모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
육오삼 전체글ll조회 4226l 3
등장인물 이름 변경 적용

" 오늘 일찍 마친다구요? "

개강, 개학.

나는 새내기였고, 민석쌤은 처음 부임하는거라 3월 초엔 거의 만날 시간이 없었어.

틈틈이 카톡이나 전화하는거 정도...?

아무래도 민석쌤이 새로 부임했지만 학원에서 3년 정도 일을 했어서 학교 업무에만 익숙해지기만 하면 됐거든.

나는 뭐... 과에서 시키는 일만 하면 되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민석쌤도 야자 감독을 하거나 남은 업무를 처리하면 10시 넘어서 집에 도착하는건 당연했고, 나도 과행사나 뒷풀이 참여하면 11시 넘어서 집에 들어가고.

그래서 더 많이 표현하려고 노력했던 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못보니까 더 보고싶고 그렇더라구.

그런데 그 와중에 민석쌤이 업무 처리할 것도 없고, 야자 감독도 아니라 저녁 먹기 전에 마친다는거야!

[ 응. 5시쯤 되면 집에 도착할 것 같아. 넌 언제 마쳐? ]

근데 그 날이 마침... 홍석선배가 저녁 사주겠다고 한 날인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 수업이 5시에 마쳐서... 홍석선배랑 저녁먹고 만나면 되겠다는 생각을 했지.

" 5시에 마치긴 하는데... 선배가 밥 사준다고 해서. "

[ 아..그래? 그럼 뭐, 저녁 먹고 연락해. 못 본 지 너무 오래된 것 같아. ]

" 내가 그렇게 보고 싶었어요? "

[ 넌 아니야? ]

" ... "

[ 거봐, 너도 맞으면서. 선배랑 밥 맛있게 먹고 연락해. 학교 근처에서 밥 먹을거지? ]

" 네네. "

[ 그래. 여주야. 좀 이따 보자. ]

김민석은 내 속마음을 너무 잘 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍석선배랑 먹는다는 말은 안 했지만... 괜찮을 것 같았어 ㅋㅋㅋㅋ 선배도 이제 딱히 나한테 마음 있는 것도 아니었고, 나도 그랬으니까.

진짜 열일곱의 풋풋한 감정이 예쁠 뿐이었거든.

사실 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 날 이후로 대체 첫사랑이 누구냐며 끈질기게 물어서 대충 얼버무리면서 말해줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민석쌤이 눈썹을 꿈틀거리면서 나한테 말을 안 걸더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 그렇게 짧은 통화를 끝내고, 수업을 들으러 갔지.

평소에 듣기 싫은 수업인데도 왜 그렇게 싱글벙글 미소가 나오던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수업 마치고 나니까 홍석선배한테서 정문 앞에서 기다린다는 문자가 온거야.

홍석선배랑 밥 빨리 먹고 민석쌤 보러 가야겠다, 싶어서 후다닥 뛰어가려는데...

" 안녕하세요. "

뒤에서 낯익은 목소리가 들리는거야. 뒤돌아보니까... 역시나 김종인 선배.

" 아... 안녕하세요. "

학교에서도 자주 마주친 적이 없었는데 그 때마다 김종인 선배가 먼저 인사했었어...ㅋㅋ

후배가 돼가지고... 눈이 침침해서 눈 앞에 선배가 있어도 보질 못해...☆

" 홍석이 형이랑 밥 먹으러 가요? "

" 네? ...네네. "

" 다음에 나한테도 연락해요. 맛있는 거 사줄테니까. "

" ...네? "

너무 뜬금없는 말에 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 종인 선배랑 친한 후배들... 아예 없거든 ㅋㅋㅋ 심지어 OT 안 간 애들은 학교에서 김종인 선배 만나도 인사 못할 정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조용하게 사는 선배야...

그런데 그 선배가 지금 나한테 밥을...!

" 그냥, 홍석이 형이랑도 친하게 지내는데 나랑도 친하게 지내자구요. "

" ...아... "

" 형 기다리겠네, 얼른 가요. "

" 아... 네. 다음에 연락할게요. "

" 잘 가요. "

짧지만 강렬한 대화를 끝내고 다시 정문으로 향했어.

김종인 선배랑 친하게 지낼 최초의 후배가 내가 될수도 있단 생각에 얼떨떨한 기분으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 여주야, 안녕. "

" 안녕하세요! "

" 뭐 먹을지는 정해왔고? "

" 제가 정해와야 돼요? 비싼 것도 괜찮아요? "

" 비싼거면 심의를 거쳐서 아니겠다 싶으면 내 마음대로 먹는걸로? "

" 그럼 왜 물어봐요~ "

오랜만에 만난 홍석선배는 여전히 멋있었어.

물론, 반했다거나 설렜다거나 이러진 않았지! 그냥... 주위에서 수많은 여자들이 흘긋흘긋 홍석선배를 보는게 느껴지더라고...ㅎ

" 선배는 여전히 인기 많으시네요... "

" 응? 뭐가? "

" 아니... 그냥 주위에서 쳐다보는 것 같길래. "

" 고등학교 다닐 때도 그랬던가? "

여전히 능글능글... 아무리봐도 홍석선배 성격이 많이 변했단 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 난 진짜 아무거나 괜찮다고 해서 선배가 가자는 곳에 따라갔어.

작고 아담한 느낌의 식당이었는데 스파게티가 진짜 맛있더라고...^^

" 여기 맛있지? "

" 네, 맛있어요! "

" 기분 좋네, 잘 먹으니까. 이 맛에 밥 사주나봐. "

" ㅋㅋㅋㅋ저 되게 잘 먹어요. 다음에 또 사주세요. "

" 한 번 얻어 먹었으면 다음엔 네가 사야지, 서여주. "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알죠, 알죠. "

고등학생 때는 홍석선배 눈만 마주쳐도 두근거려서 말도 못 했었는데...

지금은 진짜 아무런 감정이 없어서 그런가, 되게 편한거 있지? 그냥 오빠같은 느낌? ㅋㅋㅋ

그렇게 밥을 다 먹고 선배가 계산하고 같이 나오는데, 갑자기 선배가

" 혹시 뒤에 약속 있어? "

하고 묻는거야. 그래서 숨도 안 쉬고 빠르게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 남자친구 만나기로 했어요. "

이러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선배가 급 당황한 표정 짓더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" ...후식 사라고 말 하려 했는데... 커플링끼고 그렇게 단호하게 말하니까... "

이러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 그냥 테이크 아웃으로 먹자고, 죄송하다 그러면서 학교 바로 앞에 있는 카페로 가는데...

학교 앞에 어디서 많이 본 익숙한 차가... 한 대... 있는데...?

" ...왜 그래? "

내가 흠칫하고 눈 게슴츠레하게 떠서 차를 쳐다보니까 ㅋㅋㅋ 민석쌤 차야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍석선배가 멈칫한 나를 보고 묻길래 아무것도 아니라면서 일단 카페에 들어가서 주문을 했어.

가게 밖을 보니까 정문 앞에 있던 차가 카페 앞으로 스르르 오고 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주문하고 기다리면서 휴대폰을 확인하니까

[ 선배랑 밥 먹는다더니 ]

[ 남자였구나 ]

[ 혹시 너 전에 말한 첫사랑 ]

[ 그 선배야? ] 17 : 59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명불허전 질투요정 김민석...

내가 어이 없어서 휴대폰 보고 픽 웃으니까 홍석선배가 뭐 재밌는거라도 있냐면서 나한테 묻더라 ㅋㅋㅋ

" 아니에요, 아무것도. "

" 남친이랑 카톡하는구나? "

" ...ㅎㅎ... "

" 여친 없는 사람은 서러워서 살겠어? "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍석선배가 고개를 절레절레 흔들더니 진동벨 울리니까 커피를 받으러 갔어.

나도 따라 일어서서 선배가 건네 받은 커피 한 잔 들고 나왔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

썬팅된 차 안에서의 김민석 표정이 왠지 보이는 것 같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 남자친구 만나러 가는거야, 이제? "

" 네. 어디서 눈에 불을 켜고 보고 있을지 몰라요. 선배 밤에 조심하세요. "

" 오우, 그 정도야? "

" ㅋㅋㅋㅋㅋ무서운 남자에요, 제 남자친구. "

" 빨리 가야겠네. 여튼 잘 마실게, 다음에 밥 꼭 사라? "

" 알겠어요~ 오늘 잘 먹었어요. 안녕히 가세요! "

민석쌤 차 앞에서 고개 꾸벅 숙이고 인사하는데 ㅋㅋㅋ 아마 홍석선배는 이 차가 민석쌤 차란걸 절대 몰랐을거야 ㅋㅋㅋㅋ

홍석선배 가는거 보고 바로 옆에 있는 조수석 문 여니까 정색하고 있는 김민석 표정이 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

" 학교 앞에서 왜 기다렸어요? 나 밥 언제 다 먹을줄 알고. "

" 첫사랑 맞지. "

" 뭐가요? "

" 저 남자, 네 첫사랑 맞지? "

ㅋㅋㅋㅋ다짜고짜 묻는 김민석 ㅋㅋㅋ

나는 그저 그 모습이 귀여울 뿐이고...☆★

" 누구요? 아까 나랑 인사하던 선배? "

" 그럼 누구겠어. "

눈썹까지 꿈틀거리면서 심기불편하다는 걸 팍팍 티를 내시는 우리의 민석씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 내가 첫사랑 얘기를 하면서 엇갈렸다고 했었잖아. 민석쌤은 그 표현이 무지 마음에 안 들었었나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

" 맞아요, 저 선배. "

" ... "

" 근데 지금은 아무 감정도 없다고 했었잖아요. "

" 엇갈렸다며. "

" 에이, 그냥 장난한거지. 그건. "

내가 민석쌤한테 갖은 애교란 애교는 다 피우니까 그제서야 피식피식 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날이 갈수록 애 같아지냐, 이 남자는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 그냥 내가 다 찬찬히 설명해줬었어.

고등학교 1학년 때 좋아했던 선밴데, 사실 엇갈렸다고 보기도 그런게 서로 아예 마음 같은거 확인할 사이도 아니었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 난 나혼자 선배 동경한거였다면서 지금은 당연히 김민석이 짱이고, 선배도 지금은 아니라고 말했었다면서 그랬어.

" 그리고 만약에 선배가 나한테 마음 있더라도 나한테 김민석이 있는데 내가 뭘 어떡하겠어요? "

" ...그렇지. "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇지는 뭐가 그렇지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이없어 김민석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 당연하게 자기가 이길거라고 생각하는거 아니야? 물론 그렇지만... ㅎ

" 그리고 너만 있는거 아니야, 첫사랑. "

" ... "

순간 움찔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 민석쌤 나이가 내일 모레 서른인데 첫사랑이 없는게 더 이상하지...

그래도 막상 민석쌤 입으로 들으니까 이상하더라. 나 질투하라고 이러는건가 지금?

" 나도 있어. "

" ...별로 안 듣고 싶은데요? "

사실 엄청 궁금하지만 ㅋㅋㅋㅋ난 질투한다는 걸 티내고 싶지 않았기에... 누구냐.. 김민석의 첫사랑 ㅠㅠㅠㅠㅠ

" 들어야 될텐데? "

" 안 들어도 된다니까요? "

" 듣는게 너한테 좋을건데? "

" 됐어요. "

" ...질투하지, 또. "

" 내가 오빤 줄 알아요? 첫사랑한테 질투나 하게? "

남자의 첫사랑은 무덤까지 간다고 하잖아...

속으로는 약간 가슴에 돌이 쿵하고 떨어지는 그런 기분이었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

" 질투해. 나도 했으니까. "

그러면서 슬쩍 내 손 잡는 김민석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 모습에 또 나도 모르게 사르르 미소 짓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" ...누군데요? "

" 너는 첫사랑 기준이 뭐라고 생각해? "

" ...갑자기 뜬금없이 무슨 소리에요? "

" 사람마다 첫사랑을 정의하는 기준이 다르잖아. "

김민석이 무슨 소릴하나 싶어서 쳐다보니까 민석쌤이 내 손을 더 꼭 잡다가 초록불이 되니까 다시 손을 떼고는 말하더라.

" 난 정말 깊게 좋아한 사람을 내 첫사랑이라 생각하거든. "

" ... "

" 첫사랑은 이루어지지 않는다고 하는데 "

" ... "

설마

" 예외라는게 존재하는 법이잖아? "

" ... "

" 살면서 내가 제일 많이 사랑하고, 좋아한 여자는. "

설마

" 너야, 여주야. "

쿵.

다시 가슴에 돌이 떨어지는 기분이 들었어.

살면서 김민석이 지금 이 순간까지도 제일 사랑하고, 좋아하는 사람.

나에게 첫사랑이 처음 풋풋한 감정을 느끼게 해준 사람이었다면,

김민석에게 첫사랑은

" 내가 듣는게 좋을거라고 그랬지? "

그냥 나라는 사람이었나봐.

" ...치, 예전 여자친구들한테도 이런 말 했었죠? "

엄청나게 떨리는 심장을 부여잡고 아무렇지 않은 척 말하니까 민석쌤이 나를 흘긋 보더니 그러더라.

" 내가 여자를 몇 명이나 사겨봤다고 생각해? "

" ...다..섯명? "

사실 엄청 많을 것 같습니다만? 그 쪽 좋아한 사람 엄청 많을 것 같습니다만!?

" 나를 너무 과대평가하네, 서여주가. "

" ... "

" 생각보다 내 기준 엄청 까다로운데. "

" ... "

날 보면 기준이 그렇게 까다롭지도 않은 것 같은데...?

그러고보니 문득 민석쌤이 말했던 내면이 아름다운 사람이 생각나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 추상적인 이상형이 제일 어렵긴하지...

" 여자친구가 없었진 않았지만 "

" ... "

" 내 일은 뒷전이고 딴 사람 일만 챙긴건 "

" ... "

" 네가 처음이면 "

" ... "

" 말 다했지? "

" ... "

그렇게 아무 말도 없었어.

그냥 김민석한테 고맙더라.

첫사랑의 정의를 그렇게 내려준 것도, 그 정의에 부합하는 것도 나라서 고마웠어.

" 어디 좀 걸을까? "

민석쌤이 공원 쪽으로 차를 돌렸어.

공원에 내려서 걷는데 날씨가 쌀쌀하더라고. 민석쌤이 자기 목에 두른 목도리를 풀어서 내 목에 감쌌는데 민석쌤 향이 훅 느껴지는거야.

" 나는 아파도 넌 아프면 안 돼. "

" ... "

항상 자신보다 나를 더 생각해주는 사람.

" ... "

" ... "

이렇게 말 없이 걸어도 편한 사람.

" 아, 맞아. 남자는 첫사랑이 무덤까지 간다고 하잖아. "

" ... "

항상 예쁜 말만 해주는 사람.

" 그 말은 맞는 것 같아. "

" ... "

" 왜냐하면. "

" ... "

" 너는 죽을 때까지 내 기억 속에 남아 있을 것 같거든. 무슨 일이 있더라도. "

내가 그대의 첫사랑이듯,

마지막 사랑도 나이기를.

나의 마지막 사랑은 그대이니까.

더보기

안녕하세요!!! 생각보다 일찍 돌아온 육오삼입니다~~ >.< !!! 여러분이 기다리실 것 같아 빠르게 돌아오려 노력했슴다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

첫사랑~ 저번 편에서는 여주의 첫사랑이었다면, 이번 편은 민석이의 첫사랑입니다!!! 첫사랑이 이루어지지 않았을 때 아름다운 거! 맞는 것 같아요~ 하지만 첫사랑은 정의 내리는 사람 마음 나름이라 생각해요!!!!! (결국 저번 편에서 했던 얘기...☆)

이제 점점 끝을 달려가는 물민썰!!!! 과연 어떻게 될 것인가 두구둑둑두굳구구굳굳구둑두굳구ㅜㄷ구둑두굳굳ㄱ두구둑 (이러고 빨리 안 끝날 것 같다는게 함정...☆)

시우밍 / 문돌이 / 델리만쥬 / @고3 / 매력 / 뽀리 / 간장 / 핑쿠핑쿠 / 찝적이 / 시우슈 / 뜨뚜 / 유레베 / 체리 / 암행어사 / 도라에몽 / 뀨르릉 / 이과생 / 재간둥이 / 츄파츕스 / 종대찡찡이 / 슘슘 / 꾸꾸 / 소녀 / 뿜빠라삐 / 초코 / 시카고걸 / 슬리퍼 / 트윙귤 / 요거트 / 슈사자 / 열연/ 딸기요정 / 멜팅 / 모카 / 초무룩 / 약혼자 / 쥬즈 / 러블리 /힘찬이 / 익인1 / 버블 / SH / 너구리걸 / b아몬드d / 으하힝 / 됴랑 / 도동 / yjin / 시하 / 타앙슈욱 / 제이 / 뚜벅이 / 랴랴 / 스티치 / 밀면 / 낭군 / 셜록 / 요정 / 초코칩 / 부릉부릉 / 우울 / 레몬티 / 이연 / 우럭우럭 / 윰 / 시선 / 알람시계 / 이야핫 / 홍홍 / 이퓨리 / 샤넬 / 밍쏘쿠쿠 / 으니 / 촤핳 / 겨울 / 산딸기 / 방부제 / 황자도나롱 / 나랑드 / 봐봐 / 밍쏙 / 민석쌤 / 슈슈 / 됴롱 / 아쿠아♥ / 퓨어 / 흑심 / 칭칭 / 너는봄 / 0618 / 복숭 / 곶감 / 물리짱 / 슈얌 / 오덜트 / 줌면 / 와플집사장

암호닉 정말 마지막으로 한 번만 더 받겠습니다!

(사실 암호닉 특전 같은건 없는데요... 그냥 제 기억에 쏙쏙 잘 남아요..ㅎ)

사랑합니다 읽어주시는 모든 분들 ♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
찝적이
9년 전
독자2
헐대박대박사건 제가 일빠라니 라니 어헝헝헝 ㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독서실에서 잠깐 딴짓하길 잘했어요 쟈까님 지금 저 생일이라고 썰 올려주신 거예여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이렇게 착각을 하고) 하..... 너무 달달 하자나여ㅠㅠㅠㅠㅠ민서쿠쌤 자꾸 질투하는대 Oh Oh 더 해줬음 조켓다 Oh Oh ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 민서쿠쌤 첫사람이 누굴까 여주가 도키도키한 마음으로...! 기다렸을 텐데 하다가 진ㄴㄴ짜...심쿵사 당했쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너래ㅐ..너ㅓㅓ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엇사랑은 무덤....너는...러브....더러ㅓㅂ...the love...♥ 정말 오늘도 이르케 잘 보고 가여♥
9년 전
독자3
줌면입니다!
9년 전
독자7
크으.. 2등이네여
지금 공공장소라섴ㅋㅋㅋㅋ 눈치보면서 씈씈 읽었더니 오늘은 꽤 빨ㄹㅣ 읽었어요 집가서 또읽어야지 ㅋㅋㅋㅋ빨리 넘기는 와중에도 눈에 쏙쏙 박히는 예쁜 구절들 ㅜㅜ 넘 좋아여ㅠㅜㅠ
물리쌤이 끝을 달려가다니..! 앙대....! 민석쌤...!!!!!
오늘 민석쌤 질투도 넘 귀엽고ㅜㅜㅜㅠ여주도 귀엽고ㅜㅜㅜㅜ 종인이!!!! 종인이는과연 무슨역할일지!!!!!!!! 그런데 설레네여.. 철벽남이ㅜ먼저 밥 먹자구 ㅎ... 여주는 남자복을 타고 난ㄴ건가요ㅜ하하 부럽다..
암튼 오늘도 달달하고 좋네요ㅠㅠㅁ민석쌤이 글에 나온건 오랜만인거같은데.... 앞으로 달달한 일만 이어지길 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
독자4
민석이 어쩜 저리 설레는 말을 골라하는지..ㅎㅎ
9년 전
독자5
소녀입니다!! 아 민석쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이렇게 멋있어서 설레게 하나요ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
헐.. 오늘도 설렘... 첫사랑..♡♡ 흐흫.. 힣
9년 전
비회원190.182
헐 정주행하고 다음화빨ㅇ리나왔으면하고있었는데 떴어요!! 어ㅓㅠㅠㄴㅏ도민석쌤만ㄴㄱ·고싶다!.
9년 전
독자8
아ㅜㅠㅠ김민석ㅠㅜ첫사랑이라니ㅠㅜ겁나심쿵ㅠㅠ
9년 전
독자9
하... 민석....민서규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 너무 좋다ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
체리!
쌤... 저는 학교물리쌤때문에 물리를 포기했는데 민석이같은 쌤이라면 밤을 새서라도 백ㅈ...까진 안되도 열심히 할수있는뎋ㅎㅎㅎ
진짜 저렇게까지 설레면ㅠㅠ으잉ㅠㅠ잘보고가여ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자11
봐봐에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅡ 세상에세상에 여주가첫사랑이라니 하...저쌤은어디가야 만날수있는거죠????? 대학때려치고 학원다녀야되나..(심각)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
어머나............ 눈물 날것같드아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡 짱이다짱짱짱
저런 남자 어디 없나여

9년 전
독자13
흑흐그흐규ㅠㅠㅠㅠ민석아ㅜㅜㅜㅜ르르흐구ㅠㅠㅠ아....진짜좋다...민석아할ㄹ핡ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
아.민석쌤...밍서쿠쌤............흐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
문돌이에요...
민소쿠. .....오마이심장.. .ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ대단해여 진짜ㅠㅠㅠ 거의 설레는게 프로포즈급...자기첫사랑이 나라고말해주는 남자라니ㅜㅠㅜㅜㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ민석쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ감동이야ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
9년 전
비회원14.221

오모나 오모나 제가 첫사랑을 생각하는 기준이 민석쌤이랑 같아요.. 신기방기 결국은 자까님이랑 통했다는 건가 (╭☞͡° ͜ʖ ͡°)╭☞ 넝~담ㅎㅋ 이쯤되면 도대체 밍소기가 얼마만큼 더 달달해지고 다정해질수 있을까 궁금하네염 ㅇㅅaㅇ 주말이라 나른했는데 덕질에 불을 붙여주시는 작가님 좋은 주말 보내세요!!!!!!!!!!!!!!!!! 오홋 에헷 오호랏-♡

9년 전
독자17
시우슈) 그래서 홍석선배는 아니고 종인선배가 여주를.....조ㅎ.... 하.... 아니길 바랍니다.... 저는 이 커플이 힘든게 싫어요!!!!!!!ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
꾸꾸에여!!중간고사끝나서 정신놓고 토요자습 오후다빼고나온 고3꾸꾸입니다ㅋㅋㄱ쿠ㅜㅠㅜㅠ둘이그냥결혼해라걍!!이런마음으로본 이번화에욬ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ민석이같은남자는 세상에없겠지만 있었으면 좋겠어요ㅠㅜㅜㅠ저수능볼때쯤이면 물리쌤도끝나있겠죠?ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ저수능잘보라는말도 그때 작가님이해주셨으면 좋겠는데...그때 새작품하실려나?ㅋㅋㄱㅋ그럼 그새작댓글에는 또 제가있겠죸ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ?오늘도 글쓰시는데 수고하셨어요~
9년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠ아 계속 보고있었는데ㅠㅠㅠ암호닉 받으시ㄴ다구여..? ㄷㄷㄷ제..제가 신청하겠습니다ㅠㅠㅠ아ㅠㅠ자까님 사랑해요 항상 달달한 글올려주시고♥♥♥사랑해용!!!
암호닉[루아]신청해요!!!♥♥♥♥♥

9년 전
독자20
민석....민석쌤...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레서 죽으면 책임져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게읽고갑니다ㅠㅠ
9년 전
독자21
민석쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 민석이 너란 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 주변엔 어디 저런남자없나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원56.207
뽀리입니다ㅠㅠㅠ 일찍오셨어..!!! 아 좋다ㅠㅠ 질투해주는 김민석이 좋다ㅠㅠㅠㅠ 첫사랑이 나라고 해주는 김민석이 좋다ㅠㅠㅠㅠ 이런 김민석을 볼 수 있게 해주신 자까님이 좋다ㅠㅠㅠ 사랑한다구요..♥ 여주 인기가 비현실적이네요.. 나도 밥사줘 종인...ㅜㅜ 나도 네 첫사랑이라고 해줘 민석...ㅠㅠ 물리쌤이 이렇게 저를 설렘사 시키네여.. 오늘 제가 누울곳은 여기인가봐여 ㅇ<-<... 항상 이렇게 설레는 글 ㅠㅠ 감사합니다.. 싸랑해여.. 오늘도 잘 읽었습니다!! 자까님 연휴 즐겁게 보내세여!! ^3^)r~♡
9년 전
비회원35.139
자가님!!!!저 앙호닉!!!!! 저 저번에 비회원 1등했었는데 기억하실지 모르겠지만 아무튼 암호닉 여기서 가능하다면 [메리딸기]로 신청할게요! ㅠㅠㅠ민석쌤 말 저렇게 멋있게 해도되는거예요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫사랑 얘기하길래 누굴까 두근두근하면서 봤는데 여주라니...ㅠㅠㅠㅠㅠ 민석쌤 더럽...♡♡
9년 전
비회원145.31
부릉부릉입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이 왜이렇게 설레죠?ㅜㅜㅜㅜ흙ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
와플집사장입니다!!밍쏙...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 어디 연애학원다녔나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주감동받을 말만 골라하네요ㅠㅠㅠ얼른둘이 결혼해서알콩당콜 애기까지 낳고 하는모습 보고싶어요ㅠㅜㅠㅠㅠ애기를 낳으려면ㅎㅎ...(ㅇㅅㅁ)ㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘읽고가요!!작가님 스릉해여♡
9년 전
독자23
우오 육오삼님이 오셨다!!! 오늘도 진짜설레요ㅜㅜㅜㅜ 으어 김민석ㅜㅜㅜㅠㅡ 이런 멋진 남자ㅜㅜㅜ
9년 전
독자24
츄파츕스 :) 뀨요워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질투요정 김밍석 귀엽다고♥♥♥ ㅎㅎㅎㅎㅎ 그나저나 여주 인기쟁이 아니에여? 홍석선배에 종인선배에.....☆ 그래서 여주가 다니는 학교 어디죠...? 지금이라도 반수...해보겠습니당ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 김민석 김다정 김로맨티스트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫사랑 여주라니...(오열) 제게도 언제쯤 저런말 해주는 남친이가..생길까요....? 숨은쉬니..? ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 대리설렘 잘 하고 갈께요 ♡
9년 전
독자25
민석이너무설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫사랑기준 여주에게말할때진심 심쿵ㅠㅠㅠ 민석이같은 남자어디없나요ㅠㅠㅠ 오늘도잘보고갑니다
9년 전
독자27
초코
아 작가님 진짜 이건 와 김민석 와 이거 진짜 와 아닌 것 같아요 워 나 죽어 진짜 와하 와 와 워허ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아으ㅏ어ㅜ여 죽은자는 말이 없다는게 딱 이건거 같은데 맞습니까??? / 나 딱 이까지 기억나여ㅠㅜㅠ 제가 딱 글 다 읽고 댓글 딱 쓸라꼬 예전에 쓰다가 날린거 생각나가지고 수정으로 추가해가믄서 쓸라캤는데 딱 /앞만큼 써놓고 댓글 달기 딱 하니까 인티 접속이 안되가 으어ㅓㅓㅓᆞ다시 들어강께로 점검을 한다고 뙇!!!!! 흐엥 그래가꼬 내가 치던거를 고대로 막 까묵어삣네ㅜㅜㅜ너무했어ㅜㅜㅜ그래서 이 댓 메모장에 쓰고이써여 한시간 뒤에 올릴라고!!! 시간이 안가!! 속이탄다!!!! 큼, 흠! 뭐.. 알아 달라고여...뀨?ㅎ 아무튼 그랬어여...참 제가 위에서 엄청난 글을 봤어여 끝나간다니, 끝나간다니, 끝나간다니!!! 이게 무슨 날벼락이여ㅜㅜㅜㅜㅜ앙대여 결혼 하는거 봐야돼... 애기 키우는거 봐야돼... 8ㅁ8 민석쌤 끝나면 후속작 있나여? (기대) 없으면, 없으면... 없으면!!! 아쉬울거야요..많이..(초무룩) 저 사실 지금 자까님한테 하고 싶은 말 굉장히 많아요 갑자기 감성이 폭☆발 해서ㅎㅎㅎㅎ 그치만 아껴둘게요 언젠가 꼭 해드릴 날이 있을거라고 믿으면서! 흐헹 내가 이러니까 궁금하죠? 궁금하죠!? 완전 궁금하죠??!? 완~전 궁금할거야! 궁금해야해!! 그치만 안알랴줌(혼자 잘놈) 헷 그냥 별거 없어여 그냥 초코의 흔한 자까님 앓이 O<-< 내가 자까님 많이 아껴여 사룽해 오늘도 좋은 글 고마워요 행복 깊은 밤 되세여♡

9년 전
비회원121.169
물리짱♥
9년 전
비회원121.169
제가 비회원으로서 작가님 글에 댓글을 다는건 처음인 것 같은데요ㅠㅠㅠㅠ 비회원이면 작가님 작품을 못보는 줄 알고 한동안 슬퍼하면서 글잡방에는 잘 오지도 않았는데 오늘에서야 이렇게 물리썰을 다시 보게되서 너무 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 늙어서도 기억할 남자들 중에 민석이도 있을 것 같으니 민석이도 제 첫사랑 해요ㅠㅠㅠㅠㅍ
9년 전
독자28
아진마ㅠㅠㅠ언제읽어도 설레는 글이네요
9년 전
독자29
종대찡찡이 입니다.
작가님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!저 글 엄청 기다렸어요!!!!! 민석이랑 여주랑 만나는거 보니까 정말 행복해 보여요1!!!!! 정말 민석이 같은 남자 없나요 ㅠㅠㅠ
작가님 좋은글 써주셔서 감사합니다

9년 전
비회원245.184
심장 터질것 같아요
9년 전
독자30
여주는 갈수록 능글맞아지고 민석이는 갈수록 설레게하네요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
독자31
슘슘이에요ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ 왜이리 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 질투하는거 미춰버리게쒀여ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 귀여워ㅠㅠㅠ 첫사랑이래ㅠㅠㅠ 아ㅠㅠ 어떠케ㅠㅠㅠㅠ 귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ 자까님ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ 어떠캐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
와ㅠㅠ안녕하세요 작가님!칭칭입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ일찍 오셨네요ㅠㅠㅠ너무 행복하네요..민석이는 언제 어디있더라도 정말 멋진 사람이고 좋아할만한 가치가 있는 사람인 것은 변함이 없네요..늘 사소한 것을 감사하게 해주고 당연한것을 행복하게 해주고 사랑이 얼마나 아름다운지 알려주네요.그런 사람의 첫사랑이 되는 일은 또 얼마나 멋질지...
9년 전
독자33
어유ㅠㅠㅠ진짜 김민석 말도 곱게한다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
타앙슈욱입니다!!
헐 오늘 민석이 완전 설래요ㅜㅜㅜ 종인이뭐죠~~호옥시???여주한태관심있는건가여. .. . ?안돼!!!!다음편이엄청궁금해지는걸요ㅜㅜ

9년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석쌤 진짜..사람 감동주게 말하는거 장난아니네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말하는거 하나하나가 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
저여저여저여저여암호닉신청할래여!!!!! [고답이]로 신청할게요!!! 항상잘보고가요!!!
9년 전
독자37
작가님 ㅠㅠㅠ 오랜만이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많으자쁘시져...?ㅠㅠㅠㅠ저도 바쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 글 엄청 설레여ㅠㅠㅠ저 네번 읽었어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘읽고가요♥
9년 전
독자38
너는 봄이에요! 차로 졸졸졸 따라오는 쌤도 귀엽구 ㅠㅠ 근데 첫사랑이 나라는 말에 많이 감동주는 민석쌤이네요 ㅠㅠ
9년 전
독자39
b아몬드d이에요!!!! 작가님 보고싶었어요!!!!!!!! 정말 날이 갈수록 민석쌤은 귀여워 지네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
슈얌이예요 ㅠㅠ 제가 중간고사땜에 저번편에 댓글을 못달았는데 ㅠㅠ 죄송해요 이번편 짱설레요 ㅠㅠㅠ 질투하는 김민석이라니 ㅋㅋ 짱귀 ㅋㅋ
저도 민석이 첫사랑 나름 궁금했는데 저렇게 말해주니 심쿵.... 진짜 예상치 못하는 말을 잘하는것같아요 ㅎㅎ 다음편도 기대되요 ㅠㅠ

9년 전
독자41
드디어 다 읽었어요ㅠㅠ진짜 꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지루하지않게 다~~~~읽었어요ㅠㅠ 요즘은 네이쳐 앞에 민석이 등신대 서있으면 헐..민석쌤...이래욬ㅋㅋㅋㅋ그럼 애들이 미쳤다고 하죸ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 헐 대박!! 암호닉 신청하고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ[존닌선배]로 신청합니다ㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠ로맨틱하네여 민석씨
ㅠㅠㅠㅠㅍ 정말 저런 남자은 없나봉가요...오늘도 눈물을 흘리며 작가님을 기다립니다...❤️

9년 전
독자42
저 암호닉 [민트초코] 신청이요!!!ㅜㅠㅠㅠㅠ아 진짜 김민석 나므 좋아료ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석 이 완전 짱...ㅠㅠ
9년 전
독자43
정주행 다했어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와진짜 김민석 보면 볼수록 진국이네여ㅜㅜㅜㅜㅜ 여주도 성격 서글서글하고 엄청 착할거같고ㅎㅎ 아 그리고 암호닉 [똥백현]으로 신청해도 되나요?!!
9년 전
독자44
아휴....ㅠㅠ.......사랑둥이...사랑꾼.....럽.....키요...ㅠㅠ..... 어쩜 이리 달달하고 또 사랑스러울까요 질투하는 모습도 진지한 모습도 마음을 담아내는 모습도....♡
9년 전
독자45
와ㅠㅜㅜㅜㅜ민석쌤 질투하는거 o(-( 귀요미 진짜ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
비회원132.172
오늘도 너무 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠ민석쌤 어쩜 저리 말도 이쁘게 잘할까요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
잘읽구가여ㅜㅜㅜㅜㅜ핵설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ김미쏙ㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자47
미쳤다 정말 아니 와 말이 안 나오네 아ㅜㅜㅜㅜㅝㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ토할것같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자48
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물리쌤 민석이 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 이제부터 정주행 합니다!!! 정주행기기기기기기ㅣ 뿌에에에에엥
8년 전
독자49
와 진짜 혼자 읊는 말이 너무 따뜻하고 좋아요ㅎㅎㅎ예쁘고 좋은 말만 보니까 저도 힐링되는거ㅠ같아요
8년 전
독자50
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜벤츠남ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자51
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅜㅜㅜ민섯ㅋㅋㅋ
8년 전
독자52
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
민석아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 귀염귀염 생각하고 보고 있었는데 이렇게 설레이게 하면ㅠㅠㅠㅠ 너무나 좋자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
헐 민석이 말하는것조뽜 말하는게 왜이리 예쁘니우ㅜㅜ
8년 전
독자55
민석이의첫사랑정의좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자56
우리민석이는 어쩌면저렇게 하나하나 말도예쁘게하지.......또 한번반해듀금.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ행쇼행쇼 오래오래가세요 나랑(×n)민석이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07