공지가 닫혀있습니다 l 열기
다프네에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
다프네 전체글ll조회 1393l
등장인물 이름 변경 적용

BGM :: 방탄소년단 - 잡아줘 (Hold Me Tight)  

[방탄소년단] 화양연화(花樣年華)  

Wirtten by. 다프네  

화양연화(花樣年華)  

: 인생에서 가장 아름답고 행복한 순간을 표현하는 말  

[방탄소년단] 화양연화(花樣年華) | 인스티즈  

' 넌 지금 행복하니? '  

나 자신에게 묻고 싶다.  

그럼 나 당당하게 대답 할 수 있을까.  

' 응, 난 행복해. ' 라고 말이다.  

" 오늘도 수고했어. 아침 6시까지 데리러 올께. "  

" 응, 조심히 가. "  

휴-, 오늘도 늦게 끝난 스케줄 탓에 1시가 되서야 집에 도착했다.  

몇 일째 쏟아지는 비에 익숙한듯 우산을 펼쳐 씌워주는 매니저 오빠.  

최근들어 사생들이 늘어버린 탓에 내가 집에 들어가는 것을 보고서야  

차에 올라타 제 갈 길을 가는 매니저 오빠를 보며 고개를 돌렸다.  

그렇게 비밀번호를 치고 피곤에 쩔은 몸을 이끌고 집안으로 들어섰다.  

" 벌써 1시가 넘었네. 빨리 씻고 자야지- "  

그렇게 방으로 들어가 갈아입을 옷을 챙기며 일어서다 침대 옆 탁자 한 켠에 있는  

사진을 보고는 다가서 액자를 집어 들었다.  

환하게 웃고 있는 너의 사진을.  

" … … "  

서로의 스케줄이 바쁘다는 핑계로 헤어진 남자친구.  

연습생 때부터 서로를 토닥여가며 데뷔까지 했것만 나는 솔로로 너는 그룹으로 그렇게 활동하다보니  

만날 시간은 물론 마주쳐도 손 인사만 하고 지나칠 뿐이였다.  

그나마 다행인건 그 그룹에 우리 오빠가 있어서 그 핑계로 볼 수 있었지만  

지금은 오빠가 같은 그룹 멤버라는게 참 불편하달까.  

…그래도  

" …보고싶다. "  

괜스레 니가 생각나는 밤이다.  

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
홀류야요! 글을 읽으면서 친오빠는 민윤기밖에 생각이 안났어요... 김태형+민윤기 생각하고있었지만 정국이도 잘어울릴것같아서...
9년 전
다프네
홀류님! 만인의 오빠 미늉기!!! 태형이랑 윤기해도 재밌을꺼 같네용!!ㅎㅎ
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누구든 상관없지만 오빠는 뭔가 석진스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다프네
석진쓰...그 넓은 어깨로...동생인 나를 감싸준다는디...?
9년 전
독자3
오빠는 호석이가 잘어울릴것같다고 생각했어요ㅜㅜㅠㅠ다 알고 동생앞에서는 웃으면서 뒤에서는 걱정해주는ㅜㅜㅜ
9년 전
다프네
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호석이는 너무 착해보이지만 뭔가 동생 일에는 엄청 극성일듯한!!
9년 전
독자4
정국이랑 남준이ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다프네
허허..정국찡 남준찡 둘 다 사랑이져...♡
9년 전
독자5
오빠.. 윤기오빠.........♡
9년 전
다프네
투표결과에 따라 글쓰려고 멤버들 성격 구성하구 있는데!
윤기쓰 성격이 한 박력 하는디!!

9년 전
독자6
민윤기씨 박력이 짱이죠 굳
9년 전
다프네
사실 슈가가 아니라 박력분이였음....후 윤기씨..
9년 전
독자7
..후..그러므로 제가 데려가죠 (피쓰)
9년 전
다프네
7에게
흠..제대 2개월 남기고 영창 6개월 가는 쏠쏠함을 느끼고 싶으신가보군요 (웃음)

9년 전
비회원31.114
오빠는 뭔가 석진이어야 할것같은..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ굉장히 든든한 오빠일것같아서!! 그리고 호석이는 항상 밝지만 그 뒤에는 마음고생을 많이 할것같아서..ㅠㅠㅠ
9년 전
다프네
ㅠㅠ석진이 성격은 약간 조곤조곤한 스타일로 잡아놨어요! 오빠해도 어울릴듯!
9년 전
독자8
오삐에요 ....응엉......진짜 제가 맨날 맨날 들어와서 봐야되는 건데ㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 뭐한다고ㅠㅠ학생 부회장이 이렇게 힘든건지 몰랏어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 핟교 폭파 시켜버리고 싶아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다프네
오빠님 괜차나여..저 또한 자주못온다능ㅠㅠㅠ학교생활은 잘하고 계시져? 괴롭히는 애는 없져?! 열공하세욤
9년 전
독자11
ㅎㅎ 제가전에말했었나 기억은 안나지만저전교 부회장 됐어요!!!추카추카!!ㅎㅎㅎ괴롭 히는 애는 없죻ㅎㅎ 저 그리고이번에운동회에서 저희반이종합 우승해서 기분매우 좋음..ㅎㅎ
9년 전
다프네
오오!! 학교생활 잘하고 계시는군!! 이런 사담톡 너무좋당..사담톡이나 할까봐여
9년 전
독자12
(ToT) 제가 가런곤 시간을 좀 못맟춰소ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
오오 기대된다 ㅠㅠㅠ최근편 까지 다 보러가려구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다프네
즐거운 관람되세용^♡^
9년 전
독자10
태형이가떠오른글이었어요!!!!+
9년 전
다프네
오옹..
9년 전
독자13
워후 올라온거다보렵니다ㅎㅎㅎㅎ재밌겠당
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 시선 둘, 시선 하나 (What if..)7 다프네 07.07 10:54
방탄소년단 [방탄소년단] 시선 둘, 시선 하나 (What if..)9 다프네 07.03 16:41
방탄소년단 [방탄소년단] 혼성그룹 방탄소년단의 홍일점 0558 다프네 07.03 11:10
방탄소년단 [방탄소년단] 시선 둘, 시선 하나 (What if..)9 다프네 06.26 12:22
방탄소년단 [방탄소년단] 혼성그룹 방탄소년단의 홍일점 0458 다프네 06.25 16:16
방탄소년단 [방탄소년단] 시선 둘, 시선 하나 (What if..) 12 다프네 06.25 15:39
방탄소년단 [방탄소년단] 시선 둘, 시선 하나 (What if..)15 다프네 06.17 14:01
방탄소년단 [방탄소년단] 혼성그룹 방탄소년단의 홍일점 0359 다프네 06.17 13:38
방탄소년단 [방탄소년단] 혼성그룹 방탄소년단의 홍일점 02108 다프네 06.09 19:53
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 이럴거면 그러지말지51 다프네 06.06 21:18
방탄소년단 [방탄소년단] 혼성그룹 방탄소년단의 홍일점 01123 다프네 06.02 17:06
방탄소년단 [방탄소년단] 혼성그룹 방탄소년단의 홍일점 pro166 다프네 05.29 21:31
방탄소년단 [방탄소년단] 화양연화(花樣年華)0220 다프네 05.11 10:48
방탄소년단 [방탄소년단] 화양연화(花樣年華) 0131 다프네 05.07 15:36
방탄소년단 [방탄소년단] 화양연화(花樣年華)26 다프네 05.05 12:11
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 쌍둥이로 산다는 건27 다프네 05.03 01:48
방탄소년단 [방탄소년단/태형] Converse high17 다프네 04.29 14:04
방탄소년단 [방탄소년단] 못 잡아먹어 안달 Episode for 0112 다프네 04.08 12:36
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 특명, 공개연애! <01>28 다프네 03.18 15:20
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 특명, 공개연애! Prologue44 다프네 03.15 18:39
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 평범한듯 평범하지 않은 연애 完32 다프네 03.11 16:04
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 평범한듯 평범하지 않은 연애.1016 다프네 03.10 16:48
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 평범한듯 평범하지 않은 연애.0926 다프네 03.03 13:48
방탄소년단 [방탄소년단] 환상남매 (부제:새로 생긴 미용실 삼남매)26 다프네 03.01 22:15
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 평범한듯 평범하지 않은 연애.Facebook836 다프네 02.24 22:48
블락비 [블락비/우지호] 미안해서 미안해 上9 다프네 02.23 01:41
방탄소년단 [방탄소년단] 환상남매 (놀러온거에요)17 다프네 02.21 03:16
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위