정을 하시고...!! 

다음편에서 또 만나용!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오옹!! 오늘은 제가 일등이네요!! 일등 처음 해봐요!! 역시 지민이는 여주가 돋보일 수 있는 옷을 너무 잘 알고 있어..!!
4년 전
쓴쁜
일등 추카함니다~!~!~! 그쵸... 지민이는 언제나 여주만 생각하니까요!!
4년 전
독자2
작가님~~
오늘 글도 수고 많으셨어요^^
정국이도 빨리 읽고 싶어요ㅎㅎ

4년 전
쓴쁜
감사해요 독자님 ㅎㅎ 빠르게 정국이편도 가지고 돌아올게요!
4년 전
독자3
헐 이제야 재밌는 글을 본것같아요 완전 재밌습니다ㅠㅠ
4년 전
쓴쁜
재밌게 읽어주셔서 감사해요 독자님!!! ㅎㅎㅎ
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

방탄소년단 [방탄소년단] 노래, 상사화1 01.08 21:04
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 관계의 변화는 그리 어렵지 않다4 01.07 17:42
방탄소년단 [방탄소년단] 막장 로맨스는 처음이라 312 온도도씨 01.07 02:09
방탄소년단 [방탄소년단] 응답하라 2020 11화6 쓴쁜 01.06 15:18
방탄소년단 [민윤기/정호석] 나의 냥냥이와 댕댕이 09161 빙고구마 01.06 02:30
방탄소년단 [방탄소년단] 응답하라 2020 10화10 쓴쁜 01.05 23:29
방탄소년단 [방탄소년단] 막장 로맨스는 처음이라 219 온도도씨 01.05 16:36
방탄소년단  [방탄소년단] 막장 로맨스는 처음이라 117 온도도씨 01.04 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/뷔/김태형] 구원 _ 1,23 썸머야 01.04 17:28
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 554 육일삼 01.04 02:52
방탄소년단 [방탄소년단/뷔/김태형] 구원1 썸머야 01.04 00:28
방탄소년단 [민윤기/정호석] 나의 냥냥이와 댕댕이 08 + 암호닉204 빙고구마 01.03 23:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/김석진] 수채화 (水彩畫) _ Prologue36 공 백 01.03 01:46
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국이랑 친구면 이럴 거 같음 0776 짤탄 01.02 22:17
방탄소년단 [방탄소년단] 그래서, 내 호랑이가 누구야 0191 짤탄 01.01 20:43
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국이랑 친구면 이럴 거 같음 0679 짤탄 12.31 16:05
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 5411 육일삼 12.30 02:49
방탄소년단 [민윤기/정호석] 나의 냥냥이와 댕댕이 07114 빙고구마 12.30 02:00
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국이랑 친구면 이럴 거 같음 0591 짤탄 12.28 23:31
방탄소년단 [방탄소년단/석진윤기지민태형정국] 미인도 (美人圖) - 119 소휘 12.26 21:45
방탄소년단 [민윤기/정호석] 나의 냥냥이와 댕댕이 0693 빙고구마 12.26 04:26
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 5311 육일삼 12.25 00:01
방탄소년단 [방탄소년단] 적국의 황후 0310 로즈 12.24 03:38
방탄소년단 [민윤기/정호석] 나의 냥냥이와 댕댕이 0582 빙고구마 12.24 01:07
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 2612 꽃놀이패 12.23 00:49
방탄소년단 [민윤기/정호석] 나의 냥냥이와 댕댕이 04105 빙고구마 12.23 00:48
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 2510 꽃놀이패 12.21 21:19
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위